Слава Україні!

стрептококк признаки

Вопросы и ответы по: стрептококк признаки

2016-02-13 19:51:06
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте, вопрос относительно ушей: после обычного ОРВИ ( температура 37 ) , отек носа без насморка, красное горло) , заложенность уха, потом появился шум в ухе. Лор делал пневмомассаж барабанной перепонки ( было ощущение переливания жидкости) проводили процедуру "пароход" , было ощущение треска в ухе. При осмотре - уши здоровы. После этого была проведена аудиограмма. Результат- первой степени нейросенсорная тугоухость. Было проведено соответствующее сосудистое лечение. АД 130/90, возраст 35 лет
Периодически повторяется предыдущее состояние: температура 37, отёчность носа, втянутость барабанных перепонок. На данный момент присутствует чувство жжения, боли внутри уха, при осмотре лора - уши здоровы. Ощущение писка в ухе на котором лежишь или заложенность ушей стоя. Проведённые анализы:
1. бакпосев Ухо-горло-нос (обнаружены стафилококки стрептококки в приемлемых значениях. )
2. МРТ Головного мозга - Признаки объемных изменений вещества головного мозга не наблюдается Признаки объемных и очаговых изменений вещества головного мозга не наблюдается
3. Узи лимфоузлов - Не резкий реактивный подчелюстной и околоушной лимфаденит
4. Ультразвуковое ангиосканирование - Дефицит кровотока в покое при ротации головы влево
5. Спондилограмма шейного отдела позвоночника - остеохондроз Двух дисков
6. Рентген грудной клетки - изменения в лёгких не выявлено
7. КТ - Пирамид височных костей - Хронический полисинусит, других Патологий не выявлено

Писк или вибрация в ушах возникает так же при надавливании на козелок. Лечение/консультации уже проводились у лора, невропатолога, вертебролога. Просьба подсказать с чем может быть связано ухудшение состояния (закладывает и попискивает второе ухо), что это вообще может быть?


02 марта 2016 года
Отвечает Грицевич Марта Юрьевна:
Врач отоларинголог второй категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, на мою думку причини тут дві. Перша- нейросенсорна приглухуватість, яка має хронічний характер, причиною її є шийний остеохондроз з великою ймовірністю і вона може викликати вушний шум. Друга- після ГРВі на фоні хронічного пансинуситу,тобто хронічного процесу у носовій порожнині почався тубоотит, який у вас може бути до цього часу, оскільки не ліквідована проблема у носовій порожнині. Тубоотит може викликати зміни у вигляді закладання вуха.Для того, щоб виключити тубоотит ви можете зробитити тимпанометрію. таке захворювання піддається лікуванню. А шум, який часто пов"язаний з нейросенсорною приглухуватістю лікується курсами консервативного підтримуючого лікування, судиннорозширюючої дії, масаж комірцевої зони. Також вам показано контроль рівня слуху раз в рік.
2016-02-12 11:19:44
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте, возможно у меня несколько странный вопрос. Дело в том, что я летом 2 месяца пролежала с бронхитом, было очень плохое общее состояние, кашель приступообразный сухой, антибиотики не дали видимого результата, первый был амоксиклав 14 дней,второй-клацид, так же. еще мукалтин, грудной сбор.АЦЦ мне никогда не помогало. также ингалировалась с содой и хлоргексидином, ничто не действовало)Заболела я нетипично и относительное выздоровление проходило нетипично. Я не простуживалась, не было каких либо признаков вирусной инфекции. У меня низкий иммунитет, есть отклонения по крови. Началось после усиления физической активности в апреле (дома занималась физкультурой и дыхательной гимнастикой).На фоне обычного самочувствия время от времени 1-3 раза в месяц появлялся в груди дискомфорт и желание кашлянуть. И в это время выходил сгусток мокроты темного цвета очень плотной и и липкой консистенции. Потом был период сильного переутомления и я слегла на 2 месяца.Ни горло, ни насморка, ни др. проявлений ни разу не было. Постепенно приступы кашля ушли, но мокрота продолжает отходить периодически достаточно редко, особенно на след день после приема ванны(долго лежу).Началось в апреле, сейчас февраль, дискомфорт в груди усиливается на фоне переутомления. Удалось сдать мокроту на бакпосев, выявили рост пиогенного стрептококка 10в 5ст. чувствителен до амоксициклин, офлоксацин, ципрофлоксацин, цефтриаксон, амоксифлоксацин. Вопрос заключается в следующем: у меня в спальне живет кошка и стоит кошачий туалет(. Остальной ареал обитания в квартире принадлежит питбулю(,хоть он и добрый)Поскольку она немолодая и у нее почечнокаменная болезнь,чтоб не доставлять ей стресса туалет стоит у меня в спальне(. 1. Может ли это быть причиной моей болезни? Туалет без наполнителя. 2. необходим ли прием антибиотиков, ведь я их уже принимала, плюс ко всему у меня криптогенный гепатит, печень нежелательно нагружать.Спасибо
23 февраля 2016 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сделайте спирографию, иммунограмму, компьютерную томографию. Посетите пульмонолога и иммунолога.
2014-11-28 10:24:21
Спрашивает Егорова Елена Юрьевна:
Здравствуйте у меня диагноз состояние после трансназальной аденомэктомий(18.04.14)сопут.Аутоиммунный тиреоидит.кистозно-узловая форма.Эутиреоз.Гипертоническая ангиопатия сосудов сетчатки, Периферическая хориоретинальная дегенерация сетчатки OU-хронический блефароконъюктивит демодекозной этиологии.Тромбофилическое состояние с выраженной тромбинемией(Д-димер - 0.85 мг/л).фолиеводифецитная анемия.Полиостеартроз.Остеоартроз с преимущественным поражением мелких суставов 1-2 рентгенологическая стадия.Остеопения. НФС 0-1.Контактный аллергический дерматит.Среднетяжелое течение.Стадия неполной ремиссии.лекарственная непереносимость(хлор).Цитомегаловирусная инфекция.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.Герпетическая инфекция ВПГ 2.Латентное течение.Стадия неполной ремиссии.ВЭБ асоциированная инфекция.Латентное течение.Стадия ремиссии.варикозная болезнь н/к. в стадии компенсации.ХВН С1.Гемодинамический незначимая патологическая извитость ОСА справа.Синдром позвоночной артерии.полинейропатия н/к.Хр.гастрит в ст.умеренного обострения.Нр-ассоциированный.НЭРБ.ДЖВП по гипокинетическому типу.Блиарно-зависимый панкреатит.Киста печени.Полип желчного пузыря.Трансверзоптоз.Незначительная пиелоэктазия справа.УЗИ мол желез с соноэластографией-диффузные изменения по типу фиброаденоматоза с преобладанием фиброзного компонента.Миома матки без допплерометрических критериев роста.Признаки диффузных изменений миометрия(эндометриоидные гетеротопии)-5-6 недель.Заключение МРТ после операции от 06.11.14 - признаки остаточной опухоли в левой половине аденогипофиза с преимущественно латероселлярным распространением.Единичные сосудистын очаги в лобных долях.Сфеноидит.Результаты исследований:Вит.Д - 11.39 нг/мл,остеокальцин -66,72 нг/мл,Фолат-3,18 нг/мл,CrossLaps(ИХЛ)-1,16 нг/мл.Д-димеры-0.85 мг/л,ВПГ 2 IgG-41.56 COI. CMV IgG-249.30 Index, комплимент С4-0,41 г/л,Вирус Эпштейн-Барра NA IgG(ИФА)-ВЭБ-NA-IgG КП=19.96. (P -LCR)-38.50 %. Жалобы в настоящее время - периодические головные боли разной локализации.зуд на веках (особенно в вечернее время)в глазах чувство песка или инородного тела. слезотечение на ветру и на солнце.острая боль колющая изредка при повороте и наклонах головы иногда в покое.периодическая боль в области левого лимфоузла. заложенность носа(ночью и утром) зуд в носу в области крыльев носа. в ушах. кожа головы.спина. ощущение мурашек и ползания ( анализ на демодекоз кожи головы и спины - отриц.ресниц-положит.)волосы стали сухие ломкие в виде пакли.болят суставы -пальцы рук , пятки. поясницы. коленные-особенно утром после состояния покоя и после большой нагрузки(ходьба или когда долго стою)кожа сухая,язык с налетом географический.ю тошнота,привкус во рту неприятный. тяжесть в желудке.боли в правои и левом подреберье. запоры и овечий стул. в мазке гинекологическом - стрептококки ++, пал +++. за летний период и 3 недели назад переболела сильной простудой с кашлем - лечила сама всем подряд.Болею давно, но так остро последние 2 года с началом менопаузы. пью много таблеток - не уверена. что все правильно назначают.Надо ли лечить стрептококковую инфекцию антибиотиками(чувствительность к левофлоксацину,ципрофлоксацину, высокочувствительный-цефуроксин.цефтриаксон)хеликобактер пилори - 2,2 от 15.08.14 после лечения.В настоящее время принимаю достинекс о 1/4 - 1 раз в неделю. артра 500 мг - 1Х2 р, альфа Дз тева - 1мкг - 1 в день,кальцемин адванс - по 1х2 р, фолиевая кислота - по 1х3 р.Очень бы хотелось избавиться от хеликобактер , стрептококка, демодекоза, повысить иммунитет.скоро уеду в район- там с врачами и обследованиями туго. поэтому я в отчаянии и не знаю как мне дальшелечиться. помогите, пожалуйста.
08 декабря 2014 года
Здравствуйте! Стрептококки являются представителями нормальной микрофлоры влагалища женщины в период постменопаузы. Поэтому в отсутствие явного воспалительного процесса, вызванного именно стрептококками, никакая антибактериальная терапия Вам не показана. Что касается остальных проблем - учитывая их наличие уезжать далеко от цивилизации и более-менее адекватной медицины в ближайшее время не рекомендуется. О переезде можно будет задуматься после достижения компенсации всех существующих нарушений (настолько, насколько это возможно). Берегите здоровье!
2012-01-31 09:21:05
Спрашивает Евгения:
Добрый день!
Пол женский, 27 лет.В конце сентября два дня была температура 38,3, насморк, болело горло, заложена грудь, кашель сухой, через два дня температура спала до 37,5. В районной поликлинике поставили диагноз ОРВИ. В течении 10 дней, которые я находилась на больничном температура скакала от 36,8 до 37,4. Меня выписали, сообщим, что это температурный хвост и вскоре все пройдет. В эти 10 дней я принимала: инговирин, поливитамины, вифирон3 и полоскала горло. После выписки прошло две неделе, температура не спадала 36,6-37,6 температура преимущественно днем, просыпаюсь и она начинает повышаться к вечеру снижается. Пришла снова к терапевту в районную поликлинику, сдала анализы крови и мочи. Все в норме, кроме лимфоцитов, повышены до 42 при норме (до 37). Сделали рентген носовых пазух и черепа все в норме. Назначили антибиотик Азитромицин 3 таблетки. Антибиотики не помогли, пришла снова в поликлинику, отправили меня к ЛОРу, ЛОР ставит хронический тонзиллит, промыла миндалины, но это мне снова не помогло, температура продолжает скакать.
В середине октября обратилась в другую поликлинику, там мне сделали рентген легких, с подозрением на воспаление легких. Рентген чистый. Анализ крови, анализ мочи (все показатели в норме), кровь на гормоны и узи щитовидки (все в норме).
Кровь ( от 24,10,2011):
Гемоглобин 127 г/л( 117-155)
Эритроциты 4,77 х 10*12/л (3,8-5,1)
Гематокрит 39,0 % (35-45)
Средний объем эритроцитов(MCV) 82 фл (80-100)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 26,6 пг/кл (27-34)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (MCHC) 326 г/л (300-380)
Тромбоциты 252 х 10*9/л (180-320)
Лейкоциты 6,0 х10*9/л (4.5-11,3)
Нейтрофилы сегментоядерные % 41 % (47-72)
Нейтрофилы палочкоядерные 2 % (1-5)
Эозинофилы% 2 % (1-5)
Базофилы % 0 % (0-1)
Моноциты % 8 % (3-11)
Лимфоциты % 47 % (19-37)
Цветовой показатель 0,80 (0,85-1)
Миелоциты 0 % (0-0)
Метамиелоциты 0 % (0-0)
Плазматические клетки 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) 4 мм/час (0-20)

ГОРМОНЫ
Т3 свободный 3,12 пг/мл (2,20-4,80)
Т4 свободный 1,24 нг/дл (0,80-2,10)
ТТГ (Тиротропин) 2,60 мкМЕ\мл (0,35-4,50)

Узи щитовидки (от 25,10,2011)
Заключение: органической патологии не выявлено

Узи почек ( от 25,10,2011)
Заключение: Эхо- признаки дисметаболических включений в почках.

Терапевт не понимает откуда температура, т.к горло красное отправляет к ЛОРу. Лор ставит диагноз тонзиллит ТАФ-1
Лечение: лимфомиазот 10кап*3 раза 1 месяц, тонзилла-композитрум 5 уколов ( укол в неделю),
Полоскание мерамистин. Анализы на ревмопробы.
Результаты анализов (от 31,10,2011):
АСЛО 221 ме/мл ( 0-200)
С-реактивный белок 1,14 мг\л (0,00-5,00)
Ревматоидный фактор 6,6 ме/мл (0,0-14,00)

По результатам анализов назначения:
Зофлокс 1таб в день 14 дней
Траумель 1т*3 раза 3-4 неделе
Плюс оставить лечение назначенное им ранее. Прийти на прием после лечения.

После лечения температура не спадает 36,6-37,6 , 37,6 крайне редко в основном до 37,4
Плюс ко всем в левой миндалине появились ощущения как будто что-то мешает. Вид миндалин улучшился, на вид ощущения что лакуны заросли остались совсем маленькие. ЛОР говорит, что лечение бесполезно раз температура не прошла и настаивает на удалении миндалин, плюс отправляет на узи лимфоузлов.
Узи лимфоузлов ( 26,11,2011)
Справа на шее л.узел до 8 мм, подчелюстной до 11*6,8 мм
Слева на шее л.узлы до 8-10 мм, подчелюстный л.у до 18,7*7,4 мм.
Структура узлов не изменена
Заключение: Эхо-признаки лимфаденита слева

Так же мне назначают повторную кровь и узи брюшной полости
Кровь (от 07,12,2011)
Гемоглобин 138 г/л( 117-155)
Эритроциты 5,02 х 10*12/л (3,8-5,1)
Гематокрит 41,6 % (35-45)
Средний объем эритроцитов(MCV) 83 фл (80-100)
Среднее содержание гемоглобина в эритроците(MCH) 27,5 пг/кл (27-34)
Средняя концентрация HB в эритроцитах (MCHC) 332 г/л (300-380)
Тромбоциты 221 х 10*9/л (180-320)
Лейкоциты 6,4 х10*9/л (4.5-11,3)
Нейтрофилы сегментоядерные % 41 % (47-72)
Нейтрофилы палочкоядерные 1 % (1-5)
Эозинофилы% 1 % (1-5)
Базофилы % 0 % (0-1)
Моноциты % 9 % (3-11)
Лимфоциты % 48 % (19-37)
Цветовой показатель 0,82 (0,85-1)
Миелоциты 0 % (0-0)
Метамиелоциты 0 % (0-0)
Плазматические клетки 0 (0-0)
СОЭ (по Вестергрену) 9 мм/час (0-20)

АСЛО 220 ме/мл ( 0-200)
С-реактивный белок 1,16 мг\л (0,00-5,00)
Ревматоидный фактор 3,8 ме/мл (0,0-14,00)

Узи брюшной поласти:
Заключение: эхо-признаки деформации желочного пузыря. Шейного лимфоденита
Л.у подчелюстные слева до 22,5мм, до 19,2мм справа без структурных изменений.

ЛОР настаивает, что температура может быть из-за гланд ( лимфаденит, повышены АСЛО и лимфоциты в крови) и отправляет на удаление. Но горло у меня не болит и особо ничего не беспокоит, кроме температуры и после лечения появилось ощущение слева в миндалине как бкдто что-то мешает.
Т.к удалять не хочу, отправилась к зав. Терапевтическим отделением, она направляет на мазок из зева. Результаты мазка: клибсиелла пневманиа- скудный рост, Стафилококк аурес –обильный рост и Стрептококк вириданс –обильный рост. Назначает антибиотик к котрому все три максимально чувствительны-это Левофлоксацин. Антибиотик Леволет Р-500 1 таблетка 10 дней, полоскание Хлоргекседин, так же нормоспектрум 2 таблетки 2 раза в день, полиоксидоний 12 мл, по схеме 10 свечей, лизобакт. Пролечилась результат практически нулевой, температура все равно держится но теперь чуть ниже до 37,3, т.е 36,6-37,3, как обычно в основном днем, замечено что очень реагирует на нагрузку (стоит пройтись, может подняться, посидеть опуститься, а может и не опуститься).
Отправили меня в другую поликлинику, там врач начал думать о том, что я перенесла в сентябре инфекционный мононуклеоз, назначил мне виферон3 2 раза в день (утро -вечер) 10 дней, отправил меня на анализы, вот результаты.
КРОВЬ От 23,01,2012
WBC (4.0-9.0) (10*9/L) 6.8
RBC (3.90-5.00)(10*12/L) 4.78
HGB (110-160) (g/L) 133
HCT (36.0-48.0) (%) 41.0
Цветовой показатель (0,85-1,05) 0,83
PLT (180-320) (10*9/L) 243
COE (мм/ч) 3
Палочкоядерные (1-6) (%) 2
Сегментоядерные (47-72) (%) 51
Эозинофилы (0,5-5) (%) 2
Лимфоциты (19-37) (%) 35
Моноциты (3-11) (%) 10

Серодиагностика инфекций
Epstein Barr virus IgG (УЕ/мл) 178,5 (> 5,0 положит. 3,5-5,0 серая зона <3,5 отриц.)
Epstein Barr virus IgM (Ед/мл) 0,6 (> 1,1 положит. 0,9-1,1 серая зона <0,9 отриц.)
Врач ставит мне, что я перенесла в сентябре острый инфекционный мононуклеоз. Как он говорит, что все об этом свидетельствует: лимфаденит, повышенные лимфоциты и температура, а так как не было проведено должного лечения, то температура поэтому не проходит.
Назначения: циклоферон внутримышечно по схеме 10 инъекций на курс, энгистол по 1 таб. 3 раза в сутки под язык, ротокан полоскание горла.

Подскажите, пожалуйста, может ли быть это данный вирус и что делать с температурой. Очень нужна ваша помощь.
02 февраля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день Евгения, отсканируйте или отфотографируйте все проделанное обследование и пришлите мне на почту - sven-30@inbox.ru
2011-05-07 17:06:04
Спрашивает Маша:
Уважаемый Федот Геннадьевич!
В настоящее время у меня такие жалобы - почти постоянное вздутие восновном в левой половине живота, задержка газов, которые выходят только(!) после приема спазмолитиков. И причем одна таблетка Но-шпы, как правило - вообще не действует(!). Приходится принимать либо 3 таблетки Но-шпы, либо более сильные спазмолитики - Спазмолгон.
Из всех обследований делала ирригоскопию, т.к. в моем случае (наличие воспалительного гинекологического заболевания) нужно было прежде всего исключить спайки. Врач на рентгене сказала, что никаких признаков спаек и др. анатомических изменений нет, но сигма раздражена (это единственное отклонение в заключении).
По УЗИ брюшной полости у меня деформация желчного пузыря, есть сиптомы дискинезии, в связи с чем был назначен Аллахол.
Анализ на дисбактериоз я делала еще ДО развития симптомов болезни (когда особо ничего не беспокоило), в связи с тем, что были неоднократные курсы А/б. Было выявлено как значительное снижение лакто и бифидо бактерий, так и появление патогенной флоры - гемолитическая Эшерихия, протей, стрептококки.
Колоноскопию делать боюсь, т.к. это может вызвать еще большее раздражение кишечника, да и, в принципе, понятно, что все проблемы - последствия длительного лечения А/б и НПВП.
Вопросы:
1. Достаточно ли будет только восстановления микрофлоры или нужно специальное лечение для восстановления слизистой? (какое?)
2. Какие могут быть причины того, что действуют только сильные спазмолитики?
PS Лет 10 назад был поверхностный гастрит (по результатам ФГС), и тогда тоже приходилось принимать сильные спазмолитики (вплоть до Атропина),
т.к. Но-шпа и т.п. вообще не действовали. Потом все прошло само собой. Сейчас со стороны желудка никаких симптомов нет.)
11 мая 2011 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Мария. Если Вам все понятно, то мне все-таки не совсем понятна причина Ваших проблем. Действительно длительный прием антибактериальных препаратов может вызвать дисбактериотические изменения микрофлоры кишечника. А это может в свою очередь усилить проявления синдрома раздраженного кишечника для которого и характерно вздутие живота, боли в животе. Однако если все-таки явления дисбактериоза есть, то чаще всего они приводят к послаблению стула или к неустойчивому стулу - чередованию запоров и поносов. Думаю, что разобраться в Вашей ситуации в режиме виртуальной консультации невозможно. Необходимо видеть снимки ирригографии, а также вероятнее всего необходимо выполнить фиброколоноскопию с предварительным очным осмотром квалифицированного проктолога и выполнением ректороманоскопии.
2010-12-06 17:29:42
Спрашивает Сергей:
Добрый день!
Меня уже два года беспокоит субфебрильная температура(37.0-37.3) с пиковыми повышениями при эмоциональной нагрузке до 37.7, которая осталась после перенесённой ангины. Температура к вечеру обычно приходит в норму. Год назад был сильный насморк и теперь постоянно по задней стенке скатывается слизь, которую постоянно приходится сплёвывать(пенистая, белого цвета). Утром в горле обычно скапливается комок коричневатого цвета. Три года назад лечился от хронического бронхита, после этого не беспокоил.

Цитология мокроты:
При цитологическом исследовании мокроты в мазке обнаружено много микрофлоры, незначительное количество лейкоцитов и макрофагов, кандида, пласты и небольшое скопление эпителия бронхов с реактивным и дистрофическими изменениями, признаками гиперплазии.

Бактериальный посев мокроты:
Пиогенный стрептококк - 10^5
Кандида - м/число 10^3 КОБ

Бак посев кала:
Грибы рода кандида - 3*10^4 (менее 10^4)
Лактозонегативная кишечная палочка - 2*10^6 (менее 10^6)

Ревмопробы отрицательные. В общем анализе крови только повышенные эозинофилы 7% (1%-5%). Пятикратный анализ кала на яйцеглист отрицательный. В данный момент прохожу промывание миндалин, так как лор обнаружила незначительно количество гноя в них и порекомендовал сделать эту процедуру. Миндалины уже в норме, но температура, отхаркивание коричневатой мокроты и сильный насморк не проходят.

Поскажите пожалуйста, что делать, за что хвататься: за бронхи, за миндалиины, за кишечник, за нервы( невропатолог диагностировал термоневроз)? Мне кажеться, что просто проблему флуконазолом не решить(назначение гастроэнтерелога)?

Спасибо за помощь.
11 апреля 2011 года
Отвечает Стриж Вера Александровна:
Все ответы консультанта
На основании описанного в письме, основной Ваш враг - пиогенный стрептококк, «домиком которого» являются миндалины. Исключите синусит и вялотекущее воспаление в бронхах. На фоне снижения количества стрептококка уменьшится и кандида. Лечение может базироваться, как на антибиотиках с противогрибковыми препаратами, так и на бактериофагах с пробиотиками.
2010-04-05 02:33:56
Спрашивает Лена:
Несколько лет есть незначительные выделения из влагалища, как слизь, вязкие, белые, не прозрачные, без запаха, без зуда, без боли. На фоне приема антибиотиков(ангина) усилились и появился зуд и царапины на половых губах- как бритвой провели- оч болезненные. Дифлюкан(1таб)+Клотримазол(капсулы)+Бифидумбактерин(курс месяц)+Вагилак(2нед)+Эпиген спрей убрали все наружные проявления, но внутри вязкая липкая среда остается и выявляется при половом акте, иногда опять выделения. Анализы: соскоб уретры, шейки матки: ВПГ1,ВПГ2,ЦМВ,Аденовирус- отриц, гоноккоки, диплоккоки,кокки,микрококки, мицелий грибка,кандида,хламидия,микоплазма,трихомонада, гарднерелла- отриц. Папиломовирус- отриц,стрептококк не выделен, Лейкоциты 1-2 уретра, 10-20 шейка, 15-20 влагалише, клеточный эпителий- везде небольшое кол-во, Слизь- уретра-небольшое кол-во, шейка- Большое кол-во, влагалише- Большое кол-во, Гр(+) малые палочки- Большое кол-во, энтерококки-умеренный рост. В вагине только лактобациллы, в уретре микроорганизмы, диплококки- отрицательно, лейкоциты меньше 10.
Врач говорит, что все признаки БВ, но удивлен, почему нет гарднереллы. Пересдала мазок- нет однозначно. Предлагает лечение Клиндамиуин свечи+ антибиотик(опять!)+ спринцивание Эпинен спреем(опять). Несколько лет на Ярине, раньше не было никакой слизи, до этого была на Диане из за кожи. Муж сдал все анализы, ничего не обнаруживается. Насколько вы считаете такое лечение оправданным? Спасибо


31 мая 2010 года
Здравствуйте, Елена! Бактериальный вагиноз – это нарушение количественного и качетсвенного состава микрофлоры, при котором совесем не обязательно выявляются гарднереллы. У вас действительно имеются признаки бактериального вагиноза, в лечении которого современные врачи давно уже не используют антибактериальных препаратов, которые только ухудшают положение. С целью терапии назначаются препараты , направленные на восстановление лактофлоры влагалища, нормализацию работы иммунитета, устранение гормональных нарушений и гиповитаминоза. Рекомендуем Вам обратиться за консультацией к другому гинекологу. Подробно о том, что такое бактериальный вагиноз и каким образом эту патология надо лечить - в статье Бктериальный вагинозБерегите здоровье!
2008-12-23 06:06:31
Спрашивает Светлана:
Сколько времени должно пройти после заражения ВПЧ, чтобы ПЦР-тест смог его определить? Первый раз проверялась ПЦР в реальном времени(ПЦР-Real-time) через 2 года после опасного контакта-результат отрицательный,
но по цитологическому исследованию были признаки слабой койлоцитарной атипии и признаки нарушения созревания эрителия,меня отправили на кольпоскопию(Исследование шейки матки с помощью микроскопа)- там также признаки ВПЧ. Через 7 месяцев после этого я повторила ПЦР-ОПЯТЬ Отрицательный, и Цитология уже хорошая- Без атипии, но по Кольпоскопии опять что-то не так,опять признаки ВПЧ,но без изменений в худшую или лучшую сторону.Так вот не пойму,есть ли у меня ВПЧ или все таки нет,может мне еще раз провериться по ПЦР?Никаких кондилом у меня нет...Может ли такое быть,что спустя 2,5 года после заражения,вирус до сих пор не определяется по ПЦР? Ведь,я слышала что ПЦР очень чувствительный метод? Могут ли изменения на шейке матки,которые были выявлены при Кольпоскопии быть просто результатом бактериальной инфекции,т.к у меня до этого обнаруживался гарденеллез,посев был плохой,так же стрептококк был выявлен обильно?
Я слышала,что вирус в некоторых случаях может САМ уходить из организма,правда ли это? Может он у меня был когда-то,а теперь ушел,поэтому и не определяется по ПЦР?
А эти изменения на шейке матке так и остались? Вобщем мне очень бы хотелось уточнить диагноз,как мне все-таки узнать,есть ли у меня этот вирус или нет? Я сейчас собираюсь снова повторить кольпоскопию и сдать анализ на ВПЧ,незнаю нужно это делать еще раз или нет? Заранее спасибо за ответ.
27 апреля 2009 года
Добрый день, Светлана! Койлоцитарная атипия – это действительно признак наличия ВПЧ, но не только ее. Кольпоскопия не определяет признаки наличия ВПЧ, она лишь констатирует, есть ли изменения шейки матки, например дисплазия. А дисплазия в свою очередь далеко не всегда вызывается ВПЧ. Гораздо чаще причиной ее появления являются воспалительные процессы (процессы бактериальной природы), а также дисбактериозы (Ваш гарднереллез со стрептококком тому подтверждение). Так как по результатам Вашей кольпоскопии нельзя сделать адекватное заключение необходимо назначить терапию сопутствующей патологии (возможна противовоспалительная или эстрогеновая терапия) и повторить кольпоскопию. Зацикливаться на ВПЧ не стоит. Он действительно мог у Вас быть, а потом уйти. В любом случае, лечить ВПЧ нужно только при наличии клинических проявлений его активации с подтверждением его наличия по методу ПЦР. Мазок цитологический стоит повторить еще раз через 6 мес, через 1 год и через 2 года. Будьте здоровы!
2008-07-20 02:50:16
Спрашивает Александр:
Добрый вечер! История такова - гдето месяц назад жена сделала бакпосев и обнаружили кандиду и S. humolitikus 10^5, порекомендовали для начала избавиться от кандиды, а потом занятся стрептококком. Конечно -же порекомендовали пройти обследование и мне. Ранее я сдавал бакпосев секрета предстательной железы (не очень приятные ощущения), врач сказал что не обнаружили ничего особенного - хотя внешний вид половых органов ему "и не очень нравиться, но анализы ничего покзывают", выписал "профилактически" пропить антибиотики. Профилактически и непонятно от чего антибиотики пить не хотелось да и доктор у меня не вызывал доверия. Поэтому Я конечно медлил со своими повторными анализами т.к. не был уверен в их эффективности и правдоподобности. Перед мной встала Дилемма - пойти в частную клинику -но как говорит Задорнов "за Ваши деньги у Вас найдут и радикулит пятки", а в обыкновенной "бюджетной" клинике я со своими проблемами и подавно не нужен. Я решил самостоятельно Сдать бакпосев из тех мест котрые меня беспокоят и где по моему может быть инфекция - а именно в семени (сперме), т.к. уже очень давно обнаруживал в ней какието "желейные" комочки, а также из межпаховой области т.к. после нагрузок, или в жаркое время года там постоянно образовывались воспаленные участки очень болезненные особенно с правой стороны (х/б плавки (тоже в межпаховой области) окрашивались каким то красноватым пигментом (он даже не отстирывался)). В результате из анализа семени высеяли синегнойную палочку 10^7, а из межпаховой области тоже что и жены S. humolitikus 10^5. ПРОШУ ПОМОЩИ у меня ребенок и я очень боюсь как не заразить его и жену, куда обратиться за качественным лечением? А также ответьте кто может на следующие вопросы(думаю другим тоже будет интересно):
1. Чем опасна синегнойная палочка для мужчин женщин и детей, какие методы борьбы с ней?
2. Как самостоятельно определить ее наличие например у ребенка, какие основные симптомы (у меня высокая потливость, у ребенка также со своеобразным запахом, может ли это быть симптомом?)
3. Как определить источник инфекции, может ли он находится в ванной комнате (в уборной) какие основные признаки и методы дизинфекции? (У нас в ванной регулярно возникает очень неприятный запах какойто сладковатый приторный - думали канализация, но теперь уже сомневаюсь)
4. Как дезинфецировать нательное белье - обыкновенные порошки для стирки наверняка не убивают такую заразу, а выкидывать как то не хочется:(
5. Самое главное КАК, ЧЕМ И ГДЕ (у кого) лечиться? В какой последовательности для меня, чтов первую очередь лечить палочку или кокки
Немогу понять почему произошло заражение у нас семья очень чистоплотная минимум два раза в день моемся "качественно". ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ ОЧЕНЬ НА ВАС РАСЧИТЫВАЕМ!
26 августа 2008 года
Отвечает Марков Игорь Семенович:
Врач инфекционист, доктор медицины
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Александр! Обнаружение у Вас в сперме синегной палочки с большой долей вероятности является лабораторной ошибкой. Это – внутрибольничная инфекция и если Вы не проходили курсовое обследование и лечение у уролога ранее – взяться ей неоткуда. В любом случае, лечение антибиотиками (а тем более - профилактически) палочки и кокков абсолютно противопоказано. За помощью нужно обратиться к инфекционисту, который в этом разбирается. Там же уточнить ответы на вопросы по санпросвету

Популярные статьи на тему: стрептококк признаки

Характер метаболической терапии у детей с ревматизмом
Читать дальше
Характер метаболической терапии у детей с ревматизмом

Любому практикующему врачу и исследователю следует учитывать постулат J. Rotta, согласно которому «ревматизм не исчезнет, пока циркулирует стрептококк группы А, а человеческая популяция по ряду объективных причин не может быть избавлена от...

Выделения из влагалища: норма и патология
Читать дальше
Выделения из влагалища: норма и патология

Выделений из влагалища - какие считаются нормой, а какие являются симптомом заболевания и требуют безотлагательного лечения. Для того чтобы сохранить свои молодость и женское здоровье на долгие годы разберемся досконально в проблеме влагалищных выделений.

Губные страдания
Читать дальше
Губные страдания

Сколько расстройств и «нервов» доставляют обычные трещины на губах. Особенно они любят уголки рта и появляются даже у вполне здоровых людей, причем любых возрастов.

Вагинит
Читать дальше
Вагинит

Вагинит – это воспаление слизистой оболочки влагалища. Данное заболевание является частым проявлением кандидоза, трихомониаза, гарднереллеза и др.

Актиномикоз
Читать дальше
Актиномикоз

Актиномикоз (лучистогрибковая болезнь) – хроническое гнойное неконтагиозное заболевание человека и животных, в основе которого лежит формирование специфических гранулем в любых органах и тканях.

Отит – заболевание, к которому нельзя относиться легкомысленно
Читать дальше
Отит – заболевание, к которому нельзя относиться легкомысленно

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Поражение среднего уха занимает одно из ведущих мест в структуре заболеваемости у детей. Острый средний отит (ОСО) имеет важное медико-социальное и экономическое...

Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита
Читать дальше
Лечение острого, затянувшегося и рецидивирующего среднего отита

Острый средний отит – остро развившееся воспаление полости среднего уха, проявляющееся одним или несколькими симптомами. Обычно заболевание длится не более 3 недель и даже при отсутствии лечения может разрешиться спонтанно полным восстановлением.

Тезисы антимикробной терапии
Читать дальше
Тезисы антимикробной терапии

Проблемы рационального использования антибиотиков волнуют сегодня практически всех специалистов здравоохранения.

Фитотерапия в лечении ЛОР-патологии: современные подходы
Читать дальше
Фитотерапия в лечении ЛОР-патологии: современные подходы

21 декабря 2006 г. в Институте отоларингологии им. А.И. Коломийченко АМН Украины состоялось очередное, последнее в 2006 году заседание научного медицинского общества оториноларингологов г. Киева и Киевской области.