Слава Україні!

опасно ли молочница при беременности

Вопросы и ответы по: опасно ли молочница при беременности

2016-09-24 08:27:10
Спрашивает Резеда:
Здравствуйте У меня вторая беременность, первое было кесарево. Вторая беременность началась с задержки, показало 2 полоски со второго дня задержки. С 1 дня задержки начало тянуть (без боли) в промежности, постоянный дискомфорт в промежности и частые мочеиспускания. Думала что это связано с циститом. Начала принимать канферон. На 4 день задержки начались мажущие коричневые выделения раз в день и тянущие боли периодически в течение дня. Пошла к врачу выписали утражестан т гексикон от молочницы (по результатам мазка). На шестой день задержки началсь алая кровь, вызвала скорую. Положили в стационар. По узи сказали угроза выкидыша, о с чем она связана не объяснили. Выписали дицинон 2 раза в день, ношпу 2 раза в день - уколы. Дюфастон 3 раза в день таблетки. На 10 день задержки прошла узи в специализированной клинике, поставили низкое прикрепление в области рубца. Никакой гиматомы, отслойки нет. На вопрос от чего выделения, сказали из за низкого прикрепления плодного яйца. После 5 дней проколенного дицинона, картина не изменилась, тянущие периодически боли и коричневые выделения в основном при стуле или выпускании газов. Выписали тренаксам. Через день после приёма тренкасама тянущие боли в области низа живота и дискомфорт в промежности прошел. Выделения стали бежево-кремового цвета. Вопросы: возможно ли повторение болей и выделений после прекращения тренаксама (назначили по 1т. Три раза в день 5 дней), из за чего выделения и тянущие боли если нет отслойки и гематом, насколько это опасно для ребенка. Много ли шансов выносить беременность если плодное яйцо прикрепилось в области рубца, но хорион утолщен в сторону задней стенки матки. Что это значит? Беременность сейчас 5-6 недель. Беременность желанная, планировали 10 мес. С момента кесарева прошло два с половиной года. Хгч на 7 день задержки 5695, на 13 день задержки 26203.
06 октября 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Повторение болей не исключено, отслойка была просто маленькая, но сейчас выделений кровянистых свежих нет значит она не прогрессирует, выделения бежевые/коричневые могут еще быть, но они не опасны, сделайте узи в 6-7 недель.
2013-04-22 15:24:40
Спрашивает Ольга:
Подскажите пожалуйста что со мною. Пол года генитальный зуд, в основном ночью. сдавала анализы (мазки и на инфекции). инфекций нету, мазки за пол года разные. Сначала были отличные, после лечения свечами (для повышения лактобактерий) очень повысились лейкоциты и общее микробное состояние,сопровождалось выделениями(внешне похоже на молочницу). Все это время зуд не прекращается. то меньше,то больше.+ к этому постоянно появляются трещинки между половыми губами и между входом во влагалище и анусом. проходят в течении суток. Несколько лет назад сдавала аналиц ПЦР(ДНК на герпес генитальный) - подтвердился. Но кроме зуда и трещин больше никаких симптомов. Год ничего не беспокоило и как только начала регулярно заниматься спортом(может совпало) каждый месяц раза 3-5 появляются трещинки и все это с ужасным зудом. пробовала принимать Валтрекс месяц,но выпив пачку(42 штуки) эффекта никакого. Зуд есть,трешины тоже.
Мы уже год не можем забеременеть(врач все оттягивает,говорит надо чтоб не было трещин). Но так можно всю жизнь ждать. Денег на лечение выкинула очень много,не говоря о количестве выпитых лекарст и свечей.
Первая беременность была 5 лет,планируем ребенка.
Насколько опасно беременеть на таком фоне? Какие еще анализы надо сдать? И что вообще такое может быть?
Может такое быть,что зуд с трещинами не исчезает при приема Вальтрекса?
Есть впч 18 тип, но гинеколог говорит,что пока лечения никакого не требует.
25 апреля 2013 года
Отвечает Колотилкина Татьяна Олеговна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Оля. Советую Вам сделать бак. посев влагалищных выделений, определить в крови гликозилированый гемоглобин и сахар в суточной моче.
2013-03-11 17:21:30
Спрашивает Маргарита:
Добрый день!
Я на 19 неделе беременности,постоянно страдаю от молочницы...В добавок на прошлой неделе при осмотре акушерки она заметила что то похожее на кондиломы...Скажите пожалуйста насколько это опасно и как от них избавиться?И скажите пожалуйста свечи от молочницы в основе которых клотримазол безопасны для ребенка?
Спасибо!
22 мая 2013 года
Отвечает Петропавловская Виктория Олеговна:
Врач акушер-гинеколог, репродуктолог
Все ответы консультанта
Маргарита, добрый день. Дрожжевой грибок ( молочница) во время беременности - это частое явление, так как во время беременности повышен уровень прогестерона, который может вызвать нарушение вагинальной флоры. Во втором триместре беременности клотримазол не противопоказан. Что насчет кондилом, то необходимо, чтобы доктор посмотрел наличие действительно этих образований и тогда определялся с дообследованием и лечением.
2012-12-04 18:53:22
Спрашивает Васильева Ольга.:
Здравствуйте,мне 23 года. Мен.цикл регулярный,4года назад была первая беременность ,прошла хорошо.Недавно обратилась к врачу с проблемой молочницы.Назначили лечение Румикоз принимать и свечи Залаин.Потом при повторном осмотре сказали сделала УЗИ . УЗИ показало что Правый яичник 61,5-61,0-51,3мм V =100,8мл. Содержит анэхогенное однокамерное образование d-56мм с четкими ,ровными контурами. Левый 57,8-34,6-26,4мм V =27,6мл. Обычный эхоструктуры,имеется аваскулярне ихзоэхогенное включение неоднородной эхоструктуры d-12мм- фиброзная ткань? жидкость в полости малого таза не обнаружена. Визуализация удовлетворительна. Заключение:кистозное образование правого яичника. Скажите это опасно?
07 декабря 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Сдайте анализ крови на СА-125.При нормальных значениях обратитесь к гинекологу для назначения лечения.При отсутствии эффекта от консервативного лечения потребуется оперативное.
2012-01-10 20:55:10
Спрашивает Марина:
Здравствуйте!!!! При моей первой и единственной беременности в 2009 году у меня обнаружили эрозию шейки матки, молочницу и какую - то инфекцию вроде уреаплазму.Во время беременности вылечила уреаплазму. После родов я посетила гинеколога один раз и больше не была. Пошла к гинекологу 2 месяца назад. после осмотра гинекоглог сказала, что у меня эрозия шейки матки и взяла мазок на инфекции. Через неделю я пришла и она мне сказала, что у меня молочница ( да в принципе я знала что она у меня есть).Гинеколог прописала чем лечить(Итрунгар-пить и мне и мужу, Свечи Гексикон, затем Ливарол.Потом Вагисан.Перерыв 7-10 дней, затем Бифилакт-экстра.Через месяц сказала выпить опять Итрунгар и мне и мужу и проставить свечи - Клотримазол или Микогал.Скажите пожалуйста можно ли делать радиоволновое лечение если у меня есть молочница или ее надо обязательно вылечить???? И не опасно ли радиоволновое лечение???? Можно ли после лечение забеременить и не отразиться ли это на беремености и на плоде. Потому что с моей первой беременостью врач мне сказал обнаружив эрозию, что у меня может родиться ребенок с отклонениями. А у меня ребеночек родился здоровенький и даже переплевывает своих ровесников по развитию.
12 января 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
О наличии кандидоза может сказать результат контрольного мазка, ведь Вы принимаете лечение. Саму ерозию не прижигают, пока не возьмут биопсию шейки матки и не получат результат исследования. Лечение эрозии шейки матки вне беременности необходимо, более опасно ее не лечить. После того, как эрозия заживет- можно беременеть. По поводу возможных отклонений у плода: прижигание проводится вне беременности, поэтому на плод повлиять не может; если Вы принимаете какие либо препараты - необходимо предохраняться от беременности, эрозия на ребенка не влияет. На ребенка может влиять наличие инфекции в Вашем организме. Если Вы не доверяете своему врачу, Вы имеете право его поменять.
2010-09-22 21:26:46
Спрашивает Алена:
Добрый день!!!
У меня 7-8 неделе беременности врач гинеколог при осмотре обнаружил у меня молочницу и приписал свечи Ливарол но в интернете я прочла что данные свечи противопоказаны до 3-го месяца беременности. Теперь не знаю, что мне делать??? Опасна ли молочница в период беременности и можно ли мне применять данные свечи??? Также данный врач приписал мне такие таблетки как: Хофитол, Прегнавит, Фолиевую кислоту и Витамин Е. Опасно ли принимать данные таблетки на таком маленьком сроке???
Заранее спасибо за ответ!!!
26 сентября 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Алена, Вы не написали что Вас беспокоит! Какие у Вас жалобы? Прегнавит и фолиевую кислоту не стоит пить одновременно. Выберите что-то одно.

Популярные статьи на тему: опасно ли молочница при беременности

Читать дальше
