Слава Україні!

препараты от хронического тонзиллита

Вопросы и ответы по: препараты от хронического тонзиллита

2016-08-02 18:37:41
Спрашивает Катерина:
Здравствуйте. Помогите советом пожалуйста. У меня хронический тонзиллит.уже пол года болею им,с промежутками в месяц. В июне месяце врач назначал тонзилор, промывание и лечение препаратами. Все сделала. И вот опять прошел месяц. Я заболела. Горло не болит,но пробки в миндалинах есть. Температура держится второй день 37.5. Появилась блль в груди и редкий кашель на глубоком вздохе. Я думаю это тонзилит мой так проявляется или это что то другое?? И что мне лечить?когда симптомы тока боль.небольшой кашель и темп.
08 августа 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Екатерина, такое частое обострение абсолютное показание к тонзилэктомии.
2016-05-03 18:23:06
Спрашивает Наташа:
Женщина 45 лет, вес - норма, гипертоническая болезнь 2-й степени (АД повышено с 25 лет) - сейчас постоянно в диапазоне 140-180 / 85-110 мм рт. ст. Принимаю Лозап 50. Также, сколько себя помню, пульс почти постоянно ускорен (тахикардия), в последнее время начала ощущать перебои. Принимаю Кратал (постоянно), иногда - Бисопролол или Атенолол.

После приема антигипертензивного препарата 1-2 раза в неделю, ночью, возникают следующие приступы (измеряю АД и принимаю Лозап (чуть больше половины таблетки, иногда - 1 таблетку (50 мг), в зависимости от уровня повышения АД) перед сном) - ложусь спать и спустя 30-40 минут появляется чувство нехватки воздуха, затем появляется сердцебиение (иногда с перебоями), легкое подергивание левой ноги, затем присоединяется головокружение и чувство сдавления в груди, холодный пот и озноб, ощущение тошноты. Измеряю АД, а оно повышено (не более 160/110 мм рт. ст.)... В это время больше повышается диастолическое значение АД. Потом идут в ход таблетки (в основном, Бисопролол или Атенолол). Через, приблизительно, 30-45 минут некоторые симптомы прекращаются, озноб уходит бесследно. Подобные симптомы у меня иногда возникали еще с 1997 года.

Консультировалась у терапевта и кардиолога. Проходила суточное Холтеровское мониторирование ЭКГ - не угадала с периодом прохождения (приступ появился через сутки, ночью, после прохождения Холтера).

Что это за симптомы такие? Могут ли быть эти симптомы связаны с приемом Лозапа и некоторых других антигипертензивных препаратов? Бывает, что при приеме некоторых препаратов улучшения не чувствую, а некоторые побочные эффекты указанные в инструкции ощущаю. Возможно с Лозапом та же история (в последнее время препарат плохо сбивает АД), в побочных указано - со стороны сердца - тахикардия и симптомы стенокардии. Да и на ЖКТ препарат влияет не очень позитивно. Не знаю, что делать? Может препарат заменить? Препараты на основе Лизиноприла и Эналаприла не подходят. Существуют ли антигипертензивные препараты с минимумом побочных эффектов? Может переходить на Пумпан, или травы, которые понижают давления?

В анамнезе остеохондроз шейного отдела позвоночника 3-й ст. с протрузиями и спондилоартрозом, что спровоцировало недостаточность мозгового кровообращения в ВББ. Остеохондроз грудного отдела позвоночника, деформация позвонка Th8 (посттравматическая). Хронический тонзиллит. Боль в позвоночнике и суставах. Гиперплазия щитовидной железы 2-й степени (тиоеридные гормоны - норма). Альдостерон - норма. Паратгормон (повышен) - 74,8 пг/мл (норма 15,0-65,0 пг/мл). Глюкоза - норма. На Эхокардиографии (УЗИ сердца) постоянно утолщается межжелудочковая перегородка, передняя створка митрального клапана утолщена.

Буду благодарна за консультацию!
01 июня 2016 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. А принимать бисопролол постоянно, ежедневно, не пробовали? Чтобы сказать, что именно происходит с сердцем в момент приступа, нужно в это время записать ЭКГ, единственный реальный путь к этому - суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру. Есть 2-3-суточное мониторирование, пробуйте. Гипотензивные препараты принимать надо не для снижения АД, а для предупреждения его повышения. Ежедневно и регулярно. Плюс режим и диета.
2016-02-02 16:54:57
Спрашивает Игорь:
Доброго времени суток! Мне 34 года, уже месяц держится субфебрильная температура 37,2 - 37,3. Началось всё с того, что проснулся с неприятным ощущением в шее - такое чувство, что мышцы шеи напряжены, так же напряжён подбородок и ощущение кома в горле, даже не кома, а вязкой слизи, которая не сглатывается. При этом, осмотрев горло, оно оказалось красным, но миндалины не воспалившиеся и никакого дискомфорта в горле нет. Померяв температуру, она оказалась 37,2 - решил, что просто протянул шею... Прошла неделя, но симптомы остались, и температура тоже... при этом добавилась слабость и боли в кадыке при пальпации, глотать и есть не больно. Пошёл к терапевту, она глянула горло, говорит красное, видимо какой-то вирус - выписала мне противовирусный препарат Новирин, мол пропьёшь и всё пройдёт. Пропил его неделю, картина абсолютно не изменилась. За это время, штудируя интернет, накрутил себя раком гортани - постоянно прислушивался к шее и взвешивал себя, дабы не начать худеть. Температура и дискомфорт в шее не проходили и поэтому взял талончик к ЛОРу и невропатологу... Рассказав свои подозрения ЛОРу, она сделала мне не прямую ларингоскопию, сказала что всё чисто, никакого рака нет, мол выбрось из головы - у тебя немного обострился фарингит. Выписала мне полоскание Бетадином и орошение Горлоспасом, мол поделай и всё пройдёт. Невропатолог отправила меня на снимок шейного отдела позвоночника - диагноз усиление шейного лордоза. Говорит такие ощущения в шее может давать лордоз, но температуру он давать не может. Полоскал неделю горло Бетадином и брызгал Горлоспасом - картина не поменялась. Пошёл к другому ЛОРу - рассказал о своих подозрениях по поводу онкологии - опять не прямая ларингоскопия, врач говорит, что гортань красная, но оупхоли нет, мол скорей всего я попалил горло Бетадином... выписал мне полоскание ромашкой и чебрецом, мол никаких таблеток не надо, пройдёт... на вопрос, что у меня, он ответил, немного обострился фарингит. Прошла ещё неделя, я полоскал, но симптомы не прошли и температура тоже. Пошёл к третьему ЛОРу - опять не прямая ларингоскопия, всё нормально, опухоли нет... но когда врач надавила шпателем на миндалины, говорит у меня пробки. У меня хронический тонзиллит с детства, иногда выдавливаю жидкий гной и казеозные пробки сам, иногда они пропадают. Горло не беспокоит, иногда по утрам не значительное першение, но субфебрилитет оно не давало, тем более такой стойкий. Вообщем, отправила меня на промывание лакун и сдать мазок на флору и устойчивость к антибиотикам. Сдал, нашли стафилококк эпидермальный 10 в 6. Выписала мне антибиотик Цефадокс пить 5 дней, ибупрофен 3 дня и лоратадин 5 дней. И вот я пропил антибиотик, а температура как была, так и осталась. Ребята врачи, подскажите, может ли этот стафилококк давать субфебрилитет и к какому мне врачу обращаться дальше?! Кстати, забыл добавить, на промывание я ходил, но пробок я как не видел, так и не вижу, единственное, возле лакун, появились лимфоидные фолликулы.
18 февраля 2016 года
Отвечает Котовенко Борис Александрович:
Уважаемый Игорь! Конечно, субфебрильная температура при наличии симптомов со стороны зева (болезненность, покраснение) заставляет прежде всего считать причиной заболевания патологию ЛОР органов, и начинать лечение с этого вполне логично. Однако отсутствие эффекта от лечения требует более тщательного осмотра терапевтом, который занимается организмом в целом, дополнительного обследования для выявления возможных иных причин заболевания. Эпидермальный стафилококк в таком высоком титре вполне может быть причиной данного состояния, но его активность, как правило, связана со снижением защитных сил организма. Поэтому для лечения необходимо, кроме антибиотикотерапии (выбор антибиотика- по результатам антибиотикограммы), ещё и стимуляция иммунитета (в идеале- по результатам иммунограммы). Причём длительность приёма антибактериального препарата несколько дольше, чем при острой инфекции. Ну а местный антисептик при таком длительном лечении должен быть химически менее агрессивным, чем бетадин. В любом случае, начать необходимо с повторного обращения к терапевту и дообследования.
2014-06-26 07:28:43
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!
Около двух недель беспокоит сердце - иногда чувствую, что сердце сильно бьется о ребра и небольшие головокружения (редко).
пол-женский, 25 лет. Рост 172, вес 58. Из диагнозов - шейный хондроз, гипофункция яичников, эндометриоз, хронический тонзиллит.

Сделала:
ЭКГ: синусовая тахикардия, одиночные частые мономорфные желудочковые экстрасистолы.
ЭХО-КГ: структура сердца без патологических изменений. Систолическая функция левого желудочка удовлетворительная.

Холтеровское мониторирование: мониторирование проводилось в амбулаторных условиях с умеренной физической активностью, без к/тропной терапии. Регистрировался синусовый ритм с ЧСС 39-175уд./мин, средний-84уд/мин с проведением лестничной пробы. ЦИ повышен. Выраженная брадикардия в отдельные моменты времени с ЧСС 39 уд/мин. ЧСС в течении суток в пределах возрастной нормы.
Одиночные мономорфные ЖЭ - 4230, днем - 4223.
Парные полиморфные ЖЭ - 1, днем. 4б градация по Ryan.
Одиночные наджелудочковые экстрасистолы - 12, днем.
Короткие эпизоды выскальзывающего наджелудочкового ритма с ЧСС 48-96уд/мин-54, ночью-49-чаще во время отдыха и сна - вегетативная дисфункция СУ.
Ишемии не зарегистрировано. Ангинозных болей по дневнику нет.
Синдром апноэ сна легкой степени.
Удлинен QТ - 3 часа 59 мин (мах 497)
В вечернее и ночное время транзиторная А-В блокада 1 степени общей длительностью 2ч.53мин - РQ интервал 151-225мсек.

В связи с бесплодием сдаю часто гормоны ТТГ и т4, в пределах нормы.

УЗИ органов брюшной полости - без паталогических изменений.

Была на приеме у кардиолога.
Диагноз: идиопатическое нарушение ритма по типу желудочковой экстрасистолии. и что-то еще, похоже : «по Ryony IV Б ФК ХШ», но не точно.

Лечение:Сотогексал 40мг*2р./д – 1 месяц
Панангин 1т*3р./д – 10 дней
Через месяц сказали повторить холтер.

я планирую через месяц вступать в протокол ЭКО
(по поводу бесплодия), а это прием гормональных препаратов, страшновато.

Скажите насколько это всё страшно? Чем мне это грозит?
Всё ли в порядке с лечением?
03 июля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Повторить Холтер нужно, чтобы убедиться в эффективности и безопасности терапии соталолом. Насчет ЭКО нужно советоваться с гинекологом. Думаю, эта экстрасистолия не так страшна, как Вам кажется. Наблюдайтесь у кардиолога.
2014-01-14 14:42:34
Спрашивает Иван:
Добрый день!Спасибо заранее!Мне 33г.Мазок с зева определил золотистый стрептококк.После хронических тонзиллитов и угрозе заболевания на ревматизм,судя по анализам,также во время простуды боли в суставах,- пол года назад удалили миндалины.Проблема с горлом пропала,и ревмопробы отличные.Только боли в суставах и чувство усталости остались.Перед операцией делали мазок на чувствительность к антибиотикам.,где "чувствительный и малочувствительный"-мне понятно,а вот"стойкий",что написано напротив пеницеллина,-не пойму,это значит что данный препарат эффективен или наоборот?Хочу проколоться пенницелином, "добить"этот стрептококк..?
21 января 2014 года
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Иван! Если результат антибиотикограммы указывает, что обнаруженный микроорганизм устойчив к воздействию пенициллина, это означает нечувствительность микроорганизма к препарату. То есть лечение пенициллином в Вашем случае, скорее всего, будет неэффективным. Советуем Вам обсудить характер необходимой в Вашем случае терапии с лечащим врачом (терапевт, семейный врач, при необходимости - ревматолог) и не заниматься самолечением. Берегите здоровье!
2013-12-01 08:20:24
Спрашивает Анна:
Здравствуйте Уважаемый Михаил Валентинович! мне 23 года, в марте будет уже 24, рост 160, вес 48.
сложилась вот такая ситуация.
Всё началось в 2011 году с апреля.
тонзиллит у меня вообщем то с детства, но тут ни с того ни с сего началась гнойная ангина, чем только не пробовали лечить, но увы безрезультатно... был декомпенсированный хронический тонзиллит(хроническая интоксикация), вообщем больше полу года проходила я с гландами в которых уже были дырки, а внутри миндалин гной.
его было очень много, врач сказала, когда оперировала меня, операция больше часа длилась, под общим наркозом и крови сказала потеряла много.
за лето 2011 года, я прописала 12 антибиотиков, и всё из-за не компетентных врачей, которые подорвали мне здоровье! они брали мазок с миндалин, а надо ещё было взять анализ, извиняюсь за не точную формулировку, чем-то вроде длинных загнутых шприцов, прям глубоко в миндалины вставляют и всасывают в шприц содержимое из миндалин, неприятная процедура вообщем.
не знаю поняли вы меня или нет насчет этого анализа!)
после чего, я нашла отличного лора-хирурга, который сразу сказала, что это грибок, оказывается надо было пить не антибиотики, а противогрибковый препарат, мне стало чуть легче. НО! удалять гланды было необходимо, так как сердцу было очень тяжело...
вообщем выявился там стафилококк и весь букет всяких паразитов...

Антистрептолизин - О был на тот момент 401, норма до (0 - 140)
Ревматоидный фактор < 12 (<12 - норма)
С - реактивный белок 1.28 мг/л, норма (0 - 1)
Началась хроническая интоксикация. Постоянное давление и тахикардия, скорая за скорой, было такое, по 4 часа сбить не могли давление.
сил вообще не было!
в декабре 2012 года мне удалили миндалины. организм восстанавливался год, температура держалась после удаления год, даже чуть больше.
Через год мне позвонили из НИИ Лор, где делали операцию, там бесплатно предложили повторить анализы, я конечно же согласилась.
Антистрептолизин стал 105,4
Рематоидный фактор так и остался <12
рассказываю дальше!
Вдруг 2 марта 2013 ни с того ни с сего начались перебои, а просто собиралась на каток, все хорошо было, а тут на тебе...
ну конечно же вызвали скорую, зафиксирована желудочковая экстрасистолия, врач дал анаприлин, уехал, после стало чуть легче.
прошло немного времени и все по новой!
терпела я это все до 10 марта, шпарили и шпарили, не пройтись, ни помыться, ни зубы не почистить, короче ужас, анаприллин плохо помогал, тем более пила самую маленькую дозу 10мг, надо было больше, кто же знал то.
ну так вот.. увезли меня утром в больницу 10 марта, пролежала там 2 недели.
эхо в норме вообщем то, фракция выброса 62% и физиологическая регургитауция на трикуспидальном клапане.
написано там ещё было сократимость миокарда удовлетворительная.
на экг местные нарушения внутрижелудочкового проведения. диффузные изменения реполяризации желудочков.

пила эгилок 2 недели 3 раза в день, помогал на время конечно же.
на суточном тогда было 582 ЖЭ, НЖЭС было 4 и то на фоне эгилока, который пила 3 раза в день по пол таблетки.
ТТГ, Т3, Т4 в норме.

после выписки, то пила эгилок, то нет, самочувствие отвратительное.

потом летом нашла какого то кардиолога он назначил кордарон, пропила где-то 1,5 месяца, перебои на фоне этого были приходящие и уходящие, но все равно шпарили, но лучше было намного, но не всегда, там накопительный эффект был в организме, так что чуть лучше стало где-то недели через две.
дальше забросила его.
было сначала более менее, через месяц опять очень очень плохо.
я то просто чувствую каждый перебой! не держа себя за пульс.
потом пошла к кардиологу в Алмазова, прописала она локрен, один раз в сутки, пол таблетки.
помог конечно же, но как время действия таблетки подходило к концу.. сами понимаете что, шпарить начинают одна за другой.
сделала суточный на фоне локрена 900 желудочковых парасистол в сутки, и парные там тоже были, наджелудочковых 19.
начались от локрена с дыханием проблемы, отменяла его, но постепенно, месяц пила.
синдром отмены был мама не горюй какой... скачки давление, тахикардия и конечно же эти перебои...

дальше мне предложили сдать на ТТГ, как раз была у гинеколога, она и дала мне направление.
18 октября 2013 сдала, и он оказался повышен 4,190, а был вообще в норме 8 месяцев назад 0.9628, норма (0.2-3.2), эндокринолог сказала возможно кордарон, так повлиял! сейчас ещё раз пересдала, вот жду результат.
странно, как он так резко скаканул то!

вообщем скоро год можно сказать будет уже, как я мучаюсь от этой не приятной, изматывающей штуки, так сердцу тяжело...
каждый день! шпарят то на каждый 2 удар!, то подряд без паузы пару штук проскочат, даже не пару, а аж не хорошо как-то становится, именно без пауз - это стабильно, каждый день и часто, то вообще не понятно что с ритмом происходит, вообщем чуть!, то из-за перебоев ритм срывает на тахикардию резко при чем, такое пару раз было.

вот недавно была в Алмазова 02.11.2013, поставила под вопросом постмиокардический кардиосклероз.
врач сказала, что надо бы сделать МРТ с контрастированием.
вот на 5 декабря записали.
ещё под вопросом аритмогенная дисплазия правого желудочка. кардиомиопатия.

вот такие вот дела.
что скажите на счет всего? какой совет дадите?
действительно замучилась вся, сил нет!, плохо чувствую себя...
у меня бывали такие боли в сердце из-за этих пребоев, которые на каждый 2 удар шпарят, и при ходьбе перебои есть, и в покое и ночь могу проснуться.
даже при ходьбе такое было, что у меня из-за них сердце щемило сильно.да много чего было...
кстати насчет страха, давно его нет,только по началу, пару месяцев был.
и стрезам я пила.. эффекта ноль, и атаракс в больнице 2 недели, от акаракса такое было, что от него перебои и сильно хотелось спать, прям сил не было, а да.. ещё адаптол, он мне вообще не подошел, даже какая-то раздражительность появилась.
и пила настойки: боярышник, пустынирник и валерьянку.
толку то ноль.
только блокаторы помогали на время.

с Уважением, Анна.
04 декабря 2013 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. К сожалению, в Вашей ситуации, кроме подбора противоаритмических препаратов, вряд ли что-то можно посоветовать. Может, есть смысл попробовать пропафенон с контролем при помощи Холтер-мониторирования. В любом случае, повода для паники нет.
2013-11-11 17:56:38
Спрашивает Алла:
Здравствуйте! Я хочу родить здоровых детей, но есть проблема. Мне ревматолог ставит диагноз системное заболевание соединительной ткани, при диагностики аутоиммунной патологии выявлен положительный результат на антинуклеарные антитела(АNА), скрининг; повышенная СОЄ от 30 до 50 скачет, ревматоидный фактор 48, гемоглобин 109. К ревматологу обратилась, потому, что начали болеть и припухать суставы на фоне хронического тонзиллита, тонзилэктомию мне сделали в 2012г., припухания и боли в суставах на протяжении 2013 не было, физически я чувствую себе нормально. Ревматолог назначил метипред и разрешает беременеть, утверждая что данный препарат не влияет на зачатие и развитие ребенка. Так ли это? Заранее спасибо за ответ!
13 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Да, на фоне приема метипреда можно планировать беременность и вынашивать ребенка. Никакого негативного влияния быть не должно при условии приема малых доз (4 мг).
2013-07-20 17:32:15
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! У меня 6 месяцев назад был незащищённый контакт ,после которого спустя 3 месяца начались симптомы зуд в ногах,подмышках,пятна на шее! Горло продолжает болеть уже 3 месяца, стоматит на языке, оголены шейки зубов! Сразу после контакта делала пост контактную профилактику, точно не могу сказать какие лекарства использовались! В горле были выявлены стафилококки и стрептококки лечили ципрофлоксацином! сдавала анализы ифа в 3 мес и в 6 мес ,пцр рнк в 3 мес и в 6 мес-отрицательные! Скажите надо ещё сдавать?последний анализ был ровно в 6 месяцев на гепатиты и вич! отрицательные! но горло не проходит и по сей день, может от сильного стресса хронический тонзиллит обострился? Могу ли я больше не сдавать анализы? а могли иммуномодулирующие препараты влиять на выработку антител к вич, я просто не знаю какие препараты вошли в пост контактную профилактику!
23 июля 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наталья.
Вам лучше обратиться очно к врачу, т.к. неизвестно ни что за препараты вы принимали для профилактики, да и осмотреть вас также необходимо, увидеть результаты ваших анализов.
Если результаты на ВИЧ антитела были отрицательными, значит, его у вас нет. Однако, нельзя исключить другие ИППП.
От сильного стресса возможно обострение не только тонзиллита, но и активация любых вирусов из-за снижения иммунитета.
А вот прием иммуномодуляторов не влияет на результат ИФА на антитела к ВИЧ.
Берегите здоровье!
2013-03-20 16:45:34
Спрашивает Павел:
Здравствуйте. Мне 34 года. Болезней горла не было!Есть болезнь сердца-экстрасистолия! (может ли быть это из-за хр. тонзиллита)? 7 месяцев тому назад заболело горло. Поставили диагноз- хронический тонзиллит.При приеме антибиотиков признаков болезни нет, но после отмены препаратов через пару дней все тоже... До сих пор горло болит- не вылечивается. Раньше(при постановке диагноза) из миндалин выходили пробки с неприятным запахом, на данный момент течет гной (около двух месяцев, пробки исчезли).Миндалины маленькие!!! Начало болеть горло по бокам.Одни врачи говорят удалять миндалины, вторые- категорически нет 50/50. Не знаю, что делать!!! Горло болит, не лечится! Подскажите!!! После удаления миндалин насколько чаще начинают люди болеть? ( Или это неверное мнение)??? Заранее спасибо за ответ!
01 апреля 2013 года
Отвечает Тарасевич Татьяна Николаевна:
Здравствуйте, Павел Показания к оперативному лечению всегда индивидуальны, важно понимать давно ли у Вас проблемы с сердцем, ухудшается ли это как-то со временем. По описанию у вас есть хронический тонзиллит и он уже давно. Маленькие миндалины - это вообще не показатель чего-то хорошего или плохого. Иногда даже маленькие миндалины могут являться очень агрессивным очагом инфекции, плохо поддающемся консервативному лечению. После удаления миндалин могут возникать явления фарингита, ларингита, но не всегда. Чаще, чем теперь болеть также вряд ли будете. Рекомендую Вам попробовать консервативно промыть миндалины, применить физиотерапевтические методы лечения, если эффекта не будет, выбрать врача, который ответит на Ваши вопросы, разрешит Ваши сомнения и примет решение относительно хирургического вмешательства.

Популярные статьи на тему: препараты от хронического тонзиллита

Ежегодная традиционная осенняя конференция Украинского научного медицинского общества оториноларингологов
Читать дальше
Ежегодная традиционная осенняя конференция Украинского научного медицинского общества оториноларингологов

С 19 по 21 сентября в Харькове состоялась ежегодная традиционная осенняя конференция Украинского научного медицинского общества оториноларингологов. В ходе конференции были проведены заседания на темы: «Острые и хронические риниты», «Воспалительные...

Острый и хронический гайморит: клиническая эффективность и безопасность препарата Цефангин
Читать дальше
Острый и хронический гайморит: клиническая эффективность и безопасность препарата Цефангин

В апреле текущего года ведущий отечественный производитель лекарственных средств ОАО «Киевмедпрепарат» вывел на рынок пероральный цефалоспорин І поколения — Цефангин (цефадроксил). Этот препарат оказывает бактерицидное действие,...

Клинико-фармацевтические аспекты применения фитопрепарата Умкалор
Читать дальше
Клинико-фармацевтические аспекты применения фитопрепарата Умкалор

Мировая фармацевтическая промышленность развивается стремительными темпами. Огромная номенклатура синтетических лекарственных препаратов ежегодно пополняется новыми наименованиями. Следует отметить еще одну тенденцию современности — расширение.

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Продолжение. Начало в № 3 (64). Одним из перспективных препаратов для лечения заболеваний органов дыхания у детей является мидекамицин. Многочисленными исследованиями во многих отечественных и зарубежных медицинских центрах доказана высокая...

Тонзилгон<sup>®</sup> Н — современный профиль фитотерапии
Читать дальше
Тонзилгон® Н — современный профиль фитотерапии

В последние годы значительное внимание уделяется состоянию иммунной системы у больных с заболеваниями верхних дыхательных путей [4, 5, 7]. Хронический характер инфекций ЛОР-органов чаще всего является показателем дисфункции иммунной системы организма....

Применение современных макролидов в педиатрической практике
Читать дальше
Применение современных макролидов в педиатрической практике

Международным союзом за рациональное использование антибиотиков (APUA) зарегистрировано 15 групп антибактериальных препаратов, которые включают 109 генерических наименований, имеющих более 600 торговых названий. Среди препаратов специфической...

Кандидозные поражения кожи и слизистых оболочек
Читать дальше
Кандидозные поражения кожи и слизистых оболочек

В последние годы отмечается рост числа случаев кандидозных поражений кожи и слизистых оболочек.

Эффективность Амизона в лечении и профилактике вирусных инфекций. К 10-летию применения препарата в клинической практике
Читать дальше
Эффективность Амизона в лечении и профилактике вирусных инфекций. К 10-летию применения препарата в клинической практике

За последние 10-15 лет в клиническую практику внедрено несколько отечественных препаратов, которые являются по-настоящему оригинальными и фактически не имеют зарубежных аналогов.

Пользователей также интересует