Слава Україні!

выделения при эрозии шейки матки

Вопросы и ответы по: выделения при эрозии шейки матки

2016-04-22 07:50:24
Спрашивает Елеонора:
У меня 2 года не было интимных отношений, была большая эрозия шейки матки(псевдоэрозия) + ВПЧ 68 типа. Я ее 2 раза прижигала. В общем недавно произошел половой акт с использованием презерватива, длился он примерно 1 минуту. Было больно и как мне кажется сухо.
После полового акта появился, дискомфорт во влагалище, До секса у меня были нормальные прозрачные выделения, а после него куда -то пропали. То есть трусики все время сухие. Я боюсь, что могла от него чем-то заразиться.
Еще появился белый прищик на клиторе. (возможно кондилома). Гинеколог мне советовала заняться сексом для нормализации гормонального фона, поскольку в цитологическом мазке были обнаружены атипичные клетки. И это после 2-х разового прижигания сургитроном.

Вопросы:
1) Может ли ВПЧ передаваться при защищенном половом акте?
2) От чего появляется сухость во влагалище после секса?

25 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Элеонора! Отсутствие смазки может быть связано скорее с психологическим фактором. Презерватив защищает от торч-инфекций, но не от вирусов. При наличии атипичных клеток в мазке на цитологию, необходимо проведение кольпоскопии и при необходимости биопсии шейки матки.
2016-04-12 04:51:35
Спрашивает Дарья:
Добрый день. После полового акта на следующий день были коричневатые выделения с прожилками кровами. В четверг пошла к гинекологу,та сказала,что у меня эрозия шейки матки. Выделения закончились. В воскресенье был половой акт,выделения опять пошли,но их было меньше. В понедельник они продолжались,а во вторник закончились
Использовали прерванный половой акт(не кончил в меня). Но и также я пью Джес уже 3 месяц
Скажите,могут ли данные выделения говорить о беременности?и вообще,могу ли я быть беркменной при приеме джес,и если в меня не кончали
И с чем связанны выделения? Могут они быть из за эрозии?
13 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Дарья! Беременность можно исключить. Выделения скорее всего связаны с эрозией шейки матки, которая при половом акте механически повреждается. Вам необходимо пройти кольпоскопию и сдать мазок на цитологию. На основании результатов обследований гинеколог предложит оптимальный метод лечения.
2016-04-11 16:06:45
Спрашивает Жанна:
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, у меня основная проблема - это эрозия шейки матки. При первой сдаче анализов нашли уреаплазму, я пролечилась, но выделения все равно были обильными и желтоватого цвета. Сдала повторный анализ Бак посев - нашли Enterococcus faecalis 10*3, больше ничего. Врач прописала антибиотики Цифран СТ, Тержинан и препарат для восстановления микрофлоры (лактобактерии и т.д.), я пропила, сдала анализы и опять нашли Enterococcus faecalis 10*3 только еще обнаружили рост нормальной микрофлоры Lactobacillus spp. 10*3 Делали Кальпоскопию, диагноз - эктопия, диагноз клинический хр. эндоцервицит.
Вопрос: что делать дальше: убирать этот энтероккок, или принимать антисептические препараты, а потом по восстановлению микрофлоры?Подскажите, а то я уже в замешательстве(
13 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Жанна! Энтерококк выявляется при дисбактериозе, поэтому кроме препаратов для восстановления микрофлоры Вам ничего не нужно. Также, кроме прохождения кольпоскопии, советую сдать мазок на цитологию. Если Вы его сдавали и поставлен диагноз эндоцервицит, то Вам требуется местная терапия свечами.
2015-06-21 09:30:46
Спрашивает Света:
Здравствуйте) 5 лет назад обратилась к гинекологу с жалобой на выделения и неприятный запах. Поставили диагноз бактериальный вагиноз. Ключевые клетки-гарднерелла. Лечились с партнёром вместе. Через год все опять вернулось и впридачу эрозия шейки матки. Опять про лечились вместе. Эрозию гинеколог сказал пока не лечить, так как ещё не рожала.
Через пол года я забеременела.Во время беременности все анализы были в норме. Когда перестала кормить грудью,пошла к гинекологу лечить эрозию. Сказали,что эрозия сильно воспаленная и опять нашли гарднереллу(ключевые клетки). Муж тоже сдал анализ. У него ничего не нашли.Я пролечила гарднереллу. Сдала анализы на инфекции методом пцр и обнаружили уреаплазму урелитикум.Раньше её никогда не находили у меня. Откуда она могла появиться? Нужно ли сдать кровь на антитела к уреаплазме?Нужно ли её лечить, если нет никаких жалоб? И можно ли лечить эрозию при наличии уреаплазмы?Спасибо)
24 июня 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Света! Уреаплазма является условно-патогенной микрофлорой, в европейских странах ее вообще не санируют и считают вариантом нормы. 85% населения являются носителями уреаплазмы. Лечить эрозию на фоне наличия уреаплазмы можно. Кровь методом ИФА сдать можете, она покажет хронический это процесс или острое заражение. При остром заражении, если через 2 недели титр Ig M увеличится в 4 и более раз, назначается антибиотикотерапия.
2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2015-05-29 10:19:56
Спрашивает Светлана:
здравствуйте. у меня такая проблема: у меня сильная эрозия шейки матки, ureaplasma species 10*4 koe и днк впч 16 типа. собиралась лечить, но узнала что беременна, отложила лечение, выносила и родила без проблем. после родов лечилась антибиотиками. результаты после лечения: днк впч не обнаружено, staphylococcus epidermis 10*3 koe, lactobacterium 10*5 koe, реактивные изменения воспал. репаративные выраженные, NILM тип 2 воспал.тип мазка, и уреаплазма как была 10*4 так и осталась, и при этом антибиотикограмма показала, что она стала устойчивой ко всем видам антибиотиков!! мой врач отказывается делать радиоволновое выжигание эрозии из-за уреаплазмы! как быть, мне уже надоели выделения из-за эрозии. заранее спасибо.
02 июня 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вас не может пролечить доктор, то обратитесь к другому. Лечение может быть не только радиоволновым методом, но и другими способами - даже консервативное, тампонами. Кроме антибиотиков есть фитопрепараты - хвоя, чистотел, зверобой..... Их недостаток: длительный приём и выполняете всё сами. Количество лактобактерий - мало, поэтому необходим приём пробиотиков: пробиз, или пробиз-фемина, или лактиале в течении 2-х - 3-х месяцев. Т.е. нужно восстанавливать иммунитет, который борется с этой инфекцией. Не забывайте о поливитаминах.
2015-03-21 12:32:41
Спрашивает дебольская наталья:
Здравствуйте уважаемый доктор, у меня такая проблема, начались скудные кровянистые выделения за десять дней до предполагаемых месячных, на след. день они были коричневатые, тянущая боль в пояснице как при обычных месячных, тошнота по утрам и иногда в течении дня. Пью ОК джес плюс. половая жизнь не регулярная. с 24.02.15 сдавала анализы на инфекции, ВПЧ, СПИД, ВИЧ, гепатиты В и С, на флору. Собираюсь прижигать эрозию шейки матки. Гинеколог поставил диагноз хронический сальпингоофорит, вагинит. Назначил пить орнидазол по 500 2 раза в день, спринцевание 3 % перекисью водорода, и вставлять тержинан 10 дней, затем фемилекс. На 8ой день процедур начались эти выделения. тест на беременность отрицательный на сегодняшний день. Подскажите что это может быть : сбой цикла или же внематочная беременность?
23 марта 2015 года
Отвечает Гуменецкий Игорь Евгеньевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Наталья! Сколько времени Вы принимаете КОК и не отменяли ли прием (либо был пропуск таблетки возможно)? Если Вы хотя бы месяц регулярно принимаете Джес, то беременность можно исключить. Одним из возможных вариантов выделений является то, что данный препарат Вам не подходит и его необходимо заменить на другой. В любом случае желательно пройти УЗД органов малого таза. Для точного исключения факта беременности рационально сдать кровь на ХГЧ.
2015-03-07 07:27:21
Спрашивает Аня:
Здравствуйте. Я пишу из Канады, ибо мне нужен совет врача. Мне 22, половой жизнью живу и только с одним партнером, но не регулярно, тк учусь за границей. Года 4 назад у меня нашли эрозию шейки матки и сделали химиокоагуляцию + свечи. Она ушла. В декабре 2014 дважды болела простудой, приехала домой, и при регулярном осмотре врач снова нашла ее. Флора была чистой, лишь слегка повышенный ЦМВ в крови после простуды. Дали свечи для флоры, какие не помню, и имунномодуляторы. Сейчас уже март, все было хорошо, но недели с 2-3 замечаю гелеобразные выделения, много, странные ощущения внизу живота как при ПМС но в середине цикла, а потом пошли желто-зеленоватые выделения и даже кусочек свернувшейся крови. Пошла к геникологу, он посмотрел, даже по взгляду сказал, что возможны дрожжи (все было белое и красная эрозия). Но в Канаде ее не лечат ибо даже не диагностируют как проблему. Взял тесты, но результатов пока нет. Стала делать свечки, что было с собой, Кызыл-Май с прополисом и спринцивание хлогрексидином два дня перед сном. Вышли пара кусочков эпителия как после прижигания. Что делать теперь, как лечить, как помочь себе дома в Канаде (тут не купить свечи так, а врач ничего не назначил, сказал месяц походить, потом провериь), какие может заказать лекарства? Есть только ромашка и календула в травах, эти свечи и хлоргексидин. Я очень переживаю из-за этого. Помогите, пожалуйста. Заранее спасибо.
10 марта 2015 года
Отвечает Жаров Валерий Валерьевич:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Аня, добрый вечер! По описанным Вами жалобам, действительно похоже на дрожжевой вагинит, но без лабораторного подтверждения, такой диагноз не ставится. Под эрозией шейки матки, у нас подразумевается множество состояний от нормы (эктопия) до патологии (истинная эрозия, дисплазия и т.д.), но не все из них необходимо лечить. Различить эти состояния помогает кольпоскопия и цитологическое исследование. Дождитесь результатов анализов и обратитесь к гинекологу.
2014-09-27 19:06:29
Спрашивает Галина:
здравствуйте. Мне 26 лет, беременности, абортов не было. На обследовании у гинеколога был поставлен диагноз - эрозия шейки матки. Были взяты анализы - цитология, анализ выделений - оба в норме. Может ли при этом быть эрозия? Если да, то какие анализы еще лучше сдать, чтоб выявить ее причину?
29 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Галина, добрый день! Дополнительно необходимо пройти кольпоскопию и по всем обследованиям в комплексе можно ставить окончательный диагноз. Ничего критичного у Вас нет, не переживайте. Будьте здоровы!

Популярные статьи на тему: выделения при эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?
Читать дальше
Эрозия шейки матки – лечить или не лечить?

Эрозия шейки матки – один из наиболее распространенных гинекологических диагнозов. Что делать: лечиться или не стоит. Узнайте больше о различных методах лечения эрозии шейки матки, которые в будущем позволяют услышать долгожданное: «Здорова!»

Злокачественные новообразования шейки матки
Читать дальше
Злокачественные новообразования шейки матки

Несмотря на существование в настоящее время четкой концепции о фоновых и предраковых процессах, а также достаточно надежного тестового контроля, РШМ до настоящего времени остается одной из актуальных проблем онкогинекологии.

Анализ причин недостаточной эффективности лечения сальпингитов хламидийной этиологии
Читать дальше
Анализ причин недостаточной эффективности лечения сальпингитов хламидийной этиологии

В этиологическом спектре воспалительных заболеваний органов малого таза преобладают хламидии, моликуты, вирусы, все чаще встречающиеся во множественных и разнообразных ассоциациях.

Бактериальный вагиноз
Читать дальше
Бактериальный вагиноз

Бактериальный вагиноз: нехарактерные влагалищные выделения, зуд и жжение, расстройства мочеиспускания, боль в области влагалища или промежности, - Вас беспокоит что-либо из этих симптомов? Узнайте как правильно лечить заболевание и не допустить осложнений

Особенности диагностики и лечения ассоциированных инфекций, передающихся половым путем
Читать дальше
Особенности диагностики и лечения ассоциированных инфекций, передающихся половым путем

Под ассоциатом следует понимать симбиоз протозойно-микробно-вирусных инфекционных агентов, включающий условно патогенную и непатогенную микрофлору, конкурентно взаимодействующих между собой, вызывающих индивидуальный иммунный ответ в тканях...

Генитальный кандидоз: диагностика, клиника, лечение
Читать дальше
Генитальный кандидоз: диагностика, клиника, лечение

Грибковые инфекции представляют собой одну из ведущих групп заболеваний в мире. По данным ВОЗ, каждый пятый житель планеты страдает каким-либо микозом. Частота этих инфекций имеет тенденцию к росту, что связано с ухудшением экологической ситуации,...

Знакомьтесь: препараты Грипп-Нозод-Инъель и Трихомонаден-Флюор-Инъель
Читать дальше
Знакомьтесь: препараты Грипп-Нозод-Инъель и Трихомонаден-Флюор-Инъель

В 2003 году в Украине внесены в Реестр Минздрава первые нозодные препараты Грипп-Нозод-Инъель и Трихомонаден-Флюор-Инъель производства немецкой фармацевтической фирмы «-Heel». Это — новый для украинского рынка класс препаратов. Как..

Кагоцел в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов смешанной этиологии
Читать дальше
Кагоцел в лечении воспалительных заболеваний женских половых органов смешанной этиологии

Воспалительные заболевания женских половых органов продолжают оставаться актуальной проблемой современного акушерства и гинекологии. Несмотря на значительное количество научных исследований и внедрение новых антибактериальных средств, их частота не имеет.

Актуальные проблемы эндометриоидной болезни
Читать дальше
Актуальные проблемы эндометриоидной болезни

Предлагаемый читателю материал – результат многолетних исследований автора по проблемам диагностики, лечения, патофизиологической концепции патогенеза генитального эндометриоза.