Слава Україні!

анализы перед кесаревым сечением

Вопросы и ответы по: анализы перед кесаревым сечением

2014-11-18 13:37:44
Спрашивает gula:
Здравствуйте!! моей невестке 34 года и она беременна на 5 месяце и попала в больницу с угрозой выкидыша. Первая беременость завершилась благополучно кесаревым сечением. Внуку уже 3 годика. В больнице она пролежала неделю - ничего лекарственного ей не делали просто лежала и сделала кучу анализов. перед выпиской ей сказали что нужно сделать генентические анализы так как у ребенка развивается патология -болезнь Дауна. Сделали эти анализы и сказали что 80% ребенок нормальный и 20% что у него болезнь Дауна. сказали прийти на следующий анализ через месяц. Это вероятно что можно определить болезнь Дауна через анализы? Все так расстроены. И в чем причина возникновения этой болезни. спасибо заранее.
20 ноября 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день! Неужели 20% перетянули чашу весов в плохую сторону?? Если так стоит вопрос, то проконсультируйтесь в областной больнице у врача генетика. Сделайте 3 -4D УЗИ и сами увидете ребёнка в лицо, определите на кого похож и есть ли данное о возможном заболевании. Болезнь Дауна - это генетическое заболевание связано с поломкой гена, врезультате воздействия ионизируещего излучения, зачатия во время приёма алкоголя, токсическое воздействие врезультате приёма медикаментов, воздействие вирусной инфекции,......
2014-01-23 12:56:56
Спрашивает Максакова Марина Георгиевна:
Здравствуйте! Два месяца беспокоит жжение полости рта (языка и нёба). Все началось после кесарева сечения (ставили капельницы с антибиотиками). Сдала мазок с языка - результат кандидоз - пролечилась у парадонтолога, результат незначительный - жжение локализировалось на левом боку языка (как буд-то там открытая рана, но зрительно все в порядке). Иногда пекут губы, и постоянно слазит шкурка, которая никак не заживет. Лечилась уже всем: витамин А масляный, облепиховое масло, клотримазол, флуконазол, семя льна, календула, ромашка, ничего не помогает. Спустя месяц лечения сдала анализ со слизистой на посев и чувствительность: кандидоз, стрептоккоковая инфекция и коковая флора. Пропила 10 дней норфлоксацин, стоматидин, хлорфиллипт. Улучшения никакого, только область жжения переместилась на нёбо и левую десну возле 6 и 7 зуба. Сдала кровь на сахар, формулу - показатели в норме, гемоглобин - 116, сахар - 3,4. Желудок не беспокоит. Была у гинеколога - все в норме. А рот печет - уже измучилась (боюсь даже ребеночка поцеловать, что б не заразить). Во время еды и ночью жжение исчезает. Но перед родами да и сейчас был перенесен сильнейший стресс - умерла мама да и сами роды. Подскажите, пожалуйста, куда мне еще обращаться, к какому врачу (лору, невропатологу, иммунологу)? Посылают в отделение микозов. Не знаю, что и делать.
26 января 2014 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте! Считаем необходимо делать 2-3 недельный перерыв. вашему организму нужен отдых от лекарств и естественно хорошее полноценное питание и положительные эмоции -Вы уж постарайтесь, понимаем, что это не легко сейчас. За этот период ополаскивание полости рта раствором фурацилина (не крепким) 3-4 раза в день, комплекс витаминов (уточните какие у своего врача, с учетом кормления ребенка - если кормите грудью) и пить в течении дня теплый раствор ромашки. Примерно после 3-х недель обратитесь еще раз к терапевту для контрольного осмотра.
2013-10-31 12:22:39
Спрашивает Екатерина:
Добрый день, уважаемые врачи! Пожалуйста, не обойдите стороной мои вопрос. Мне 28 лет, аборт1, роды 1 - ребенку 1г.7 м., кесарево сечение по причине сколиоза. Месячные лт с 15, регулярные. Живу в Киеве.

С 18 лет наблюдала эррозию шейки матки. Перед беременностью, в 2011 году для себя сдаю анализ на ВПЧ — подтверждается тип 16. Иду к гинекологу:
результат кольпоскопии — Незаконченная зона трансформации; ( со слов врача у меня заживающая эррозия, которую нужно наблюдать)
результат цитологии — Тип 2 — инфекция и воспаление. Рекомендация - после родов на консультацию.
Далее следует беременность, роды. Ребенку 2 месяца , июнь 2012г.— я иду к гинекологу, уже к другому, делаю микроскопию урогенитальных выделений - врач говорит, что у меня легкая дисплазия, чтоб через год, после кормления я пришла на прижигание. (И это все без цитологии)
Я в панике, бегу в онкологию, там мне снова берут цитологию — результат: Умеренная дисплазия цилиндр. эпителия на фоне ВПЧ, еще есть фраза «пролиферация фиброзных клеток». Врач говорит срочно бросай кормить, будем лечить вирус и дисплазию.
Я ищу по знакомым другого врача-гинеколога, прихожу к ней, она смотрит меня под кольпоскопом, говорит, что есть эррозия, но ничего страшного она не видит. Прописала мне какие-то свечки иммуноповышающие, я их проставила, затем снова к ней. Она взяла у меня мазок, не знаю точно, цитология или нет, но на бумажке написано «Цитоморфологическое исследование». Результат : Тип 2, воспаление, инфекция. Врач меня отпускает домой, разрешает продолжать кормление, прийти через 3 мес. Вообщем 3 раза я к ней приходила, все эти разы она мне делала кольпоскопию, брала мазок. последний мазок в мае 2013 — тоже тип 2. Врач сказала приходить осенью, когда закончу грудное вскармливание, будем прижигать эррозию.
В октябре прихожу к ней, по кольпоскопу она мне говорит, что все в порядке, выделения чистые, есть небольшая эррозия. Говорит, что у них новая лаборатория и новый анализ появился Пап тест на онкоцитологию, давай сдадим . Я его сдаю и результат — Тяжелая дисплазия 3В плоского эпителия. Врач , пожав плечами и сказав « А визуально я была тобой довольна, ничего не понимаю...» направляет меня на конусирование шейки матки, но порекомендовала пересдать цитологию. Я в панике иду пересдавать анализ в Синево. Там я сдаю Пап тест на основе жидкостной цитологии, как -то так, и сдаю анализ на количественный ВПЧ . Результат : ВПЧ 16 — 5,55 Lg ВПЧ /10*5 клеток., а пап тест — дисплазию не показал вообще!!! Заключение : ASC-US — клетки плоского эпителия с атипией неясного значения. Воспалительные изменения, включая репаративные — выраженные. Рекомендации — Повторить исследование через 6 месяцев после лечения инфекции.
Я конечно записалась на прием к хорошему онко-гинекологу, но в день приема оказалось, что она ушла на больничный на 2 недели. Я иду еще в одну лабараторию сдавать повторный Папп Тест, опять таки для себя, ибо 2 недели ждать просто не смогу - результат Тип 2 воспалительный процесс и пролиферация железистого эпителия. Обнаружены элементы хронического воспаления - гистиоциты и макрофаги.
Вот такие дела. Вот как такое может быть? Уточню, что та лаборатория, которая поставила тяжелую дисплазию у нас в городе новая, ни одного отзыва я не нашла. Вторые две - очень знаменитые.
Я еще понимаю погрешность между дисплазией легкой и тяжелой, но так чтоб ее вообще не показало....И еще, обратите, пожалуйста, внимание, в онкологии в 2012 году мне ставят диагноз «дисплазия ЦИЛИНДРИЧЕСКОГО эпителия на фоне ВПЧ», а в предпоследнем анализе Тяжелая дисплазия ПЛОСКОГО эпителия.
Отмечу, что жалоб у меня нет никаких, ничего не беспокоит, кандилом нет. Конечно, я дождусь выхода онко-гинеколога с больничного и пойду к ней.
Врач, у которого я наблюдалась прописала лечение мне и мужу от ВПЧ Протефлазид, Мератин, Гропринозин, Бетодин, Генферон. Потом мне пересдать анализ на ВПЧ количественный и цитологию. Вопрос - адекватное ли лечение? Нужно ли мужу сдавать анализ на ВПЧ перед лечением и после?
02 ноября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день.
Мазок на цитологическое исследование берется с цервикального канала, с поверхности ш/м и бокового свода влагалища. Цервикальный канал не всегда виден, но о проблемах может сказать результат мазка. Поражение шейки матки может быть в виде нескольких очагов в разных местах, кроме этого очаги могут быть разной степени поражения.
Лечение необходимо с обязательным контролем мазка, прицельной биопсией. Кроме этого сделайте УЗИ гинекологическое и сдайте ан.крови на онкомаркеры яичника.
ВПЧ 16 тип один из самых опасных вирусов, который может привести к развитию рака ш\м, поэтому проходите лечение вместе с мужем. Этот вирус насчитывает более ста типов. 16-й тип ВПЧ кондиломы и бородавки не вызывает.
Лечение слабоватое, но, Вам нужно начинать принимать его иначе эффекта не будет. После этого курса - кольпоскопия, цитология, прицельная биопсия. Дисплазия за неделю или две не вылечится, наберитесь терпения - курсов будет много. Мужчину можно обследовать, можно не обследовать, так как он может быть бессимптомным носителем. Но, лечение он должен проходить, так как этому вирусу присуще вызывать еще и рак горла. Начинайте лечение, если будете выполнять всё - эффект будет. Может подтвердиться дисплазия тяжелой степени, тогда нужна будет диатермоконизация ш/м, но медикаментозное лечение необходимо, для того, чтобы избежать рецидива дисплазии ш/м.
2013-07-25 12:16:52
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, у меня хронический вирусный гепатит В с 2002года(выявлен случайно). На данное время беременность 34недели, перед планированием беременности прошла все анализы, б\х норма, УЗИ внутренних органов без патологии, вирусная нагрузка 2,4*10в 4степени МЕ\мл, на приема у инфекциониста мне сказали, что показания для лечения есть, но рожать мне нет противопоказаний. Я спросила:"может мне сначала пролечиться", на что мне сказали, что лечение очень длительное, дорогое и не факт что эффективное, и что лучше сначала родить и что риск заражения ребенка не более 10%. В 32 недели, сдала повторно на вирусную нагрузку 8.4*10в 3 степени, б\х, УЗИ печени на всем протяжении беременности нормальные, беременность протекает до настоящего момента без осложнений. Врач инфекционист рекомендует роды путем кесарева сечения и в роддоме малышу поставят прививку от гепатита В. В нашем городе не ставят специфический иммуноглобулин против гепатита В(про него прочитала в интернете). В аптеках нигде не смогла заказать этот препарат.
Подскажите пожалуйста, как максимально уберечь малыша от заражения?
Достаточно ли будет просто прививки от гепатита В в роддоме?
Можно ли кормить грудью, если да, то когда можно начинать?
Какой метод родоразрешения наиболее безопасен?
16 сентября 2013 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Елена.
Риск инфицирования малыша в вашем случае, конечно, есть. Это возможно, как в ходе беременности при нарушении целостности плаценты, так и в родах. Результаты исследований влияния способа родоразрешения на частоту инфицирования ребенка разноречивы.. Кесарево сечение иногда рекомендуют женщинам с высокой виремией, однако и при таком родоразрешении также возможно инфицирование малыша.
Именно поэтому малыша нужно обязательно прививать. В принципе, конечно желательно использование и иммуноглобулина, но и вакцинации должно быть достаточно.
С кормлением грудью также не все просто. Вирус гепатита В проникает в грудное молоко – это однозначно. Однако, при низкой вирусной нагрузке его концентрация там недостаточна для инфицирования малыша. При высокой вирусной нагрузке рекомендовано временно прекращать ГВ.
Берегите здоровье!
2013-06-10 15:01:11
Спрашивает Малахова Алина:
Здравствуйте. я рожала 2000 году делали кесарево сечение, кормила грудью 1 месяц так как стал гнить шов и мне назначали лечение, ребенок грудь бросил пришлось перетягивать.
В 2003 году лопнула киста на правом яичнике очень долго лечили но оперировать не стали сказали нет смысла, так до 2010 года постоянно то появлялись то исчезали кисточки и все это сопровождается мастопатией, естественно все это время я лечилась. В 2011 году мне поставили диагноз миома матки и фиброзно- кистозная мастопатия из груди только одной появлялась жидкость только при надавливании на сосок жидкость светлого цвета но перед месячными кровавые.Назначили лечение прошла анализы на рак и гормоны, гормон эстрадиол за шкаливал в 3 раза.Лечилась очень долго только БАДАМИ естественно все назначал врач гинеколог. 2013году здала анализы гормоны пришли в норму врач назначил гормональное джесс мне очень понравился препарат месячные не такие обильные и самочувствие хорошие но один только но опять стала беспокоить грудь пошли выделения при нажатии на сосок. Врач сказала что нужно бросить пить лекарство. Пожалуйста ответьте мог ли джесс так подействовать на мою грудь и мож-ли ли его заменить другим гормональным средством. И если честно я очень испугалась кровавым выделением из груди при всем притом что в феврале этого года я делала узи молочных желез и мне сказали что все соответствует циклу не каких изменений нет. Что мне делать?
12 июня 2013 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Джес бросать не нужно. Начните параллельно прием препарата мастодинон 1 таб. 2 раза в день и на обе груди (исключая сосок и ареолу) крем прожестожель 1 раз в день 3 мес.
2011-03-29 13:00:05
Спрашивает Жанна:
Здравствуйте, просьба подскажите - хочу поставить ВМС, но не знаю подойдет ли мне этот способ контрацепции - мне 32 года, 7 лет назад было кесарево сечение, после родов были спайки в левом яичнике (лечила, но они так и остались), заболеваний нет только во флоре обнаружен стрептококк (не лечила). Вопрос: при кесаревом ВМС ставится с осторожностью, что это значит и какие отрицательные стороны при установке ВМС после кесарева? Можно ли при спайках в яичнике ставить спираль либо это является противопоказанием и можно ли их вылечить? Является ли стафилококк во флоре инфекционным заболеванием, которое нужно пролечить перед установкой спирали?
Подскажите, какие в моем случае нужно пройти обследования, анализы, лечение либо подбирать другой способ предохранения ?
31 марта 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Жанна. Перенесенное кесарево сечение, как и перенесенный аднексит не являются противопоказаниями к введению ВМС. Сделайте бактериальный посев выделений на флору и чувствительность к антибиотикам, при необходимости пролечитесь. Обязательно сделать ультразвуковое исследование, а также кольпоскопию.
2010-07-03 13:14:20
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. Около 3,5 лет назад я лечила хламидиоз. Затем во время беременности анализ показал lgG 0,655 - отрицательный. В ноябре 2008 мне сделали кесарево сечение. Бросила кормить грудью в декабре 2009. Первые менструации были в январе 2010. И с тех пор не восстановились: цикл скачет (25 - 31 день), а последнее двое длились почти около 2х недель (первые пять дней как обычно, остальные 1,5 недели мажется); оставшиеся 2 недели до следующей менструации наблюдаются белые нетворожистые выделения. Болей и резей нет. Из груди при сильном надавливании еще выделяется молозиво.
Сделала анализы. Пролактин 399,3 мМЕ/мл (соответствие норме +). Хламидии lgG 1:40 (резко положительно). Перед сдачей анализов около 2х недель болело горло (вылечила до сдачи) и было пищевое отравление (выздоровела за три дня до сдачи анализов).
1) Ваши предположения по поводу менстрауций?
2) Могли ли мои недуги повлиять на анализы?
3) Как я могла снова заболеть хламидиозом, если ранее вместе с мужем были пролечены (других половых партнеров точно не было у обоих)?
4) Стоит ли обследовать дочь (год и 7 мес) на хламидии, если выделений у нее нет?
5) Реально ли окончательно вылечится от хламидиоза?
Заранее большое спасибо за ответ.
09 сентября 2010 года
Отвечает Коннова Алла Александровна:
Добрый лень!
1. По поводу менструаций – это к гинекологу вопрос;
2. «недуги» повлиять могли. Необходимо сдать ПЦР.
3. См. вопрос 2
4. По-поводу ребенка можно ответить только после Вашего диагноза.
2010-01-18 10:39:06
Спрашивает ольга:
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться... Мне 35 лет, две беременности обе закончились кесаревым сечением.(2004ги 2006г) В августе 2009 года начались сбои в менструальном цикле.Сначала кровило, потом пару месяцев были задержки по 10дне. Я была у врача назначили сдать анализы на ВПЧ, герпес и микоплазму. Выявили ВПЧ 31,33,35. Была сделана колпоскопия и впоследствии биопсия. А сегодня узнала результат биопсии-дисплазия 1степени. Сказали что через месяц(когда придут месячные) нужно записаться на иссечение(или высечение) я не очень поняла что именно.Так хочется разобраться и понять -это нужно вообще? И как это может повлиять на дальнейшее мое женское здоровье? Перед биопсией я прошла курс лечения ВПЧ(как мне было сказано врачем) 3 иньекции Аллокин-альфа, изопринозин, свечи генферон. Помогите пожалуста, за ранее большое спасибо.
04 февраля 2010 года
Отвечает Гопчук Елена Николаевна:
Врач гинеколог-репродуктолог, детский гинеколог к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Ольга, трудно заочно судить о необходимых методах лечения шейки не видя ее. В целом для лечения дисплазии применяют несколько методов - конизация (иссечения участка пораженной ткани), криодеструкция и диатермокоагуляция (в народе прижигание). Для Вашего женского здоровья эти методы не вредны.

Популярные статьи на тему: анализы перед кесаревым сечением

Эндометриоз
Читать дальше
Эндометриоз

Эндометриоз (эндометриоидные гетеротопии, эндометриоидная болезнь) – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия.

Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему<br>
Читать дальше
Изменим жизнь людей с диабетом к лучшему


Тромбоэмболия легочной артерии: дискуссия продолжается
Читать дальше
Тромбоэмболия легочной артерии: дискуссия продолжается

Тромбоэмболия легочной артерии – это острая окклюзия ветвей легочной артерии тромбами, образовавшимися в венах большого круга кровообращения.

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Особенности взаимоотношений врача и больной в клинике экстрагенитальной патологии беременных
Читать дальше
Особенности взаимоотношений врача и больной в клинике экстрагенитальной патологии беременных

Врач несет ответственность перед своей совестью, перед своими коллегами и перед своими пациентами. Ответственность врача чрезвычайно высока во всех областях медицины, но особенно в акушерстве, где он отвечает одновременно за два здоровья и две жизни.

Этика в хирургии
Читать дальше


Читать дальше


Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста
Читать дальше
Дисбактериоз кишечника у детей раннего возраста

Современные подходы к лечению в амбулаторных условиях При дисбактериозе кишечника уже с первых дней прибытия ребенка из роддома под наблюдение педиатра отмечается ряд симптомов, которые впоследствии могут привести к нарушениям здоровья малыша. Это...

Современный взгляд на лечение эндометриоза
Читать дальше
Современный взгляд на лечение эндометриоза

Эндометриоз – патологический процесс, при котором за пределами слизистой оболочки матки возникают разрастания эпителиальных и стромальных элементов эндометрия.