Слава Україні!

может ли быть беременность при отрицательном тесте

Вопросы и ответы по: может ли быть беременность при отрицательном тесте

2013-04-24 16:38:31
Спрашивает ирина:
9 марта был защищённый ПА, потом без задержки пошли месячные всё в срок 27 марта(цикл 30 дней)(тест при этом отрицательный был),но они какие-то скудноваты и как и раньше 6 дней, теперь пошли месячные 22 апреля (на 5 дней раньше)и теперь месячные скудноваты, но была молочница, лечилась свечами....может ли быть беременность??? я просто очень напугана, что такие месячные скудноватые...
26 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, оптимальнее всего после окончания месячных пройти УЗИ, чтобы, возможно, найти причину скудности месячных, факт беременности маловероятен.
2012-12-05 15:53:38
Спрашивает Алена:
ЗДРАВСТВУЙТЕ.У МЕНЯ ЗАДЕРЖКА 12 ДНЕЙ.ХОДИЛА К ГИНЕКОЛОГУ ,ПОСТАВИЛ БЕРЕМЕННОСТЬ ПОД ВОПРОСОМ.ТЕСТЫ ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ.БОЛЯТ СОСКИ И ПРИ НАДАВЛИВАНИИ НА НИХ ВЫТЕКАЕТ БЕЛАЯ ЖИДКОСТЬ.ДЕЛАЛА УЗИ,ТАКИЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: МАТКА 60*32*36, КОНТУРЫ ЧЕТКИЕ,РОВНЫЕ; СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯ,ДМЦ НАРУШЕН; ЭХОПЛОТНОСТЬ ОБЫЧНАЯ; ПОЛОСТЬ ЛИНЕЙНАЯ 12 мм ; ЯИЧНИК СПРАВА:33*32 мм МЕЛКОФОЛЛИКУЛЯРНОЕ СТРОЕНИЯ ; СЛЕВА ЯИЧНИК ЧЕТКО НЕ ЛОЦИРУЕТСЯ. МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ТАКОЕ ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ? ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ...
17 декабря 2012 года
Подробный ответ, как прояснить ситуацию Вы найдете – в статье Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность. Проведите в лаборатории анализ на ХГЧ («гормон беременности»).
2011-03-01 22:52:34
Спрашивает Настя:
Извените если этот вопрос пидёт к вам дважды просто при отпраке забыла указать почтовый адрес.
У меня стабильный цикл 28 дней задержка уже 12 дней был незащищёный ПА. На протяжении задержки тянет низ живота как при месячных немного побаливает грудь перед месячными она у меня тоже болит, переменчивое настроение. С начала задержи примерно каждые два дня делаю тесты точнее EVITEST двойные все были отрицательные, а на 11 день сделал струйный тест он тоже был отрицателен. Когда были прошлые месячные был стрес, а затем переболела грипом. Скажите может ли быть беременность? просто это нежелательная беременность и хотелось бы узнать ответ как можно быстрее.
20 марта 2011 года
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Настя, здравствуйте!
Причиной Вашей задержки вполне может быть беременность, если цикл у Вас регулярный, Вы – женщина детородного возраста и регулярно живете половой жизнью. Хотя вполне возможны и другие причины (например, наличие функциональной кисты либо что-то другое). Тесты по моче не всегда показывают наличие беременности. Вам нужно поскорее записаться на прием к гинекологу, которому Вы доверяете. Есть смысл сделать анализ крови с целью определения уровня хорионического гонадотропина. Это гормон, уровни которого очень быстро начинают нарастать в крови, начиная через 7-10 дней от даты возможного зачатия. Можно пройти ультразвуковое исследование, предпочтительней вагинальным датчиком. Осмотр и дополнительные методы исследований помогут установить, что происходит с Вами и что нужно предпринять.
Действуйте! Всего доброго!
2010-03-26 18:21:17
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте, подскажите как лучше поступить. У меня не регулярный цикл постоянно, месячные были 25 февряля (30 дней назад), сделала тест - отрицательный, соски начали болеть неделю назад, последние три дня начала немного болеть грудь и набухла...одновременно с болезненностью сосков почуствовала неприятную тупую боль снизу в левом боку при быстрой ходьбе или когда присаживаюсь, сейчас боли уже нет......может ли быть беременность, и стоит ли идти на узи, или лучше подождать??
13 апреля 2010 года
Здравствуйте Наталья!
Пока никаких достоверный признаков беременности у Вас нет. Подробно о методах диагностики беременности на ранних сроках можно узнать из тематической статьи на нашем портале Что день грядущий нам готовит или как на ранних сроках диагностировать беременность. В любом случае Вам необходимо пройти гинекологическое обследования для выяснения причин нестабильного менструального цикла – это всегда настораживающий симптом.
Берегите здоровье!
2009-12-12 11:00:38
Спрашивает Мария:
Здравствуйте.проблема такова:26 октября был секс,подобие месячных началось 5 ноября-раньше срока.1 вечер была кровь,не как при месячных,а яркая,красная,и то немного.ориентировачно должны были начаться мес 10 ноября,их не было.в декабре 3 числа начались месячные и были они 3 дня всего.обычно у меня 5-6,в первый день тянуло живот,как всегда.при месячных никогда не болела грудь,ниразу,а тут опухла и недели 3 болела.соски и околососковые круги потемнели,вены проступили,мутит,голова иногда кружится,ем ночами,просто жор нападает.делала тесты-то положительные,при том ярко,то отрицательные.направилась ко врачу в ноябре,числа 20.после беглого осмотра(пощупала раза 2 только),она сказала,что беременности нет(но может она просто не прощупывается еще?) ,не отправила на узи,сразу поставила диагноз дисфункция яичников.после месячных в декабре(они были коричневыми и необильными)меня направили на узи-14.12.09,уже скоро.сказали что мазок плохой-найдено какое то воспаление.бт меряла-ниже 37 не опускается вообще.могли ли врачи ошибиться?может ди быть беременность?грудь уже не болит,только изменилась внешне.ранее никакими заболеваниями не страдала.подскажите,что со мной?очень хотим ребенка
21 декабря 2009 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день, срочно сдайте анализ крови на беременность и сделайте качественное узи вагинальным датчиком, для подтверждения маточной беременности или исключения внематочной беременности
2008-05-09 00:28:50
Спрашивает Маргарита:
Здравствуйте! Задержка у меня неделя, делаю каждый день тест (правда от одного и того же производителя) отрицательный. Была пол года назад внематочная(с левой стор.). Цыкл регулярный. С мужем не предохраняемся. Ощущения странные - тянт низ живота как перед месячными, и правее от пупка внутри что-то как будтобы приросло! Что это может быть? Может внематочная быть при отрицательном тесте? И как считать недели возможной беременности?
19 мая 2008 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Действительно, при внематочной беременности может снижаться уровень ХГЧ, что и обусловливает отрицательный результат теста. Советую обратиться к «живому» специалисту для обследования и прояснения ситуации. Виртуально никаких рекомендаций в Вашей ситуации дать не могу.
2016-09-07 15:57:21
Спрашивает София:
Здравствуйте. На 9 д.ц. начались тянущие боли внизу живота. На 15 день осмотр у гинеколога и УЗИ. Результаты УЗИ: правый яичник 45мм/26мм, объем 14.5см куб, увеличен, не однороден, в яичнике содержатся множественные фолликулы размером 5мм-10мм расположенные по периферии. Левый яичник 52мм/42мм, увеличен, не однороден. В яичнике содержатся множественные фолликулы размером 5мм-6мм и определятся не однородная жидкостная структура размером 43мм/37мм с кровотоком по периферии в режиме ЦДК. Матка не увеличена. Эндометрий 11мм не расширен, однородный, соответствует фазе ранней секреции, в режиме ЦДК аваскулярный. На 23д.ц. анализ на гормоны: пролактин 45.91нг/мл (при норме 3.34-26.72), прогестерон 6.2нг/мл, при норме на 22д.ц. 5.16-18.56. Врач назначила Достинекс по 0.5 таблетки 2 раза в неделю на протяжении 8 недель, магний B6. Месячные не регулярные, цикл от 23 до 40 дней. Последние 2 месяца цикл ровно 24 дня. В прошлом месяце с 19д.ц. начало немного тянуть правый яичник. После месячных ощущения остались. После приема первой половинки таблетки боли справа немного усилились, и такое ощущение будто что-то мешает. Не защищенный ПА был 5 недель назад на 5 день месячных. Тесты на беременность отрицательные. Скажите, пожалуйста, может ли быть внематочная беременность( ПА был 5.08, месячные 1.08-6.08, 25.08-30.08)? Почему киста на левом яичнике, а боли в правом? Может ли так влиять Достинекс? Может ли это быть не яичник? Справа прощупывается что-то продолговатое, длинной около 5см. Запиралась на узи и на прием и гинекологу. Но может пока стоит прекратить принимать таблетки? Посоветуйте, пожалуйста. Заранее спасибо.
09 сентября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, София! Во-первых, по заключению УЗД можно сделать вывод о СПКЯ ( поликистозе яичников). Именно поликистоз провоцирует нерегулярный менструальный цикл, боли по низу живота из-за увеличения размера яичников, гормональный дисбаланс и т.п. При повышенном уровне пролактина достинекс принимать обязательно под контролем уровня пролактина. Кроме пролактина и прогестерона Вы сдавали анализ крови на ФСГ, ЛГ, АМГ, свободный тестостерон? Кроме достинекса скорее всего необходимо принимать и другие препараты.
2016-04-28 14:46:48
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне 19 лет,месячные очень нерегулярные. Цикл и так 30-36 дней,так бывают часто осенью и весной длительные издержки по 2 недели,сейчас задержка уже в 22 дня. Половой жизнью живу год,но всегда предохраняемся. На всякий случай делала тесты все 4 отрицательные. Врач осмотрел на кресле и нашел лишь загиб матки,объяснив,что я маленькая и худая,поэтому ей просто некуда деваться. Она выписала мне витамин е по 1 таблетке 2 раза в день и витамин с по 1 таблетке 3 раза в день. Назначила сдать анализы гормонов щитовидной железы и половых гормонов,еще узи. Сказала пропить lady's formula после того,как месячные пройдут. Из-за чего может быть такая длительная задержка вообще и как могут помочь витамины? И видно ли беременность при осмотре на кресле при такой задержке? Просто по этому поводу врач совсем ничего не сказал,а в голову только это лезет,ведь это очень большая задержка,хотя половых актов без защиты не было. Заранее спасибо за ваш ответ!
16 мая 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Юлия! Если Вы маленькая, худенькая и задержки месячных регулярные, то у Вас можно подозревать СПКЯ ( поликистоз яичников). В таком случае Вам рационально сдать анализы крови на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, свободный тестостерон, ДРЭА, кортизол. Загиб матки в данном случае абсолютно ни при чем. Витамины принимать можете, они не повредят, а вот помогут ли, это вопрос спорный. Если выявится СПКЯ, то потребуется гормонотерапия, т.к. данная патология эндокринного характера.
2016-04-20 17:18:43
Спрашивает анастасия:
Здравствуйте,скажите пожалуйста,задержка 10 дней сегодня как,из груди то прозрачная жидкость то белые капельки,совсем чуть чуть..Тест отрицательный,сегодня делала.Была на приеме у врача сказала сделать узи и прийти через неделю,а по сути ничего не сказала..это может быть беременность?Могла она нащупать беременность при таком сроке или нет?сказала ничего не прощупала
16 мая 2016 года
Здравствуйте, Анастасия! О возможных причинах задержки месячных и действиях, которые необходимо предпринимать в подобной ситуации, читайте в материалах научно-популярной статьи Задержка месячных. Доступное руководство к действию на нашем медицинском портале. На маленьком сроке при слабо выраженных признаках беременности диагностировать ее только клинически довольно сложно. Берегите здоровье!

Популярные статьи на тему: может ли быть беременность при отрицательном тесте

Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Гормональные аспекты невынашивания беременности
(По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)
Читать дальше
Гормональные аспекты невынашивания беременности (По материалам Международной конференции «Невынашивание беременности – новое понимание старых проблем»)

Самопроизвольный выкидыш, заканчивающийся гибелью плода в различные сроки беременности, является одной из наиболее сложных проблем гинекологии.

Читать дальше


Читать дальше


Применение иммунохроматографических тестов INEXSCREEN™ для диагностики прогрессирующей трубной беременности
Читать дальше
Применение иммунохроматографических тестов INEXSCREEN™ для диагностики прогрессирующей трубной беременности

Все случаи развития плодного яйца вне полости матки являются тяжелейшей патологией, которая, несмотря на все достижения современной практической гинекологии, представляет непосредственную угрозу не только для здоровья, но и для жизни женщины.

Читать дальше

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве.

Эндокринное бесплодие
Читать дальше
Эндокринное бесплодие

Бесплодный брак – это отсутствие беременности в течение 1 года у супругов детородного возраста при условии регулярной половой жизни без применения каких-либо средств контрацепции.

Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба
Читать дальше
Клинические рекомендации Американской тиреоидологической ассоциации по диагностике и лечению узлового зоба

В февральском номере журнала THYROID вышла новая редакция клинических рекомендаций Американской тиреоидологической ассоциации (АТА) по диагностике и лечению узлового зоба и высокодифференцированного рака щитовидной железы.

Новости на тему: может ли быть беременность при отрицательном тесте

Торжество технологий: новый тест на беременность
Читать дальше
Торжество технологий: новый тест на беременность

На недавно завершившейся выставке Consumer Electronics Show был представлен новый тест для диагностики беременности – специальный прибор с разнообразными возможностями.