Слава Україні!

задержка после приема противозачаточных таблеток

Вопросы и ответы по: задержка после приема противозачаточных таблеток

2010-03-12 14:50:31
Спрашивает Маша Б.:
Добрый день! Расскажите, пожалуйста, что значит мультифоликулярные яичники?
Что делать, если я принимала около 4-х лет "Линдинет-20", а вот уже пол года как бросила. Вот только теперь у меня сбой месячных: бывает задержка 1-2 месяца((( А мне хочется детей (не рожала и аборты не делала). Гинеколог сказал, что все нормально...Месячные вызываю прогестероном (уколы по 2,5 % - 3 укола). Посоветовала обратиться в центр планирования. Может мне стоит подождать... Ведь после приема противозачаточных таблеток такое бывает?! Посоветуйте, пожалуйста, что делать...
А еще у меня был вирус папилломы 16-18 типа. Пролечилась (кольпоскопия) и сейчас все в норме.
СПАСИБО ВАМ ЗА ВНИМАНИЕ!
16 марта 2010 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Здравствуйте, Маша!
Нормальным состоянием должно считаться состояние, когда у женщины регулярные менструации (длительность цикла от начала до начала месячных 21-35 дней). За пол года без контрацептивов они должны восстановиться. В Вашем случае желательно разобраться в гормональном фоне (определить в крови уровни пролактина, ЛГ, ФСГ, ТТГ, тестостерона на 3-7 день цикла). Если отклонений не выявится и измерение базальной температуры покажет наличие овуляции, тогда можете ещё подождать. Не забудьте принимать фолиевую кислоту 400 мкг в сутки за 3-6 мес. до беременности. Желаю удачи!
2013-02-27 10:26:25
Спрашивает Дарья:
Здравствуйте! Принимала противозачаточные один месяц, они мне не подошли, поэтому была вынуждена прекратить прием таблеток. После приема последней таблетки прошло уже 25 дней. Через сколько должна начаться менструация? И еще, пишут, что с началом приема контрацептивов следует предохраняться дополнительно первую неделю, но мы с моим партнером не предохранялись, и у меня есть некоторые признаки беременности. Может ли задержка означать беременность?
01 марта 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Один месяц приема противозачаточных - это просто издевательство над организмом. Противозачаточных такое количество, что можно подобрать для каждой женщины: по фигуре, по весу, по наличию вредных привычек, с учетом сопутствующей патологии. Если после приема контрацептивов есть задержка месячных, то необходимо обратиться к врачу для осмотра и обследования.
2013-02-08 08:41:44
Спрашивает Алина:
Добрый день. Мне 21 год. По совету гинеколога начала принимать противозачаточнеы таблетки Новинет 2 года назал, пропила 1 год. До приема таблеток менструальный цикл был стабильный, 28 дней. Больше года назад перестала принимать таблетки, пила ровно год. После этого цикл сбился, были задержки от нескольких дней до нескольких недель. Гинеколог прописала мне Циклодинон. Я пропила его 1 месяц, цикл не восстановился. Через год, т.е. месяц назад пошла к другому гинекологу, она также прописала Циклодинон, я пропила его 1 месяц, цикл не восстановился. Сдала анализы на гормоны. Результаты такие: на 3-5 дни цикла сдавала прогестерон 2,86 нг/мл (норма 1,70-27,00), тестостерон общий 1,04 нмоль/л(норма 0,22-2,90), ДГЭА-сульфат 177,00 vru|lk (норма 148,00-407,00), на 24-25 дни цикла сдала другие анализы: ТТГ 1,75 мМЕ/л (норма 0,4-4), эстрадиол 134 , пролактин 333,6; Фсг 8,07; Лг - 7,38. Гинеколог мне сказала, что прогестерон у меня низкий, нужно его повысить. Беременность пока не планирую, поэтому она прописала мне противозачаточные таблетки Джесс. А другой вариант- пить циклодинон от 3 до 6 месяцев и подключать дюфастон для поднятия уровня прогестерона. Противозачаточные таблетки я пить больше не хочу, знаю, что цикл с ними восстановится, но недоверие к ним очень большое. Хочу, чтобы цикл у меня был стабильный без приема этих таблеток. Прочитала про дюфастон в интернете, женщины пишут,что после приема дюфастона у них вовсе месячные пропадали. Не хочу еще больших проблем с организмом. Скажи пожалуйста, действительно ли у меня очень низкий уровень прогестерона. и что с другими показателями гормонов? Если очень низкий уровень прогестерона, то как его увеличить, не прибегая к приему противозачаточных таблеток и таблеток наподобие дюфастона?
12 февраля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Каждый фарм препарат имеет свою свою точку приложения, они создавались для того, что бы помочь человеку. Контрацептивы, особенно новые, имеют лечебный эффект. Принимать или отказывать - Ваше право. Можете попринимать циклодинон или мастодинон, или гинекохеель, или просто - поливитамины. самое главное, что их необходимо принимать длительное время - 3-6 месяцев. Один месяц - это издевательство над собой. Очень большая просьба - не читайте глупостей в интернете, лучше спросите у врача или прийдите на прием.
2012-11-23 06:35:59
Спрашивает лена:
Добрый день. Мне 23 года. На протяжении 4х лет непрерывно принимала противозачаточные линдинет 20, в марте перестала после приема последней таблетки месячные пришли как и положено.потом 3 месяца была задержка,ходила и врачу мне всё говорили надо подождать,потом назначили дюфастон и узи,после чего месячные пришли,на узи поставили кисту правого яичники,сказали придти месяца через 4 на прием. Месячные потом приходили сами как положено только болезненые очень.с октября их опять нет уже почти 3 месяца. Нет возможности пока пойти и врачу. Делала несколько тестов не беременна. Подскажите что со мной и очень ли это опасно смогу ли я иметь детей?
28 ноября 2012 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Из Вашего рассказа неизвестно, были ли нарушения цикла до приема контрацептива, исчезла ли киста яичника...с октября прошел только месяц... Для диагностики вы должны все-таки показаться врачу, возможно, он решит определить уровень Ваших гормонов, изменения которых могут вызывать нарушения цикла. В любом случае настройтесь, что у Вас все будет хорошо!
2012-04-09 07:17:21
Спрашивает Лена:
Добрый день. мне 23 года почти 5 лет принимала противозачаточные таблетки, последнее время линдинет 20, сейчас решила сделать перерыв после приема полседней таблетки месячные были цикл был при их приеме 28 дней, сейчас уже неделя задержка на 5 день делала тест результат отрицательный, все половые акты были с презервативом, на 18 день цикла произошел разрыв презерватива попадания спермы внутрь как такого не была. Подскажите что это может быть???
11 апреля 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена. Беременность маловероятна, необходимо наблюдение.
2011-11-20 05:06:09
Спрашивает наталья:
какие могут быть последствия после неправильного приема противозачаточных таблеток Новинет через сутки после полового акта....до начала менструального цикла..Задержка месячных идет 5 день...а тест показывает отрицательный ответ.
22 ноября 2011 года
Здравствуйте, Наталья! Если Вы начали принимать гормональный контрацептив во второй половине менструального цикла, то задержка месячных – прямое последствие этого поступка. Поскольку Вы изложили проблему довольно сумбурно – дать конкретного совета по выходу из ситуации мы не можем. Вам следует обратиться на очный прием к гинекологу, подробно описать ситуацию, пройти осмотр и получить индивидуальные рекомендации. Берегите здоровье!
2015-11-06 20:51:59
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!
В конце августа после незащещенного полового акта приняла противозачаточную таблетку через 4 часа. После этого через 5 дней были выделения и вскоре ровно в срок начались месячные.
После был незащищенный половой акт (без презерватива, но мужчина не сделал "это" внутрь).. Сейчас у меня задержка 11 дней, перед положенным сроком тянуло низ живота, все как обычно. Сейчас периодически ноет живот, грудь не болит и не увеличилась. По сути самочувствие совершенно нормальное. Делала тест на 4 день задержки - отрицательный. Недавно был стресс связанный с учебой, похолодание и начались активные половые отношения. Может ли причина быть в сбое цикла после приема таблетки 2 месяца назад?
19 ноября 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Экстренная контрацепция не считается безопасной для нерожавшей женщины. Нарушения МЦ возможны. Поэтому рекомендую обратиться на приём к врачу в женскую консультацию для подбора длительной и безопасной контрацепции. Не забывайте, что половая жизнь без презерватива - это высокий риск передачи инфекций, передающихся половым путём, в частности - ВИЧ - СПИД.
2013-04-24 17:34:49
Спрашивает Ника:
Здраствуйте!Мне 21 .Я пила противозачаточные таблетки регулон 6 месяцев.После прекращения приема противозачаточных в меня первый месяц месячные прошли нормально,а на второй месяц уже задержка 2 недели и на первой неделе 2 дня были тягучие черные выделения.Подскажите пожалуйста это нормально?
26 апреля 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Это нарушение МЦ, не связанное с приемом регулона. Необходимо обследоваться и решить вопрос о возможном приеме других контрацептивов или лечению основной патологии.
2013-02-12 20:16:23
Спрашивает Vadim:
Скажите пожалуйста! Моя жена принимала противозачаточные таблетки 1,5 года, отменила прием, месячные после отмены пришли по плану, а второй цикл - задержка 3 месяца. Может ли быть такой побочный эффект от приема таблеток?
21 февраля 2013 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Если женщина здорова - отмена гормональных контрацептивов не нарушает цикл. Свидетельством тому были месячные, которые пришли, как Вы пишете, "по плану". Если тест на беременность отрицательный - обязательно покажитесь врачу для установления причины задержки.

Популярные статьи на тему: задержка после приема противозачаточных таблеток

Ярина – новая эра в контрацепции
Читать дальше
Ярина – новая эра в контрацепции

Ярина – низкодозированный контрацептив с уникальными свойствами.

Конституционные особенности применения КОК
Читать дальше
Конституционные особенности применения КОК

На протяжении последних лет в Украине наблюдается положительная тенденция к уменьшению доли абортов к общему числу беременностей. Хороший уровень репродуктивного здоровья женщины способствует снижению показателей младенческой и материнской смертности.