Слава Україні!

как перестать принимать противозачаточные таблетки

Вопросы и ответы по: как перестать принимать противозачаточные таблетки

2011-07-27 03:07:34
Спрашивает Елена :
Здравствуйте, после того как я перестала принимать противозачаточные таблетки, мой цикл сбился, и появились коричневые выделения в середине цикла, однажды после ПА были не большие выделения алого красного цвета, как из раны, последние месячные были болезненные и обильные со сгустками крови, после месячных, после 1го ПА сперва была алая кровь как из ранки, а после начались коричневые выделения которые так и не прекращаются 4ый день. Половая жизнь регулярна, не предохраняюсь (прерывание ПА), болей никаких нет. К доктору в ближайшие дни нет возмойности попасть. Что это может быть? Это очень опасно? Заранее благодарю за ответ.
28 июля 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Это называется контактные кровомазанья. Причин много и половая жизнь здесь противопоказана до осмотра врачом.
2008-06-28 02:23:40
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Я последние 5 лет принимала противозачаточные таблетки, все это время цикл был 28 дней, а до приема таблеток цикл был неравномерный, иногда 35 дней, иногда 40, иногда вообще месячных не было месяца 2. Все это было довольно давно, поэтому точно уже не помню. В этом месяце я не принимала противозачаточные таблетки, но мы пользовались презервативом. Сегодня 45 день с начала прошлых месячных, новые так и не начались. Я делела 4 теста на беременность, все они четко отрицательные. Чувствую себя вроде нормально, грудь не болит совершенно, вроде иногда вечером немного тянул живот, но не очень сильно, никаких изменений в настроении, в питании нет. Я сейчас очень сильно волнуюсь по этому поводу, даже совсем не могла спать прошлой ночью. У меня несколько вопросов.
1. Мы пользовались презервативом, он был одет до начала акта и снят полсе, но меня интересует, если сначала были ласки, и в это время презерватив не был одет (это было до акта и семяизвержения не было), то это как может повлиять на беременность?
2. Когда вообще в моей ситуации должны начаться месячные, если я в этом месяце перестала принимать противозачаточные таблетки? Я читала много разных мнений, как отмена приема противозачаточных таблеток влияет на цикл, но они довольно противоречивые, не знаю, чему верить.
3. Все тесты на беременность (их было 4) были отрицательными, возможно ли все же, что я беременна?
4. Небольшие боли внизу живота могут указывать на беременность?
5. Как еще кроме тестов в домашних условиях я могу определить, беременна я или нет?
Спасибо заранее за ответ, к врачу обязательно иду в ближайшее время, просто ожидание хуже всего, хотелось бы получить хоть какую-нибудь консультацию. Пришлите, пожалуйста, ответ на е-майл.
Заранее огромное спасибо за ответ.
31 июля 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Здравствуйте. Попытаюсь ответить на ваши вопросы по порядку:
1. Если проникновения члена без одетого презерватива во влагалище во время предварительных ласк не было, беременность крайне маловероятна.
2. После отмены гормональных протвозачаточных препаратов цикл обычно восстанавливается в течение 1-3 месяцев, но в случае, если с ним были проблемы до начала приема препаратов, то самостоятельно он может и не начаться, понадобится консультация гинеколога.
3. Если все четыре теста были проведены в правильные сроки и согласно инструкции-беременность маловероятна.
4.Боли в животе не являются признаками беременности.
5. В домашних условиях для определения возможной беременности используются два метода-тест на беременность и измерение базальной температуры, все остальные (анализ на ХГЧ, УЗИ, осмотр и т.п.)-только у врача.
2014-08-02 11:17:50
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте. Хотела бы проконсультироваться по следующему вопросу. Наблюдаюсь у иммунолога, был поставлен диагноз иммунодефицит, микст-герпервирусная инфекция. В июле 2013 года пошел песок с почки, после началось воспаление, пролечили антибиотиками, потом, в сентябре, начался аднексит и цистит, длительное время лечили без антибиотиков, на спине начались высыпания, дерматолог сказал что это опоясывающий лишай, и передал гинекологу, что бы тот положил меня на стационар, так и сделали, пролечили антибиотиками. Опоясывающий тоже лечила, он быстро прошел. В октябре меня выписали. А в декабре, я чем-то похожим на грип заболела,при этом был еще и стоматит, очень серьезный, лечилась 2 недели, была температура, болело горло, нос заложен и весь рот в ранках.Острая стадия прошла, но температура продолжала держаться в районе 37 -37,3 градусов. Воспалился и болел подчелюстной лимфоузел, начали болеть височно-челюстные и нижнечелюстные суставы, отдавало в уши, из-за этого сильно болела голова, начала болеть шея (есть остеохондроз). Хождения по врачам привели к иммунологу, сдала анализы, и был поставлен диагноз. По иммунограмме отклонения в CD4, они чуток понижены, и что-то еще (она не у меня на руках). Биохимия - норма, чуть увеличены показатели альфа амилазы (заподозрили болезнь поджелудочной), но копрограмма - норма. Анализы крови на вирусы:
ВЭБ-NA,LgG - 871 (+++), при диапазоне нормы меньше 90- отрицат, больше 110 - положительно.
ВЭБ-VCA,LgG - 496 (++), диапазон тот же.
ВГЧ -6, LgG - 64 (-) диапазон тот же.
ВПГ-1, LgG - 97 (+++), диапазон 9- отрицательно, 11 - положительно.
ЦМВ, LgG - 7,9 (+++), диапазон 0,8 - отрицательно, 1 - положительно.
Токсоплазма, LgG -0,6 (-), диапазон 20- отрицательно, 30-положительно.
Анализ ПЦР (горло)(буккал. соскоб, кол-ое определение):
ЦМВ - не обнаружен.
ВЭБ - менее 500 копий/мл, диапозон 500-10 000 000 копий/мл. аналитическая чувствительность 4*10*2 копий/мл.
ВГЧ6 - 9*10*2 копий/мл. диапазон тот же.
Назначили лечение:
Валавир 1т. 2 раза в день 5 дней, затем 1т. 1р. в день 10 дней, затем 1 т. через день 10 таблеток. Уколы циклоферона (10 уколов), Иммуноглобулина чел. против, ВЭБ (3 укола по 3 ампулы), проти ЦМВ (2 укола) и Герпеса 6 (2 укола по 2 ампулы) по схеме. Так же Гинсомин 1 т. в день. Цетрин 1 т. в день. Для горла горлоспас -10 дней, респиброн - 10 дней, эребра -10 дней и так 3 месяца. После последнего укола циклоферона, начало болеть горло, заложило нос ( на меня в маршрутке девушка кашлянула), на следующий день температура 38,5. Начал болеть кишечник, шея и голова тоже. Попала к гастроэнтерологу - все в норме, потом - к иммунологу, она предположила что это грип, а для шеи направила меня к невропатологу, тот посоветовал массаж и мануальную терапию, так как уже пила противовоспалительные не стероидные. При этом я проверила гинекологию - все хорошо. Сдала анализы повторно:
ВЭБ-NA,LgG - 879 (+++), при диапазоне нормы меньше 90- отрицат, больше 110 - положительно.
ВЭБ-VCA,LgG - 1338 (+++), диапазон тот же.
ВГЧ -6, LgG - 62 (-) диапазон тот же.
ВПГ-1, LgG - 45,1 (+++), диапазон 9- отрицательно, 11 - положительно.
ЦМВ, LgG - 4,91 (+++), диапазон 0,8 - отрицательно, 1 - положительно.
Повторная биохимия показывает норму везде кроме альфа амилазы (там незначительное превышение), и креатинина (у меня пиелонефрит хронический, и цистит).
То есть незначительное улучшение везде, кроме ВЭБ, он активировался, или во время лечения или чуть позже. Так как чувствовала я себя паршивенько, мне назначили еще иммуноглобулин человека против герпеса 1-го типа 5 уколов по 3 ампулы, а для спины и суставов цель Т, и дискус композитум в уколах. Позвоночнику стало полегче, а вот горло совсем разболелось и пошла сыпь. Так же пошла сыпь на лице и за ушами,чуть чуть на плечах, похоже на аллергию (я с детства аллергик), назначили мазь триместин,за ушами все прошло , но на лице мелкая сыпь осталась, как сказала иммунолог не похоже на инфекционное, больше как будто воспалились то ли потовые железы, то ли поры, я не запомнила, но я буквально месяц как перестала пить противозачаточные, может из-за этого. Пошла к лору, у меня как раз высеяли флору в носу золотисты стафилококк 10*6, в ушах эпидермальный 10*6, во рту кандида 10*5. Так как титры не большие проводила санацию хлорофилиптом и элекасолом, и 5 процедур кварцевания, и пропила 8 дней гропринозин по 5 т. в день, с расчета по массе тела. Мазала горло люголем, полоскала так же раствором соды и морской соли. Так же против кандиды пью Микокс. Еще пью травяные чаи. В общем уже и не знают что со мной делать. Так как горло продолжает быть красным (вернее дужки горла), так же периодически появляются ранки во рту, все мажу постоянно мазями. Заметила что после гропринозина становится легче, ушла температура, и реже проявляется цистит, я так же месяц принимала препараты (Цистон, канефрон, цитал), но мочевой и почки давали о себе знать, шея и челюстные суставы болят и хрустят, хотя по анализам воспаления нет (биохимия - общий белок и фракции в норме). Щелочная фосфотаза в норме, бирулин прямой и непрямой тоже. Калий, натрий, хлориды, кальций - все в норме, только калий на верхней границе.Может вы сможете что-то посоветовать? Заранее спасибо.
04 сентября 2014 года
Отвечает Сухов Юрий Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Юлия. Думаю, что возможна только очная консультация, часа два, со всеми результатами исследований. Потом дообследование, а потом уже принимать решения. Ситуация не простая, надо искать причину иммунодефицита, пути адекватной коррекции основных показателей иммунитета, лечить сопутствующую патологию, хотя есть и хорошая новость - если пациент все делает правильно (и имеет возможность для полного обследования и регулярного контроля) есть реальная возможность поддерживать нормальное состояние здоровья. К сожалению, полностью избавиться от герпетических вирусов (элиминация вирусов) не возможно, а вот иметь хорошее самочувствие без больших ограничений по образу жизни - вполне. Сами понимаете - в Вашем случае советовать что-то дистанционно не получится. Обращайтесь к хорошему инфекционисту. С ув., Ю Сухов.
2012-11-18 17:29:16
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте. Мне 23 года,и у меня такая проблема,в 20 лет я принимала противозачаточные таблетки в течении месяца.После чего я перестала их пить и у меня не было в течении 6 месяцев менструации.Сходив к врачу мне выписали пропить Дюфастон и регулон,пропив эти таблетки у меня все восстановилась,а теперь в 21 год я забеременела и родила сына.После родов как положено у меня в течении 40 дней были лохины,после чего через 2 месяца пошли первые месячные,после их небыло в течении 9 месяцев,причем грудью я кормила всего полтара месяца.Сходив к врачу мне опять выписали пропить Дюфастон, я его пропила месячные пошли.У вот после них опять нет уже месяц их и я начинаю опять полнеть.Подскажите пожалуйста что мне делать? Я нехочу пить гормональные ,так как я от них еще больше полнею.На узи ходила,тоже все хорошо.Заранее спасибо
21 ноября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Советую Вам сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон и на гормоны щитовидной железы – Т3, Т4, ТТГ. ФСГ, ЛГ, пролактин сдается на 3-5 день м.ц., прогестерон на 21 день м.ц. Вам нужно вначале попринимать дуфастон, чтобы вызвать месячные, а затем сдать анализы. По результатам анализов планировать дальнейшую стратегию лечения.
2012-08-27 09:34:00
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Здравствуйте, доктор! В последние месяцы у меня появилось как-то много выделений из влагалища (они прозрачные, без запаха и нет никакого зуда там и дискомфорта). Долгое время я принимала противозачаточные таблетки, а вот последние два месяца перестала. Может это таблетки мне там что-то нарушили или воспаление, какое развилось? Спасибо.
27 августа 2012 года
Здравствуйте, Наталья! Чтобы определить причину появления выделений, Вам необходимо, как минимум, осмотр гинеколога и бактериоскопическое исследование выделений, чего в заочном формате, я, к сожалению, сделать не могу. Выскажу предположение, что характер выделений (без цвета, запаха, не сопровождающиеся ни зудом, ни жжением, ни болевыми ощущениями) свидетельствует об отсутствии инфекционно-воспалительного процесса. К тому же прием гормональных контрацептивов способствует изменению гормонального фона организма, который играет основополагающую роль в процессе формирования влагалищных выделений. Так, когда Вы принимали таблетки, происходило торможение овуляции (такой механизм действия практически всех гормональных контрацептивов), что и приводило к уменьшению количества выделений. После отмены препарата характер выделений из влагалища изменился (их стало больше), точнее он стал восстанавливаться. В любом случае, как в период приема контрацептивов, так и после желательно принимать пробиотические препараты. Это лекарственные средства, которые содержат «здоровую» составляющую бакфлоры (молочнокислые бактерии) влагалища, что способствует нормальному функционированию генитальной сферы и служит препятствием для развития воспалительно-инфекционных заболеваний. Одним из удачных представителей данной группы препаратов являются вагинальные свечи Бифолак (принимайте по 1-2 свечи в течении 10 дней). Всего доброго!
2010-08-31 12:42:31
Спрашивает Катя:
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Мне 24 года. Я не рожавщая. Начала принимать противозачаточные таблетки "Регулон" и у меня критические дни затянулись, тоесть уже девятый день идут. но последнии дня три как мажуться, и в одно и тоже время в обед часов до шести вечера ужасные боли в низу живота и пояснице...это может быть от таблеток? Что мне делать? Может перестать пить? Спасибо.
02 сентября 2010 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Катя. Оральные контрацептивы, к которым относится и «Регулон», имеют такое побочное действие, как межменструальные кровотечения. Но для них абсолютно нехарактерны боли внизу живота и в пояснице. Вам нужна консультация гинеколога, и, возможно, уролога.
2009-12-23 10:15:15
Спрашивает Марика:
Добрый день!
Мне 25, 6 лет назад была операция на кисту яичника, вырезали кисту и пол яичника. Принимала противозачаточные таблетки (пару раз делала перерывы 2 месяца). Перестала пить таблетки, сходила на приём к врачу, просерилась, всё нормально, сказали можно беременеть. Последние месячные были 19.11, дома сделала тест, 2 полоски, сходила к врачу, матка увеличена 46х44мм, но эмбриона нет в матке. осмотрел целый яичник, хорошо просматривается (40х27ммб труба пустая), яичник на котором была операция очень плохо просматривался.
Опасаюсь внематочной, отправил меня домой, сказал прийти через дней 10, если будут боли - обратится в скорую.
Пожалуйста расскажите, может ли быть такое, что на 5 недели (как врач рассчитал с момента последней менструации) эмбрион просто не виден и он потом появится (или это недоразвитие?) или же это больше похоже на внематочную. Связано ли это с тем, что долго принимала противозачаточные? Может стоит обратиться к другому врачу или на 3D узи?
Заранее спасибо.
25 декабря 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марика! В таком раннем сроке беременности плодное яйцо уже должно визуализироваться в матке при проведении ВАГИНАЛЬНОГО УЗИ.Если все это делалось и в матке не обнаружено плодное яйцо, а тест на беременность положительный, то действительно нельзя исключить внематочную беременность. Но в таком случае врач обязан был вас госпитализировать в гинекологическое отделение для динамического наблюдения.Рекомендую вам все же поступить так.

2009-10-07 09:21:32
Спрашивает Света:
Здравствуйте, у меня уже задержка полтора месяца, раньше я принимала противозачаточные таблетки (регивидон).с августа месяца перестала их пить и после этого нет месячных.Тест делала очень много раз и все они отрецательные.Ходила на УЗИ, и врач сказал, сто после таблеток очень сильный гармональный сбой.как мне быть? что делать? уже вся извелась....помогите пожалуйста! зарание огромное спасибо!!!!
09 октября 2009 года
Отвечает Майоров Марк Вениаминович:
врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Целесообразно провести тщательный диагностический поиск: УЗИ, гормональное обследование.
2008-03-21 11:57:57
Спрашивает Евгения:
Здравствуйте! Я принимала противозачаточные таблетки, по началу ничего не было, но потом пошла какая-то аллергия. Мелкая красноватая сыпь с внутренней части рук и в области шеи и груди. После того как перестала пить в течении 1,5 суток она прошла. Что это может быть? Раньше никаких аллергий не наблюдалось. Какие лучше тогда таблетки пить?
03 апреля 2008 года
Отвечает Бакшеев Сергей Николаевич:
Вам нужно перейти на другие КОК. Какие? - решите в кабинете врача. У вас была аллергическая реакция именно на тот препарат, который Вы принимали. Это не значит, что будет и на все другие.

Популярные статьи на тему: как перестать принимать противозачаточные таблетки

Фибромиома: мифы и реальность
Читать дальше
Фибромиома: мифы и реальность

Фибромиома матки встречается очень часто, однако от этого она не перестает быть опасным для здоровья новообразованием. Чтобы опухоль не стала причиной большой беды, нужно следить за динамикой заболевания и при необходимости предпринимать решительные меры.

Новости на тему: как перестать принимать противозачаточные таблетки

Грейпфрутовая диета чуть не убила американку
Читать дальше
Грейпфрутовая диета чуть не убила американку

Грейпфрутовая диета, которая пользуется популярностью у миллионов женщин во всем мире, может привести к смерти, предупреждают врачи. Некоторые медикаменты, такие как противозачаточные таблетки, взаимодействуют с веществами, входящими в состав грейпфрута. Это может привести к образованию тромбов, которые являются причиной инфаркта, инсульта и гангрены.

Оральные контрацептивы несут в себе угрозу инсульта
Читать дальше
Оральные контрацептивы несут в себе угрозу инсульта

Ей было всего 30 лет, когда она перенесла классические симптомы инсульта. Ее речь внезапно стала неразборчивой, левая рука перестала слушаться. Что стало причиной ее инсульта в столь юном возрасте? Ученые считают, что виной всему могли стать оральные контрацептивы.