Слава Україні!

как прекратить принимать противозачаточные таблетки

Вопросы и ответы по: как прекратить принимать противозачаточные таблетки

2014-10-11 06:09:09
Спрашивает Лариса:
Здравствуйте!Мне 37 лет , поставили диагноз дисплазию шейки матки 1 степени, Впч 39 , инфекций не обнаружено, но лейкоциты были 90-100 и врач назначил антибиотики 10 дней , тержинан , болтушку тампоны , алокин 6 уколов через день, я пропила антибиотик сделала процедуры и начались месячные, а вообще я обратилась по поводу того что пила 4 года противозачаточные таблетки без перерыва, и хотела поставить спираль, обращалась ранее к врачу сказал, что пейте дальше ничего страшного, но у меня уже волосы начали выпадать я связала это с таблетками , сдала печеночные пробы АСТ - 85 , и я прекратила принимать противозачаточные таблетки, месячные прошли как по таблеткам , с начала лечения прошло 18 дней , я пришла к врачу он сделал кольпоскопию и сказал что видит и эрозию и дисплазию, взял анализ на цитологию , он будет готов через 3 дня и он хочет в тот же день сделать электрокоагуляцию и биопсию. Хочу спросить , делать это сейчас или не торопиться , есть ли вероятность того что после лечения состояние шейки матки улучшится , или 18 дней это достаточный срок? Или ориентироваться на повторный результат цитологии?У меня 2 детей, но возможно мы захотим еще , смогу ли родить после этой процедуры самостоятельно?
13 октября 2014 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Здравствуйте, Лариса! Лейкоцитоз был спровоцирован эрозией шейки матки. Если по результатам кольпоскопии гинеколог подозревает дисплазию, то в первую очередь необходимо проведение биопсии шейки матки. По ее результатам специалист выберет метод лечения. После проведения лечения родить Вы сможете, не переживайте. При наличии дисплазии одной консервативной терапии обычно бывает недостаточно. Будьте здоровы!
2014-03-03 09:41:30
Спрашивает Tatyana:
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться в проблеме. Два месяца назад я прекратила принимать противозачаточные таблетки (принимала 8 месяцев), мне их назначили для регуляции цикла (долгие обильные менсячные). Таблетки мне не помогли. УЗИ, МРТ - признаки очагового аденомиоза, мазок в норме. В прошлом цикле произошла странная ситуация: на 7 день цикла доминантного фолликула не было, эндометрий 6 мм; на 23 день цикла обнаружили доминантный фолликул 16 мм, признали неовулировавшим, но через сутки на МРТ его уже не было. В этом цикле на 11 день доминантный фолликул 16 мм, эндометрий 8 мм, на 17 день- фолликул 25 мм (признан персистирующим), эндометрий 8 мм. На 21 день цикла фооликул уменьшился до 15 мм, эндометрий все еще 8 мм. При этом на 18 день цикла у меня поднялась базальная температура до 37 (в первой фазе она была 36,5-36,6, потом на 15 и 16 день - 36,8) и держится уже неделю. Надеяться ли мне на самостоятельные месячные? Нужно было принимать Дюфастон с 16 по 25 день цикла, но мне побоялись его назначать, так как он усиливает месячные. Стоит ли по совету врача в следующем цикле сделать укол Прегнила для разрыва фолликула? Или лучше будет один цикл сдать гормоны трех фаз, а потом думать о Прегниле? Может ли быть гормональное нарушение причиной длительных обильных месячных? Не лучше ли мне сделать гистероскопию?
04 марта 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Я бы советовала вначале сдать кровь на половые гормоны, у Вас нарушения эндокринного характера, поэтому и овуляция не проходит. Препарат ХГЧ (прегнил, хорагон или овитрел) стоит колоть только в случае, если Вы планируете беременность. Гистероскопию проводить пока нет смысла.
2009-03-13 14:32:28
Спрашивает Анна:
здравствуйте, мне 18 лет, уже год веду половую жизнь, вопрос не рано ли это для моего организма и какой возраст для девушки считается оптимальным для начала половой жизни?
И еще один вопрос, после того как я прекратила принимать противозачаточные таблетки, на груди около сосков начали появляться волосы, с чем это связано? Пожалуйста, посоветуйте как от этого избавиться, какие препараты нужно попить?
25 марта 2009 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
1.Начало половой жизни целесообразно начинать не ранее 18 – 19 лет, еще лучше после 20 – 21 года – после завершения полового созревания. Но для Вас мой ответ имеет чисто теоретическое значение так как Вы уже начали половую жизнь.
2. Не понятно кто и какие противозачаточные таблетки вам назначал и как долго Вы их принимали. (целесообразно принимать контрацептивные таблетки после консультации с врачом).
3. Появление волос вокруг сосков может свидетельствовать о начале формирования синдрома поликистозных яичников(СПКЯ), а может быть связано с какими либо другими причинами, например, конституциональные особенности. Для исключения СПКЯ – консультация гинекологом (УЗИ, Ан. крови на гормоны) и только потом лечение (таблетки).
2013-12-19 08:40:04
Спрашивает Алена:
Добрый день! Я раньше принимала противозачаточные таблетки (3,5 года). в сентябре 2013 г. я прекратила так как планируем второго ребенка. в октябре и ноябре месячные пришли в норме. цикл раньше был 28 дн. сейчас колеблется до 32 дн. в декабре 2013 г. мы на 10 дн летали отдыхать. сегодня у меня задержка почти 2 недели. низ живота немного тянуло но никаких признаков месячных нет. 19.12.2013 г. сходила к гинекологу. Гинеколог сказала что шейка матки синюшного цвета, но при этом матка не большая. и сказала что рано еще ставить беременность. Могу ли я быть все таки беременна? и что означает синюшность шейки? может ли это быть причиной какой то болезни?
23 декабря 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Синюшность шейки матки может свидетельствовать о возможной беременности. Советую Вам сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять беременны ли Вы. Параллельно можете провести тест на беременность по утренней моче в домашних условиях. При задержке 2 нед. он должен по идее показать 2 полоски.
2013-01-27 14:23:23
Спрашивает марина:
Здравствуйте!!! я Марина мне 25 лет врачи мне ставят диагноз истощения яичников или другим словом климакс , у меня нет детей а они разводят руками и говорят что не чего не могут сделать скажите мне пожалуйста я могу что то по принимать что бы как то востоновить мц. я очень хочу ребенка я принимала противозачаточные таблетки такие как новинет месячные шли стоило только их прекратить так на этом все они заканчивались но сейчас у меня симптомы я становлюсь мокрой мне жарко то мне холодно меня все раздражает я не знаю что мне делать. Помогите мне пожалуйста или подскажите куда нужно обратится что бы получить консультацию.СПАСИБО
29 января 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Ситуация не простая и требует контроля опытного репродуктолога. Нужно конкретно видеть заключение УЗИ и результаты гормонов – ФСГ, ЛГ, пролактин, АМГ, эстрадиол, прогестерон, тестостерон, ДГЭА, кортизол, гормоны щитовидной железы. Вам необходимо назначение рациональной гормонотерапии, которая поможет “разбудить” яичники, если вообще это удастся. Затем нужно планировать один из видов ЭКО или донацию яйцеклеток. На сегодняшний день без препаратов у Вас наблюдаются все симптомы климакса, который со временем, если ничего не предпринять, будет только усугубляться и шансов стать мамой у Вас не останется. Пришлите конкретные данные, я проконсультирую. Срочно нужно решать проблему.
2012-11-07 04:31:26
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. В течении прошлого месяца принимала противозачаточные таблетки с пониженным содержанием гормонов, половые отношения регулярные мы естественно ни как не предохраняемся больше, половой акт не прерываем. После окончания приема противозачаточных месячных так и нет уже 11 дней, тест на беременность на 4 день задержки был отрицательным, в одной из статей я прочитала, что при прием противозачаточных с низким содержанием гормонов месячные могут и не пойти так ли это? Может повторить тест? или лучше уже к врачу идти? Прием препарата прекратила полностью.
12 ноября 2012 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Добрый день, прием препарата нужно было возобновить через 7 дней, как написано в инструкции (если это КОК с 21 таб), задержка месячных возможна, это не патология. К врачу нужно идти!
2012-02-22 11:28:57
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Я месяц принимала противозачаточные таблетки чарозатта. 8 января 2012 года прекратила принимать. Было сильное кровотечение после прекращения.До сих пор нет месячных. Тест делала отрицательный. По утрам тошнит,грудь увеличилась,перемены настроения.Низ живота болит,как при месячных. Может быть ,что я беременна?
01 марта 2012 года
Когда проводили тест? Если повторный тест подтвердит отсутствие беременности, то скорее всего нарушение вызвано отменой КОК. Точнее - после осмотра и обследования у гинеколога.
2011-04-18 19:57:38
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте!!! Я занималась спортом плавание,а после завершения спортивной деятельности начала резко поправляться..Обследовалась и врачи сказали надо родить ..родила вес до родов был 82 после стал 68, но спустя четыре месяца после родов у меня удалили желчный пузырь...вес стал 58..в течении шести лет колебался на три килограмма. В начале 2010 года гинеколог мне посоветовала начать принимать противозачаточные таблетки, а именно ярину.. их я принимала в течении года вес держался на месте, но угасало либидо, появились головные боли, слабость, сонливость...я прекратила их принимать закончив курс их приема..И вот уже два месяца как я их не пью, вес резко увеличился..был 69 стал 76..месячные скудные идут два дня... Как мне быть ?? Беспокоит избыточный вес .мой рост165 см..
27 апреля 2011 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Нужна консультация гинеколога-эндокринолога с полным лабораторно-инструментальным обследованием!
2010-10-20 12:13:26
Спрашивает Коля:
Добрый день! Моя девушка принимала противозачаточные таблетки. Мне даже казалось, что она похудела, но после того как прекратила их прием, ее очень разнесло. Может подскажите название хороших таблеток для похудения. Спасибо!
20 октября 2010 года
Отвечает Лобас Екатерина Владимировна:
Добрый день, Коля! Поправилась Ваша девушка не от таблеток и не от прекращения их приема. Лишний вес у любого человека появляется только в том случае, если количество потребляемых ккал не соответствует (больше) количеству ккал которые он тратит путем обычных ежедневных физических нагрузок. Другими словами, Ваша девушка за день съедает больше ккал, чем тратит их в процессе своей жизнедеятельности. Пока она не выровняет этот дисбаланс (путем коррекции питания и режима нагрузок) от лишнего веса ей не избавиться. Не помогут в этом даже и самые эффективные препараты для похудения. Для того чтобы похудеть, зафиксировать результат и не поправляться в дальнейшем, Ваша девушка должна соблюдать три условия: рационально питаться, регулярно (ежедневно) делать 30 минутную интенсивную зарядку, дополнительно принимать трижды в день 120 мг ксеникала (действующее вещество орлистат). Только такой комплексный подход поможет Вашей девушке «вернуть былую стройность». Будьте здоровы!

Новости на тему: как прекратить принимать противозачаточные таблетки

Оральные контрацептивы несут в себе угрозу инсульта
Читать дальше
Оральные контрацептивы несут в себе угрозу инсульта

Ей было всего 30 лет, когда она перенесла классические симптомы инсульта. Ее речь внезапно стала неразборчивой, левая рука перестала слушаться. Что стало причиной ее инсульта в столь юном возрасте? Ученые считают, что виной всему могли стать оральные контрацептивы.

Контрацептивы могут повысить риск развития рака груди
Читать дальше
Контрацептивы могут повысить риск развития рака груди

Исследование, невольными участниками которого стали тысячи женщин, в том числе более 1000 с раком молочной железы, и которое финансировал Национальный институт рака, дает основания полагать, что контрацептивы и не только оральные могут быть источником повышенного риска развития рака молочной железы.