Слава Україні!

как принимать противозачаточные таблетки если нет месячных

Вопросы и ответы по: как принимать противозачаточные таблетки если нет месячных

2014-02-06 18:34:06
Спрашивает Taty:
Здравствуйте. Хочу обратиться к вам с такой проблемой. Мне 27 лет. Восемь месяцев принимала противозачаточные таблетки, из них 5 месяцев - "Силует" (для лечения аденомиоза, диагностированного по УЗИ и обильным долгим месячным).
С 6 января я выпила последнюю упаковку таблеток. Было кровотечение отмены - как обычно, 6 дней. Но оно не прекратилось, а усилилось на 7 день. Я сделала УЗИ. Результат (на 7 день цикла): эндометрий 2-3 мм (не соответствует фазе цикла), в яичниках доминантного фолликула нет, полость матки расширена до 2 мм, в позадиматочном пространстве жидкость 7 мл.
Я посетила гинеколога. При осмотре все в норме, но она назначила мне лечение: Транексам, водяной перец и антибиотик Азитромицин. Сказала, что, если выделения не прекратятся, то направит меня в стационар на выскабливание. Сделали мазок на флору: все в норме, воспаления нет.
Выделения прекратились через 5 дней, то есть в целом длились 12 дней. Врач назначила мне дальнейшее лечение: хлористый кальций с глюкозой внутривенно (10 уколов), Неовир в\м (5 уколов) и гемотерапию.
Закончив лечение, я повторно была на УЗИ. Результат: эндометрий вырос до 10 мм и соответствует фазе цикла, обнаружен неовулировавший фолликул 16 мм, матка расширена до 2 мм, жидкость в п\м пространстве 5 мл.
Узистка сказала, что воспаление не прошло. И я вновь пошла к гинекологу. Она снова осмотрела меня и не нашла патологий. Снова мазок (тоже норма).
Я спросила врача о гистероскопии (так как до ОК у меня были продолжительные месячные, и, получается, после отмены таблеток таковыми и остались). Врач посоветовала сначала сделать МРТ органов малого таза.
Я его сделала. Результат: признаки очагового аденомиоза, жидкость в п\м пространстве, но доминирующий фолликул не найден.
Как такое может быть? Врач сказала на это, что, значит, произошла овуляция. И в направлении на гистероскопию мне отказала.
Пожалуйста, посоветуйте, кому мне верить? Есть ли у меня воспаление, которое увидели на УЗИ? Была ли овуляция? И могла ли я забеременеть, если овуляция произошла на 24 день цикла, а половой жизнью я жила с 26 дня цикла? Когда теперь мне ждать месячных, через две недели после овуляции? Помогите, пожалуйста!
07 февраля 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
О воспалительном процессе свидетельствует наличие свободной жидкости в п/м пространстве. По УЗД и МРТ овуляция не прошла. Проводить гистероскопию пока нет показаний. Я бы советовала понаблюдать за ситуацией в динамике, провести фолликулометрию. Если овуляции проходить не будут, тогда следует сдать кровь на половые гормоны и обратиться к гинекологу для назначения гормонотерапии. Забеременеть Вы не могли, т.к. фолликул не проовулировал.
2009-12-23 10:15:15
Спрашивает Марика:
Добрый день!
Мне 25, 6 лет назад была операция на кисту яичника, вырезали кисту и пол яичника. Принимала противозачаточные таблетки (пару раз делала перерывы 2 месяца). Перестала пить таблетки, сходила на приём к врачу, просерилась, всё нормально, сказали можно беременеть. Последние месячные были 19.11, дома сделала тест, 2 полоски, сходила к врачу, матка увеличена 46х44мм, но эмбриона нет в матке. осмотрел целый яичник, хорошо просматривается (40х27ммб труба пустая), яичник на котором была операция очень плохо просматривался.
Опасаюсь внематочной, отправил меня домой, сказал прийти через дней 10, если будут боли - обратится в скорую.
Пожалуйста расскажите, может ли быть такое, что на 5 недели (как врач рассчитал с момента последней менструации) эмбрион просто не виден и он потом появится (или это недоразвитие?) или же это больше похоже на внематочную. Связано ли это с тем, что долго принимала противозачаточные? Может стоит обратиться к другому врачу или на 3D узи?
Заранее спасибо.
25 декабря 2009 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марика! В таком раннем сроке беременности плодное яйцо уже должно визуализироваться в матке при проведении ВАГИНАЛЬНОГО УЗИ.Если все это делалось и в матке не обнаружено плодное яйцо, а тест на беременность положительный, то действительно нельзя исключить внематочную беременность. Но в таком случае врач обязан был вас госпитализировать в гинекологическое отделение для динамического наблюдения.Рекомендую вам все же поступить так.

2009-11-13 23:26:51
Спрашивает Катерина:
Мне 22 года. Неделю назад у меня на шее, на щитовидной появился прыщ, обычный, но довольно большой, через три дня прошел, но появился такой же с другой стороны. Щитовидка слегка увеличена, а еще слабость и головокружение. Резко теряю вес, при том, что ем нормально и аппетит хороший. Мой рост 165 и стабильный вес уже 5 лет 55 кг, сейчас 52 (за неделю). С утра (не каждый день, но часто приблизительно (6 00) и вечером (17 00), чувствую как будто озноб или жар, не могу определить, трясутся руки, ощущение как бы паники, тахикардия и тошнота. А еще у меня очень скудные месячные выделения, последние 3 месяца крови нет, а просто мазня очень темного цвета, я принимаю противозачаточные таблетки - Линдинет 20, уже 3ий год, делала перерыв на пол года предыдущей зимой-весной. Ощущения боли или дискомфорта нет. Простите, если я обратилась не в ту тему, просто с таким букетом симптомов я даже не представляю к какому врачу идти и какие анализы сдавать. Год назад (январь 2009), я сдавала анализы на гормоны щитовидной железы, анализы в норме. Сдавала по причине другого заболевания - дисгидроз кистей, который я безуспешно лечила у всех дерматологов города Днепропетровска, болезнь была очень ярко выраженной, и что удивительно, месяц назад безследно прошла. Подскажите пожалуйста, связанны ли как то все эти симптому. И к какому врачу мне обратиться!!!
23 ноября 2009 года
Здравствуйте, Катерина! Начните с обследования щитовидной железы. Нужно сделать: анализ крови на гормоны ТГ, Т3, Т4,АТПО (антитела к тиреопероксидазе), УЗИ щитовидной железы. С результатами обследования- обратиться к эндокринологу. Клиника напоминает проявления гипертиреоза, который сопровождает целый ряд заболеваний щитовидной железы (аутоиммунный тиреоидит, тиреотоксический зоб и т.д.). Берегите здоровье!
2008-09-10 02:05:34
Спрашивает Мария:
Добрый день! История такова. Мне 19 лет. До поездки в США, где я провела все лето, максимальная задержка месячных длилась около 3х недель. На другом континенте в след за обильной менструацией в июне, прошла очень слабая менструация в июле. В августе и по возвращению домой (до сих пор!) у меня отсутсвует менструация. Последний половой акт имел место 16го августа. Два теста на беременность показали отрицательный результат. Я обратилась к врачу. Мне сделали УЗИ (правда на несовсем полный мочевой пузырь - не знаю, играет это роль или нет) и сказали, что ничего аномального не замечено. Врач прописал мне уколы прогестерона (максимум пять уколов), которые якобы должны вызвать менструацию, а после принимать противозачаточные таблетки для восстановления регулярного цикла. Дело в том,что у моей матери такие длительные задержки - это не редкость и я решила повременить с уколами и подождать естественный исход событий. Буду Вам очень благодарна,если Вы ответите мне: 1. Могу ли я каким-то образом быть беременна? или с такой датой полового акта на УЗИ было бы четко видно оплодотворенное яйцо? 2. Согласны ли Вы с курсом лечения, назначенным моим врачом? 3. Как бы Вы порекоммендовали поступить в этой ситуации? Заранее благодарна. Я очень переживаю.
11 ноября 2008 года
Отвечает Быстров Леонид Александрович:
Все ответы консультанта
Добрый день, Мария! Во-первых, проведите анализ крови на ХГЧ и повторите УЗИ через 1-2 недели. Это позволит точно диагностировать беременность или ее отсутствие. Во-вторых, комментировать назначенное доктором лечение некорректно. В-третьих, обратитесь к гинекологу-эндокринологу для детального обследования и коррекции состояния, если беременности все же нет.
2008-06-28 02:23:40
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Я последние 5 лет принимала противозачаточные таблетки, все это время цикл был 28 дней, а до приема таблеток цикл был неравномерный, иногда 35 дней, иногда 40, иногда вообще месячных не было месяца 2. Все это было довольно давно, поэтому точно уже не помню. В этом месяце я не принимала противозачаточные таблетки, но мы пользовались презервативом. Сегодня 45 день с начала прошлых месячных, новые так и не начались. Я делела 4 теста на беременность, все они четко отрицательные. Чувствую себя вроде нормально, грудь не болит совершенно, вроде иногда вечером немного тянул живот, но не очень сильно, никаких изменений в настроении, в питании нет. Я сейчас очень сильно волнуюсь по этому поводу, даже совсем не могла спать прошлой ночью. У меня несколько вопросов.
1. Мы пользовались презервативом, он был одет до начала акта и снят полсе, но меня интересует, если сначала были ласки, и в это время презерватив не был одет (это было до акта и семяизвержения не было), то это как может повлиять на беременность?
2. Когда вообще в моей ситуации должны начаться месячные, если я в этом месяце перестала принимать противозачаточные таблетки? Я читала много разных мнений, как отмена приема противозачаточных таблеток влияет на цикл, но они довольно противоречивые, не знаю, чему верить.
3. Все тесты на беременность (их было 4) были отрицательными, возможно ли все же, что я беременна?
4. Небольшие боли внизу живота могут указывать на беременность?
5. Как еще кроме тестов в домашних условиях я могу определить, беременна я или нет?
Спасибо заранее за ответ, к врачу обязательно иду в ближайшее время, просто ожидание хуже всего, хотелось бы получить хоть какую-нибудь консультацию. Пришлите, пожалуйста, ответ на е-майл.
Заранее огромное спасибо за ответ.
31 июля 2008 года
Отвечает Ярошовец Наталья Сергеевна:
Здравствуйте. Попытаюсь ответить на ваши вопросы по порядку:
1. Если проникновения члена без одетого презерватива во влагалище во время предварительных ласк не было, беременность крайне маловероятна.
2. После отмены гормональных протвозачаточных препаратов цикл обычно восстанавливается в течение 1-3 месяцев, но в случае, если с ним были проблемы до начала приема препаратов, то самостоятельно он может и не начаться, понадобится консультация гинеколога.
3. Если все четыре теста были проведены в правильные сроки и согласно инструкции-беременность маловероятна.
4.Боли в животе не являются признаками беременности.
5. В домашних условиях для определения возможной беременности используются два метода-тест на беременность и измерение базальной температуры, все остальные (анализ на ХГЧ, УЗИ, осмотр и т.п.)-только у врача.
2016-08-11 02:12:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Раньше у меня не было никаких проблем по женски,все началось после вторых полов.1. После родов мне забыли зашить внутренние разрывы,образовался рубец. 2.Потом долгое время страдала кровотечениями.Падало давление 80 на 50. Почти год лечили,вроде наладилось все. 3. После этого был выкидыш 2р. В 2014 и 2015гг. /хотим с мужем сына/.После обследования нашли миому матки 12мм и поставили хронический аднексит. Опять долгое время лечилась . До сих пор пью боровую матку. Месячные стали приходить число в число. Но последнее время они стали приходить 1р в 2 месяца.До этого 16 мая первое число мес 5 дней, потом 2 июля 3 дня,причем первый день очень обильные,а остальные просто мазало, сегодня 11 августа их опять нет... Что мне можно пить чтоб их восстановить?Организм уже таблетки не принимает,рвота. И как мне предохраняться?Противозачаточные таблетки расчитаны на 28 дней,на презервативы у меня наверное аллергия,после использования начинает все чесаться, появляется сухость раздражение. И возможно ли то,что если будет малыш я вновь не скину его в первом триместре. Ходила к лучшим гинекологам нашего города. Был прогресс пока лечишься,потом опять все повторяется... мне кажется меня уже залечили и переличили... Помогите, я устала...Хочу ребенка...
23 августа 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вам нужно обратиться к квалифицированному специалисту не бегать от одного врача к другому а четко и терпеливо выполнять его назначения, и тогда будет результат
2016-06-01 11:10:30
Спрашивает Инна:
Здравствуйте доктор! Мне 29 лет. Не могу забеременеть 2 года. В процессе обследований выявили частично не проходима левая труба. У мужа все анализы в норме. Делали первое эко которое было не удачное. Взяли 10 яйцеклеток, хорошего качества. Подсадили 1 яйцеклетку на третий день. Была гиперстимуляция. Первые месячные были очень скудные, а вот 2е были с задержкой в 24 дня! На Узи сказали что у меня гиперплазия эндометрия 18 мм. Скорей всего в следствии гормонов. Назначили мне дюфастон 6 дней, месячные начались, довольно обильные.И последующие 2 месяца принимать жанин с 5 дня от начала месячных ( 21 таблетка) перерыв 7 дней и еще один месяц. В упаковки осталось 4 таблетки ( вчера делали узи, эндометрий уже 5мм). Теперь сам вопрос. Доктор который делал мне узи сказал принимать противозачаточные 2 месяца, а доктор у которого я делаю эко говорит что не обязательно их пропивать 2й месяц. Говорит мне что бы я допила первую пачку ( еще осталось 4 таблетки) дождалась месячных и на криопротокол ( у меня замороженные 4 яйцеклетки) Скажите кому верить? Если я пойду на крио....как это может повлиять на состояние эндометрия? или все таки нужно пропить 2 курс жанина? Очень хочу ребенка.....сил нет ждать, тянуть. Но, если это действительно нужно я могу еще месяц подождать, хотя доктора говорят что даже после 2го курса жанин цикл может быть нарушен. Очень переживаю когда я перестану пить противозачаточные как будет себя вести эндометрий? Спасибо.
14 июня 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Здравствуйте, продолжать прием жанина далее совсем не обязательно. Доктора насчет эндометрия зря переживают,нарушение цикла после программы иногда бывает, если вы готовы, то вас можно готовить для крио цикла.
2011-01-28 11:36:08
Спрашивает Олена:
Добрий день! У меня такой вопрос.У меня 2 раза была процедура искусственного оплодотворения.В Германии.Я пока живу здесь.Я делала в клинике, куда посоветовал мой гинеколог, муж врача уролог.Вобщем я была уверена, что иду к хорошему специалисту.Я ему объяснила, что 10 лет назад была по поводу эндометриоза оперирована на Украине ( оба яичника, трубы были чистые).Чуствовала себя хорошо 10 лет. Вышла замуж, приехала в Германию, заболела воспалением в первые 2 недели.Обратилась к врачу,попалась украинка из Винницы.И вот тут начались мои проблемы.Она назначила только 3 таблетки , которые при молочнице и от грибков, никаких антибиотиков.Следующий визит я должна ждать 4 недели,за это время во время месячных был сильный приступ боли.Примерно 2,3 часа, я сбивала ношпой.Моя врач была в отпуске на Украине.На приеме в январе я ей все рассказала, она меня даже не посмотрела на УЗИ, сказала что в Германии часто болит живот от кишечного гриппа,типа есть тут такое.Я удивилась, что меня не посмотрели вообще.Но боли уже не было и я успокоилась.
(Дело в том, что до первой операции у меня не было сильной боли вообще, хотя были кисты).Потом в феврале во время месячных опять приступ сильной боли, я пошла сразу к ней.Врач посмотрела и нашла кисту.Сказала, что она эндометриозная,соприкасается с кишечником и это вызывает боль.Мне были назначены антибиотики, киста уменьшилась только на 0,5 см.Около 1 см осталось.Тогда мне назначили противозачаточные, врач сказала, что они при эндометриозе тоже помогают.При этом я ей все время говорила, что у меня стоит вопрос о ребенке.Прошел год, врач сказала, что киста все равно осталась примерно 0,7 см.Но после противозачаточных у меня боли ушли.Я подумала,что мне поможет забеременеть только ЭКО,т.к. уже возраст поджимает. Женщина гинеколог уехала на Украину насовсем.Другой врач посмотрел, сказал, что никакого эндометриоза нет,кисты нет, все нормально. В центре по ЭКО врач сказал, что лапароскопия проверочная не нужна, можно делать ЭКО.При первой стимуляции яичники не реагировали достаточно.При второй стимуляции ( доза больше) получили 1 эмбрион.Во время поддержки было не совсем хорошее самочуствие, как что-то с маткой происходит, по ночам произвольный оргазм , после него сильная боль.Потом пошли месячные.Я проверилась у гинеколога своего, он сказал, что все нормально, кист нет.Но анализы показали воспаление.Эти анализы пришли по почте,к ним рецепт на свечки, я в это время не была дома 3 недели, письмо не прочла.Когда приехала домой мы пошли снова в центр на ЭКО.Я снова спросила врача в центре, может мне все таки нужна лапароскопия, он аж рассердился и сказал, что нет.При последнем ЭКО доза стимуляции была снова увеличена до 5 шт в день Мерионал.Во время стимуляции и в первую неделю поддержки Бревактидом у меня не было особых ощущений.Но в последнюю неделю мне стало очень плохо.К вечеру поднималась температура до 38, ночью потела, в основном под грудью, пререливающаяся боль по животу, ни сесть , ни встать, кроме того боль во время мочеиспускания. Мы позвонили в центр, девушка ответила ничего страшного быть не может, вы должны к нам записаться на прием, а так идите к своему врачу по месту жительства.К врачу я попала,когда уже пошли месячные, на 2 день.Он увидел у меня образование 6 см с той стороны, где была киста год назад и срочно положил в больницу.Мне кололи антибиотик. Стала выходить какае-то розовая вода на прокладках.Меня направили в другую клинику на консультацию, там увидели, что это образование слева не киста, а вода в трубе.Я вычитала в интернете. что во время поддержки может образовываться воды много на фоне гормона.Мне нужно было наверное больше двигаться, чтобы все выходило во время месячных, но у меня не было сил из-за температуры, у меня повылазило половина волос.Иммунитет настолько упал.Кроме того,слева под грудью, где кожа потела сильно за 2 дня до месячных я увидела прищики.Я подумала, что это реакция на гормон.А потом выяснилось, что это герпес 1 степени.Я знаю, что у 90% населения есть герпес в крови.Но у меня он себя до этого ни как не проявлял.Теперь у меня стоит вопрос об операции.Они говорят, если ЭКО еще раз, нужно трубы удалить.А мне кажется , что эта процедура мне не подходит.Я ее просто боюсь теперь. Я бы хотела вернуть здоровье моим трубам и вообще себя оздоровить и пытаться еще натульным путем беременеть.Насколько это возможно? А специалисты, кто трубы восстанавливают,должны быть отдельные, или это каждый врач может делать, кто оперирует? То, что со мной произошло, это следствие перестимуляции? Может мой яичник все еще был болен после кисты и это дало на трубы воспаление, либо воспаление уже было после первого ЭКО, а потом обострилось.Вобщем меня пролечили только 8 дней антибиотик и 6 дней свечки.Все... теперь я сама пью травы и должна принимать решение про операцию.Как вы можете прокоментировать, что посоветовать.Спасибо.P.S.И еще хотела добавить, здесь они не дают информацию или просто не выявляют, какие именно бактерии вызывают воспаление.Я пыталась выяснить, они говорят, что просто воспаление.На инфекции отдельно делать анализы врач мне не предлагал.Когда мне пришло письмо о воспалении после первого ЭКО, там не было указано, что именно, хотя рецепт прилагался.Такая система.
01 февраля 2011 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Елена, если после корректного курса лечения гидросальпинкс не уходит необходимо лапароскопия. Мне трудно комментировать Вашу ситуацию, так как я не вижу Вашей истории болезни. Попробуйте методом ПЦР сдать на отдельные инфекции. Кроме этого Вам нужно будет перед эко пройти несколько курсов иммунотерапии.(чего германия не практикует).

Популярные статьи на тему: как принимать противозачаточные таблетки если нет месячных

Как избежать нежелательной беременности?
Читать дальше
Как избежать нежелательной беременности?
