Слава Україні!

вирус папилломы человека при беременности

Вопросы и ответы по: вирус папилломы человека при беременности

2015-06-12 07:50:46
Спрашивает Анна:
18 июня 2015 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
2013-12-23 08:47:08
Спрашивает Алеся:
Здраствуйте.у меня такой вопрос.когда проверялась на скрытую инфекцию,обнаружилось что у меня 1.уреаплазмоз,2.вирус папилломы человека 16типа, 3.Хронический эндометрит,сальпингоофорит. Прописали лечение (вильпрафен 500мл,свечи тенферон,лавомакс.получилось пролечилась месяц,как и надо было.после лечения павторно не проверялась,прошло с мамента лечения где-то 9 месясев. Сейчас другой партнер хотим ребенка. Цикл 30-31 день,месячные научились 8 ноября прошли 5дней. С 23 по 26 ноября не предахранялись. Потом была задержка 5 дней,грудь очень болела не могла спать на блоках,было больно живот потягивал но быстро проходил,и вот 12 начались с болями,несколько дней страдала прошли 4 дня и не в больших количествах .тесты были отрицательные .и вот собственно вопрос ( могла ли эта быть беременность,может быть был выкидыш? И могу ли я забеременнить при таких заболиваниях,могло ли помоч лечение, сегодня ходила к гинекологу посмотрела меня сказала матка в норме, внешне все в норме,но прописала мне свечи дикловит 10 суппозиториев.живот иногда протягивает.Очень страшно смогу ли я родить ребенка,ответьте пожалуйсто на вопросы,заранее спасибо)
24 декабря 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Не думаю, что была беременность, скорее всего это был просто сбой гормонального фона.
Ничего страшного у Вас не выявлено.
Уреаплазма является условнопатогенной микрофлорой. При наличии ВПЧ 16 типа необходимо следить за состоянием шейки матки. Гинеколог при осмотре проводил кольпоскопию? Эрозии не выявлено? При данных диагнозах забеременеть теоретически Вы можете. Если боли понизу живота будут продолжаться, тогда желательно пройти контрольный УЗД.
2013-10-31 20:49:39
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Проведенные кольпоскопия, а также биопсия выявили наличие у меня вируса папилломы человека в шейке матки. Я год назад родила, мне 38 лет, до беременности ВПЧ в мазках не было. Насколько я поняла, ВПЧ проявляется при пониженном иммунитете (а это и беременность, и стресс у меня был сильный). Подскажите, пожалуйста, препараты для моего случая, а также какие обследования мне нужно сделать. Спасибо.
13 ноября 2013 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Цитология - главный анализ для вас.
2011-07-26 22:34:48
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Я уже получала консультацию консультанта - Клочко Эльвира Дмитриевна
врач акушер-гинеколог высшей категории медицинского центра «МЕДІСВІТ», кандидат медицинских наук. Хотелось бы задать ещё один вопрос. Можно ли при дисплазии 2-3 степени и вирусе папилломы человека делать ушивание шейки матки? У меня 16-17 недель беременности, ИЦН шейки матки. Спасибо большое за ответ.
28 июля 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Можно, и даже нужно.
2011-07-22 22:55:45
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. У меня 16 недель беременности, 38 лет. При взятии мазка обнаружена дисплазия шейки матки 2-3 степени. При кольпоскопии вирус папилломы человека. От аборта отказалась. Врачи настаивают на биопсии шейки матки. Я от неё отказываюсь, так как у меня ИЦН и есть большой процент потерять ребенка. Посоветуйте, что делать. Спасибо большое за ответ.
26 июля 2011 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Носите беременность, биопсию не делайте, просто проходите каждый месяц терапию - свФлуомизин и затем виферон.По статистике у беременных перерождение в рак происходит лишь в 0,01% случаев. После родов сделаете биопсию.
2011-02-05 18:30:09
Спрашивает Яна:
Добрый вечер. Мы с мужем запланировали беременность. Я сдала все анализы: TOURCH-комплекс (IgM цитомегаловирус отрицательно, IgG цитамегаловирус положительно 117,341772OEд, IgG краснухи положительно,IgM краснухи отрицательно,IgG вирус простого герпеса 1,2-положительно, IgM простого герпеса-отрицательно, IgM токсоплазма-отрицательно, IgG токсоплазма-отрицательно. Анализы на микоплазму, хламидию trachomatis отрицательно, вирус простого герпеса-отрицательно, вирус папилломы человека тип 6/11 отрицательно, уреаплазма положительно. Когда нашли уреаплазму, я решила сдать анализ на определение титра и чувствительность к антибиотикам. Результат был дан "Посев на U.Urealyticum или M.hominis рост микрофлоры не обнаружен".. Что это означает? Еще я сдала анализ на ВПЧ без определения типа - результат был положительный, и когда я пересдала анализ,чтобы узнать какой именно тип обнаружен, клиника мне дала результат "не обнаружено"... Как так? Правда администратор меня предупредила "мы не обнаруживаем ВПЧ именно 70 тип, если при получении результата у вас будет отрицательно-значит это он". Вот. Помогите разобраться... Очень хочу уже начать терзать мужа :-))) и если у меня все-таки ВПЧ 70 типа-что это такое? В интернете полной информации я не нашла что за овощ и с чем его едят)
29 марта 2011 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Яна! Итак, к вирусу краснухи у вас стойкий пожизненный иммунитет (Вы болеть не будете, не обследуйтесь и не лечитесь больше). Ваш иммунитет к вирусу краснухи надежно защитит от этого вируса всех Ваших будущих деток (на период беременности и 6-12 месяцев после родов). К токсоплазме у Вас иммунитета нет, так как с ней Вы ранее не встречались. Старайтесь не заразиться ею, регулярно (в каждом триместре) проводите методом ИФА анализ крови на IgM, IgG к токсоплазме. Вы пожизненный носитель ЦМВ и ВПГ ½, как и большинство взрослых. Перед зачатием, затем в каждом триместре беременности и дополнительно при появлении сыпи или симптомов ОРВИ во время беременности нужно определять активность этих вирусов. Проведите методом ПЦР анализ крови (ЦМВ, ВПГ ½), мочи и слюны (ЦМВ) на ДНК вирусов. Если ДНК вирусов у Вас нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, беременности не мешают, лечения не требуют. Что касается уреаплазмы, то ее у Вас нет, так как если брать исследование мазка и результаты бакпосева, бакпосев является более точным исследованием. Наконец о ВПЧ. ВПЧ любого типа не влияет на способность к зачатию, вынашиванию и рождению здорового ребенка. Поэтому прекратите ненужные выискивания несуществующих проблем. Просто беременейте и рожайте здорового малыша. Будьте здоровы!
2010-01-30 17:18:11
Спрашивает Майя:
Добрый день!Мне 22 года,три года назад я родила.При плановом медосмотре от местного врача я слышала "Все чистенько",даже про эрозию ничего и не знала. Год назад мы с мужем решили родить второго малыша,а забеременеть как мы не пытались не получалось.Я решила пройти полное обследование у другого врача в платной клинике.Я объяснила что не могу забеременеть,врач посмотрела меня на кресле и сказала,что у меня сильное воспаление,взяла анализы,сделала кольпоскопию,биопсию. Потом взяла иголку и начала чтото подшивать,сказав что у меня разошелся шов на шейке матки (был небольшой разрыв во время родов). Через день я сделала тест и оказалось,что я беременна (на тот момент 3 нед). Через месяц меня срочно вызвала та самая врач и сказала что по результатам анализов обнаружен вирус папилломы человека тип 16, а также дисплазия шейки матки 1 ст. Сразу после родов прийти к ней на лечение. Сейчас у меня 8-ой месяц. Та врач,что смотрела меня при медосмотре и ведет по беременности,сказала что быть такого не может,максимум у меня эрозия...Говорит,что они с меня просто деньги трясут... Я в панике,не знаю кому верить.Решила пройти все обследование снова после родов в другом городе. Через сколько времени после родов мне можно будет начать лечение?Могло ли плохо повлиять на беременность,что мне наложили швы во время 3 нед. беременности,ведь боли в этой области есть постоянно?
08 февраля 2010 года
Отвечает Железная Анна Александровна:
Все ответы консультанта
Добрый день. шов вряд ли сыграл плохую роль. Вам нужно взять у доктора - заключение кольпоскопии, результат гистологический биопсии и результат исследования на папиллому. не нужно паниковать. рожайте. затем после родов через 2 -3 мес контрольно сдайте анализы и сделай те биопсию Удачи Вам
2008-09-11 12:21:13
Спрашивает Елена:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие препараты (кроме иммуностимуляторов) применяются для лечения вируса папилломы человека? Не опасен ли ВПЧ для ребенка при беременности?
15 сентября 2008 года
Здравствуйте, Ваш вопрос отнесен к категории часто задаваемых, ответ на свой вопрос Вы сможете прочесть по ссылке:Папилломавирус (ВПЧ).
2008-05-06 02:56:47
Спрашивает Евгения:
Добрый день! В декабре обнаружили вирус папилломы человека, в остальном все анализы хорошие. Типа не знаю. Насколько я знаю, внешние признаки – остроконечные кондиломы - могут появляться через полгода, поэтому думаю заразилась тогда же, в декабре. Недавно обнаружила один наростик миллиметровый... Проблема в том, что я никогда не видела, как выглядят папилломы и не знаю чем они отличаются от остроконечных кондилом. И сегодня при осмотре создалось ощущение, что всё усыпано этими папилломами. Мне очень страшно, врач говорила что при опоздании может быть рак шейки матки, назначала для лечения кондилом фитопрепарат, из растений семейства крестоцветных пить 3 месяца, но я пила с перерывами. Мне кажется, эти перерывы повлияли и препарат не действует. Какие могут быть осложнения? Бывали ли смертельные исходы рака шейки матки или мочевого пузыря (т.к. папилломы вокруг мочеиспускательного канала, боюсь заразиться)? А можно ли заразиться, если до тебя м.ч. был девственником? Кстати, прочитав вопросы, возник ещё один: а могли ли в клинике занести вирус папилломы? ведь у меня ничего не было до этого, но анализы выявили ВПЧ (делала анализы для планирования беременности).
22 мая 2008 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Евгения! Во-первых, прекратите паниковать и накручивать себя, иначе на фоне стресса процесс будет прогрессировать. А теперь давайте разбираться. Разницы между папилломами и остроконечными кондиломами нет никакой, папиллома – это латинское название, а кондилома – греческое, одного и того же образования. Папилломы бывают вирусные, вызванные вирусом папилломы человека и невирусные. Аногенитальные бородавки или остроконечные кондиломы – это проявление папилломавирусной инфекции, которые вызывает вирус папилломы низкого онкогенного риска 6 и 11 типа. То есть в рак остроконечные кондиломы переходят очень редко. Путь передачи папилломавирусной инфекции преимущественно половой, иногда возможна передача вируса от матери к новорожденному во время родов.
Контактно-бытовой путь инфицирования папилломавирусом пока предполагают, но документально еще не доказали. Инфекция может сохраняться в организме годами, при этом, никак не проявляя себя.
Под влиянием различных факторов происходит активация вируса папилломы, его усиленное размножение, в результате болезнь переходит в стадию клинических проявлений.
Как у мужчин так и у женщин доминирующим фактором, способствующим развитию ВПЧ инфекции, появлению остроконечных кондилом и папиллом является сексуальная гиперактивность, большое количество половых партнеров, высокая частота оральных и анальных половых контактов.
Другим фактором развития ВПЧ является сопутствующая урогенитальная инфекция снижающая активность иммунитет (герпесвирусы, урео-, микоплазмы, хламидии, трихомонады).
Следующим по значимости фактором, провоцирующим развития остроконечных кондилом и папиллом, является злоупотребление алкоголя, курение , иммунодефициты.
Использование современных методов позволило выявить более ста типов ВПЧ. Например известно, что вирус папилломы 2 типа поражает преимущественно кожу, вызывая появление бородавок, ВПЧ 6 и 11типов считают вирусами низкой степени онкогенности и ассоциируют с развитием генитальных остроконечных кондилом, но существует еще 14 типов ВПЧ, относящихся к вирусам с высокой онкогенностью .
Что же делать и как проводить лечение кондилом?
Клинические проявления папилломавирусной инфекции развиваются примерно у 1 из 10 инфицированных вирусом папилломы человека (ВПЧ) людей – вот им то и требуется лечение. Ученые и врачи всего мира пришли к заключению, что средств лечения ВПЧ с достоверно доказанной эффективностью в настоящее время нет! Системная терапия ПВИ не разработана. Поэтому, не стоит печалиться о том, что были перерывы в лечении препаратом, эффективность и безопасность применения которого для лечения ПВИ и лечение кондилом не доказана. Тем более, что в мировой практике этот препарат не применяется. У значительной части инфицированных в течение нескольких месяцев (лет) происходит исчезновение вируса папилломы из организма (т.е. он перестает определяться доступными на настоящий момент методами диагностики), а развитие предраковых заболеваний и рака отмечается только у определенного процента женщин.
Поэтому, в лечении остроконечных кондилом во всем мире применяют три основных направления: удаление кондилом физико-химически-механическими методами (эти методики не приводят к удалению вируса папилломы из организма, не исключены рецидивы), динамическое наблюдение за инфицированными женщинами (регулярный РАР-тест и кольпоскопия) и профилактика заражения папилломавирусной инфекцией (презервативы и вакцинация девочек и молодых женщин, не живущих половой жизнью).
По поводу будущей беременности тоже не стоит волноваться, так как не установлено негативного воздействия вируса папилломы 6 и 11 типов на течение беременности. Единственным, да и то очень редким осложнением может стать инфицирование ребенка при его прохождении через родовые пути инфицированной ВПЧ матери с последующим развитием папилломатоза гортани. Надеюсь, что в процессе чтения этого ответа у Вас добавилось уверенности и оптимизма. Теперь осталось успокоиться, найти хорошего доктора и под его руководством подготовиться к беременности. Удачи Вам!

Популярные статьи на тему: вирус папилломы человека при беременности

Папилломавирусная инфекция (пви)
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция (пви)

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем. Папилломавирусы (ВПЧ)– широко распространенная и наиболее изменчивая группа вирусов, инфицирующих человека. Узнайте, какие типы вируса как себя проявляют и чем грозят.

Современные представления о папилломавирусной инфекции
Читать дальше
Современные представления о папилломавирусной инфекции

Вирус папилломы человека – инфекционный агент, около 35 типов которого вызывают поражения покровного эпителия и слизистых оболочек половых органов.

Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии
Читать дальше
Взаимосвязь здоровья кожи и репродуктивной системы в контексте актуальных проблем современной дерматокосметологии

Дерматокосметология как направление медицинской деятельности существует с незапамятных времен, поскольку ее предмет отражает постоянное и естественное стремление человека к красоте и здоровью тела.

Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха
Читать дальше
Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха

Онкология – страшный диагноз, так как пока еще лекарства, 100% эффективного против рака. Однако развитие опухолей можно и нужно предупреждать при помощи простых профилактических мер, которые в 90% случаев помогают избежать развития рака.

Случайные связи и болезни, подаренные Венерой
Читать дальше
Случайные связи и болезни, подаренные Венерой

От внезапной влюбленности можно потерять не только голову, но и здоровье. И что самое обидное, «любовь» может пройти очень быстро, а вот ее последствия вполне способны испортить всю дальнейшую жизнь, ведь некоторые ЗППП до сих пор считаются неизлечимыми.

Папилломавирусная инфекция
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция

Папилломавирусная инфекция относится к заболеваниям, передаваемым половым путем, и вызывается Human papilloma virus – ВПЧ.

Папилломавирусная инфекция: возможно ли предупредить рак шейки матки?
Читать дальше
Папилломавирусная инфекция: возможно ли предупредить рак шейки матки?

В 2006 г. впервые за многолетнюю историю проведения съездов акушеров-гинекологов Украины проблемы онкогинекологии были вынесены в отдельную секцию. Объективная необходимость такого решения назрела уже давно.

Читать дальше


Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?
Читать дальше
Дисплазии шейки матки: лечить или не лечить?

В связи с развитием новых методов диагностики и лечения предраковых и раковых заболеваний шейки матки уровень смертности больных злокачественными новообразованиями данной локализации в последнее время значительно снизился практически во всех странах мира.