Слава Україні!

лечение после медикаментозного аборта

Вопросы и ответы по: лечение после медикаментозного аборта

2012-10-11 10:39:18
Спрашивает ЛЮСЯ:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОСЛЕ МЕДИКАМЕНТОЗНОГО АБОРТА(ПЕРВАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ)ОБРАЗОВАЛСЯ ПОЛИП. ПРОПИЛА МЕСЯЦ РЕГИВИДОН. КАКОЕ ЕЩЕ МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ МОЖНО ПРОЙТИ, ЧТО БЫ НЕ РЕШАТЬ ВСЕ ОПЕРАТИВНО???
15 октября 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Полипп - это плюс ткань - медикаментозному лечению не поддается, должен убраться инструментом, иначе могут быть серьезные осложнения.
2011-05-04 09:22:53
Спрашивает людмила:
Добрый день после медикаментозного аборта у меня неполный аборт(осталась оболочка плода) при этом есть еще воспаление , согласно анализу(назначили лечение). Может ли остаться оболочка вслествии воспаления и возможно ли обойтись без хирургического вмешательства.
14 июня 2011 года
Здравствуйте, Людмила! Воспаление могло стать причиной неполного аборта, который, в свою очередь, теперь поддерживает воспаление. Скорее всего, Вам понадобится выскабливание стенок полости матки. Однако окончательное решение будет принимать Ваш лечащий врач. Берегите здоровье!
2010-05-31 11:18:20
Спрашивает Саша:
В 25 лет мне поставили диагноз фиброзно-гистозная мастопатия, принимала лечение в течении 3-х лет (осенью, весной мастодинон и мочегонные травы за 2 недели до месечных). Болезненность прошла, комочки остались. Сейчас мне 35 лет, 2 месяца назад неприятные ощущения в правой груди, комочки увеличились,болезненый сосок. В мае сделала медикаментозный аборт, болезненость соска прошла.
Грудь(правая), не то чтобы болит, я ее постоянно чувствую, она немного увеличена. Через какое время после медикаментозного аборта можно сделать УЗИ и показаться к мамологу ?
28 июля 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. В принципе картина укладывается в мастопатию, которая вполне может обостриться после аборта. УЗИ и осмотр можно делать в первую треть второго после аборта менструального цикла.
2010-03-24 15:23:03
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! У меня в 36 лет после медикаментозного аборта обсыпало все лицо прыщами. Прошло уже 5 месяцев. Чем только местно не лечила (зинерит, скинорен, салициловая мазь, болтушка, алой, глина и т.д. Цикл наладился, а прыщи не проходят. Сдала анализы на гормоны: ТТГ, Т4, ЛГ, Пролактин, ДГЭА, Глобулин, Тестостерон - все в норме, кроме: андростендион 14,5 (норма 1,0-11,5), ФСГ 12,4 (норма 1,34-9,4), инсулин 2 (норма 6-27), глюкоза в норме. Эндокринолог сказала, что почти все в норме и лечение не требуется, нужно ждать. Ждать чего? пока на лице живого места не останется? Как мне жить, прыщи одолели, хоть из дома не выходи, мужу не нравится (у меня их никогда не было). Я сейчас не пользуюсь косметикой, пользуюсь только effaclar и термальной водой от Ля Рош-Позэ + дегтярным мылом, сижу на диете (исключила сладкое, острое, жирное, жареное, кофе). Да, и как связать то, что глюкоза в норме, а инсулин в 3 раза меньше нормы, может это лабораторная ошибка, но доктор как то отмалчалась, сказала, что так бывает... Помогите мне пожалуйста разобраться, очень Вас прошу. Помогите пожалуйста советом, что сделать?
31 марта 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Все ответы консультанта
Касательно анализов, мне кажется, нужно еще раз пройти консультацию у эндокринолога. Дело в том, что половые гормоны не сдаются однодневно, нужно сдавать несколько раз в разные дни цикла. Ваши анализы не в норме на мой взгляд. Могу посоветовать записаться к эндокринологу Медисвит Поповой. Очень хорошие отзывы о ней.
Лицо нужно начинать лечить не взирая на то есть нарушение гормональное или нет. Чтобы прописать нормальную схему, нужно обязательно видеть высыпания. Сейчас есть очень хорошие средства, процедуры, которые помогают, и мы добиваемся очень хороших результатов.
2016-10-09 14:01:55
Спрашивает Розалия:
Хочу сделать медикаментозный аборт.Прошло 39 дней с последних месячных.Завтра должна идти к врачу за таблетками.Но у меня после гриппа возникло осложнение в виде отита( это точно) и гайморита(это мои подозрения).Отит лечила нелелю и сейчас ухо уже не болит,а гайморит еще не прошел ,начала принимать антибиотики и промывать нос,брызгать спреи где то четыре дня назад.Температуры нет.Только болит левая строна лица(отит левого уха у меня),глазница,носовые пазухи ,и желто-зеленые сопли.Но после начала лечения стало намного легче.Вопрос такой,стоит ли идти завтра на аборт или полечиться пару дней.Успею ли я на медикаментозный,какие там сроки.?И еще,модно ли делать этот вид аборта при гипертиреозе( диффузно токсичесаий зоб)?
11 октября 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Розалия! Отит и гайморит не является противопоказанием к проведению медикаментозного аборта. Принимать таблетки рационально не позднее 49-того дня от последних месячных, однако затягивать время не советую. Понятно, что прием препаратов для медикаментозного аборта приводит к значительному гормональному дисбалансу, который может косвенно отражаться и на функции щитовидной железы.
2014-09-16 09:01:39
Спрашивает алена:
Здравствуйте, мне 25 лет, в 2007 была киста больше 6 см после медикаментозного лечения она ушла, сказали скорее всего была фолликулярная, затем была не развевающаяся беременность в 2011, роды в 2013, сейчас беременность 6-7 недель и киста правого яичника 3 на 2 см. Планировала делать аборт, теперь незнаю как это может повлиять на кисту?
17 сентября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Алена, добрый день! Киста какая – фолликулярная? За ней необходимо наблюдать в динамике. При беременности кисты имеют свойство увеличиваться в размерах.
2014-01-02 23:18:15
Спрашивает Вероника:
Здраствуйте! С 2003 г. у меня наблюдаютса повышеные лейкоцыты, брали много мазков но ничего не находили кроме большого количества слизи и грибка. А сейчас 2013 г.у меня где то уже пол года, проходят болезненно месячные, а именно болит яичник, придатки, и как вродибы не месячные выходят из меня, огонь полыхает, горят глаза, плохое самочювствие перед месячными и сильно поправилась.Наблюдались выделения коричневого цвета и запах иногда тухлой рыбы, а иногда лука.Недавно сходила на проверку к своему гинекологу и у меня нашли микоплазму, грибок(candida) и стрептокок, назначили лечение Вильпрафен вродибы полегчяло но на время и снова начялись ети симптомы. Я имею ребенка 6 лет, и полтора года назад сделала медикаментозный аборт, после чего сразу поставила спираль, но мне от нее очень плохо было и вытянули недавно. Подскажите что ето со мной происходит?
05 января 2014 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вероника, если есть боли - значит нужно обследоваться, показаться врачу. Если кратковременный эффект - значит нужно Вас дообследовать.
Если Вас не устраивает доктор - значит обратиться к другому. Вы не указали возраст, но описали симптомы предменстуального синдрома, который лечится низкодозированными контрацептивами. Инфекцию необходимо долечить, лечение необходимо принимать параллельно с мужем.
Избыточный вес от приёма высококалорийной пищи или неправильного питания. Нужна консультация, обследование и помощь эндокринолога.
2013-10-15 11:56:07
Спрашивает Елена:
Добрый день! подскажите пожалуйста, как мне правильно поступить. Сдала анализы на ИППП, выявили ВПЧ 18 и т.д. типов. Назначили лечение. После этого я узнала, что беременна, сделала медикаментозный аборт на сроке 3 недели. После аборта назначили прием оральных контрацептивов Джесс. Врач, которая назначала лечение от ВПЧ предупредила, что прием ОК нежелателен на время проведения лечения, так как снижает эффективность препаратов. А врач, которая проводила медикаментозный аборт сказала, что ОК никак не повлияют на лечение ВПЧ и что ОК очень нужны для восстановления организма после аборта. И я не могу разобраться, кто из них прав и что мне делать? принимать ОК и лечить ВПЧ или не принимать? Помогите, пожалуйста, разобраться!
17 октября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если Вы планируете беременность, то прием ОК: Джаз - необходим. Лучше принимать Джаз плюс, потому, что в состав препарата кроме контрацептива добавлены кальций и фолиевая кислота в суточной дозе. Они нужны для предупреждения врожденных аномалий у будущего ребенка. Джаз - это гормональный препарат ( низкодозированнный контрацептив), а препараты для лечения ВПЧ - это противовирусные препараты. Поэтому принимайте лечение: Джаз принимайте в вечернее время, а притивовирусные препараты в утреннее и дневное время. Если у Вас цитология в норме, то не нервничайте, просто пройдите курс лечения. И, параллельно проходите подготовку к беременности, после отмены Джаз плюс - беременейте. Удачи, солнышко, напишите, что именно Вам назначено.
2013-08-23 10:00:09
Спрашивает Лидия:
Здравствуйте! У меня была замершая беременность 7 июля сделали медикаментозный аборт. с 9 июля назначили препараты:цефриаксон (1 раз), фобазол(1-й,4-й и 7-й день), трихопол (2 рза) и свечи генфирон (2 раза) мне и мужу, т.к. обнаружили сильное воспаление. 20 июля сделала узи - все хорошо. А потом выяснила, что я опять беременна. срок по хгч 4-5 недель (сдавала 20 авгута), т.е. мы либо прихватили последнии дни лечения, либо сразу после него я забеременила. Мы хотим ребенка. Как данные препараты могли повлиять на ребенка? есть шанс родить здорового ребенка?
03 сентября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
В первые 2 недели беременности еще не полностью оформилась связь между организмом матери и ребенка, поэтому негативного влияния лекарств быть не должно. Другой вопрос, что скорее всего не была установлена причина замирания, поэтому чисто теоретически возможно повторение ситуации. Если Вы хотите ребенка, то однозначно беременность необходимо сохранять и просто своевременно проходить скрининги. Успехов Вам!

Популярные статьи на тему: лечение после медикаментозного аборта

Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика
Читать дальше
Йододефицитные заболевания: основное лечение — профилактика

Эндемический зоб может быть вычеркнут из перечня заболеваний человека так быстро, как только общество решит приложить необходимые усилия в этом направлении. D. Marine, 20-е годы XX столетия В рациональном, здоровом питании важная роль принадлежит...

Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки
Читать дальше
Этиология, патогенез и новые возможности неоперативного лечения миомы матки

Проблема миомы матки у женщин всех возрастов продолжает оставаться в центре внимания отечественных и зарубежных исследователей, так как это новообразование и его осложнения являются одной из основных причин радикальных операций в гинекологической...

Эпилепсия и материнство
Читать дальше
Эпилепсия и материнство

Социальный статус женщины, больной эпилепсией, определяется тем, насколько полноценно она может жить с этой болезнью: учиться, работать, иметь семью и детей.

Женская проблема: кольпит
Читать дальше
Женская проблема: кольпит

Среди множества гинекологических диагнозов одним из самых распространенных является воспаление влагалища (кольпит). Болезнь эта не тяжелая и, как правило, не опасная, однако она почти всегда досаждает женщине и вызывает дискомфорт.

Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха
Читать дальше
Профилактика онкологических заболеваний или как жить без страха

Онкология – страшный диагноз, так как пока еще лекарства, 100% эффективного против рака. Однако развитие опухолей можно и нужно предупреждать при помощи простых профилактических мер, которые в 90% случаев помогают избежать развития рака.

Читать дальше


Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Кровотечения в репродуктивном возрасте
Читать дальше
Кровотечения в репродуктивном возрасте

ДМК – это общее наименование несвоевременных маточных кровотечений, не связанных с органическими заболеваниями органов репродуктивной или других систем организма.

Актиномикоз
Читать дальше
Актиномикоз

Актиномикоз (лучистогрибковая болезнь) – хроническое гнойное неконтагиозное заболевание человека и животных, в основе которого лежит формирование специфических гранулем в любых органах и тканях.