Слава Україні!

выкидыш при внематочной беременности на ранних сроках

Вопросы и ответы по: выкидыш при внематочной беременности на ранних сроках

2014-09-26 11:54:51
Спрашивает Лиана:
Здравствуйте! 9 дней назад
сделала тест- полосочка вторая
слабенькая. через 2 дня тест
показал 2 четкие полосочки.
поехала к врачу, она сказала идти
на узи. там сказали, что в матке
что-то есть, но желтого тела не
видно-скорее всего просто
слишком ранний срок. назначила
повторное узи через неделю.
сегодня подошло время ехать на
узи и утром начали мазать
коричневые выделения. на узи
сказали, что в матке ничего не
видно. моя врач меня посмотрела,
сказала- есть подозрение на
внематочную. отправила сделать
тест-вторая полосочка слабо
выраженная... сказала идти в жк-
написала диагноз внематочная
бер-ть. в жк исключили
внематочную, сказали, что тесты
были
ложноположительные,беременности
не было вообще или беременность
"упала" типа был выкидыш.
отправили домой!!! я сама купила
дюфастон, выпила сразу 40 мг как
при угрозе и через 40 минут из
меня вышло, извините за
подробности, 2 кровяных сгустка с
белыми прожилками и слизью.
спустя пару часов полного покоя
кровотечение прекратилось
совсем и живот перестал болеть.
подскажите пожалуйстачто это
может быть. я первый раз была
беременна и я в панике!!! что
делать???
30 сентября 2014 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день, Лиана! Очень трудно что-либо предполагать без осмотра,но всё же решусь:вероятнее всего это был полный самоаборт.Желательно сдать кровь на ХГЧ(будет положительной ещё 2 недели после прерывания беременности), это поможет подтвердить,что беременность всё же была.Я не очень верю в ложноположительные тесты, поэтому рекомендую обратиться к врачу и начать обследование как при невынашивании беременности(ПЦР на скрытые инфекции,иммуноглобулины на ТОRСН и т.д.) Будьте здоровы!
2012-12-13 13:21:59
Спрашивает Вера:
Здравствуйте, мне 34 года, месячный цикл 28 дн., регулярный. 19.11.12 был самопроизвольный выкидыш на раннем сроке беременности 4-5 недель. По результатам УЗИ от 12.11.12 размер плодного яйца - 3мм. акушерский срок - 4 недели. Сохраняющая терапия не помогла, от чистки отказалась сама. Были назначены уколы окситоцина, антибактериальная и т.д. к 23.11.12 - выделений уже не было, контрольное узи - полость матки чистая! Спустя 9 дн. - 02.12.12 небольшие кровянистые выделения, еще контрольное узи - чистка не требовалась, развернутый анализ крови - лейкоциты и иные показатели в норме. Назначены повторные уколы окситоцина т.к. ХГЧ в крови по прежнему обнаруживался, кол-во не известно. В период с 20.11.12 по 13.12.12 - повышенная базальная температура - она мне и не дает покоя (первая неделя 37,8, вторая 37,5 третья постепенное снижение до 36,9 , а с 11 декабря повышение до - 37,2 по настоящий момент). В данный момент исключены ОРЗ, ОРВ, все ЗППП и вирусы в острой и хронической форме (результаты ПЦР). Принимаю линдинет-20 уже 12 дней с 02/12/12. Как долго может держаться ХГС в организме после выкидыша давая повышение температуры организма? Какое количество его должно быть если сразу после выкидыша он составил 260,58. Стоит ли мне беспокоится по поводу повышенной температуры в течение 4 недель подряд если при этом чувствую себя хорошо? Может ли параллельно развиваться одна беременность в матке, вторая в маточной трубе (мне ни одно из 5 проведенных узи не ставили внематочную)? Что меня может ожидать если в полости матки остались невидимые на узи остатки плода и могут ли они без последствий выйти во время кровотечения отмены при приеме линдинет-20? Могу ли я в случае возобновления мажущих выделений применить в 3 раз окситоцин не более 4 дн.подряд?
20 декабря 2012 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
После прерывания беременности ХГЧ может быть повышен в течение 2-х недель и повышение температуры в течение 4-х недель требует дообследования у инфекциониста.Одновременно развиваться беременности в матке и в маточной трубе теоретически могут,но должны быть клинические проявления,которых у Вас нет. Невизуализируемые при помощи ультразвука остатки плодного яйца выйдут при кровотечении отмены,применение окситоцина при этом не противопоказано.
2012-08-31 11:05:18
Спрашивает Мария:
здравствуйте. у меня дважды в этом году было подозрение на беременность. в мае и в конце июля. в последний раз у меня заболела грудь, при нажатии появилось прозрачное с белым оттенком вещество. тест был положительный. на сл. день после того как узнала, я перетрудилась (сразу заболел живот) и когда увидела кровь, обратилась в тот же день к геникологу. меня посмотрели, сказали что беременность есть (около 3 недель, может 5). сразу положили в больницу. узи ничего не показало но нашли кисту. спустя два дня сделали повторное узи, ничего не показало но киста почти рассасалась. сказали, что при месячных она такая. посмотрели еще 3 раза в последний сказали что беременности нет, сказали что матка назад загнута и при нагрузках сразу выкидыш на ранних сроках мог быть оба раза. сказали, возможно внематочная. я сдала кровь на хгч - меньше 1, беременности нет. меня выписали, прописали новинет или регулон чтоб киста не образовывалась. из груди вот уже месяц до сих пор идут прозрачные выделения если надавить. недавно заболела грудь сверху, немного приопухла и как буд-то что-то в ней увеличилось. такая боль в груди была прошлой осенью в течении нескольких месяцев, приходящая и уходящая. к врачу не могу попасть - прием у нас платный, а денег на даный момент нету. возможно ли такое из-за приближающихся месячных или что-то не так со мной? и отчего могут быть эти выделения?
08 ноября 2012 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Добрый день, это гормональные нарушения, которые надо корректировать, надо пройти УЗИ, сдать гормоны и обязательно обратится к врачу.
2011-12-28 15:40:44
Спрашивает Галина:
Здравствуйте. 8 лет назад у меня был выкидыш на раннем сроке, причину не объяснили. В 2008 году внематочная беременность в правой трубе, трубу сохранили, но после этого образовались спайки. Год назад сделала лапароскопию, спайки удалили, проверили трубы, сказали , что они проходимы. У мужа низкие показатели спермы, только 8% активно подвижных, и малое количество 0,5 - 1 мл. У меня не наступает овуляция, фоликулы переростают в кисты. Скажите возможно ли при таких показателях эко. Заранее спасибо за ответ.
17 января 2012 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Галина. При таких показателях спермограммы проводится оплодотворение яйцеклетки методом введения в яйцеклетку единственного сперматозоида, так что беременность у Вас возможна с помощью вспомогательных репродуктивних технологий.

Популярные статьи на тему: выкидыш при внематочной беременности на ранних сроках

Читать дальше


Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше

Тест на беременность – ваш верный помощник в случае, если вы сомневаетесь, наступила беременность или нет. Узнайте, как и когда пользоваться тестом на беременность, чтобы получить гарантированно верный результат и в каких случаях тест может Вас "обмануть"

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Читать дальше


Читать дальше

Международная научно-практическая конференция под таким названием состоялась 23 февраля 2007 г. в Киеве.

Читать дальше

Задержка месячных бывает у всех женщин. Всегда ли ее причина - беременность? Когда стоит начинать переживать? Узнайте подробно о том, что может вызывать задержку месячных; как правильно поступить, чтобы не допустить беды и сберечь свое женское здоровье.

Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга
Читать дальше
Пренатальная диагностика: вопросы биохимического скрининга

тематический номер: ПЕДИАТРИЯ, АКУШЕРСТВО, ГИНЕКОЛОГИЯ Мировая тенденция последнего времени показывает постоянное увеличение числа врожденных аномалий развития, связанных как с единичными мутациями, так и с системной...

Система «мать — плод — новорожденный» у женщин, больных хламидиозом
Читать дальше
Система «мать — плод — новорожденный» у женщин, больных хламидиозом

Хламидии широко распространены в природе. Они выявлены не только у человека, но и более, чем у 200 видов млекопитающих и птиц. Виды C. trachomatis и C. pneumoniae первично патогенны для человека, a C. psittaci и C. pecorum —.