Слава Україні!

токсикоз на 14 неделе беременности это нормально

Вопросы и ответы по: токсикоз на 14 неделе беременности это нормально

2013-07-17 06:44:32
Спрашивает люба:
здраствуйте у меня на узи в 5 недель и 6 дней показало что хорион плацентации кольцевидный и тонус миметрия повышен в зоне плацентации. в придатках в правом яичнике киста. а желтый мешок 03,2 мм. при этом мне ставят угрозу выкидыша. до этого у меня было 2 аборта и ни разу не рожала. щас у меня 7недель 4 дня на прием к врачу только через неделю. очень беспокоюсь иногда возникают боли в животе. а так токсикоз слабовыраженный и симптоматика беременности протекает нормально. очень хочетьса ребенка подскажите есть ли шанс выносить?
29 августа 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Шанс есть у Всех. Но, у Вас после перенесенных прерываний беременностей возможно возник хронический эндометрит.
Чаще всего кольцевидный хорион возникает при наличии вирусной инфекции(герпес и т.д.). Но, для уточнения диагноза необходимы обследования.
Принимайте фолиевую кислоту, аскорбиновую кислоту, витамин Е.
Наблюдайтесь у своего врача в женской консультации.
2013-01-11 09:53:33
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте!Мне 23 года у меня первая беременность,до этого было 2 аборта.Сейчас у меня 12 недель,беременность протекает нормально,токсикоз прошел.Подскажите можно ли мне лететь на отдых в Египет,заранее спасибо!!!
12 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Наталья! Вероятнее всего поездка Вам ничем не угрожает, однако, прежде чем отправляться в путешествие, обсудите его с Вашим акушером-гинекологом. Подробная информация о нюансах, которые необходимо учитывать женщине, планирующей путешествие, содержится в материалах научно-популярной статьи Что необходимо знать каждой беременной женщине, планирующей путешествие на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
2009-02-04 16:23:05
Спрашивает Елена:
У меня многоплодная беременность (двойня) после ЭКО с первой попытки.Сейчас 11-ая неделя.Беременность проходит нормально,без токсикоза и т.п. Планируем съездить с первым ребенком на неделю в Египет на 19 неделе.Возможно ли это?Надо уже планировать поездку,а я не знаю,что делать.Читала,что девочки и на больших сроках летали и ничего.Но в то же время везде на сайтах пишут,что двойня-это противопоказание для полетов.
10 февраля 2009 года
Отвечает Розмош Анна Владимировна:
врач акушер-гинеколог кафедры акушерства и гинекологии
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Елена! Авиаперелет и перемена климата могут оказать негативное воздействие на организм беременной. В вашем случае я бы поездку не рекомендовала, учитывая ЭКО и многоплодную беременность. Для принятия окончательного решения проконсультируйтесь с врачем гинекологом, который Вас наблюдает.
2016-02-17 22:42:14
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! У меня по УЗИ срок 9 недель,а по месячным 12 недель. Беременность первая после бесплодия.Последние месячные 11-16 ноября 2015. Были тянущиеся боли внизу живота,положили в больницу на сохранение,капали 4 дня магнезию. Потом сделали УЗИ( неопытный специалист,как я узнала позже) и сказали что замершая,я тут же поехала в платную клинику,сделали УЗИ и все хорошо,плод живой. Я легла дома сохраняться,свечи с папаверином 20 ночей,дюфастон до 22 недель пить. Через 2 недели боли у меня прошли. Меня беспокоит что токсикоз у меня прошёл,грудь стала болезненной совсем чуть чуть,симптомов никаких нет. Это нормально? Жив ли мой ребенок? И еще я сильно нервничаю,до трясучки иногда и слез навзрыд,не всегда получается себя контролировать. К чему мои нервы могут привести? И как избежать последствий,какие успокоительное можно. И ещё у меня сопутствующая болезнь тиреотоксикоз и ДТЗ ,пью пропицил около недели. Какие могут быть последствия на ребёнка при таком заболевании. Я 20 лет ждала этого ребёнка и очень хочу стать мамой здорового малыша. Заранее благодарна за ответы.
02 марта 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Врач акушер-гинеколог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Вас должны совместно наблюдать гинеколог и эндокринолог. Ничего нового кроме того что они вам сказали (должнысказать) не скажу, у вас беременность высокого риска - возраст, тиретоксикоз, возможно беременность в результате применения ВРТ. Тиреотоксикоз при беременности опасен, поэтому нужно лечение оно тоже связано с определенными рисками, но они намного меньше чем при его (лечения) отсутствии. Ваше психологическое состояние связано с тиреотоксикозом лечение должно помочь, состояние эмбриона можно уточнить только по узи в таком сроке.
2013-11-15 14:21:10
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! У меня беременность 37 - 38 недель. На 10-й неделе беременности делала УЗИ щитовидной железы, результат - норма. На анализы гормонов щитовидной железы меня врачи не направляли. Позже, с 33 недели перешла на учет в др. женскую консультацию (в др. городе), и здесь мне и гинеколог и терапевт беременных строго советовали сделать анализ на гормоны щитовидной железы. Отмечая при этом, что по моему внешнему виду не скажешь, но на всякий случай нужно сдать.
Итак, на днях сдавала анализы и вот результаты:

FT3 свободный - 8,0 пмоль/л (норма 4.0 - 8.6)
FT4 свободный - 1,69 пмоль/л (норма 10.0 - 23.2)
TTГ - 0,97 мкМе/мл (норма 0.23 - 3.4)
АТ-ТПО - 0,98 ед/мл (норма < 30)

Я так понимаю, что свободный Т4 у меня очень понижен. На фоне того, что др. показатели в норме.

У меня следующие вопросы:
1. Как это может отражаться на плоде (мальчик)?
2. Можно ли что-что еще (не поздно ли) лечить для его здоровья?
Еще информация обо мне для общей картины -
Беременность переношу в целом нормально. Токсикоза не было. Забеременнела легко. На сроке 5-6 недель лежала на сохранении по поводу коричневой мазни, лечили папаверином и дротаверином (ношпой) только. Из заболеваний - нейросенсорная тугоухость, миопия. В 2010 г. был обнаружен повышенный пролактин (проверила т.к. были проблемы с грудью), год наблюдалась у гинеколога-эндокринолога и пила бромкрептин. Через год уровень гормона стабильно нормализовался. Во время беременности снова обнаружились проблемы с молочными железами. Пунккция показала отрицательную цитологию, но некое воспаление. Диагноз - осложненная киста. В молочных железах узисты видят очень много кист до 9 мм(заключение - фиброзно-кистозная болезнь). Мой рост 177 см, вес до беременности - 63 кг, в конце беременности - 75 кг.
21 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
На беременности и развитии плода это отклонение Т4 от нормы негативно не скажется, не переживайте. После родов желательно пройти повторный УЗД щитовидной железы и сдать кровь на гормоны. Я склонна считать, что показатель ошибочный, если УЗД и остальные гормоны в норме.
2013-05-21 05:17:57
Спрашивает Юлия:
Добрый день!
У меня 10 неделя беременности, УЗИ ещё не делали , дали направление на 4.06.13, каждый день тошнило, а сегодня резко пропал токсикоз, вчера я сильно понервничала.... Может ли это быть замершая беременность??? Выделений пока никаких нет, но и прежних симптомов нет: нет токсикоза, нет набухшей груди, нет недомогания...Переживаю, как узнать нормально ли это или нет???
Вообще можете указать возможные причины ЗБ? Инфекций, абортов, выкидышей у меня раньше никогда не было....
Подскажите что это может быть такое?
23 мая 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Советую Вам сдать кровь на ХГЧ в динамике, каждые 2 дня. В норме показатель должен увеличиваться вдвое. Если показатель не будет расти или будет меньше нормы, значит беременность замерла. Причинами замираний могут быть генетические патологии, инфицирование, иммунологический фактор (повышенное тромбообразование, например). Сильный стресс приводит к спазму сосудов, нарушению кровообращения, поэтому имеет негативное влияние на плод.
2013-03-27 12:49:58
Спрашивает Наталья.:
Спасибо большое за ответ.
Скажите, пожалуйста, а какая связь между гомоцистеином и уровнеи СЭФР? Не нашла в интернете. И, к моему огромному сожалению, не нашла лабораторию, которая далает это анализ. По крайней мере, в перечне на интернет страницах, такового я не увидела. Но буду еще узнавать по телефону.
Хочу уточнить по поводу гомоцистеина. У меня был 11,78 мкмоль при лабораторной норме 12 мкмоль. Но моя гинеколог сказала, что это старые нормы и нужно, чтобы он был не более 9. Принимала фолиевую кислоту и менсяц витамины группы В. Через месяц мой гомоцистеин был уже 6 с чем-то, точно не помню.Еще через месяц 3 с чем-то.

И скажите, пожалуйста, в следствие чего возникает гипергидроамнион ? Мог ли этот фактор стать причиной смерти плода?
Извините, что столько вопросов. Очень хочу ребенка и жутко боюсь повторения замершей беременности.

На всякий случай скопирую мой предыдущий вопрос и Ваш ответ.
Ответ на Ваш вопрос
21 марта 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции - отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки - норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе - норма. Папиломавирус человека - не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка - норматонус. Прописали дуфастон - 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту - 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!


25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Врач репродуктолог, к.м.н.
информация о консультанте
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.
29 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Гипергидроамнион – это не причина, а скорее маркер патологии. Возникает в результате инфицирования, даже ОРВИ (насморк, горло и т.п.) могло привести к замиранию. Определение уровня гомоцистеина и СЭФРа – это звенья одной цепи, приводящие к усиленному тромбообразованию, что провоцирует замирание и спонтанные аборты. Если уровень СЭФР повышен, то кроме витаминов необходимо введение низкомолекулярных гепаринов. По статистике, 10% беременностей заканчиваются выкидышами, к сожалению. поэтому зацикливаться на проблеме не нужно. Успехов Вам!
2013-03-21 17:10:42
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте.Помогите,пожалуйста, разобраться.
Мне 34, мужу -42. Дочке 10 лет. Решили родить второго ребенка. Я сдавала анализы на торч инфекции - отрицательно. Мазок из влагалища показал гардренеллу. Пролечила. Обнаружена была эрозия шейки матки. Сделала криодеструкцию. Узи органов таза, брюшной полости, щитовитки - норма. Есть фиброзная мастопатия, которую периодически проверяю на узи. Анализы на гормоны: пролактин, прогестерон,тиреотропный гормон, антитела к пероксидазе - норма. Папиломавирус человека - не обнаружен.Немного повышен гомоцистеин. Привела его в норму и забеременела. В течение беременности гомоцистеин был хороший. На 5 акушерской неделе беременности начало совсем чуть-чуть и не каждый день (раз в 3 дня) мазать коричневыми выделениями.Сделала узи.Все нормально. Матка - норматонус. Прописали дуфастон - 2 таблетки в день. На этапе планирования и во время беременности принимала фолиевую кислоту - 4мг и разные поливитаминные комплексы с перерывами. На шестой акушерской неделе был сильный насморк, немного горло болело, но температуры не было. Лечилась ингаляциями с ромашкий и содой, медом и пару таблеток энгистола (гомеопатия) выпила.Вылечилась за дней 5.В этот период начался сильный токсикоз. После недельного приема дуфастона выделения прекратились совсем. В 12 акушерских недель на узи сказали, что плод замер на 8 неделе и что есть признаки гипергидроамниона. Провели чистку, сказали что вакуум. Хотя на таком сроке это разве возможно?
Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать перед следующей беременностью? Нужно ли мужу сдавать спермограмму, учитывая то, что 2 беременности свершились без проблем, сразу,как только мы захотели. Могла ли простуда в такой достаточно легкой форме привести к гибели плода? Можно ли планировать беременность через 4 месяца? Какова вероятность того, что этот ужас может повториться?
Спасибо!

25 марта 2013 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Мужу сдавать спермограмму не имеет смысла, Вы ведь беременеете без проблем. Простуда теоретически могла повлиять на протекание беременности, но, чтобы привела к замиранию, это сомнительно. Советую на 20-24 день м.ц. сдать анализ на СЭФР, учитывая, что гомоцистеин был повышен. При повышенном уровне СЭФР необходимо введение низкомолекулярных гепаринов под контролем коагулограммы + вит. гр.В+ фолиева кислота за 2 мес. до планирования беременности и в первые мес. беременности. Беременеть через 4 мес. теоретически Вы можете, но вначале нужно обследоваться.
2013-03-15 09:48:58
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте. У меня 4я неделя беременности, но у меня нет признаков беременности таких как, тошнота, головокружение и пр. Даже грудь сначала налилась, но сейчас напряжение немного прошло, хотя болит. В общем ничего такого не чувствую. Скажите, это нормально или что-то не так? Должна же я что-то чувствовать. С первым ребенком не было токсикоза. Но это было 18 лет назад. Мне 35 лет. Здоровье уже неоч. Беспокоюсь. Подскажите еще есть ли какие признаки замершей беременности, какие у нее симптомы? Спасибо.
26 марта 2013 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
При замершей беременности могут появляться мажущие кровянистые выделения, а может не быть особых жалоб. Для контроля можно сделать УЗИ и анализ крови на ХГЧ.

Популярные статьи на тему: токсикоз на 14 неделе беременности это нормально

Какие исследования нужны во время беременности и зачем?
Читать дальше
Какие исследования нужны во время беременности и зачем?

Исследования во время беременности необходимы - знает каждая будущая мама. Они позволяют врачам определить состояние малыша и готовность к родам вашего организма. Подробно и доступно: какие исследования, для чего и когда необходимо проходить беременной.

Инфекционно-токсический шок
Читать дальше
Инфекционно-токсический шок

Шок – собирательное понятие, которым пользуются клиницисты для характеристики особых состояний жизненно важных функций организма.