Слава Україні!

что можно пить при сахарном диабете

Вопросы и ответы по: что можно пить при сахарном диабете

2012-12-02 13:53:26
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте,у моего отца паховая грыжа и сахарный диабет он пьет манинил,ему 74 года,опасна ли операция в его возрасте и каковы будут последствия при сахарном диабете.Если не делать операцию какие-нибудь лекарство может можно принимать.Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.Большое спасибо!
21 января 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Добрый день Мария! В таком возрасте, даже если нет противопоказаний (у него кроме возраста, сахарный диабет уже являются относительными противопоказаниями) для операции, я стараюсь не рекомендовать её, которая по моему врачебному мнению нужна только при ущемлении грыжи. Следите за тем, чтобы не было запоров, нужна пища с содержанием клетчатки и морских водорослей и комплекс упражнений для укрепления мышц живота и улучшения работы кишечника. О последнем лучше поговорите со своим участковым врачом.
2013-11-05 21:33:40
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте, мне 27 лет с каких 17 лет болею Сахарным диабетом 1-го типа, у меня не регулярные месячные, почти постоянно, последний раз были 3-4 месяца назад, доктор приписовает мне противозачаточные, но они мне не помагают, здавала гармоны , то ,FT4 -1.64- норма,а ТТГ -0,006, доктор мне сказал, что этот гармон повышен у меня, хотя як так понимаю, что понижен(при таком гормоне можно беременнить ?) пила Ременс 1 месяц - не помогло, сейчас пью Циклодинон и Витамин Е- 2 недели, тоже без изменений. Может мне уже нужно вызывать ? Посоветуйте пожалуйста какой то припарат, какой бы помог мне именно с учетом моей основной болезни( желательно не гармональное, хочу еще забеременнить , если канечно мне что-то поможет. Зарание спасибо !!!
12 ноября 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
В каких единицах измерения Вам выдали результаты гормонов щитовидной железы? При задержке 3-4 мес. негормональные препараты Вам не помогут, в данной ситуации необходимо вызвать месячные препаратом прогестерона, а затем консультироваться с эндокринологом относительно состояния щитовидной железы (скорее всего ТТГ все-таки понижен) и с гинекологом по поводу гормонального фона, кровь на половые гормоны я советую сдать.
2013-03-09 19:29:23
Спрашивает Ибраева Айсулу:
Здравствуйте! В начале 2013 г. резко почувствовала себя плохо. Появилась сонливость и в то же время бессонница, сильное потоотделение, ощущение кома в горле, затем чувство удушения в легких, стала очень агрессивной, появилось ощущения постоянного беспричинного озноба, особенно руки и ноги, выпадение волос, перхоть, ощущение сухости глаз и во рту, непонятные ощущения в голове, задержка менструального цикла ( последний раз менструация была в декабре 2012 г, по сегодняшний день нет менструации, тест на беременность отрицательный), очень подавленное настроение, ничего не радует, сильные боли в желудке в верхней части, на голодный желудок, сильно повысился вес, за 3 месяца 19 кг, ощущение отеков на стопах и кистях рук, снижение либидо на 100%.
Последний год живу в постоянном стрессе, т.к. год назад у мужа обнаружили сахарный диабет, тип 1, но он алкоголезависим, в настоящее время в запое уже полгода. я живу в постоянном страхе и на нервах. У нас две дочери, 8 и 2 лет, стараюсь чтобы они ничего не поняли, поэтому очень испугалась когда почувствовала себя плохо, у них есть только я.
26.02.2013 обратилась в больницу, сразу к нескольким специалистам: эндокринологу, гинекологу и гастроэнтерологу.
Вот мои показания гинеколог:
Размеры матки длина-6,1 мм, п/з-4,4 мм, ширина-4,9 мм, ш/матки-3,2 мм, структура миометрия-колотая.Толщина эндометрия 0,98 мм. Яичник правый размер 4,0*2,4*2,1 мм, эхоструктура-фолликул d-2,0. Яичник левый размеры 2,8*2,3*2,0 мм, эхоструктура-фолликул d-0,48. Дополнительная информация по передней стенке анэхогенный участок d-0,44. Заключение признаки эндометриоза тела матки, признаки спаечного процесса.
Эндокринолог УЗИ щитовидной железы, заключение без эхоструктурных изменений. расположена в типичномм месте, перешеек-3мм, правая доля 15,6 мм*17,5мм*42,3мм, V=5,4 см, левая доля 15,6 мм*18,8мм*40,0мм, V=5,9 см, тиреоидный объем V=11,3 см3. Анализы на гормоны щитовидной железы:
АТ к ПО 840,5 ед/мл (норма до 30)
Т3 свободный 2,17 пг/моль (норма 1,2-4,2)
Т4 свободный 18,2 пмоль/л (норма 10,5-25,5)
ТТГ 1,37 мМе/мл (норма 0,3-4,0)
ОАК гемоглобин 128, эритроциты 4,17. цвет. показатель 0,96. тромбоциты 269, лейкоциты 7,43, палочкоядерные 1, сегментоядерные 52, эозинофилы 5, моноциты 6, лимфоциты 36, скорость оседания эритроцитов 12.
Биохимический анализ крови: общий белок 76,34, мочевина 6,1, креатинин 55,28, глюкоза 5,07, билирубин общий 20,0, АлаТ 13,0, АсаТ 12,0, холестерин 5,08.
результаты ФГДС: эрозийный гастрит, и положительный результат на бактерию,которая вызывает язву,
не помню точное название, анализ у моего терапевта.
извините что так много написала, но посчитала что может все будет полезным. Меня очень волнует вопрос, эндокринолог поставил диагноз АИТ, прописал эутирокс 25, 1 табл утром на тощак. но меня очень волнует я так и буду дальше полнеть? мне 29 лет, при росте 168 см, я на сегодняшний день вешу 90 кг, пью лекарство уже 5 день, стала меньше потеть, пропало ощущение озноба, но это все изменения. я не хочу говорить о том что мой эндокринолог плохой, но возможно был поставлен ошибочный диагноз, или неправильно подобрана дозировка. и можно ли перейти на другие лекарства, которые не будут вызывать повышение массы тела? дело в том что после начала приема таблеток набрала еще 2,5 кг. я просто молю вас ответьте мне на мои вопросы.
13 марта 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Диагноз эндокринологом поставлен правильно, перечисленные Вами симптомы свидетельствуют об аутоиммунном тиреоидите, при котором повышен уровень антител к тиреопероксидазе. Эутирокс не может давать набора веса, скорее наоборот. Как на мое мнение, дозировка маленькая, я бы советовала хотя бы эутирокс 50. Через 1,5 мес. анализ на гормоны ЩЗ нужно пересдать. Задержки месячных наблюдались у Вас ранее? Я бы советовала еще сдать кровь на половые гормоны – ФСГ, ЛГ, пролактин, прогестерон, эстрадиол, тестостерон, ДГЭА, кортизол, если вес будет продолжать расти. Лечить эрозийный гастрит, вызванный хелиобактерной инфекцией, нужно антибиотиками. Основная причина Ваших недомоганий в АИТ, просто должен пройти хотя бы месяц, а не 5 дней с момента начала приема препарата.
2010-09-10 16:47:11
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! У моей мамы (ей 65 лет) сахарный диабет 2 типа, пьет таблетки, пила диабетон и глюкофаж 1000мг*2 р/день, сейчас пьет новонорм 1мг*3р/д, глюкофаж 1000мг*2р/д, глюкобай 50мг*3 р/день, при последнем измерении сахара после еды он был 10 ммоль/л. Появился огромный фурункул на голени, созрел самостоятельно вскрылся, и вот гной сочится уже почти 3 недели и не заживает. Очень боюсь, что ее переведут на инсулин. Подскажите как и чем можно вылечить фурункул и возможна ли какая-нибудь комбинация антидиабетических препаратов еще? Огромное Вам спасибо!
15 сентября 2010 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
Здравствуйте,Анастасия! Очень жаль, что Вы не боитесь осложнений фурункула на ноге....В случае гнойных процессов перевод на инсулин решается совместно эндокринологом и хирургом, и если инсулин назначается, то после заживления раны он отменяется и возобновляют прием таблетированных средств,страшного ничего нет,главное,чтобы гнойник прошел и не распространился глубже и не привел к беде, а инсулин -это все лишь одно из самых эффективных вариантов решения проблемы.
2009-11-24 19:08:59
Спрашивает Надя:
Уважаемый доктор, пишет вам Надежда, мне 51 год. На протяжение 3-х лет имею проблемы с менопаузой. В ноябре 2005 года последние месячные, которые до этого были регулярными переросли в кровотечение, которое закончилось диагностической чисткой. После этого месячные были слабые неактивные, так как я принимала норкалут по назначению врача -1 таблетка в день. Через полгода я прекратила принимать норкалут и месячные постепенно прекратились. На протяжение 2006-2007 годов месячные были через 9 месяцев только в результате стрессов, слабые. В августе 2008 года после отпуска начались месячные, которые переросли в кровотечение со згустками и закончились диагностической чисткой результаты цитологии были такими : в материалах из полости матки - железистая гиперплазия эндометрия с зонами аденоматозу без дисплазии. После этого меня ничего не беспокоило, чуствовала себя хорошо, месячных не было. В мае 2009 года пережив сильнейший стресс, у меня начались выделения, я обратилась к врачу, по результатам УЗИ эндометрий был 13 мм, опасаясь, что откроется кровотечение, мне вновь была сделана чистка. По результатам цитологии от 22.05.09 в материалах из полости матки - фрагменты железисто-кистозного полипу эндометрию пролиферативного типа, з кровотечениями. Лечащий врач, страхуясь от онкологии предложила мне операцию на ампутацию матки. Я от оперции отказалась, так как моя мама умерла от сахарного диабета, и я имею предрасположенность к диабету. Врач предложила альтарнативу : на протяжение полугода пить фемостон 1/10, затем добившись эндометрия 7 мм, перейти на фемостон конти. 12.06.09 начались кровянистые выделения, и я начала пить фемостон 1/10. Месячные шли 10 дней обильные, со згустками, сопровождались сильными болями, пила кровоостанавливающие препараты - аминокапроновая кислота, децинон. 11.07.09 пришли вторые месячные, котрые шли 8 дней, были обильные со згустками и кусками. Перед началом 3-их месячных 5.08.09 сделала трансвагинальное УЗИ эндометрий толщиной 15 мм, правый яичник - 28 на 16 фоликулы отсуствуют, левый яичник 34 на 21, фоликулы 19 мм. С 11 по 15.08.09 прошли месячные. Данные трансвагинального УЗИ - эндометрий 10 мм, правый яичник 22 на 12, фоликулы отсутсвуют, левый яичник 30 на 19, фоликулы 14 мм. Данные УЗИ 9.09.09 эндометрий толщиной 12 мм, правый яичник 24 на 14, фоликул нет, левый яичник 23 на 13, один фоликул 8 мм. З 10-12.09.09 прошли месячные - равномерные, без згустков. Данные УЗИ 16.09.09 3-ий месяц приема фемостона 1/10, эндометрий 9 мм, правый 24 на 12, левый 20 на 11, фоликулы отсутвуют. С 6-8.10.09 месячные, со 2 - 4.11.09 месячные - равномерные, без згустков. Данные УЗИ от 6.11.09 5-ый месяц приема фемостона 1/10, эндометрий толщиной 9 мм, правый 27 на 13, фоликулы отсутствуют, левый 19 на 10, со одним фоликулом 5 мм. Врач УЗИ говорит, что состаяние матки после месячных выглядит, как перед месячными, и на протяжение 2 циклов эндометрий держиться 9 мм после месячных. Я чуствую себя нормально, во избежании стрессов принимаю афобазол, веду нормальный, полноценный образ жизни, лечащий врач продолжает настаивать на оперции. Вопрос : как долго можно принимать фемостон 1/10, и при каком состоянии эндометрия переходить на фемостон конти, может лучше сменить гормональный препрат, нужна ли операция в данной ситуации.
09 декабря 2009 года
Отвечает Чубатый Андрей Иванович:
Все ответы консультанта
Добрый день. По моему мнению, Вы можете попробовать в течение 2 месяцев в год не принимать. Если все будет хорошо постепенно отказываться от препарата. Берегите здоровье.
2009-03-26 16:41:26
Спрашивает Екатерина:
Доброго дня !
Отцу 52 года рост 180 вес 90,боли в сердце были при ходьбе т.е стенокардия а также повышенный холестерин других заболеваний сердца не было сахарного диабета нет, 2 года как бросил курить.
инфаркт крупно очаговый случился 23 февраля после ритм сбивался(увеличивался до 112) 4 раза последий раз с 21 по 23 марта, применяли физ раствор корглюкон пенсичин или
физ раствор дигоксин фуросимид аспаркан

Сейчас пьёт Омакор сколько дней его пить? может есть что-то лучше ? Лекарства были использованы в основном первые дни Клексан уколы в живот . миксикор заменен в дальнейшем на теотриазолин затем в основном кардерон фламогрель аспикард .
Состояние общее вроде в норме под нагрузкой 200 м прошел не большие всплески,давление 100/80 ,кровообращение плохое ноги мерзнут вечерами.

Коронографию в нашем городе не делают, к сожалению.
Я понимаю что не видя больного тяжело что-то сказать, но сушествует ли
медикаментозное лечение или нужна операция? И где это можно сделать чивём в Крыму г.Керчь
31 марта 2009 года
Отвечает Тодуров Борис Михайлович:
Уважаемая Екатерина, В любом случае для принятия решения необходимо выполнить коронарографию. В вашем случае время после инфаркта прошло достаточно, и уже можно выполнить все диагностические процедуры. После коронарографии можно говорить о методе лечения, но если уже состоялся инфаркт, то медикаментозное лечение может быть неэффективно.

Популярные статьи на тему: что можно пить при сахарном диабете

Абдоминальный ишемический синдром
Читать дальше
Абдоминальный ишемический синдром

Многие врачи знают, что это за состояние, однако не все разбираются в его этиологии, клинических проявлениях, не в полной мере владеют правильными диагностическими и клиническими алгоритмами ведения больных с абдоминальным ишемическим синдромом (АИС).

Сухость глаз – не радость…
Читать дальше
Сухость глаз – не радость…

Сухость глаз может быть признаком заболеваний, вызывающих дисфункцию слезных желез или изменение состава слезной жидкости. Но даже если причина сухости — работающий кондиционер и монитор, этот синдром причиняет неудобства и снижает работоспособность.

«Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.»: синтез традиций и инноваций
Читать дальше
«Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.»: синтез традиций и инноваций

Компания «Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд.», штаб-квартира которой расположена в Базеле (Швейцария), является одной из ведущих мировых исследовательских и производственных организаций в сфере здравоохранения.

Вода и здоровье: к попытке оценки проблемы<br>
Обзор литературы
Читать дальше
Вода и здоровье: к попытке оценки проблемы
Обзор литературы

«Доступ к безопасной воде – универсальная необходимость... и основное право человека», – задекларировала директор ВОЗ Гру Харлем Брундланд в речи, посвященной Международному водному дню 22 марта 2001 г.

Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона
Читать дальше
Нарушения секреции и действия антидиуретического гормона

Поддержание нормального объема внеклеточной жидкости крайне важно для полноценной функции клеток организма.

В медицине не должно быть равнодушных людей
Читать дальше
В медицине не должно быть равнодушных людей

Член Наблюдательного совета ВАК Украины, доктор медицинских наук, профессор Александр Григорьевич Резников – широко известен в научном мире.

Метаболическая терапия ИБС: многогранность и перспективность
Читать дальше
Метаболическая терапия ИБС: многогранность и перспективность

Миокард постоянно нуждается в доставке кислорода, обеспечивающего процесс окислительного фосфорилирования. Прекращение доставки к миокарду кислорода (ишемия) независимо от ее этиологии неизбежно обусловливает возникновение приступа стенокардии, которую...

Диарея путешественников
Читать дальше
Диарея путешественников

Диарее путешественников в последние годы уделяется большое внимание, значительно возросло число медицинских и просветительских публикаций на эту тему. Это обусловлено увеличивающимся числом путешествующих, миграцией населения, преобладанием этой диареи в.

Клиническая инфектология и паразитология. Часть 4
Читать дальше
Клиническая инфектология и паразитология. Часть 4

Тактика ведения пациентов с инфекцией, вызванной вирусом гепатита С. Клинические рекомендации Европейской ассоциации по изучению болезней печени (ЕАИП/EASL) 2015 г.

Новости на тему: что можно пить при сахарном диабете

Что необходимо знать родителям о гриппе у детей?
Читать дальше
Что необходимо знать родителям о гриппе у детей?

В Украине начался интенсивный рост заболеваемости гриппом и ОРВИ. Специалисты МОЗ заявляют, что быстрее всего инфекция распространяется среди детского населения.

Из голубой агавы можно приготовить не только текилу, но и лекарство от диабета
Читать дальше
Из голубой агавы можно приготовить не только текилу, но и лекарство от диабета

Растение голубая агава является сырьем для производства знаменитой текилы – алкогольного напитка родом из Мексики. В Мексике, стране древних цивилизаций ацтеков и майя, голубую агаву чтут и заботливо выращивают на огромных площадях. Но последние исследования доказывают, что агаву можно использовать не только для производства водки – в голубой агаве обнаружены вещества, с помощью которых можно успешно лечить диабет и остеопороз. Но текила таким лечебным эффектом не обладает, сразу предупреждают исследователи.

Мука из кофейных зерен – новый «эликсир жизни»?
Читать дальше
Мука из кофейных зерен – новый «эликсир жизни»?

В последние годы наука стала испытывать повышенный интерес к натуральному кофе. Обнаружено, что регулярное потребление ароматного напитка снижает риск развития многих болезней. А ученые из США предлагают добавлять молотый кофе в обычную муку.