Слава Україні!

киста яичника после 60 лет лечение

Вопросы и ответы по: киста яичника после 60 лет лечение

2015-11-13 08:38:46
Спрашивает Юлия К.:
Добрый день!.Мне 28 лет.Замужем 3 года.Беременностей не было. Из них живет открыто 8 месяцев( у моего мужа морская професия и его по 6 месяцев нету дома)По моим подсчетам из 3 лет нашей семейной жизни,всего 8 месяцев у нас были попытки забеременеть. Все никак не получалось. В 2013 году мне делали лапароскопию были кисты на обеих яичниках. После операции было лечение но после этого тоже ничего не получалось. 3 месяца мы потратили на инсеминацию со стимуляцией и тоже все без результатно!!!! Не могу понять в чем дело? У мужа все нормально спермики живинькие,у меня овуляция происходит. После лапароскопии сказали что трубы нормальные( правая и левая трубы извиты) Сейчас меня врач направляет на узи маточных труб( проверить их проходимость)Скажите не навредит ли трубам это узи? И непоявятся новые проблемы после узи? Я очень переживаю за это. Никогда раньше не делала ничего подобного.
Жду очень вашего ответа. Спасибо!
17 ноября 2015 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Добрый день. При правильном исполнении и отсутствии противопоказаний (прежде всего воспалительный процесс), нет, не повредит.
2012-04-04 13:32:42
Спрашивает Марина:
Здравствуйте.
Болею с 2009 года, после перенесенной ОРВИ и стресса увеличились шейные лимфоузлы, длительно была субфебрильная температура,слабость, головные боли.ОАК: СОЭ 17мм/ч; Hb 140;Rbc 4.72;PLT 208;WBC 4.6;LYM 45;Mo 8. ИФА к токсоплазмозу;ВПГ 1,2; ЦМВ;ВИЧ -отрицательно. Выявлены IgG NA к вирусу Эпштейн-Барра 187,4. Узи органов брюшной полости без патологии.Инфекционист назначил курс инъекций циклоферона, витамины. После лечения состояние улучшилось, но л/у остались. В течение трёх лет периодически л/у увеличиваются в размере, часто болею, особенно последние полгода, беспокоит слабость. Последний ОАК: СОЭ 12мм/ч; Hb 148;Rbc 4.52;PLT 185;WBC 3.2;LYM 22;Mo 13; ИФА к ВЭБ: IgG-EA<5;IgG-EBNA 35.1;IgM-VCA<10;IgG-VCA 94.9; ПЦР в крови ВЭБ не обнаружен;б/х АлАТ-8;АсАТ-17;Билирубин общ.-11.8;УЗи л/у шеи: хр. лимфоаденопатия; справа: 13х5; 11х4 и меньше;слева 20х5;12х3 и меньше; кровоток воротный; увеличены подключичные л/у.Флюорография 7.10.11- N. УЗИ щитовидной железы- без паталогии;ТТГ-1.84;Ат к ТПО-10,7.Менструальный цикл не регулярный 32-40 дней; рецидивирующая функциональная киста яичника, первый раз для лечения принимала Ярину в течение года; потом витамины е и фолиевую кислоту. Была на консультации у инфекциониста:пальпируются подмышечные и паховые л/у. перкуторно- увеличена незначительно селезёнка; в ноябе 2011 проходила узи органов бр.полости - было без паталогии. Назначил сделать иммунограмму; манту; пункционную биопсию л/у.Стоит ли делать иммунограмму и биопсию? может ли моё состояние быть связано с гормональными нарушениями? Заранее спасибо.
06 апреля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Марина, соглашусь с тактикой выбранной Вашим лечащий врачом, продолжайте обследование.
2012-03-25 05:28:30
Спрашивает Оля:
Добрый день!Прошу помощь по следующему вопросу. Мне 28 лет. При росте 175 см вес составляет 73-75 кг.При том, что лишние 6 кг я набрала за 3 месяца два года тому назад. И не смотря на любые попытки похудеть не могу. Вес не увеличивается, но и не худею.Излишний вес заметен. За последние 1,5 года тревожит ком в горле. В начале сама думала, что нервный ком. Но исключив из жизни все тревожащие моменты - ком остался. Я начала наблюдать за собой.Вскашливаю с области кома, чувство инородного тела. Осипший голос, волосы вялые, ломкие несмотря на всяческий уход за ними, ногти ломаются. Длительное время наблюдалась повышенная темп тела - 37 -37,3. Наблюдается дрожь в руках. Рассеянность, вялость, чувство притуплённости работы мозга, боль в суставах, особенно в пальцах рук.Недавно прошла курс лечения у гастроэнтеролога. Проверяла горло у ЛОРа. ЛОР никаких изменений не обнаружил при осмотре горла.Отправили сделать УЗИ и сдать анализы на гормоны. УЗИ показало уменьшение щитовидных желез. В одной доле видны кисты, вторая доля в узле.Результаты анализа крови следующие:
АТТГ - 21,29 мЕ/мл
ТТГ - 1,24 мкМЕ/мл
Т4 св. - 1,45 нг/дл
Т3 св. - 3,47 пг/мл
По анализам подсказали, что они в рамках нормы.Подскажите пожалуйста, раз анализы сильно не изменены от нормы, и ЛОР также отрицает любым видоизменений в горле, то в чём же причина инородного тела в горле, лишнего веса?Ещё хочу заметить, что киста была обнаружена также в яичниках. После трёх лет она исчезла. Год тому назад прошла лапаротомию яичниковой беременности.Что-то в организме не так, но никто не может помочь разобраться.
30 марта 2012 года
Отвечает Власова Ольга Владимировна:
Здравствуйте Оля! Я Вас наверно огорчу,но с щитовидной железой все нормально и поэтому связать чувство кома в горле и проблемы с весом не могу.Описанные Вами симптомы встречаются при патологии пищевода,анемиях,заболеваниях соединительной ткани,поэтому вам придется еще показаться гематологу и ревматологу.
2010-12-29 13:43:35
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! .Мне 41 год родов и абортов не было Ничего не беспокоило цикл обычный 28-30 дней. Проблем с менструацией никогда не было. первоначальное УЗИ обычное перед операцией по удалению желчного пузыря 19.04.10- обнаружен узел по правой стенке матки - субсерозный 53х43 правый и левый яичники в порядке правый 26х25, левый 22х36 . Далее УЗИ проходила "для себя" транвагинальноеПо рез-там УЗИ 1.07.10 матка 59х53х52х125 объемные образования в области дна интрамунально-субсерозное 35х33х28 Правый яичник 65х56х54х102.2 гипоэхогенное образование 51х39х35 заключение: фибромиома матки(5-6нд) фолликулярная киста. Второе УЗИ: 15.11.10г Матка 48х46х37х63 , интерстициальный узел до 30 мм и множество эхогенных включений до 3 мм. Правый яичник 75х50х43х83.9 Заключение фибромиома матки, Аденомиоз, Муцикозная киста правого яичника. Соскоб 23.12.При гистологическом обследовании соскоба диагноз - очаговая железисто-микрополипозная гиперплазия эндометрия. В итоге ВКК в январе - ставится вопрос об удалении кисты яичника и матки. Гормональное лечение не проводилось, т.к. летом к гинекологу не пошла, а после второго УЗИ гинеколог сразу направил на соскоб. Возможно ли избежать операции или оперироваться по удалению кисты яичника и сохранить матку.
24 января 2011 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Возможно, но будет необходимость регулярного гормонального лечения. Длительная гормонотерапия повышает риск сосудистых осложнений (инфарктов, инсультов), особенно, если есть генетическая предрасположеность к этому. Для выбора тактики лечения важно знать, планируете ли Вы рожать в ближайшем будущем. Если да – однозначно стоит сохранить матку, пройти лечение 3-6 мес и сразу же активно беременнеть. Если же рожать Вы не планируете вообще – целесообразнее решить вопрос более радикально – удалив кисту и матку, т.к. железисто-кистозная гиперплазия и возраст 41 год резко повышает риск развития рака.
2007-11-27 11:18:10
Спрашивает Анна:
4 года стоить диагноз эндометриоз, лечили гормонами (дидрогестерон и противозачаточные), была сделана лапаратомия (лопнула эндометрическая киста, яичник оставили), больше никакого лечения назначено не было после операции. Сейчас диагноз аденомиоз (очаг в теле матки 17 мм на 20 мм), возможна ли беременность естественным путем?
04 декабря 2007 года
Отвечает Зукин Валерий Дмитриевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Да, возможна, но вероятность естественной беременности в этой ситуации снижена. Насколько - сказать заочно сложно. Будьте здоровы!
2016-08-05 16:57:40
Спрашивает Наталья:
Добрый день. 2 года назад экстренно удалили кисту. Хирург прокомментировала что она энометриоидная но по заключению было написано что киста желтого тела. Также оказалось что был эндометриоз наружный. Весь его прижгли. После принимала гормональное лечение. Жанин. Сперва делала перерыв через 63 дня ( три раза). А потом по обычной схеме через 21 день. Все по назначению врача. После отмены которая случилась год назад очень долго восстанавливался цикл. Восстановился где то полгода назад и составил стабильно 33-34-35 дней. Никаких гормональных препаратов не принимаю уже год. В мае этого года слетала в отпуск. Первые месячные после отпуска наступили с задержкой в 4дня. Вторые пришли только сейчас после узи (на 8 день задержки). По заключению узи в правом яичнике желтое тело 17 мм васкуояризация по периферии умеренная. А в левом яичнике включение гипоэхогенное со взвесью размерами 22'16'21.

Мой вопрос в следующем. Что это за включение. Связано это с прошлыми событиями или нет. Что значит что и в левом и в правом яичнике что то есть в одном жт а в другом это включение.

Заранее спасибо за ответ.
19 сентября 2016 года
Здравствуйте, Наталья! Образование в левом яичнике похоже по описанию на эндометриоидную кисту. Ваш анамнез (эндометриоз, отказ от приема гормональных препаратов, которые женщинам с эндометриозом нужно принимать без перерыва) подтверждает эту гипотезу. Обсудите диагноз и Ваши дальнейшие действия со своим гинекологом. Берегите здоровье!
2016-04-03 03:32:27
Спрашивает Кристина:
Здравствуйте! Мне 35 лет.Месячные всегда обильные и по 8-10 дней. На 5 день месячных началось кровотечение. Сделали выскабливание. По результатам гистологии - простая железисто-кистозная гиперплазия и аденомиоз нач стадии. Лечение после выскабливания в течение месяца не назначалось, так как ждали результат гистологии. Через три недели после выскабливания сделала УЗИ эндометрий 17,6 мм неоднородный и киста на левом яичнике. Кисты за последние пять лет то появляются, то исчезают. Я боюсь снова,что будет кровотечение из-за толстого слоя эндометрия. Идет задержка месячных. После выскабливания у меня кровянистых выделений не было только первый день вышло чуть-чуть и где-то на четвертый пол-дня кровило и все а так 2 недели мажущие выделения были. Была температура после выскабливания 37, 6- 37 где-то неделю колола антибиотики. Сейчас бывают выходят густые желтого цвета выделения. Может ли из-за воспаления быть такой толстый эндометрий? Сдала онкомаркер СА 125 результат 9,8. Я боюсь почему нарос быстро эндометрий и не может ли раз это называется рецидив перерасти быстро в онкологию. Врач хотела назначить Депо про веру курсом, но потом сказала, что лучше дюфастон на 5 день цикла по 2 таблетки и предупредила, что может быть кровотечение, которое будут останавливать большой дозой гормонов, так как выскабливать так часто нельзя. Я еще хочу иметь детей, как мне справиться с этим заболеванием? Еще я хотела спросить можно ли курортное лечение при гиперплазии и физиолечение?
07 апреля 2016 года
Отвечает Ющенко Татьяна Александровна:
Что в ответе гистологии? Он должен быть готов. Дуфастон правомочен при гиперплазии и как гормональный кюретаж. А, учитывая репродуктивные планы и наличие кист в яичниках, стоило бы подумать о назначении оральных контрацептивов. Опять же, все зависит от результата гистологии. А физиотерапия и санаторно-курортное лечение при гиперплазии не рекомендованы.
2015-08-02 13:33:03
Спрашивает Мария:
Мне 42 года.Наблюдалась у гинеколога по поводу кис8ты яичника справа. Рекомендовано было оперировать. Жалобы же были на дискомфорт слева, всегда обращала на это внимание врачей, никакой реакции. Во время очередного УЗИ по поводу кисты выявили гидросальпинкс слева.Никакого лечения ни одним гинекологом, у которых была, не назначалось. В марте этого года прилетела в Хабаровск на лапароскопию кисты яичника, но операцию не сделали, так как простыла в дороге.Никакого лечения ни по поводу гидросальпинкса, ни по поводу кисты назначено не было. Провели конизацию шейки матки, результаты патогистологического исследования были хорошими. Назначили тампоны с масленым раствором хлорфилипта и велели месяца через 2-3 приезжать на лапароскопию кисты яичника.Приехала снова в июне этого года.УЗИ неожиданно для меня и для гинеколога показало уменьшение кисты (правый яичник 2,7 ×2,3×2,0 см. Объемом 7, 0, в нем жидкостное включение 2,0 ×1, 2, по видимому эндометриома) поэтому в операции мне отказали. Кроме гидросальпинса слева, на этом УЗИ выявили еще и справа.По УЗИ: медиальнее правого яичника лоцируется расширенная изогнутая труба 2,7×1,5 см.с неоднородным содержимым внутри-гидросактосальпинкс; медиальнее левого яичника гидросальпинкс 1,5×0, 9 см.Свободной жидкости в проекции малого таза не выявлено.) Два врача, хирурги-гинекологи, к.м.н. сказали, что показаний для операции нет.Назначили лечение на 3 месяца, с последующим контролем УЗИ. Сказали, что по результатам будет приниматься решение об лапароскопии. Назначения следующие: с антипролиферативной целью таблетки Клайра по схеме КОК на 6-8 месяцев.Тампоны Димексид, хлоргексид (1 ложка к 3)+растворить таблетку метронидазола на ночь, также свечи кетонал или дикловит ректально на ночь, а свечи галавит ректально с утра. Это лечение проводить минимум 3 месяца по 10 дней сразу после месячных. После хлорофиллипт масляный тампоны к шейке матки.
Я недавно начала принимать вторую упаковку Клайры и второй курс тампонов и свечей. Появились периодические побаливания слева и сегодня поднялась температура до 37, 4. Конечно, стараюсь доверять докторам, причем ездила не к первым попавшимся, а по хорошим рекомендациям. Но начитавшись информации о лечении гидросальпинкса и лечении гормональными контрацептивами кист, а также то, что все назначения были сделаны без анализов на инфекции, а также на фоне поднявшейся сегодня температуры, у меня возникли сомнения в адекватности лечения. Прошу дать профессиональный комментарий назначений и дать советы стоит ли продолжать такое лечение. Живу в маленьком городке, где сейчас сложно найти специалиста.
05 августа 2015 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Мария, почему проводили конизацию шейки матки? Оперативное лечение - показано, потому, что прогрессирует заболевание. Но, очаги были не большие, возможно поэтому - рекомендовано консервативное лечение. Но, обычно предупреждают: если на фоне лечения есть новые боли, температура,.. то необходимо немедленно обратиться для переосмора, дообследования, корекции лечения. При наличии кисты яичника необходимо: общ.ан.крови с формулой, онкомаркеры яичника СА 125. При наличии гидросальпинксов необходимо антибактериальное лечение, но с учётом того, что результат бак.посева возможен на 8-й день, то назначается антибиотик широкого профиля. Но, если Вам проводили конизацию шейки матки, то возможно была дисплазия? , которая возникает в результате длительного воздействия инфекции. Поэтому бак.посев, ВПЧ, хламидиоз - такое обследование должно было быть до конизации ш/м. Кроме обследования - несколько курсов лечения, и только потом конизация... Если у Вас есть очередное повышение температуры, боли - не ждите, обратитесь на приём к врачу гинекологу. Вам нужно повторить УЗИ, провести осмотр. Мы все живые люди и болеть может не только гинекология. Впереди матки - мочевой пузырь, справа рядом с яичником находится аппендикс и мочеточник...... Поэтому нужен осмотр. Не ищите "крутых", идите к тем кто живёт на работе, трудится, забывает о титулах, оказывает помощь с утра - до вечера....
2015-07-01 10:53:14
Спрашивает Лилия:
Здравствуйте!Мне 32 года.У меня 1,5 года стоит спираль "Мирена",которую устанавливали в связи с имеющейся фибромиомой матки,а также обнаруженным эндометриозом. Через 6 месяцев после установки стали беспокоить интенсивные боли в животе, а также нагрубание молочных желез.По данным ультразвукового обследования была обнаруженна функциональная киста яичника.Врач назначила принимать "Регивидон" в течение 3 месяцев.Боли прекратились,киста рассосалась.Однако препарат переносила плохо,из-за побочных эффектов на желудок(в анамнезе страдаю хроническим гастродуоденитом).Вот теперь вновь беспокоит подобная симптоматика.Снова возникла киста. Лечение болевого синдрома препаратами диклофенака,мидокалмом улучшения не принесла. До установки спирали таких проблем в гинекологической сфере не возникало.Какой преперат из группы КОК мне лучше пропить,учитывая сопутствующие проблемы желудочно-кишечного тракта?Или лучше извлечь спираль,учитывая,что сама спираль в побочных эффектах может стимулировать рост функциональных кист ?Спасибо.
06 июля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Лилия! Любой КОК проходит через ЖКТ, поэтому скорее всего какой бы препарат Вы не взяли, Вы будете плохо его переносить. Хотя можете попробовать Джаз, например. Мирена ставится на 5 лет, поэтому стоит взвесить все “за” и “против” перед извлечением, тем более что система является не дешевой.

Популярные статьи на тему: киста яичника после 60 лет лечение

Киста яичника, или «у страха глаза велики»
Читать дальше
Киста яичника, или «у страха глаза велики»

Киста яичника… Многих женщин, услышавших такой диагноз, охватывает паника. Что делать? Хорошо, если опытный врач успокоит и все объяснит. А если нет? Читайте о том, так ли страшна киста яичника, что стоит за диагнозом и какое лечение будет эффективным.

Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика
Читать дальше
Бесплодный брак или как быть, когда на тесте опять одна полоска. Часть 2. Бесплодие: лечение, профилактика

Если после обследования и лечения обнаружилось, что несмотря ни на что беременность не наступает, на помощь приходят вспомогательные репродуктивные технологии, в частности ЭКО и искусственное оплодотворение. Процент удач в этих случаях довольно высок.

Использование инсулиносенситайзеров в лечении больных с синдромом поликистозных яичников: очередное увлечение или целесообразность?
Читать дальше
Использование инсулиносенситайзеров в лечении больных с синдромом поликистозных яичников: очередное увлечение или целесообразность?

В последние годы накоплены сведения, позволяющие расширить область применения препаратов, повышающих чувствительность к инсулину, или инсулиносенситайзеров.

Злокачественное новообразование яичников
Читать дальше
Злокачественное новообразование яичников


Инновации в гормональной терапии гиперандрогенной патологии у женщин
Читать дальше
Инновации в гормональной терапии гиперандрогенной патологии у женщин

Наличие в организме женщины определенного количества мужских половых гормонов – андрогенов (тестостерона, андростендиона) – является биологической необходимостью, поскольку они служат незаменимым субстратом для синтеза в яичниках.

Цитомегаловирусная инфекция
Читать дальше
Цитомегаловирусная инфекция

Одно из первых мест в изучении инфекций ТОRСН-комплекса занимает цитомегаловирусная инфекция (ЦМВИ). В мире цитомегаловирусом (ЦМВ) инфицируется до 2% новорожденных и 45-60% детей в первый год жизни. К тому же, по данным ВОЗ, выявление антител к ЦМВ...

Аднексит
Читать дальше
Аднексит


Слово о синдроме поликистозных яичников
Читать дальше
Слово о синдроме поликистозных яичников

Множественные кистозные образования, которые можно увидеть на яичниках в ходе УЗИ, еще не диагноз. Чтобы уверенно говорить о синдроме поликистозных яичников, врач должен отметить еще как минимум два симптома и на основании этого принять решение о лечении.

Синдром гиперстимуляции яичников
Читать дальше
Синдром гиперстимуляции яичников

Достаточно частым осложнением, возникающим на фоне применения стимуляторов овуляции, является развитие синдрома гиперстимуляции яичников.

Новости на тему: киста яичника после 60 лет лечение

Только в возрасте 66 лет житель Гонконга узнал, что он – женщина
Читать дальше
Только в возрасте 66 лет житель Гонконга узнал, что он – женщина

Сильные боли в области живота, вздутие и другие симптомы заставили 66-летнего жителя Гонконга, всю жизнь считавшего себя мужчиной, обратиться к врачу. Тот очень быстро обнаружил у пациента… кисту яичника. Но впереди больного ждал главный «сюрприз».

Пересадка тканей яичника помогла женщине стать матерью двоих детей
Читать дальше
Пересадка тканей яичника помогла женщине стать матерью двоих детей

Датские медики сообщили, что их пациентка, которая для того, чтобы сохранить свою способность к деторождению, несколько лет назад перенесла процедуру криоконсервации тканей яичника, родила второго ребенка. Первый ребенок у этой женщины также родился после этой процедуры.