Слава Україні!

Угри, угревая болезнь, прыщи

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 октября 2008 года
Спрашивает Инна:
Помогите избавится от угрей на спине.
08 октября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Хочется заметить, что причины появления высыпаний на коже могут быть совершенно разными: от неполадок в эндокринной системе с повышением в крови гормона тестостерона, нарушениями в иммунной и нервной системах до стрессовых состояний или проблем с кишечником и желудком. Подробнее об этом вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?» по адресу: Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?. Наличие угрей на коже спины, а также на груди и плечах указывает на прогрессирующий характер заболевания. Одной лишь местной терапии обычно в такой ситуации недостаточно. Вам необходимо дообследование для выявления причин высыпания и подбора эффективной терапии.
13 августа 2008 года
Спрашивает Рита:
у меня проблема - прыщи с 12 лет. Лечусь болтушками, хожу к косметологу-не помогает. Что делать?
14 августа 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Появление угрей в возрасте, указанном вами, вполне типично, так как как-раз в это время начинается перестройка организма, сопровождающаяся колебанием уровня гормонов. Так как воздействовать на непосредственную причину появления высыпаний-повышение уровня мужских половых гормонов, в период полового созревания нецелесообразно, из такой ситуации есть два выхода-подождать несколько лет пока уровень гормонов придет в норму и новые прыщи перестанут появляться (что тоже отнюдь не факт) или на местном уровне пытаться уменьшить секрецию сальных желез, используя, например, соединения цинка с гиалуроновой кислотой, которые, кроме антисекреторной активности, еще и снимают воспаление, препятствуют появлению шрамов и рубцов, борятся с бактериальной инфекцией.
12 августа 2008 года
Спрашивает Виктор:
Чем угревая сыпь отличается от обычной?
12 августа 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. В развитии угревой сыпи основную роль играет повышение андрогенов в крови, и, как следствие этого, гиперпродукция сальных желез и закупорка их выводящих протоков,вследствие чего кожное сало и отмершие клетки скапливаются в закупоренном протоке, под кожей образуются так называемые комедоны (или угри). Скопившееся в канале кожное сало при соприкосновении с воздухом в результате окисления темнеет, отсюда и название "черная точка" или открытый угорь. Если же доступа кислорода нет, то такой комедон называется закрытым (белая точка). Такие угри являются самым удобным местом для развития определенных видов бактерий, которые вызывают местную воспалительную реакцию. Невоспалительные элементы (комедоны) встречаются только при акне.
07 октября 2008 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как правильно применять гель гиалуронат цинка?
08 октября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Гиалуронат цинка не содержит антибиотиков, хорошо переносится чувствительной кожей. Особенностью его является способность сглаживать небольшие рубцы, которые образуются после разрешения гнойников, устранять раздражение, которое может развиваться при лечении другими противоугревыми средствами. Препарат наносят на предварительно очищенную кожу тонким слоем утром и вечером. При наличии единичных элементов гель можно наносить непосредственно на поверхность высыпаний. Гель применяется после очищения кожи любым косметическим средством, которое соответствует типу Вашей кожи. При наличии обильных высыпаний гель К наносится на всю кожу лица (при необходимости также и на кожу груди и спины и ареолы молочных желез). Сроки применения геля не ограничены.
05 марта 2010 года
Спрашивает Дима:
Здраствуйте, мне 15 лет, подростковые угри/прыщи начались в 12 лет. Подскажите, пожайлуста, когда они могут пройти, и какими средствами лучше пользоватся, чтобы ускорить этот процес.
Заранее спасибо.
12 марта 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дмитрий! Основной причиной подростковых прыщей – акне- является гормональная перестройка организма, происходящая в этом возрасте. С проблемой поможет справиться квалифицированный дерматолог или косметолог. Общие же рекомендации следующие:
1. Отказаться от пищи, попадающей в категорию «фаст-фуда», увеличить потребление фруктов, овощей, кисло-молочных продуктов.
2. Регулярно дезинфицировать кожу при помощи средств, уменьшающих образование жира (продаются в аптеках). Регулярно ополаскивать лицо раствором яблочного уксуса (1 ст.л. уксуса на 1 л воды).
3. Умываться и мыть голову теплой водой (температуры воды не должна быть больше 36-37С).
4. Вести активный образ жизни, высыпаться и избугать стрессов.
Берегите здоровье!
10 сентября 2008 года
Спрашивает Ира:
Мне 22 года, а угри и прыщи не проходят, причем остаются рубцы после них. Недавно слышала о лазерной шлифовке. Что вы можете посоветовать?
11 сентября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Хочу заметить, что в результате лазерной шлифовки кожи происходит устранение старых слоев клеток и обновление клеточного состава кожи. Лазерная шлифовка поможет вам избавиться от мелких рубцов, так как она позволяет сглаживать мелкие неровности кожи, морщины и увеличивает упругость кожи. Показанием для лазерной шлифовки является фотостарение кожи и наличие рубцов. К сожалению, избежать появления новых высыпаний лазерная шлифовка кожи не позволяет, так как не влияет на механизм развития заболевания, подробнее о котором вы сможете прочитать в статье «Коварный прыщ. Откуда? Почему? Как с ним бороться?»: Коварный прыщ. Откуда? Почему? Как с ним бороться?. Достичь же полного излечения возможно только при применении других методов лечения.
07 октября 2008 года
Спрашивает Наташа:
Подскажите как можно вылечить угревую сыпь на спине?
08 октября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Простого и короткого ответа на ваш вопрос не существует. Вариант лечения зависит от пола возраста, объема высыпаний, сопутствующей патологии и огромного количества других признаков. Общую информацию об угревой болезни вы сможете прочесть на нашем сайте в статье «Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?» по адресу: Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?. На сегодняшний день врачи для лечения угрей используют системные препараты или местные (в форме кремов, гелей и т.п.). Так же могут использоваться антибиотики (таблетки, крема, мази). У женщин для лечения угревой болезни применяются антиандрогенные препараты. В каждом конкретном случае лечение подбирается индивидуально.
04 декабря 2008 года
Спрашивает Натали:
Здравствуйте. У меня проблема - год назад появились угри в из-за диеты. И по сей день не могу с ними справиться,что только не делала. Как мне с ними лучше бороться?
05 декабря 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Да, угревая болезнь может обостряться вследствии долговременного неправильного или несбалансированного питания. Подробнее об этом вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?» по адресу Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте? Судить без осмотра довольно таки проблематично, но вероятно в вашем случай эффективен будет только курс наружных или системных ретиноидов, поскольку именно эта группа противоугревых препаратов изменяет работу сальных желез, результатом «неправильной» деятельности которых являются угри и жировики. Так что прямая вам дорога к дерматологу-только врач может выписывать ретиноиды и только под его контролем возможен их прием
10 сентября 2008 года
Спрашивает Зина:
Здравствуйте! Можно ли полностью избавиться от угревой сыпи? Болею очень давно, но все средства приносят временный результат.
11 сентября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Конечно же угревая болезнь излечима. Однако большинство людей, страдающих ею, ждут быстрого результата, и не получив ожидаемого в течение месяца-двух, бросают терапию либо меняют препарат. Как показывает практика, полное избавление от угревой болезни занимает от шести месяцев до года. Конечно, это все достаточно индивидуально, да и существуют резистентные к терапии формы акне, но в целом сроки именно такие, как было сказано выше. У небольшого процента больных после основного курса лечения возможны рецидивы. Правильно подобранная косметика для ухода за проблемной кожей снижает количество таких случаев. Не забывайте, что в каждом конкретном случае лечение и прогноз индивидуальны, и назвать точные сроки вам сможет только доктор.
10 сентября 2008 года
Спрашивает Оксана:
Добрый день. В феврале месяце, я прекратила принимать гормональные таблетки, после чего начали появляютя прищи. Подскажите, можно как-то с этим бороться?
11 сентября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Для начала вам необходимы консультации гинеколога и дерматолога. Они определят причину, из-за которой начали появляться высыпания. Обычно основным механизмом, запускающим развитие угревой болезни, является изменение уровня мужских половых гормонов в крови. Подробнее об этом вы сможете прочитать на нашем сайте в статье «Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?» : Где скрываются причины угревой сыпи, которая приносит массу проблем в подростковом возрасте?. Что касается борьбы с этими, безусловно, неприятными высыпаниями, то на сегодняшний день существует масса препаратов как для системного применения, так и местного действия. Подсказать, какой из них выбрать, вам сможет специалист дерматолог после обследования.
07 октября 2008 года
Спрашивает Инга:
Меня беспокоят прыщи на верхней части спины, от них остаются шрамы. Что делать в такой ситуации?
08 октября 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Вероятно у вас один из вариантов угревой болезни - конглобатные угри, именно после подобных высыпаний остаются рубцы. Лечение рубцов зависит от их глубины и размеров. В ряде случаев такие образования со временем даже без лечения могут выровняться по цвету со здоровой кожей. Если рубцы грубые, крупные необходимо обратиться к косметологу для подбора варианта лечения (шлифовка, пилинг и т.п.). Более рационально не допускать их образования, для этого обратитесь на прием к дерматологу. Он порекомендует вам необходимые препараты . Скорее всего речь пойдет о соединениях цинка и гиалуроновой кислоты, именно эта группа не только эффективно предотвращает появление новых высыпаний, но и способствует сглаживанию старых рубцов.
13 августа 2008 года
Спрашивает Виктория:
Угри на подбородке появились примерно в 22 года, а на висках лет в 15 (сейчас мне 27). В этом же возрасте мне поставили диагноз хронический холестицит. Но на желудок я не жалуюсь. Теперь прыщи появились и на щеках, на подбородке периодически появляются за неделю до менструаций. Как от них избавиться?
14 августа 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Начало появления угревой болезни в указанном вами возрасте вполне типично и вызвано гормональной перестройкой организма. Наличие хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта также может способствовать проявлению угревой болезни. Для избавления от этой проблемы необходима консультация дерматолога, который после осмотра,комплексного обследования, при необходимости-дополнительных консультаций других специалистов сможет определить глубину проблемы, причину ее появления, и выбрать максимально эффективный и индивидеульно подходящий вам метод лечения. В случае же, если визит к дерматологу невозможен, пользуйтесь специально разработанными противоугревыми препаратами для местного применения-кремами, гелями, мазями и т.п.
12 августа 2008 года
Спрашивает Ник:
Здравствуйте, какое влияние на появление угрей и на сами прыщи оказывает солнце? Может ли оно усугубить угревую сыпь или стать причиной ее появления???
12 августа 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Появление угрей зависит от гормональной перестройки организма в период полового созревания. Плюс важную роль играет наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Солнечное же излучение (ультрафиолет) наоборот оказывает лечебный эффект при угревой сыпи, конечно не в чрезмерных количествах. Однако необходимо помнить, что некоторые местнодействующие препараты для лечения угрей обладают фотосенсибилизирующим эффектом, поэтому попадание под прямые солнечные лучи при лечении такими препаратами может оказаться небезопасным. Если все-таки хочется солнца-используйте гель с гиалуронатом цинка-он не обладает фотосенсибилизирующим действием и при его применении можно бес опасений пребывать на солнце.
14 июля 2008 года
Спрашивает инга:
Мне сказали, что если прыщи на нижней части лица появляются, то это стопроцентно проблемы с гормонами.Это правда? И если правта, то стоит ли ити к дерматологу, ведь он такие препараты не назначает?
16 июля 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. Расположение угрей в нижней части лица или в других областях не имеет доказанной взаимосвязи с каким-либо конкретным эндокринологическим заболеванием. Гормоны действуют системно, на всю кожу, поэтому прыщи появляются в тех зонах, где расположены крупные сальные железы, причем как на фоне гормональных нарушений, так и без них. Однако, в развитии угревой болезни пусковым механизмом как-раз и является повышения уровня гормонов в крови. Что касается вопроса о том, стоит ли идти к дерматологу или нет, то ответ тут- конечно-же стоит, так как только специалист может определить действительную причину высыпаний на коже, установить связь их появления с нарушением гормональной функции и подобрать соответствующее лечение.
12 августа 2008 года
Спрашивает Олег:
Что лучше использовать для лечения угрей-таблетки или мази?
12 августа 2008 года
Отвечает Росоха Екатерина Мирославовна:
Здравствуйте. При угревой сыпи используются два метода лечения: средства, наносимые непосредственно на кожу в виде мази, геля или лосьона, и лекарства, принимаемые внутрь. Метод лечения определяется врачом-дерматологом, который выбирает препараты, соответствующие типу угрей и тяжести прцесса заболевания. Бывает и так, что пациенту приходится сочетать одновременно оба способа лечения (прием внутрь и нанесение на кожу). Какой бы метод ни применялся, полный результат станет заметным только через несколько недель. Поэтому не следует удивляться, если угревая сыпь усилится или возобновится после прекращения лечения. Когда угри исчезнут, лучше продолжать лечение с большими интервалами, чем прекращать его совсем.
... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ...
всего 45 страниц
Наши партнеры