Спросить у врача

Кардиохирургия

Оперативные вмешательства при заболеваниях сердечно-сосудистой системы часто являются единственной возможностью спасти пациенту жизнь и здоровье. В частности, кардиохирургия была и остается самым эффективным методом лечения сердечных пороков.
Спросить у врача

03 декабря 2010 года
Спрашивает Игорь:
Здравствуйте . Мне 33 года.проблемы с сердцем начались около месяца назад . - Видимо аритмия - толчки , замирание сердца . А вообще проблемы с сердцем уже около полугода , но тогда были просто резкие приступы тахикардии . Я уже хожу по врачам . Сдал анализы . Кровь , моча , флюорография в полном порядке . Кардиограмма тоже не чего не показывает , говорят всё в порядке. Но это видимо потому что я сейчас пью эгилок . И кардиограмму делали в тот момент когда я принял эгилок. А если прекращаю его пить , то сразу начинаются эти толчки в сердце , как бы останавливается сердце и снова начинает стучать ! Номерок к кардиологу дали только на 9 декабря . Это в поликлинике по месту жительства . Скажите пожалуйста это страшно , не может ли сердце остановиться ? Если не буду пить эгилок . Так как когда я его пью то толчки , замирание сердца прекращаются . По признакам у меня видимо аретмия экстрасистолия . Но в описаниях , которые я прочитал не сказано не чего про боли в сердце . Кроме толчков и замирания сердца у меня ещё и лёгкие боли в области сердца и лёгкое жжение ! Когда пью эгилок , толчки и замирание прекрощаютсь , но боль и жжение не проходят! Эгилок я пью два раза в день . Утром 50 мг. и вечером 50 мг. Эгилок мне посоветовала пить моя терапевт . Скажите пожалуйста , стоит ли мне продолжать пить эгилок , пока я не попал на приём к кардиологу ? Просто если я прекращаю пить эгилок , у меня сразу начинаются эти ощущения - замирание , толчки . Причём эти толчки и замирание происходят довольно часто и постоянно ! Примерно через каждые 10 - 20 ударов сердца , толчок ! И сразу становится очень страшно! начинается паника! Очень переживаю , почему эти толчки происходят так часто и постоянно ! Скажите пожалуйста это очень плохо что толчки происходят так часто и постоянно ? И на сколько это опасно для меня ? Не может от этого остановиться сердце? и что мне делать ? Продолжать пить эгилок и ждать 9 числа , приёма к кардиологу? Или же срочно поситить кардиолога в какой нибудь специализированной клиники? СПАСИБО!

28 декабря 2010 года
информация о консультанте
Добрый день, Игорь!
Если Ваше состояние без приема эгилока ухудшается, то его следует принимать. Но все же необходимо провести обследования. Прежде всего - обязательно сделать суточное мониторирование ЭКГ (тогда можно будет сказать, на сколь опасны нарушения ритма, которые возникают..), обязательно обследовать щитовидную железу (УЗИ, уровень гормонов) и, при необходимости ЖКТ, позвоночник…. Когда будет выявлена причина, вызывающая эти перебои, тогда и проще назначать лечение.

17 июля 2008 года
Спрашивает ольга:
У меня частичный аномальный дренаж легочных вен и начальная легочная гипертензия. Что нужно сделать?

22 июля 2008 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Обследоваться в специализированном кардиохирургическом центре, и если диагноз подтвердится - оперироваться, исправлять ошибки природы.

22 июля 2008 года
Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.
информация о консультанте
Вам необходимо выполнить операцию. Риск выполнения ее в квалифицированных руках приравнивается к нулю. Если Вы настроены на операцию, я могу Вам ее выполнить. Имею большой опыт.

28 октября 2009 года
Спрашивает светлана:
Здравствуйте! хотела у вас спросить моему отцу 70 лет . Он не однократно делал узи аорты и ему говорили , что пока операция не нужна. А вот сейчас после очередного узи врач сказал, что нужно оперировать. Я бы хотела у вас спросить сколько стоит такая операция и сколько дней нужно будет ему лежать в отделении.

17 декабря 2009 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Я не знаю, какую операцию имел в виду врач, но, в любом случае вопрос о необходимости и виде операции должен решать не врач УЗИ, а кардиохирург. Вопрос стоимости операции надо задавать там, где собираетесь ее делать.



18 марта 2010 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте. У меня следующий вопрос - мне 24 года, 4 года назад во время лечения пневмонии начались проблемы с сердцем и давлением. Беспокоят перебои, тахикардия, повышение ад до 150/90.... На экг есть изменения-гипертрофия левого желудочка. Врачи ставят диагноз НЦД.... Что это за диагноз, насколько это всё серьезно, что такое гипертрофия левого желудочка..... Как можно полностью вылечиться, т.к. за 4 года особых изменений нет...... Заранее спасибо за ответ!!!!!

26 марта 2010 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Если это НЦД, то лечиться нужно с привлечением невропатолога, т.к. это - неправильное "управление" сосудами и сердцем со стороны вегетативной нервной системы. Нужно еще сделать УЗИ сердца и суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру.

18 июля 2013 года
Спрашивает Попова Нина:
Здравствуйте! 06/05/2013 года мужу сделали операцию по замене клапана. Группу ещё не оформили. Правы врачи? Какие процедуры можно делать ему в санатории (грязи, т.к. ноги болят, массаж?). Спасибо.

23 августа 2013 года
Врач кардиолог
информация о консультанте
Здравствуйте, Нина. Слишком мало информации; чтобы давать какие-то рекомендации, нужно иметь комплексное представление о состоянии здоровья Вашего супруга, а не только знать о перенесенной операции. С выписками из кардиологического (последняя госпитализация перед операцией) и кардиохирургического отделения обратитесь за очной консультацией к кардиологу, а ещё лучше - к специалисту по физиотерапии при крупном кардиологическом стационаре.
С уважением, Алексей Владимирович Гончарь.

15 мая 2012 года
Спрашивает Татьяна:
женщина. 58 лет. инфарктов не было.Диагноз: атеросклеротический кардиосклероз. Гипертоническая болезнь ІІ ст. СН 1. Осложнение : персистирующая полная AV блокада, дистальный тип, с приступами МЭС. Были в Донецке в Центре кардиохирургии ИНВХ им.Гуса. Сказали ставить кардиостимулятор - на вопрос какой, ответили - на какой денег хватит, и какой будет в наличии в аптеке. рассказали про днокамерные российского и зарубежного производства и про двухкамерные. подскажите, какай необходим, какой фирмы, и в чем принципиальное отичие российских от зарубежных. Спасибо!

22 мая 2012 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. В Вашей ситуации лучше ставить двухкамерный ЭКС - он восстановит работу электрической схемы сердца так, как было до появления блокады. Это более физиологично, хоть и дороже. Однокамерные все приводят к сердечной недостаточности, хоть и сохраняют жизнь. Насчет российских ЭКС - очень не рекомендую, самые плохие в мире. Оперироваться надо как можно быстрее, это реальная угроза жизни. Из хороших ЭКС - фирм Медтроник, Витатрон, СентДжуд Медикал. Приезжайте к нам, поможем.

27 октября 2012 года
Спрашивает Лилия:
Моё заключение УЗИ:полости сердца не расширены.Изменения миокарда по типу кардиосклероза. Концентрическая гипертрофическая кардиомиопатия. Фиброз створок АК и стенок аорты,аортальная недостаточность 2-й степени. Уплотнение створок МК,минимальная митральная недостаточность. Трикуспидальная недостаточность 1-й степени,вероятно,физиологического характера. Диастолическая способность- нерестриктивный тип. Сократительная способность-незначительно снижена. Мне 53 года.При ходьбе-одышка,после еды усиливается сердце биение,появляется кашель.За два года уменьшилась ФВ на 7%,аортальная недостаточность с 1-й степени стала 2-й. Посоветуйте пожалуйста,что мне делать?Есть-ли эффективное лечение,какое?

30 октября 2012 года
Врач кардиохирург
информация о консультанте
Добрый день. По одному заключению ЭхоКГ трудно что-либо предположить.Это будет некорректно. Необходимо, даже по этому заключению, знать толщину стенок миокарда. Для того,чтобы говорить о гипертрофической кардиомиопатии. Но,учитывая, что увеличилась аортальная недостаточность - необходимо УЖЕ нормально,качественно дообследоваться. И только после этого принимать решения о наиболее адекватном методе лечения. 0677335468 Сычёв Виктор Анатольевич. Киевский городской центр сердца.

05 ноября 2009 года
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте! Моему мужу 46 лет. Несколько дней назад нас огорошили диагнозом "порок сердца". Заключение УЗИ: Кальциноз створок Ао клапана 1-2+, признаки сочетанного аортального порока- гемодинамически значимого аортального стеноза с градиентом давления 50 мм рт ст, недостаточности Ао клапана 2 ст., V-contracta 0,4см, эксцентрическая гипертрофия миокарда ЛЖ с признаками умеренно выраженной диастолической дисфункции. Систолическая функция Лж в норме. Признаков посткапиллярной ЛГ нет. Полость левого предсердия в пределах нормы, морфологически МК не изменён. Признаки "митрализации" порока, площадь митрального отверстия 5см2, правые отделы сердца в норме. Каковы наши шансы избежать хирургического вмешательства? А если операция неизбежна, то насколько это срочно? Заранее огромное спасибо

08 ноября 2009 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Срочности, конечно, никакой пока нет, но избежать операции удастся вряд ли. На всякий случай повторите обследование в центре, где делают такие операции - обычно там УЗИ сердца более информативно и соответствует действительности.

28 марта 2013 года
Спрашивает виолета:
обследование 21.12.2001г.Помірний фыброз стулок МК.Мынымальна регургитація в стулках МК.Порожнини сердця не збильшени.Скоротнева функція міокарда задовильна.По данным суточного мониторирования показана имплантация ЭКС в режиме VVI.ЭКС не был установлен.Обследование 27.03.2013г.Фіброз стулок МК.Помирна недостатність мытрального клапану:регургітація до покрівлі ЛП(3ст).Помырна недостатность стулок трікуспідального клапану:регургітація до покрівліПП(3ст).Ділятація порожнини ЛП.Ділятація порожнини ПП.Скорочувальна функція міокарду задовільна.По этому заключению практикующий кардиохирург(обл.диагностический центр г. Днепропетровск)сделал заключение в ЭКС не нуждаюсь.Вопрос в 2001году было плохой диагноз,а сейчас выздоровела что ли(или это экономия бесплатных ЭКС),что делать и куда обращаться.

01 апреля 2013 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. По каким именно данным суточного мониторирования в 2001 году была показана имплантация ЭКС? В режиме VVI она может быть показана ТОЛЬКО глубокому старику при постоянной мерцательной аритмии с выраженной брадикардией. Во всех остальных случаях показана двухкамерная стимуляция, при постоянной мерцательной аритмии и брадикардии - VVIR (с частотной адаптацией). Данные УЗИ сердца не являются показанием к имплантации ЭКС, нужно повторять суточное мониторирование ЭКГ.

16 апреля 2013 года
Спрашивает Владимир:
Моей маме 83 года. Есть поставили следующий диагноз.
Кальциноз аортального клапана с формированием тяжелого аортального стеноза и аортальной недостаточности 1 и 2 степени. Глобальная и локальная систологическая функция не нарушена.
Увеличение левого предсердия. Гипертрофия миокарда левого желудочка.
Атеросклеротические изменения корня и стенок аорты. Кальциноз нейтрального клапана.
Диастолическая дисфункция левого желудочка 1-го типа. Нейтральная недостаточность 1-й степени. Трикуспидальная недостаточность 1-й и 2-й степени.
Признаки легочной гипертонии 1-й степени.

Рекомендация кардиолога - Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI)

Вопрос: насколько высок риск данной операции? посоветуйте что делать?


19 апреля 2013 года
Врач кардиохирург
информация о консультанте
Во-первых-Транскатетерная имплантация аортального клапана (TAVI) стоит,если не ошибаюсь, около 30 тыс. долларов или евро. Это раз. Во-вторых- нужно Вашу маму видеть в живую. Не исключено,что можно сделать обычное протезирование клапана. И в - третьих-можно подумать над выполнением баллонной дилятации аортального клапана. Это и дешевле,и менее травматично, и прогностически в её ситуации может быть хорошо. Поэтому приезжайте с мамой к нам-будем искать оптимальный вариант лечения.

07 сентября 2015 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! Я прошла обследование в Херсонском кардиоцентре.Диагноз: Миокадиофиброз.КВГ((2010,11.08 15)ПБЛНПГ. Экстрасистолия шлуночкова и суправентикулярна. Пароксизмы фибриляции предсердий.СН IIАБ из систолической дисфункцией ЛШ(ФВ25%.ФК III-IV.Приступы кардиальной астмы.Рекомендовано - имплантация 3-х камерного кадиостимулятора. Как долго я смогу еще без него обойтись?Возможно ли установить кардиостимулятор за бюджетные средсва? Что дя этого нужно?

10 сентября 2015 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Да, показания к имплантации кардиоресинхронизирующего устройства у Вас есть. Сколько Вы сможете прожить без него - никто не знает, это в Всевышнему. Бюджет приобретает некоторое количество стимуляторов для населения каждой области, в том числе и Херсонской. Есть ли или будут ли для Вашей области приобретены 3-камерные ЭКСы, узнавать надо в облздравотделе. Если нет, можно узнать возможность поставить бесплатно в институте Амосова (Киев) или Центре сердца (Киев).

20 июня 2013 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! Мне 65 лет. Мне ставят диагноз ИБС, атеросклероз, брадикардия. У меня нарушение ритма сердцебиения, пульс 43-50 ударов, советуют кардиостимулятор. Скажите, пожалуйста, можно ли это сделать у Вас, и сколько стоит такая операция?
Нужно ли записыватьтся заранее. У меня есть результаты обследования. Я живу в Мариуполе Донецкой области

25 июня 2013 года
Врач кардиохирург высшей категории
информация о консультанте
Здравствуйте. Можно, конечно, но этих данных мало. Необходимо суточное мониторирование ЭКГ по Холтеру (его результаты), оптимально - приехать на консультацию. Нередко бывает, что в подобных случаях кардиостимулятор не нужен. После 10 июля можете приехать, можно предварительно созвониться (0642-770786) или отправить данные обследования интернетом (адрес электронной почты в редакции). Стоимость кардиостимулятора зависит от его типа и производителя и колеблется довольно сильно.

22 июня 2009 года
Спрашивает Yuliya:
63let jenshine sdelali koronarografiyu,skazali bil infarct miocarda i zabitie sosudi 75%,60%.Skolko stoit operaciya po udaleniyu blyashek bez shuntirovaniya,i bolshoi li eto risc dlya 63let ?Zaranee spasibo za otvet.

07 августа 2009 года
Врач кардиолог профессор, д.м.н.
информация о консультанте
Уважаемая Юлия, для принятия решения об операбельности и возможности стентирования коронарных артерий необходимо увидеть коронарографию. Вы можете привести или прислать диск для просмотра в Центр Сердца (Киев,02660, Братиславская 5а).

26 августа 2012 года
Спрашивает сергей:
Мне 58 лет, какие клапана - имплантанты (митральный и трискупидальный)наиболее качественные и долговечные (фирма производитель и запас прочности), "био" или механические и какова цена указанных имплантантов?

05 сентября 2012 года
Врач кардиохирург
информация о консультанте
Добрый день. С какой целью Вы задаёте столь интересный вопрос?) Механические клапаны на сегодняшний день не отличаются друг от друга по техническим характеристикам и длительности функционирования. Биоклапан Вам,вероятней всего , не показан. Т.к. срок его службы значительно меньше механического, а ваш возраст ещё достаточно молодой,чтобы снова производить замену клапана. У биопротеза одно неоспоримое преимущество-его наличие не требует пожизненного приёма антикоагулянтов.

20 января 2008 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. Мой свекр перенес инфаркт. УЗИ показало наличие тромбов в сосудах. Его направляют на операцию в Киев, ему 75 лет. Скажите, пожалуйста, насколько опасна такая операция в его возрасте, и в каких городах, кроме Киева можно сделать такую операцию?

28 января 2008 года
Врач общей практики, ассистент кафедры терапии и семейной медицины, к.м.н.
информация о консультанте
Добрый день. Извините, но в каких сосудах УЗИ показало наличие тромбов?
На счет оперативного вмешательства, я думаю, что свекра сначала обследуют, и только после этого будет решатся окончательно вопрос об оперативном вмешательстве.
всего 78 страниц
Спросить у врача