Слава Україні!

Пароксизм

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
22 декабря 2009 года
Спрашивает Гаспарян Карен:
У меня 33 года. У меня головные боли, болит правоя половина головы и глаза. Меня делали ЭЭГ .
Заклю1ение ЭЭг. На фоне негрубово снижения амплитуды корковой активности, при гипервелтиляции отмичается группы острых тета волн / типа пароксизма/ в височно-теменных областях правого полушария, с ЭЭг признаками судорожной предуготованность мозга / в форме описываемых пароксизмов.
04 января 2010 года
Добрый день, Вам необходимо обратиться на примем к невропатологу. Берегите здоровье.
26 января 2013 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте,Чем может был быть спровоцирован судорожный приступ?
15 февраля 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Максим, много провокаций: алкоголь, кофе, чай, стресс, травма, антибиотики, ингтбиторы МАО, и еще много чего. Нужно разбираться конкретно.
01 апреля 2017 года
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте! Мне 26 лет, рост 165, вес 64 кг. несколько лет беспокоят периодические перебои в работе сердца: приступы учащенного сердцебиения от нескольких до 20 секунд, во время которых не могу вдохнуть, часто они провоцируют кашель. За последние полгода было 2 приступа, которые сопровождались преодбморочным состоянием и чувством паники. Становилось легче, когда выходила на свежий воздух и пила воду. Приступы происхдят внеапно, чаще в состоянии покоя. Предварительный диагноз врачей: наджелудочковая пароксизмальная тахикардия. Прошла узи сердца, заключение: пролабирование створок МК 1 степени, минимальная митральная регургитация, минимальная трикуспидальная регургитация. ЭКГ показывает синусовый ритм с ЧСС 60 в мин. Провели суточный мониторинг, заключение: синусовый ритм с ЧСС 42-135 в мин, средняя 72, ночью 53, паузы не выявлены, достоверных ишемических нарушений не зарегистрировано. Во время мониторинга самочувствие было удовлетворительное, ни одного приступа не почувствовала. Еще при осмотре врач отметила систолический шум на верхушке сердца. Скажите, пожалуйста, на основе проведенного обследования можно сделать какие-то выводы? Или нужно пройти чрезпищеводное ЭФИ? Если диагноз не подтвердится, а приступы останутся, можно ли делать серьезные операции? Планируется операция по коррекции позвоночника (сколиоз 3-4 степени). Если диагноз подтвердится, нужна ли операция на сердце? Насколько опасны приступы? И опять же, можно ли с пароксизмальной тахикардией делать операцию на позвоночнике? Заранее спасибо!
19 апреля 2017 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, Виктория, да, вам нужно сделать ЭФИ и если нужно РЧА. А на счет операции, там все зависит от объема и пути обезболивания.
19 марта 2013 года
Спрашивает виктор:
мне поставили диагноз пролапс митрального клапана 1 ст без гемодинамически значимой регургетации Прраксизмальная форма фибриляции предсердий на сколько это серьезно и как лечиться ???
08 апреля 2013 года
Отвечает Амонов Одил Шукурлаевич:
Здравствуйте, уважаемый Виктор. Обратитесь к аритмологу он до обследует на счет мерцательной аритмии и если надо добавит лечение.
06 марта 2011 года
Спрашивает Кирилл:
Здраствуйте,у моего папе постоянно какие то приливы в голове,или начинаются неосознанные действия,иногда говорит несформулированную речь.Года 2 назад,был задет,тройничные нерв,точнее порез(нападения было).Что сейчас происходит я ,очень обеспокоен.Странно вроде взрослый парень,а слёзы проскальзовают.Я не прошу,я умаляю ответе на этот вопрос.
11 марта 2011 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Кирилл. Выполните МРТ головного мозга, ЭЭГ. С результатами проконсультируйтесь у невролога.
19 января 2013 года
Спрашивает Максим:
Здравствуйте!У меня был приступ сводило правую часть тела пропала речь потом отказали ноги постепенно начал терять сознание.После, очевидцы говорили что было что то вроде эпилептического приступа, раньше никогда такого не было, врачи не могут поставить мне диагноз, МРТ, ЭЭГ, ЭКГ, ничего не выявило...
23 января 2013 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Максим, Ваш диагноз - судорожный приступ.
13 декабря 2009 года
Спрашивает любовь:
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли принимать аспаркам и рибоксин одновременно, или лучше сначала пропить один препарат, потом другой. Сейчас принимаю милдронат и аспаркам, можно ли подключить рибоксин?
01 июня 2010 года
Отвечает Беш Дмитрий Игоревич:
Беш Дмитрий Игоревич
Все ответы консультанта
Да, можно.
1 2
всего 2 страницы
Наши партнеры