Слава Україні!

Рак мочевого пузыря

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 сентября 2014 года
Спрашивает наталья:
здравствуйте.Моему папе 62 года,обнаружили рак мочевого пузыря с T1N0M0 1 стадия.была проведена операция.Через три месяца узи снова показало опухоль.Сделали ТУР+ФДТ опухоли мочевого пузыря.На операции,:слизистая на всем протяжении не изменена за исключением левой и правой боковой стенок,где имеется рубцовая деформация.Устья не повреждены.Дали рекомендации:отвары мочегонных трав,крапивы.И ВСЕ!!!! нУЖНО ЛИ КАКОЕ ЛИБО ЛЕЧЕНИЕ? И НУЖНА ХИМИОТЕРАПИЯ В НАШЕМ СЛУЧАЕ? ВЕДЬ РАКОВЫЕ КЛЕТКИ НУЖНО УБИВАТЬ!
26 сентября 2014 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Наталья, добрый день! Из представленных данных не следует, была ли опухоль при повторной операции. Нужно гистологическое заключение после второй операции, по нему можно сказать, необходима ли химиотерапия или лучевая терапия. Кроме того, желательно бы и КТ или МРТ после операции провести. Удачи Вам!
12 декабря 2018 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день , доктор! У меня диагноз C67.3 Ca мочевого T1NxMO проведена операция ТУР стенки мочевого пузыря. Внутрипузырную химютерапию не стали делать.Хорошо ли это? Что нужно делать, чтобы предупредить рицедив? Как поднять иммунитет?
21 декабря 2018 года
Отвечает Рыжкова Юлия Владимировна:
Рыжкова Юлия Владимировна
Клинический онколог, лучевой терапевт
Все ответы консультанта
Добрый день. К сожалению нет четкого алгоритма в действиях (образе жизни, питании), который позволит предупредить рецидив. Самый главный способ — это вовремя приходить к доктору урологу, хирургу для контрольного осмотра. В Онко Консалтинг Центре Вы получите консультацию лучших специалистов.
30 марта 2017 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день! В конце января у моего мужа впервые появилась гемотурия. Диагностировали на УЗИ и КТ новообразование в мочевом пузыре. 16 марта сделана операция - ТУР мочевого пузыря. Удалили новообразование, которое диагностировали на КТ и, как сказал хирург, еще 3 образования небольших размеров. Сейчас лечим послеоперационное воспаление. Назначены Фурамаг и Палин. Эффекта пока нет дизурия и боли при мочеиспускании сохраняются. ПГЗ, которое сделано в лаборатории , где оперировали мужа - T1NOMO, были сомнения - G1 или G2. Направили на консультацию на Верховинную. Заключение: «В препарате фрагменты папиллярной уротелиальной карциномы без подлежащих тканей. Отдельно фрагменты стенки мочевого пузыря с очаговой лимфоидной инфильтрацией в строле без признаков опухолевого роста. " Сейчас пытаемся определиться с дальнейшей тактикой лечения. Предлагается инстилляция химпрепаратом. Как альтернатива, инстилляция Уро -БЦЖ. Какой из методов Вы считаете более эффективным в нашем случае? Чувствителен ли этот вид РМП к внутрипузырной химиотерапии? Не снизится ли эффективность дальнейшего лечения из - за отсрочки в связи с воспалением? Заранее благодарна за ответ, Ольга.
16 июня 2017 года
Отвечает Куляба Ярослав Николаевич:
Куляба Ярослав Николаевич
Врач онколог, онкогематолог,химиотерапевт. Врач высшей категории. Член Европейского общества онкологов. Член Ассоциации онкогематологов Украины.
Все ответы консультанта
Добрый день, Ольга! Адекватное хирургическое лечение – основа эффективного лечения рака мочевого пузыря. Инстилляции мочевого пузыря митомицином или БЦЖ приблизительно одинаково эффективны. Других методов, в вашей ситуации, стандартами не предусмотрено. Отсрочка инстилляций имеет значение.
06 мая 2014 года
Спрашивает нина:
У мужа 3Aст.Т2N2М0 после пульмонэктомии, метастазы в мягкой ткани пр.бедра,образование над мочевым пузырем с инвазией в переднюю брюшную стенку, лечение химиотерапией, насколько возможна операция по удалению мочевого пузыря, ее эффективность в данном случае
12 мая 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Инна, при наличии отдаленных метастазов, а метастазы в мягкие ткани бедра- это отдаленные , конечно, если это подтверждено гистологией, операция не имеет смысла. Лечение химиотерапевтическое. Но надо определять гистологию каждого образования и оценивать риск операции.
21 февраля 2011 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте,доктор. У моего свекра рак мочевого пузыря. Стадию пока не знаем,послезавтра будем делать мрт.Нам сказали,что можно сделать операцию по удалению пузыря и сформировать новый из кишечника. Насколько это эффективно и до какой стадии рака это поможет? И еще вопрос:прибизительная цена такой операции? Заранее спасибо!
02 марта 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Такая операция действительно выполняется при необходимости удаления мочевого пузыря (цистэктомии). Наилучшие результат дает на начальном этапе развития опухоли при отсутствии прорастания опухоли и отдаленных метастазов. Берегите здоровье!
08 августа 2013 года
Спрашивает Нина:
13/02/2013 мне сделали операцию - нефруретерэктомию справа. Диагноз был такой: Bl правого мочеточника T2-3NxMO.Гистология-уротелиальная умереннодифференцированная аденокарцинома. Операция была радикальная. 3 месяца была на больничном, два проработала, ушла в отпуск. А 01/08/2013 мне сделали операцию ТУР мочевого пузыря- папиллярный рак T1NxM0. После операции ввели 50 мг доксирубицина.У меня к Вам два вопроса: связаны ли эти опухоли между собой? Достаточно ли однократного введения доксорубицина? Спасибо.
13 августа 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Нина, это разные опухоли, ведь разная гистология. Введение химиопрепаратов (доксорубицин или митомицинС или уро-бцж 1 раз в неделю в течении 6 недель через 1 месяц после операции). Наиболее хорошо переносится митомицин, наиболее эффективен уро-бцж.
17 августа 2010 года
Спрашивает Галя:
Здравствуйте. Если при раке мочевого пузыря была проведена нерадикальная операция – нужна ли химиотерапия? и есть ли альтернативные методы лечения? Не противопоказана ли химиотерапия при сахарном диабете?
17 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Судя по описанию, операция вряд ли была радикальной, поэтому химиотерапия необходима, и альтернатив ей особо нет. Диабет не является противопоказанием для проведения химиотерапии. Схема химиотерапии определяется гистологическим типом опухоли.
19 февраля 2015 года
Спрашивает Людмила:
моему мужу вырезали опухоль мочевого пузыря. Уролог сказал, что результаты биопсии после операции не плохие и раковых клеток нет. Спустя неделю говорит, что нужна вторая операция, якобы для исследования зоны по бывшей опухолью. значит ли это что речь идет все-таки об онкологии, но тогда почему не назначена химиотерария. возраст 68 лет. Спасибо заранее
24 февраля 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Людмила, добрый день! Вероятность злокачественной опухоли велика. Химиотерапию не назначили, т.к. по данным гистологии не выявлены опухолевые клетки,потому наверное, для более детального исследования назначено повторное вмешательство.
07 октября 2012 года
Спрашивает иван:
Уважаемый доктор! Мне сделали тур операцию по удалению папилломы мочевого пузыря, которая кровоточила. Как сказал хирург- маленькой. Сделали профилактически заливку доксорубицином. Гистология - низкодифференцированный плоскоклеточный рак. Хирург в отпуске. Скажите достаточно гистологии для определения стадии рака. Или нужны дополнительные исследования. И надо ли проводить химиотерапию.Спасибо.
17 октября 2012 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Необходимо МРТ с внутривенным усилением органов малого таза для оценки состояния мочевого пузыря и лимфоузлов. Необходимость лучевой и/или химиотерапии определяется радикальностью удаления опухоли - края резекции по данным гистологии.
13 февраля 2014 года
Спрашивает Людмила:
Мужчина - 62 года низкодиференциированный папилярний уретелиальный рак G 3. Диагноз - злокачественное образование мочевого пузыря Т3NxMo. Сделали ТУР - какие пронозі, к чему готовится.
16 февраля 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Людмила, скорее всего, необходимо говорить о более расширенной операции или, по-крайней мере, о химиотерапии. О прогнозе можно говорить про обследовании - компьютерная томография всего организма- будут найдены метастазы или нет.
09 декабря 2016 года
Спрашивает Нина:
у меня рак мочевого пузыря T1NOMOG2 состояние после неоднократного ТУР мочевого пузыря. После операционного периода состояние нормальное . Насколько благоприятен этот прогноз.1стадия.Какие эффективные народные средства на данный момент можно употреблять.Спасибо за совет .
14 декабря 2016 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, ваше заболевание выявлено на ранней стадии, поэтому при своевременном наблюдении и лечении можно добиться хороших результатов. Народные методы лечения не смогу подсказать, т.к. занимаюсь только официальной медициной.
03 августа 2010 года
Спрашивает Елена:
Можно ли сделать операцию при раке мочевого пузыря четвертой стадии?
05 августа 2010 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Елена, правильно сказали, при четвертой стадии практически любого опухолевого процесса операция приносит только вред. Вашему брату показана химиотерапия. Хотите - приходите на консультацию, будем определяться со схемой лечения.
09 сентября 2012 года
Спрашивает Роза:
C-r мочевого пузыря у зятя,57лет,Т2 N1 M1 1V степени, М-S в кости таза,л\у, анемия 5,1. ДГПЖ. ЯМРТ, УЗИ онколог в Пензенском онкодиспансере после первого приема сразу отправил на ВТЭК и самостоятельное домашнее лечение: назначил уколы 5шт.ферроплекс и В 12.Пить кеторол.Уже 2-ю неделю лечимся травами, но мочеиспускании все хуже. Имеем ли право потребовать станционар и обсследование, хоть какое-то лечение или облегчение? Возможно ли оно? Не провели ни цистоскопию, ни химию, хотя сначала обещали.Пожалуйста,что можно еще сделать?
12 сентября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Роза, при Вашем диагнозе , только симптоматическая терапия, химиотерапия мало пользы принесет. Но если очень хотеть и иметь много денег, можно провести лечение Гемзаром и бифосфонатами. А цистоскопия и биопсия обязательны.
02 ноября 2018 года
Спрашивает ЛЮБОВЬ:
здравствуйте, моему отцу 82 года у него рак мочевого пузыря. Диагноз С67.3 рак мочевого пузыря рТ2вN0M0G3. гИДРОНЕФРОЗ, ГИДРОУРЕТЕР СПРАВА, susp продолжительный рост с-r мочевого пузыря в нижнюю треть правого мочеточника. Образование левой почки, дифференцировать каликоэтазия seu синусовые кисты. ТУР мочевого пузыря. Прогрессия МТС в кости, лучевая терапия (кокстец, лонные кости)Тотальная облитерапия пенального отдела уретры, цистостома 2 кл группа. Пиелоэктозия справа прогрессия Mts в кости, рецидив, продолжительный рост.
В дальнейшем лечении отказали, 4 месяца вводили золедроновую кислоту. Что нам делать?
10 декабря 2018 года
Отвечает Сушик Лилия Николаевна:
Сушик Лилия Николаевна
Клинический онколог, химиотерапевт
Все ответы консультанта
Любовь, добрый день. К сожалению, сказать что делать по скудному описанию картины болезни невозможно. Рекомендую приехать для консультации. В плане возможной лечебной тактики, скорее всего, речь будет идти о химиотерапии.
08 декабря 2011 года
Спрашивает Людмила:
Можно ли сделать операцию по удалению мочевого пузыря и сформировать новый пузырь из кишечника при раке мочевого пузыря. Насколько это эффективно и до какой стадии рака это поможет?
19 декабря 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Из письма не очень понятно, какой все же диагноз - Рак простаты? рак мочевого пузыря? Если простату удалили, то или узисту что-то кажется, или не удалили полностью, или на ее месте вырос рецидив опухоли.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры