Слава Україні!

Рак мочевого пузыря

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
24 января 2011 года
Спрашивает Виктория:
У моей мамы диагностировали рак мочевого пузыря. В августе была сделана операция по частичному удалению и проведен курс лучевой терапии. Все как будто бы шло хорошо, но неделю назад выяснилось что рецидив и очаги в легких.Назначили курс лучевой терапии и сказали, что операции по полному удалению мочевого пузыря не будет.Эффективно ли такое лечение в данном случае?
02 февраля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Все ответы консультанта
Добрый день. Неэффективно. Необходима химиотерапия.
28 апреля 2012 года
Спрашивает николай 58 лет:
Здравствуйте,в 2007г.обнаружили в мочевом полип, сделали ТУР, затем облучение, но в 2008г. проводив товарищей по работе, приходивших меня навестить, возвращаяясь повстречал пяных отморозков, ударили по голове трубой, в результате этого левосторонний паралич. В 2010 удалось пробиться в Одессу, где провели очередной ТУР, в конце этго же года снова появилась кровь в моче, но добраться в областной онкодиспансер возможности нет - я не могу передвигаться.Беспокоит жжение в канале на самом выходе, иногда бывают боли в пояснице или в самом мочевом.Чем можно снимать боль и жжение, т.к. принимаемые кетарол, кетанов, анальгин с димедролом и даже трамадол в капсулах иногда помогает, иногда нет. Что ещё из обезбаливающих можно применять.
16 мая 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Добрый день. Без опыного врача Вам не обойтись.
02 мая 2014 года
Спрашивает Николай:
Сделали операцию ТУР диагноз Т1N0M0 назначили уро-БЦЖ,что еще можно принимать чтобы избежать рецидива опухоль была одиночная
06 мая 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Николай, Вам уже назначено правильное лечение.
21 марта 2014 года
Спрашивает светлана:
Если проведена операция по удалению мочевого без удаления матки и прилегающих органов. Стадия 2б Умереннодиферинцированный. Какой прогноз жизни (пожилой человек )
26 марта 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Светлана, прогноз в целом благоприятный.
29 ноября 2013 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! В этом году было сделано 2 ТУР опухоли мочевого пузыря,1 - диагноз Т1NoMo и впоследствии 6 химиотерапий внутрипузырных митомициномС, вторая тур - диагноз переходно-клетчная папиллома. Прошло почти 3 месяца,сделала МСКТ без кнтраста,тк аллергия, диагноз - утолщение стенки мочевого пузыря до 6мм на протяжении 14мм. Все остальное в норме. У меня просто страх,может ли это быть инвазией и прогрессией опухоли,хотя на снимке мскт опухоль отсутствует или это рубец от операций.? На цистоскопию через 2 недели. Заранее спасибо за ответ,какие рекомендации.
17 декабря 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, на цистоскопию с биопсией.
13 января 2014 года
Спрашивает Лариса:
Мне 50 лет, 19.12.2013 - ТУР мочевого пузыря, четыре очага размерами до 5 мм, диагноз T1NoMo. Предлагают 4 химиотерапии (заливки)по 2 в неделю. Затем 8 недель заливки БЦЖ (1 в неделю), затем 6 месяцев- БЦЖ, по 1 в месяц. Не много ли?
16 января 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Лариса, все правильно.
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры