Слава Україні!

Мегаколон

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 февраля 2010 года
Спрашивает оксана:
возможно лечение мегадолихоколон у ребенка без операции.
18 февраля 2010 года
Отвечает Гринченко Егор Петрович:
Оксана, ответить на Ваш вопрос однозначно не возможно. нужно иметь много сведений о ребенке. Это не так просто.
12 декабря 2014 года
Спрашивает Оксана:
Доброго дня. Мені 31, Мій діагноз доліхосигма і мегаколон,дуже мучусь, тому що фактично дієти не допомагають, не має абсолютно ніякого значення що їсти все одно постійні закрепи, вже не можу так жити. Скажіть будь-ласка, чи можна зробити операцію лапароскопічним методом і чи є надія що функція кишечника відновиться, мені сказали що в мене замала вага,важу 46 при рості 1,70. Дуже вдячна за відповідь.
16 декабря 2014 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрий день Оксано. Теоретично оперативне втручання можно виконати лапароскопічним шляхом. Передзвоніть мені по тел. 050-358-43-23 для уточнення всіх деталей вашого захворювання.
08 декабря 2015 года
Спрашивает ксения:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз мегакалон и колоноптоз после ирригоскопии.скажите пожалуйста может ли это повлиять на дальнейшую беременность?
14 января 2016 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения. Такая особенность толстой кишки не может повлиять на протекание беременности если вам удастся добиться регулярного опорожнения кишечника.
04 февраля 2015 года
Спрашивает марина:
На протяжении 10 лет ребенок 2 раза в год лежит в больнице.в начале была долихосигма. Следующее обследование показало : долихосигма имегаколон 3 ст.а на днях обледовали уже : поставили гигантизм.при ччём уже лет 7 как у ребенка нет ни каких болей.каломазания.стул регулярный.врач сама в шоке.Скажите что делать? Что ребенок всю жизнь в больнице лежать будет.ему уже 12 лет.про операцию врач сказал что сейчас не оперируют( по крайней мере у нас) может вы что то посоветуете.
11 февраля 2015 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Ткаченко Федот Геннадьевич
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте Марина. Я к сожалению не могу вам помочь, так как занимаюсь лечением только взрослых пациентов. Вы свой вопрос адресуйте детскому хирургу.
13 января 2015 года
Спрашивает Анна:
Бывают ли боли в животе при мегаколоне?Возможно ли мегаколон вылечить и продолжать жить нормально?
21 января 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Анна, добрый день! Бывают. Выбор лечения зависит от каждой конкретной ситуации, органическое изменение в организме не удастся убрать препаратами.
05 сентября 2017 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте! Мне поставили диагноз Мегаколон. За последние 2 года перенесла 2 операции по удалению кишечной непроходимости. Последний раз вывели цекостому. Врачи связывают наличие мегаколона с болезнью Паркинсона, настаивают на операции по резекции кишки. Будет ли операция эффективна при болезни Паркинсона? Можно ли ее как-то избежать?
18 сентября 2017 года
Отвечает Ильченко Валерий Викторович:
Ильченко Валерий Викторович
Врач-проктолог, хирург, эндоскопист первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Я,к сожалению,не вижу другого выхода из этой ситуации.Конечно же, нужно принимать лечение и от болезни Паркинсона.
20 февраля 2013 года
Спрашивает эльза:
мой брат вот уже год после операции по поводу рака прямой кишки,принимает лопедиум.сейчас у него стойкий запор,беспокоят боли в кишечнике,боюсь,что у него развился мегакалон.если так,то что делать,можно ли принимать слабительные.спасибо большое.с уважением ,эльза
25 февраля 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Эльза, надо определить причину запоров, а потом лечить. Честно говоря, я не понимаю зачем принимать лоперамид.
19 июня 2014 года
Спрашивает Нина:
Мой диагноз-хр.панкретит (значительная атрофия), pancreas divisum, CFTR gene mutation, панкреатическая недостаточность, мегаколон (кишечные отправления только после клизмы в течение 10 лет), тиреодит Хашимото. 57 лет, рост 170 см, вес 63 кг.
Посоветуйте, пожалуйста, какое лечение,какой курорт Кавказа наиболее показан при моем состоянии и в какое время года. На какой срок необходимо приобрести путевку? Надеюсь на восстановление моторики кишечника или значительное ее улучшение. Спасибо.

08 июля 2014 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день. Санатории кавказских минеральных вод Вам подойдут любые, выбирайте весенне-осеннюю пору года.
1 2 3
всего 3 страницы
Наши партнеры