Слава Україні!

Боль при мочеиспускании

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
12 октября 2016 года
Спрашивает Паша:
Начал чаще мочиться, в промежности как-то неприятно тянет. А что больше всего пугает – выделения. Что это за заболевание?
12 октября 2016 года
Здравствуйте, Павел! Перечисленные вами жалобы соответствуют симптомам хронического простатита. Это воспалительное заболевание предстательной железы, развивающееся вследствие неблагоприятного действия многих факторов: неспецифическая бактериальная микрофлора, инфекции передающиеся половым путем, грибковая, вирусная инфекция, застойные явления в предстательной железе, врожденные особенности строения мочеполового аппарата. Для получения адекватного лечения вам необходимо пройти полное обследование у уролога. Комплексное лечение хронического простатита и период восстановления длительный и трудоемкий процесс. Рекомендуем вам обсудить со своим лечащим врачом возможность включения в схему лечения препарата Простатилен-Цинк. Оказывает противовоспалительное действие, нормализует микроциркуляцию и обменные процессы в тканях железы, улучшают сексуальную функцию, благотворно влияют на процесс сперматогенеза, повышает активность сперматозоидов. Берегите здоровье!
10 марта 2015 года
Спрашивает Роман:
Добрый день, как-то давно у меня был трихомониаз, проходил лечение, потом еще какую-то заразу подхватил. А вот сейчас я начал ходить в туалет часто и мало. Неужели это какая-то инфекция?
10 марта 2015 года
Добрый день, Роман! Вполне может быть инфекция, может быть урогенитальные дисбактериоз после многочисленных антибактериальных терапий. Если Вам больше 40 лет, то вполне может быть и аденома предстательной железы. Но заочно можно только гадать. Точный ответ на все Ваши вопросы сможет дать только тщательное обследование под контролем специалиста - уролога/андролога. Доктор установит Вам диагноз на основе проведенного лечения и назначит соответствующее диагнозу лечение. Не откладывайте визит к специалисту. И не забудьте обсудить с доктором необходимость приема в Вашем случае препаратов из группы цитомединов, например ректальные свечи Простатилен-Цинк. Основу данного препарата составляют вытяжка из простаты быка, витамин Е и цинк. Благодаря эти компонентам Простатилен-Цинк оказывает противовоспалительный эффект, нормализует местный иммунитет, обменные процессы, лимфо- и кровообращение в органах малого таза, включая предстательную железу. Будьте здоровы!
22 сентября 2014 года
Спрашивает Даша:
Добрый день, вчера попала в огроменную пробку и очень сильно хотелось по-маленькому. Терпела, думала мочевой лопнет. А теперь когда начинаю писать становится больно. Что это?
22 сентября 2014 года
Здравствуйте, Дарья! Длительная задержка мочеиспускания может стать причиной развития острого воспалительного процесса в мочевом пузыре, особенно у людей с факторами риска развития цистита или наличием хронического заболевания в стадии ремиссии. В такой ситуации надо как можно скорее начать соответствующую терапию. С этой целью лучше всего обратиться к врачу, который проведет обследование и назначит необходимое лечение. Облегчить состояние до визита к урологу поможет фитотерапия, например применение фитопрепарат Цистинол Акут. Основу Цистинол Акута составляет экстракт толокнянки, который эффективно борется с воспалительным процессом в мочевом пузыре. Препарат надо принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение недели. После визита к врачу Цистинол Акут может стать одним из компонентов комплексной терапии цистита. Узнайте, где приобрести Цистинол Акут в аптеках Вашего города.
19 января 2010 года
Спрашивает Светлана:
Был незащищенный секс, после этого примерно через12 часов началась острая боль во время мочеиспускания. Что это может быть?
22 января 2010 года
Здравствуйте, Светлана! Такой признак, как болезненное мочеиспускание, возникшее после незащищенного полового акта, может указывать на острый воспалительный процесс, вызванный инфекциями, передающимися половым путем. Срочно обратитесь к гинекологу, пройдите осмотр, сдайте мазки для микроскопии, мочу и кровь для общего анализа. Не запускайте болезнь. Инфекция, перешедшая в хроническую форму, поддается лечению с большим трудом и вызывает массу осложнений. Берегите здоровье!
05 октября 2014 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте , когда мочусь в конце при сокращение мышц появляется кровь прям в самом конце, не чего не болит и не болело, что это может быль и от чего ? Заранее спасибо Вам.
06 октября 2014 года
Алексей, добрый день! Думаю, что Вам в первую очередь необходимо идти на очный прием к урологу, потому что кровь в конце мочеиспускания может быть вызвана целым букетом урологических проблем (уретрит, простатит, цистит и т.д.). Кроме того, могут быть задействованы кишечные проблемы и, наконец, стоит разобраться все ли у Вас нормально со свертывающей способностью крови. Как Вы понимаете, виртуально причину не определить, диагноз не поставить, лечение не назначить. Поэтому, не откладывайте визит к специалисту!
29 июня 2009 года
Спрашивает наташа:
с диагнозом фиброма матки которая не беспокоит очень давно начались боли в пояснице частые мочеиспускания с позывами жжение у входа во влагалице неприятные ощущения да и утром после сна особенно моча утром хорошая а к вечеру с хлопьями белыми может ли это быть цистит и к кому идти уролог или гинеколог
30 июня 2009 года
Здравствуйте! Обратиться нужно к гинекологу. У вас может быть острый цистит, о нем вы можте посмотреть у нас на сайте видеоролик Цистит. Такие симптомы могут возникнут и при прохождении солей (песка) через мочевые пути, анализ мочи и ряд других исследований позволят дифференцировать эти состояния. При надобности, гинеколог отправит вам к смежному специалисту. Всего доброго!
14 октября 2009 года
Спрашивает Полина:
Здравствуйте. Очень часто у меня бывает молочница, а в последний раз еще появилась боль при мочеиспускании. Это от молочницы или проблемы с почками?
14 октября 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте. Боль при мочеиспускании возникает не при поражении почек, а при воспалительных процессах мочевыводящих путей. Чаще это мочевой пузырь и мочеиспускательный канал. Так что, проблем с почками у Вас, вероятнее всего, нет, а молочница послужила провоцирующим фактором, который вызвал обострение. Вам нужно обратиться к врачу и обследоваться. После этого будет возможно исключить заболевания почек, поставить точный диагноз и назначить правильное лечение.
19 февраля 2013 года
Спрашивает Антон:
Добрый день! Помогите, пожалуйста, я не знаю что делать. Меня последние полгода беспокоят резкие колющие боли в половом члене (возможно уретре) которые были очень неприятны, так же неприятные ощущения в области мочевого пузыря. Все началась после незащищенного контакта с постоянной партнершей. Можно ли это вылечить?
19 февраля 2013 года
Здравствуйте, Антон! Подобные жалобы, а также тот факт, что был незащищенный половой контакт, позволяет предположить наличие заболевания, передающегося половым путем. Большинство инфекций, передающихся половым путем, могут приводить к развитию хронических воспалительных процессов и осложнений в виде нарушений потенции, эректильной дисфункции, бесплодия. Поэтому Вам следует как можно скорее обратиться к урологу и пройти обследование на ЗППП. Для повышения эффективности лечения, которое будет назначено Вам после обследования, и снижения риска развития хронического простатита (которым довольно часто заканчиваются заболевания, передающиеся половым путем) в схему лечения нужно будет включить ректальные свечи Простатилен-Цинк. Улучшая обменные процессы, крово- и лимфообращение, Простатилен-Цинк является незаменимым компонентом лечения инфекционно-воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы. Берегите здоровье!
08 сентября 2016 года
Спрашивает Никита:
Здравствуйте беспокоюсь о здоровье. Началось с того, что стал чаще обычного ходить в туалет. Переживаю, не простатит ли это? Мне 33 года
08 сентября 2016 года
Здравствуйте, Никита! Частые позывы "по-маленькому" и походы в туалет действительно бывают связаны с воспалением предстательной железы. Однако этот симптом может быть вызван и другими причинами, обнаружить которые сможет только грамотный врач. Поэтому рекомендуем Вам обратиться на очный прием к урологу и пройти обследование, которое поможет выяснить, в чем причина Ваших проблем. Если причиной расстройства мочеиспускания окажется простатит (воспаление в предстательной железе), будет назначено комплексное лечение. Одним из компонентов такой терапии с большой вероятностью станет препарат из группы цитомидинов, ректальные свечи Простатилен-Цинк. Простатилен-Цинк (а точнее, его активные компоненты) успешно борется с воспалением, восстанавливает обмен веществ и трофику тканей предстательной железы и при этом способствует возврату нормальной функции мочеполовых органов и устранению половых проблем. Берегите здоровье!
08 декабря 2009 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте. Болею циститом уже 4 года, а может это и не цистит, потому что лечение не приносит результатов. При первом приступе цистита лечилась самостоятельно по советам подруг, о чём сейчас очень жалею. Лечилась фурадонином, фурагином, травами, грелкой. На тот момент это помогало, и обострения были 1-2 раза в год. В дальнейшем пробовала другие лекарства: цефалексин, уролесан, цистон, цистенал, амоксициклин, монурал,все уже не помню. Последние полтора года симптомы преследуют меня почти постоянно, бывают резкие приступы, а в остальное время постоянное чувство дискомфорта при мочеиспускании, жжение, позывы в туалет не такие частые, а также боли при половом акте. Осенью 2008 года обратилась к врачу-урологу местной больницы, взяли мочу, бак посев и обнаружили Sf epidermidis, кишечная палочка 1000 в 1л..Уробилин 0,173 г/л, эпителий-спл, лейкоциты- 5-7, соли - вал. детрид - бол., слизь- бол., прописали Нолицин +Фитолизин(10 дней). Помогло ненадолго, потом снова появились симптомы. Зимой 2009 обратилась к гинекологу с той же проблемой, сдала анализы на УГИ, ничего не обнаружилось. Выписали для профилактики свечи виферон и пить мочегонные сборы. Симптомы так и не проходили. В сентябре обратилась в «качественную» клинику по совету знакомых, к гинекологу. Была сделана ПЦР-диагностика на Micoplasma Genitalius, Chlamydia trachomatis,Ureaplasma urealyticum, Ureaplasma parvum,Gardnerella vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Trichomonas vaginalis,Candida albicans, HPV н.р.(6,11),HPVв.р.(16),HPVв.р.(18). Обнаружена только Candida (могла и сама сказать). Мазок: лейкоциты – uretra 1-3, Vagina 5-10, Canalis Cervicalls – 5-10. Эпителий – Uretra, Vagina , Canalis Cervicalls – плоский в большом кол-ве.Флора- Uretra, Vagina , Canalis Cervicalls- палочковая умеренно.элементы гриба - Vagina – обнаружены, Uretra, Canalis Cervicalls-отсутствуют.
Цитологическое исследование(соскоб с шейки матки): Среди единичных нейтрофильных лекоцитов найдены клетки плоского эпителия, элементы гриба.. Цитограмма без особенностей.
Бак. Анализ отделяемое влагалища: Staphylococcus epidermidis, Candida albicans c определением чувствительности к антибиотикам. Бак анализ мочи Escherichia coli с определением чувствительности.
УЗИ мочевого пузыря и почек: признаки хронического цистита.
Назначено лечение: клотримазол, Аугментин,Линекс, магнитно-лазерные процедуры на область мочевого пузыря. Кандида пролечена успешно, но цистит не прошел. Назначен бисептол, мочегонный сбор и лазерно-магнитные процедуры. После лечения симптомы не прошли и продолжаются до сих пор: жжение и боли в уретре при мочеиспускании, боли при половом акте. Был назначен прием Фурамаг 1таб в день 4 месяца и ванночки с ромашкой 10 лней, мазь Клотримазол 10 дней.
Уже разочаровалась не знаю, куда обратиться за помощью, лечение не приносит результатов. Заранее спасибо
08 декабря 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте, Мария. Вам давно следовало обратиться не к гинекологу, а к урологу. До сих пор Вам не сделана цистоскопия и полноценное обследование. Очень жаль, что Вас не перенаправили к нужному специалисту. Лечение у гинеколога, терапевта или врача общей практики оправдано только в неосложненных и незапущенных случаях. Вам необходимо обратиться к урологу либо нефрологу и обследоваться. Так как действительно, возможно это и не цистит. Будьте здоровы.
15 августа 2012 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! Проблема не нова: цистит после секса, но проблемой для меня это стало только сейчас, когда 3-й месяц нет ощущения полного выздоровления. До этого после первой таблетки фурадонина проходили симптомы и после нескольких дней приема последнего можно было забыть - ничего не беспокоило. На этот раз представление подзатянулось и уже 3-й месяц периодически беспокоят некоторые ощущения: иногда притупленное жжение в уретре, иногда умеренные боли в самом низу живота, ощущение наполненности в мочевом пузыре (опять же все периодически, не постоянно) + еще начали побаливать почки (так я и узнала, где они находятся у человека). Мочеиспускание не болезненное. Когда случилось то обострение, пила, как обычно, фурадонин (7 дней), который всегда помогал, потом где-то через неделю выпила еще Монурал, когда не прошло до конца.

Сходила к урологу (недели через 3 после последнего антибиотика), сдала общий анализ мочи, кровь на креатинин и мочевину, сделала УЗИ почек и мочевого пузыря. По УЗИ почки в норме, в мочевом пузыре осадок, но стенки не утолщены и сказали, что признаков цистита нет. Моча и кровь в норме. Врач сказал, что это остаточные ощущения и выписал Уротол и Мовалис.

Дальше был гинеколог. Нашли кандидоз во влагалище и единичные кокки в уретре. Диагноз вульвит и уретрит (под вопросом). Врач сказала, что надо бы сдать посев мочи, но толком не направила. Выписала Цистон, экстракт клюквы в таблетках, витамин С, ну и Пимафуцин, Интракон от молочницы.

Правильно ли я понимаю, что уролог не счел нужным брать посев мочи, поскольку в общем анализе не обнаружили бактерии? Нужен ли этот посев на фоне того, что в уретре нашли кокки? Или я здорова и мне все кажется? Я потратила уже кучу денег на врачей и лекарства, но все-таки хотелось бы услышать компетентное мнение, нужно ли дообследоваться? По поводу ЗППП и скрытых инфекций так называемых, я сдавала на это неоднократно пару лет назад, с тех пор секс был только в презервативе, а тогда не находили ничего. Просто хотелось бы понимать, есть ли возможность инфекции, которую нужно лечить антибиотиками при такой картине? Из-за этого ощущения недолеченности чувствую себя инвалидом, потому что теперь боюсь заниматься сексом, боюсь ехать на море.

Да, и еще часто выделения, вроде бы, из уретры, водянистые без цвета и запаха, иногда светло-желтые, в основном после мочеиспускания.
16 августа 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Аня, Вам необходимо взять на исследование именно эти выделения. Эсли Вы их видите, значит можете взять на предметное стекло, продается в аптеке, входит в набор гинекологический смотровой ( не в каждом наборе есть). Берете эти выделения зондом ( есть тоже в наборе) и отдаете грамотному лаборанту на бактериоскопию. На ЗПП есть смысл сдать. Сейчас у Вас есть жалобы, а это причина повторит анализ. На парижской конференции проходившей вначале года бакпосев исключили из протокола обследования больных с урогенитальной патологией как недостоверный метод.
17 августа 2012 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Если анализ мочи в норме, то бак.посев мочи не нужен.У вас, возможно, цисталгия-это повышение болевой чувствительности мочевого пузыря и уретры. Причина, чаще, нарушение баланса женских половых гормонов и невротизация. В лечении применяют препараты женских гормонов, инстилляции мочевого пузыря, нестероидные противовоспалительные препараты, тепло на промежность.
20 мая 2013 года
Спрашивает Артур:
Здравствуйте, мне врач назначил тамсулид. Пью уже 2 день, а как ходил в туалет по много раз на день, так и хожу. Может лечение нужно поменять?
20 мая 2013 года
Добрый день, Артур! К сожалению, в рамках интернет консультации назначить адекватное лечение не представляется возможным. Думаю, что Вам стоит доверять своему доктору и принимать то лечение, которое он Вам рекомендовал. В отношении препарата Тамсулид (действующее вещество -тамсулозина гидрохлорид ). следует отметить, что это современное эффективное и безопасное средство, применяетмя для лечения аденомы простаты. Терапевтический эффект лечения данным препаратом развивается приблизительно через две недели от начала приема, а уменьшение же выраженности основных симптомов можно наблюдать уже на первой неделе лечения. Вы же только начали лечение… Кроме того, обратите внимание и на другие рекомендации врача. Наверняка доктор советовал Вам соблюдать определенную диету (исключить острую, соленую, перченую пищу), не употреблять алкоголь, избегать запоров, стресса, переохлаждения и т.д. Всего доброго!
10 сентября 2012 года
Спрашивает Влада:
Здравствуйте! C полгода беспокоило какое то давящее ощущение и жжение возле половых губ, вроде как мочевой канал, при этом при мочеиспускании никаких болей нет. Сдавала кучу анализов, моча по всем анализам идеальна, мазок несмотря на то что постоянно лечу время от времени молочницу в норме, также анализы на хламидии и на чувствительность ничего не показали. Думала, что может аллергия на что то перестала пользоваться интимными гигиеническмими средствам перешла на мыло и отвар из трав, . через какте то время все само собой прошло ( а может и не само, но конкретно на что помогло так и не поняла), хотя полгода мучений. Вот три меясяца примерно я вздохнула с облегчением,но...ОПЯТЬ... СИЛ НЕТ! что делать?? куда бежать?? столько докторов, анализов и никакого толку. урологи и гинекологи ничего не видят, а я не могу ни о чем думать, даже ночью от этого жжения и давящего чувства просыпаюсь.
11 сентября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Если есть воспаление, то должен быть и возбудитель. Симптомы подсказывают, что это уретрит. В этом случае анализы мочи бывают без отклонений.Желательно смотреть двухстаканную пробу мочи. Мазки необходимо брать прицельно на уреаплазму, микоплазму, хламидию. Эти внутриклеточные паразиты очень сложно диагностируются.И часто их не могут найти в силу несовершенства диагностики. Кроме того необходимо исключить герпес, при котором нет ни выделений, ни повышения лейкоцитов. Но при герпесе бывают нестерпимые рези.
Важно исключить другие вирусные инфекции и грибы кроме молочницы. Кроме того возможна и нейрогенная причина Вашей патологии. Для более конкретного суждения мне не хватает: общения с Вами, осмотра, осмотра в кресле, и данных лабораторных исследований. Разным больным с одними и теми же жалобами могут быть назначены разные обследования. Это зависит от результатов осмотра, опроса, пальпации.
02 апреля 2013 года
Спрашивает Николай:
Здравствуйте! Помогите! Меня беспокоят боли при мочеиспускании. Я несколько раз был у уролога, но лечение, которое он мне назначил, мне не помогло. Что делать? Может быть мне обратится к кому-нибудь другому?
02 апреля 2013 года
Здравствуйте, Николай! Не все заболевания удается вылечить сразу, первым же назначенным лекарством. Иногда процесс подбора эффективной терапии занимает довольно продолжительное время. Вам придется повторно обратиться к урологу (не обязательно к тому же самому). Обследование при подозрении на простатит должно включать ректальное пальцевое исследование предстательной железы, общеклинические анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, исследование секрета предстательной железы, обследование на инфекции, передающиеся половым путем. По результатам обследования будет назначено лечение, которое нужно будет принять, в точности соблюдая все рекомендации врача. Не забывайте, что обязательным компонентом лечения простатита является борьба с гиподинамией, вредными привычками, отказ от беспорядочных половых связей и контроль регулярности мочеиспусканий.
06 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте!чуть больше недели назад меня начали беспокоить небольшое жжение во влагалище, выделения, которые раньше не наблюдались и я уже была готова подумать банальную молочницу, но появились острые боли во время опорожнения мочевого пузыря, появляющиеся в конце мочеиспускания и сохраняющиеся в течении некоторого времени. есть только предположение что я могла застудить, но не знаю, думала за пару дней само пройдет, но уже более недели не проходит. Я не очень располагаю временем чтобы сдать все анализы перечень, которых указан в интернете при подобной симптоматике, это же еще недели 2 ходить!Что это может быть? насколько серьезно и есть ли смысл обратиться к врачу,(к какому:к терапевту или напрямую уролог, гинеколог) если инфекция, передающаяся половым путем исключена?есть ли какие либо универсальные препараты, которые могут помочь? спасибо
07 ноября 2012 года
Отвечает Брезицкий Юрий Иосифович:
Инфекция пережающаяся половым путем не исключена никогда. Самоуверенность в медицине иногда наказывается жизнью очень жестоко. Не понимаю почему нельзя сделать общий анализ мочи? Это занимает 15 мин в нашей поликлинике. Думаю, что 10-15 гривен в любой лаборатории позволит лаборанту сделать анализ мочи в любой ближайшей лаборатории. В зависимость от анализа мочи решается вопрос о том, насколько сильную антибактериальную терапию необходимо назначать. Вы ничего не говорите о выделениях из влагалища. Заболевание скорее всего может быть связано с молочницей. Есть молочница или нет можно узнать по результатам бактериоскопии мазков. Но если вы протестуете против обследования посоветую такую схему: норфлоксацин 400мг в таблетке, по 1таб. 2раза в день, во влагалище свечи клотримазол 3 раза в день. во время месячных свечи ставить нельзя, принимайте в это время флюконазол по 50 мг 1 раз в день. Удачи.
... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ...
всего 82 страницы
Наши партнеры