Слава Україні!

Боль при мочеиспускании

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
08 октября 2012 года
Спрашивает Артур:
Здравствуйте, у меня на протяжении месяца неприятные ощущения в области промежности и учащенное мочеиспускание, плохая эрекция. Два года назад лечил простатит.Могу ли я попринимать Простатилен для улучшения своего состояния?
08 октября 2012 года
Здравствуйте, Артур! Обязательно нужно проконсультироваться у уролога, определить причину ваших жалоб и на основании данных обследования получить должное лечение. Подбирать схему лечения, исходя из результатов обследования, должен лечащий врач. Рекомендуем проконсультироваться по поводу включения в схему лечения препарата Простатилен-Цинк. Он хорошо зарекомендовал себя в урологической практике, в том числе для лечения простатита. Препарат выпускается в свечах и благодаря этому действует локально, повышая его эффективность. Кроме того, Простатилен-Цинк содержит натуральные компоненты – что обеспечивает высокий уровень его безопасности. Применение препарата помогает предотвратить развитие доброкачественных и злокачественных процессов в предстательной железе, также он обладает противовоспалительным эффектом и органотропным действием на ткань предстательной железы. Будьте здоровы!
15 сентября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день, не могу понять что со мной происходит. В конце мочеиспускания появляется резкая боль и я заметила, что мочевой не полный а в туалет хочется. Что со мной?
15 сентября 2014 года
Здравствуйте, Ольга! Наиболее вероятной причиной появления подобных симптомов является развитие цистита - инфекционно-воспалительного процесса в мочевом пузыре. Как и любой другой воспалительный процесс, цистит требует как можно более раннего начала эффективного лечения. Поэтому настоятельно советуем Вам обратиться на очный прием к урологу и пройти обследование. Если цистит подтвердится, врач назначит лечение инфекционно-воспалительного процесса. Основой терапии цистита является применение антибактериальных препаратов, в том числе - растительных противомикробных средств, например препарата Цистинол Акут. Основу препарата Цистинол Акут составляет экстракт листьев толокнянки, эффективный при лечении цистита. Цистинол Акут надо принимать по 2 таблетки 3 раза в день в течение недели. Обсудите возможность применения препарата Цистинол Акут с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
11 июня 2008 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте У меня регулярно, на протяжении последних лет семи, приблизительно раз в пол года появлялись симптомы цистита – жжение в уретре, частые позывы к мочеиспусканию, само мочеиспускание очень болезненно. Ходила и к урологам и к гинекологам, диагноза точного не ставили, выписывали препараты типа нитрофураны, цефалоспорины и т.п.
А последние пол года приступы практически не прекращаются - передышка в неделю и опять - ноющая боль в уретре постоянная, резкая боль в конце мочеиспускания, но частых позывов к мочеиспусканию как раньше нет. Сдавала анализы на следующие инфекции -
Хламидийная инфекция
Микоплазменная инфекция
Уреаплазменная инфекция
Цитомегаловирусная инфекция
Герпетическая инфекция вирус
Исследование микрофлоры мочеполового тракта
Трихомониаз.
Кандидоз
посев отделяемого из влагалища на бактериальную флору
гонокок
Гарднерелла вагиналис
Материал на анализ брали из влагалища, уретры и шейки матки, обнаружили только кандиду и гарднереллу, был проведен курс лечения, но лучше стало буквально на неделю, потом опять та же картина.
Сдавала анализ мочи обычный (общий) и посев на бактерии - бактерий нет, все в норме. Так же бактерий не нашли и в анализе из уретры... делала УЗИ почек и мочевого пузыря - все в порядке, как у младенца...
я ничего не понимаю (( в чем дело... врачи разводят руками.. может вы посоветуете что еще сделать? какой анализ, что искать? какая может быть причина моих мучений? Заранее спасибо за ответ.
18 июня 2008 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Жалобы,которые Вас беспокоят,схожи с симптомами цисталгии. Данное заболевание, в отличии от цистита (то, что у Вас нет цистита подтверждается нормальным анализом мочи), не связано с наличием инфекции или патогенной микрофлоры.Причина его в гормональных нарушениях и (или)нарушении иннервации мочевого пузыря и уретры,поэтому лечение антибиотиками и уроантисептиками неэффективно. Необходимо обратиться для уточнения диагноза и коррекции лечения.
07 мая 2009 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте. Где-то месяц назад заболела гарднерелой, была у гинеколога,выписали - Вагицин и облепиховые свечи. Вылечилась. 7 дней назад был секс (с презирвативом) и оральный.Уже 3 дня чувствую боль в конце мочеиспускания, жжение у входа в влагалище и клитор.Думаю, может не долечила гарнереллу и сейчас такие проблемы, продолжаю уже 2 дня ставить свечи. Помогите пожалуйста. Спасибо.
01 июня 2009 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа! Вам необходимо повторно обратиться к доктору и провести бакпосевы из вагины, уретры, цервикального канала на условно-патогенную (не ЗППП) флору, так как описанные клинические симптомы очень похожи на урогенитальный дисбактериоз (нарушение флоры). Гарднерелла, кстати, тоже является спутником дисбактериоза. С результатами исследований обязательно обратитесь за повторной консультацией, обсудим лечение. Будьте здоровы!
11 июля 2011 года
Спрашивает Алексей:
Здравствуйте. На протяжении 5 дней беспокоит боль внутри полового члена у основании головки со стороны уздечки. Боль не сильна, но дискомфортная. Появляется при движении члена и при мочеиспускании (не всегда). Что может быть и стоит ли ко врачу обращаться? Заранее благодарю
13 июля 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемый Алексей. Распространенной особенностью строения мужской половой системы является короткая уздечка полового члена. В норме это небольшое образование, находящееся на месте прикрепления крайней плоти к головке полового члена, незаметно. Но в некоторых случаях короткая уздечка может доставить множество проблем. Среди них – болезненность при половом акте, искривление полового члена вниз, преждевременная эякуляция, но самым грозным проявлением является, несомненно, разрыв уздечки полового члена. Прежде всего необходим осмотр, в медицинском центре «Юринмед» (http://jurinmed.com.ua/) опытный уролог определит причину недомогания, при необходимости будет произведена пластика уздечки члена под местной анестезией - она абсолютно безболезненна. После операции уздечка устраняется, а на ее месте образуется тонкий незаметный рубец, исход – полное выздоровление.
19 ноября 2008 года
Спрашивает Рустам:
Здравствуйте у меня острая боль внизу живота по центру. После мочеиспускания у основания пениса острая боль. 6 дней назад вышел из голодания по малахову голодал 10 суток. Первая боль появилась 2 дня назад на охоте после того как перетерпел. Сегодня острая боль всю ночь. Что это камни? Вензаболевания исключены. Спасибо. Рустам. 33 года.
25 декабря 2008 года
Отвечает Терещенко Николай Константинович:
Терещенко Николай Константинович
Врач уролог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемый Рустам, если у Вас будут повторения этих болей, Вам необходим осмотр и обследование в урологическом кабинете( ультразвуковое исследование органов малого таза и брюшной полости, ректальный осмотр ). Боли внизу живота посередине у мужчин характерны в первую очередь для цистита. У мужчин цистит всегда развивается как осложнение хронического простатита. Поэтому обязательно нужно обратиться и пройти обследование у уролога.
19 февраля 2010 года
Спрашивает Витя:
Резкая боль в головке при мочевыпускании и постоянное желание сходить в туалет. На днях простыл немного.
01 марта 2010 года
Здравствуйте, Виктор! Боли при мочеиспускании и учащенные позывы на мочеиспускание могут указывать на развитие уретрита – воспаления мочеиспускательного канала (уретры). Следует обратиться к урологу, пройти обследование (общий анализ крови, мочи, мазки на микроскопию, отделяемое из уретры на бактериологическое исследование), по результатам которого доктор назначит лечение. И постарайтесь не переохлаждаться. Берегите здоровье!
31 августа 2009 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день. У меня такая проблема. Я каждые пол года обследуюсь у гинеколога. Последний раз была в июне, сдала все анализы по гинекологии, врач сказала, что ничего серьёзного, но есть грибы и нужно поставить свечи Агнус Космоплекс и дискомфорт пройдёт. Свечи проставила, но боль при мочеиспускании утром не проходит. Где-то месяц назад выпила Монурал 1 пакет, вроде помогло ненадолго и снова сейчас боль. Подскажите куда лучше обратится в Киеве, чтобы в клинике был и уролог и гинеколог, а лучше один врач, который сможет помочь раз и на долго. Заранее спасибо. С уважением, Светлана
28 сентября 2009 года
Отвечает Ткачев Павел Анатольевич:
Здравствуйте. Агнус Космоплекс-гомеопатический препарат, производства компании НЕЕL, используется обычно, в составе комплексного лечения, а не как единственное лекарственное средство. Можете обратиться в наш медицинский центр "Савон", г. Киев,ул. Андреевский спуск,38.тел.278-12-01.Гинекологи и урологи там работают в тесном сотрудничестве друг с другом (но это не один врач,не урогинеколог). Я думаю, мы решим Вашу проблему.
01 ноября 2012 года
Спрашивает Дмитрий:
Добрый день! После антибактериального лечения простатита обострились болезненные ощущения у основания и внутри члена. Что делать?
01 ноября 2012 года
Здравствуйте, Дмитрий! Появление подобных симптомов во время курса спефической терапии являются поводом для повторного визита к лечащему врачу. Возможно данные симптомы являются проявлением скрытого инфекционного процесса. Характер и объем лечения будет зависеть от результатов дополнительных исследований. Повысить эффективность терапии возможно при назначении препарата Простатилен-Цинк, компоненты которого помогут в борьбе с инфекционно-воспалительным процессом, улучшат результаты лечения, поспособствуют восстановлению функций органов мочеполовой системы. Препарат выпускается в форме ректальных свечей, что облегчает его применение в домашних условиях и обеспечивает доставку активных веществ непосредственно в очаге воспаления. Обсудите с Вашим лечащим врачом возможность включения Простатилен-Цинк в схему лечения Берегите здоровье!
22 декабря 2008 года
Спрашивает Ксения:
У моего мужа боль при мочеиспускании, не сильная ,но все же. Частые позывы ,температуры нет. Боль усиливается к концу мочеиспускания. Работа у него сидячая, неподвижная- он водитель-дальнобойщик. К врачу идти не хочет.
Подскажите пожалуйста что мне делать и как мне ему помочь?
27 января 2009 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ксения!
Вашему мужу просто необходимо идти к доктору. Симптомы, наблюдаемые у него, говорят о наличии патологии, которая может привести к серьезным осложнениям без своевременного обращения за квалифицированной помощью. Обязательно обратитесь за помощью к урологу, поскольку при таких симптомах опасно ограничиваться интернет-консультацией. Не запускайте болезнь и поправляйтесь!
15 марта 2016 года
Спрашивает Алексей:
Не могу нормально помочиться и меня это бесит. Готов идти к врачу, но не знаю к какому. Жена говорит топать к урологу. Не пойму он то тут при чем
15 марта 2016 года
Здравствуйте, Алексей! Уролог – это врач, который, помимо прочего, занимается лечением заболеваний мочеполовой сферы у мужчин. Затрудненное мочеиспускание в большинстве случаев является симптомом одного из таких заболеваний, а значит, Ваша жена права, и Вам действительно надо к урологу. Чаще всего причиной затрудненного мочеиспускания у мужчин являются заболевания простаты – аденома или простатит. Эти заболевания лечатся, и чем раньше начать лечение – тем лучше результаты. Для повышения эффективности терапии в схему лечения заболеваний простаты часто добавляют препараты из группы цитомединов, например ректальные свечи Простатилен-Цинк, применение которых Вам нужно будет обсудить со своим врачом. Пройдите обследование и получите рекомендации по необходимой Вам терапии. Берегите здоровье!
09 января 2010 года
Спрашивает Николай:
Добрый день у меня вопрос, у меня иногда появляется боль уретре и мочеиспускательном канале, боль не острая похоже на жжение, появляется редко замечал за полгода могла проявиться раз в месяц, может после эякуляции либо после того как долго терпел до туалета и потом резко сделал дело. Также заметил что за эти полгода стал часто ходить по маленькому.

P.S. доп информация около года назад прошел полный курс Лечения от Хламидий и тринахоманад посредствующие анализы показали что все прошло, это никак не может быть связанно ?
Приношу извинения за повтор я не правильно ввел емайл
13 января 2010 года
Отвечает Лучицкий Виталий Евгеньевич:
Лучицкий Виталий Евгеньевич
Врач эндокринолог, к.м.н., старший научный сотрудник
Все ответы консультанта
Добрый день. Есть смысл пройти повторное обследование на ЗППП, сделать УЗИ предстательной железы и сдать анализ секрета предстательной железы и семенных пузырьков. Возможно остаточные явления после перенесенных половых инфекций, а может и ничего страшного - симптомы могут появляться в следствие задержек мочеиспускания или длительных перерывов в половой жизни. Обратитесь к урологу или андрологу.
01 ноября 2013 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте. 28 лет. Меня беспокоит частые позывы, а также отсутствие чувства облегчения. При этом ничего не болит. Сдал нализы: Общий анализ мочи и общий анализ крови в норме, посев мочи на микрофлору показал отсутствие роста бактерий. Узи почек и мочевого пузыря в норме. А вот результаты узи предстательной железы: Простата 4, 8*3, 4*2, 7=22, 3 см^3 Не увеличена. Ст. в просвет мочевого пузыря не вдается. Контуры ровные четкие Эхогенность средняя, структура неоднородная за счет: 1) Аденоматозной зоны - не выявлено 2) Кальцинатов по 3-5 мм расположенных по ходу уретры. Типичных туморозных участков не выявлено. Семенные пузырьки не изменены. ООМ=ОМИ По результатам всех анализов и узи поставили диагноз хронический простатит. Что характерно поинтересоваля регулярностью моей половой жизни. В заключении он прописал мне препарат простатилен, а также посоветовал нормализовать свою половую жизнь. Скажите пожалуйста, это правильные рекомендации? Спасибо.. .
01 ноября 2013 года
Здравствуйте, Артем! Рекомендации уролога абсолютно оправданы. Нерегулярные половые контакты создают предпосылку для застойных явлений в малом тазу, беспорядочная половая жизнь повышает риск развития заболевания передающихся половым путем. Вместе эти состояния значительно повышают риск обострения воспаления в предстательной железе, что приводит к формированию в ней кальцинатов. Простатилен-Цинк - эффективный препарат, который борется с застойными явлениями в малом тазу, воспалением, нарушениями крово- и лимфотока в предстательной железе, угнетает активность инфекционных агентов и поддерживает функцию простаты. Со своей стороны советуем Вам также бороться с гиподинамией, отказаться от курения и алкогольных напитков и контролировать регулярность мочеиспусканий. Берегите здоровье!
08 сентября 2016 года
Спрашивает Евгений:
Добрый день, пару лет назад у меня уже была проблема. Часто хотелось мочиться и особенно ночью. Это бы хронический простатит. С тех пор все было хорошо, но сейчас опять началось, но хирург говорит, что у меня все в пределах нормы.
08 сентября 2016 года
Здравствуйте, Евгений! Повторное появление симптомов простатита позволяет заподозрить рецидив заболевания. При этом рецидив может развиться и без выраженных изменений со стороны хронически воспаленной предстательной железы. Чтобы поставить диагноз в таком случае может понадобиться опытный уролог с достаточным опытом диагностики и лечения простатита. Ускорить процесс выздоровления и снизить риск дальнейших рецидивов поможет курсовое лечение препаратом Простатилен-Цинк, который выпускается в виде ректальных свечей. Компоненты Простатилена-Цинка оказывают всестороннее положительное влияние на процессы, протекающие в предстательной железы, и, тем самым, помогают в борьбе с простатитом. Обсудите применение ректальных свечей Простатилен-Цинк с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
10 августа 2011 года
Спрашивает Инна:
Здавствуйте, помогите, пожалуйста!!!
Мне 24 года, с 18 лет мучает переодическое жжение во влагалище, проходила обследование на всевозможные инфекции-все чисто. поставили на учет с хроническим воспалением и на этом все. но это было переодическое жжение, а вот 1,5 года назад первый раз появились боли при мочеиспускании и после этого страшные режущие боли во влагалище, гениколог прописала какието таблетки, свечи и через 2 дня я об этом забыла, но анализы ПЦР показали уреоплазму, пройдя курс лечения сразу после его окончания, у меня появилось обострение, опять боли при мочеиспускании и жжения, через пару дней все прошло само собой. через 4 месяца все повторилось, я опять обратилась к геникологу, обнаружили уреоплазму и гарднереллы и вот с тех пор боли не прекращались, я уже пропила целую кучу антибиотиков. анализы мочи прекрасные ( общий, нечепоренко, бак посев), узи мочевого тоже без отклонений, узи органов малого таза показало признаки эндометрита и правосторонний аднексит, анализы на всевозможные половые инфекции показывают горднерелла +++. Симптомы не меняются уже почти 9 мес, жжение во влагалище, уретре, боле при мочеиспускании и в области клитора, и при ходьбе или когда лежу на животе болит мочевой пузырь! что мне делать? я уже с ума схожу от этих более, все таблетки помогают буквально на неделю, а потом все возобновляется
12 августа 2011 года
Отвечает Харитончук Вадим Николаевич:
Уважаемая Инна. Представленное Вами описание говорит о наличие воспалительного процесса; при котором неоднократный прием Вами антибактериальных препаратов неизбежно привел к развитию дисбактериоза; течение воспалительного процесса в урогенитальной сфере носит хронический, часто рецидивирующий характер из – за погрешности иммунитета. Из всего вышесказанного следует, что лечение необходимо проводить строго по требованиям к проведению антибактериальной терапии: в соответствии с чувствительностью микроорганизмов, профилактикой дисбактериоза и коррекцией иммунологических нарушений. Врачи практики прекрасно представляют какой это кропотливый процесс, тем более у пациента с тенденциозным осмыслением лечения. Тем не менее берем на себя смелость предложить Вам лечение в центре.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 82 страницы
Наши партнеры