Слава Україні!

Диагностика урологических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
26 сентября 2009 года
Спрашивает Люда:
Добрый день! Проходила комплексное обследование. Сдавала кровь и мочу. Почти все анализы в норме. Лишь мочевая кислота -350 мкм/л (норма для ж 140-340). И не могу расшифровать анализ мочи. Все стоит в норме. Лишь UBG - 3.3umol/L, ph- 6.5, SG -1.025 (норм.значения не указаны). Врач поставил диагноз солевой диатез. Назначил диету и Канефрон, сказал через месяц повторно сдать анализы. Можете ли мне объяснить на основании каких анализов он поставил этот диагноз, т.к. я его не расспросила от неожиданности? И лечится ли такой диатез или это на всю жизнь? Может ли это быть связанно с нефроптозом 2й степени, который у меня был выявлен на УЗИ. Также врач мне поставил анализ хронический пиелонефрит справа в связи с нефроптозом. Но меня никогда ничего не беспокоило. (все это было диагностировано случайно) Нужна ли мне операция? Врач говорит, что надо поправиться. Можно ли мне рожать,т.к. мне всего 22 года? Хочу услышать альтернативную точку зрения.
01 октября 2009 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Величко Марина Борисовна
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Солевой диатез возможно был поставлен с учетом несколько повышенного уровня мочевой кислоты. В данном случае показано соблюдение диеты с ограничением пуринов, соблюдение достаточного т.е. не менее 1,5 л/ сутки питьевого режима. С последующим контролем уровня мочевой кислоты. Показатели ан. мочи в норме. Что касается нефроптоза - с целью дообследования желательно сделать рентгенснимки почек лежа и стоя а не основываться только на данных УЗИ. Рожать можно, но при беременности могут возникнуть проблемы если будет нарушен отток мочи из опущенной почки. Операция нужна в том случае если есть боли связанные с этой почкой, если есть повышенное артериальное давление связанное с этой почкой или если есть часто обостряющийся пиелонефрит связанный с нарушенным оттоком мочи из этой почки.
03 марта 2014 года
Спрашивает Вадим:
здравствуйте, мне 25 лет, веду здоровый образ жизни, но потенция оставляет желать лучшего – прямо во время секса эрекция может прекратиться при том, что моя подруга просто бомба! Я так понимаю, что возбуждающих таблеток надолго не хватит и надо что-то крепко менять. Что и как?
03 марта 2014 года
Здравствуйте, Вадим! Проблемы с эрекцией - это нарушение, требующее самого пристального внимания, поскольку эректильная дисфункция зачастую является одним из симптомов различных довольно серьезных соматических и психологических заболеваний, включая психологические, невропатологические, эндокринные, сердечно-сосудистые, урологические, инфекционные заболевания и другие патологические процессы. Для определения действительной причины нарушения эрекции проводится комплексное обследование, которое включает общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, анализ секрета предстательной железы, исследование на инфекционно-воспалительные заболевания (в том числе – на заболевания, передающиеся половым путем), гормональное исследование, ультразвуковое исследование предстательной железы и допплерографию сосудов полового члена, кавернозографию; по показаниям - консультации невропатолога и психиатра. По результатам обследования выставляется диагноз, от которого будет зависеть ход дальнейшей терапии. Поэтому, мы советуем Вам в ближайшее время обратиться к урологу и пройти комплексное обследование. Из средств, улучшающих потенцию, советуем обратить внимание на препараты из группы цитомединов, к которым относятся, например, ректальные свечи Простатилен-Цинк. Эти свечи содержат вытяжку из простаты быка, цинк и витамин Е, что позволяет препарату оказывать комплексное оздоровительное влияние на органы мужской половой системы, улучшать кровообращение в малом тазу и восстанавливать половую потенцию. Обсудите возможность применения свечей Простатилен-Цинк с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
08 сентября 2014 года
Спрашивает Вера Морковкина:
Здравствуйте, доктор. Мой гражданский муж последние три дня жалуется на боли внизу живота, перестал исполнять супружеский долг и говорит, что тоже больно. НА что ему провериться, чтобы это не ущемило его гордости? Спасибо. П.С. Эрекция плохая, кстати.
08 сентября 2014 года
Здравствуйте, Вера! Учитывая перечисленные симптомы, Вашему мужу прямая дорога к урологу. Чаще всего боли в низу живота, боли при эрекции и во время эякуляции и снижение эрекции указывают на поражение простаты, которое, как правило, носит воспалительный характер. Поставить точный диагноз сможет только уролог на очной консультации по результатам осмотра и обследования, включающего общий и биохимический анализ крови, анализ мочи, исследование секрета предстательной железы, исследование на инфекционно-воспалительные заболевания (в том числе – на инфекции, передающиеся половым путем), ультразвуковое исследование предстательной железы. Характер терапии, будет зависеть от точного диагноза. Если в качестве причины болевого синдрома и снижения эрекции будет определен воспалительный процесс в предстательной железе – врач назначит комплексное лечение, в которое, скорее всего, будет входить препарат класса цитомединов – Простатилен-Цинк. Этот препарат предотвращает развитие доброкачественных и злокачественных процессов в предстательной железе, обладает противовоспалительным эффектом и защитным действием на ткань предстательной железы, восстанавливает кровообращение и обмен веществ в простате, нормализует сперматогенез и устраняет проблемы с эрекцией, восстанавливает функции простаты и других органов половой системы. Препарат выпускается в виде ректальных свечей, что облегчает его самостоятельное применение и способствует максимальной эффективности терапии, благодаря созданию высокой концентрации действующих веществ непосредственно в простате. Берегите здоровье!
02 июня 2009 года
Спрашивает Олег:
Добрый день! Нуждаюсь в помощи. 3 дня как появились неприятные ощущения при мочеиспускании в обл. канала. Не болит, но ноет как бы. Секс - всегда в презервативе, отчего такое может быть? Что делать?
02 июня 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте, Олег! Возможно, у Вас начались первые симптомы воспалительного процесса мочеиспускательного канала (уретрит). Это очень распространенное урологическое заболевание. Заболеть уретритом может абсолютно любой человек. Заражение происходит чаще всего во время полового контакта с больным. Здесь следует отметить, что уретрит может протекать без выраженных проявлений или они могут быть столь незаметными, что больные не придают им значения. Нужно заметить, что пользуясь презервативом не всегда можно быть застрахованным от заражения (иногда можно заразиться через неприкрытые презервативом области). В любом случае, Вам необходимо обратиться к специалисту (урологу), который назначит необходимые обследования для установления точного диагноза и назначит соответствующее лечение.
28 марта 2015 года
Спрашивает иван:
Здравствуйте.мне 24 года.есть хрон.простатит здавал анализы на инфекции Пцр ни чего не обнаружили.после незащ.контакта с другой девушкой через 2недели начались выделения и зуд.сдал анализы пцр гашли хлам.у жены тож.с женой тож был контакт после другой девушки.врач сделал мне уретроскопию.и сказал что хлам у меня больще 4лет.но как такое может быть если контакт с другой девушкой был 2 недели назад и все симптомы хлам.зуд и выделения начались после нее.назначил мне сумамед 1гр 1.5 .15.и 20.дни и юнидокс солютаб 15 дней жене вольпрофен по 3 таб.в день 15 дней и свечи клион д.сейчас прошло 2 недели из симптомоф остался легкое чувство холода в уретре.зуда нет.и губки уретры припухшие.у жены нет ни каких симптомом еще через 2 недели хотим сдать анализы пцр.и стоит ли сдавать кровь на антитела?
09 апреля 2015 года
Иван, добрый день! Честно говоря, очень загадочная ситуация с Вашим хламидиозом. Супругу, я так понимаю, не обследовали… Интересно, на основании чего доктор сделал заключение о длительности хламидиоза у Вас? Какие конкретно исследования проводили Вам, какие конкретно результаты этих исследований были получены? Что у Вас в обычном мазке? Честно говоря, могу предположить, что никакого хламидиоза у Вас нет. Простатит у Вас есть, он хронический. Есть нарушение нормального состава урогенитальной флоры. Возможно, что после контакта на стороне могло присоединиться и какое-то ЗППП, но стоит разобраться. Например, стоит провести диагностику в другой лаборатории и проконсультироваться у другого доктора. Выяснять кто, кого и когда заразил, пока не время. Нужно четко разобраться с диагнозом. А пока, на этапе диагностики могу порекомендовать Вам вести здоровый образ жизни (диета, физнагрузки, отказ от вредных привычек и беспорядочных половых связей), а также обеспечить дополнительную защиту для простаты, тем более, что в ней у Вас протекает хронический воспалительный процесс. Например, ректальные свечи Простатилен Цинк, благодаря своему составу, восстанавливают и поддерживают нормальную трофику и микроциркуляцию в тканях предстательной железы, предупреждают развитие воспаления, угнетает активность инфекционных агентов, предотвращают развитие добро- и злокачественных процессов в предстательной железе, поддерживают биологическую активность сперматозоидов, улучшает потенцию. Обсудите с доктором особенности схемы приема данного препарата. Удачи Вам!
23 ноября 2014 года
Спрашивает Артур:
Добрый день. Мне 24 года, уже 3 день ноющая боль справа в паху. С чем это связано, и что делать??? есть угроза инфекций или рака???
08 декабря 2014 года
Добрый день, Артур! Ваше волнение вполне оправдано и объяснимо. Да, действительно, при несвоевременной диагностике можно запустить необратимые процессы в мочеполовом тракте. Именно поэтому, Вам безотлагательно следует идти на прием к специалисту - урологу/андрологу. К Вашему сведению, боли в промежности у мужчины любого возраста, это практически всегда признак воспалительного процесса в урогенитальной (мочеполовой) области. Я бы даже предположила, что у Вас есть признаки простатита (воспаления предстательной железы). Дело в том, что чаще всего простатит проявляется весьма незначительно. Для этого заболевания обычно характерны незначительные боли в промежности, неприятные ощущения во время мочеиспускания или дефекации, незначительные выделения из мочеиспускательного канала. Поэтому, обязательно обратитесь к урологу за консультацией. По результатам обследования доктор обязательно даст Вам рекомендации по лечению и профилактике. В схему лечения вероятнее всего будет включен препарат из группы цитомединов Простатилен-Цинк (обсудите назначение со своим урологом). Препарат содержит природные компоненты: вытяжку из предстательной железы быка, антиоксидант (витамин Е) и микроэлемент (цинк). Оказывает противовоспалительное действие, улучшает микроциркуляцию, обменные процессы в тканях железы, нормализует процесс образования сперматозоидов, повышает их активность и улучшает их морфологические характеристики, оказывает положительное воздействие на сексуальную функцию. Не откладывайте визит к специалисту и будьте здоровы!
24 июля 2009 года
Спрашивает Юля:
Здравствуйте. Меня беспокоит дискомфорт во время мочеиспускания, ни гинеколог, ни нефролог ничего не нашли. Но я ведь не придумала все это. Может вы что-то посоветуете?
24 июля 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте! Жаль, что Вы более точно не описали явления дискомфорта во время мочеиспускания, так как они могут относиться как к воспалительному процессу в мочеиспускательном канале, так и к циститу – инфекционно-воспалительному заболеванию мочевого пузыря. Если на данный момент в Ваших анализа ничего не обнаружили, попробуйте провести лечебно профилактические мероприятия с помощью комплексных фитопрепаратов. Растительные компоненты, входящие в их состав, обладают противовоспалительным, антибактериальным эффектом, имеют мягкое спазмолитическое и мочегонное действие. Препараты принимаются длительно, в течение 4-6 недель, даже после улучшения самочувствия. Всего доброго!
23 июля 2009 года
Спрашивает Яник:
На выходных ездила с друзьями отдыхать. Уже когда солнце спряталось я искупалась в довольно прохладной воде и сразу не переодела купальник. Теперь понимаю, что зря. Утром поднялась небольшая температура и ощущаю дискомфорт при мочеиспускании. Посоветуйте, что можно предпринять?
24 июля 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте! Ваши жалобы характерны для цистита, инфекционно-воспалительного заболевания мочевого пузыря, который часто провоцируется переохлаждением организма. Не исключено, что симптомы в скором времени будут нарастать, учащаться мочеиспускание и увеличиваться боль при нем.. Необходимо своевременное лечение цистита, так как его осложнением может более серьезное заболевание – пиелонефрит, воспаление почечных лоханок.
В любом случае, самолечением заниматься нельзя. Для облегчения боли можно принять спазмолитик, 2 таблетки 3 раза в день и нужно обратиться к специалисту, врачу-урологу, чтобы пройти полноценное обследование, сдать необходимые анализы (общий анализ мочи, УЗИ почек и органов малого таза) и получить эффективное лечение. Всего доброго!
29 мая 2008 года
Спрашивает Эля:
На почке обнаружена крупная опухоль. Необходимо удаление почки. Как лучше: сразу удалить почку или сначало умертвить почку, а потом только удалить?
29 мая 2008 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Все ответы консультанта
Добрый день, Эля! Выбор тактики лечения новообразований почек зависит от стадии заболевания, степени дифференцировки опухолевых клеток, локализации новообразований, множественности поражения, состояния противоположной почки, а также от наличия у больного противопоказаний к оперативному лечению. В условиях виртуальной консультации невозможно выбрать тактику лечения, так как нет прямого контакта с Вами и результатами Ваших исследований. К тому же, оперативное вмешательство проводят опытные специалисты, которые лучше Вас смогут разобраться в ситуации и заранее рассчитать все этапы необходимого лечения. Отдайте решение выбора оперативной тактики доктору, которому Вы доверяете себя, свой организм, свою почку и не занимайтесь самолечением. Удачи Вам!
08 декабря 2009 года
Спрашивает Юля:
Скажите пожалуйста, в чем принципиальная разница такого множества препаратов для лечения цистита. Запуталась совсем в этих препаратах. Спасибо.
08 декабря 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте. Согласно современным представлениям о цистите , при лечении этого заболевания ставиться несколько целей. Это устранения возбудителя, устранение воспаления, снятие спазма, увеличение диуреза. Достижение каждой цели осуществляется соответствующими группами препаратов – антибиотик или уросептик, противовоспалительные, спазмолитики и мочегонные. В зависимости от взглядов врача и покупательной возможности пациента схемы варьируют от самых примитивных до более продвинутых с использованием современных фитопрепаратов, но принципы одни и те же. Всего доброго.
27 марта 2012 года
Спрашивает Дима:
Доброго времени суток! У меня непонятные боли в промежности уже 2 месяца! Также днем и вечером держится температура до 37, 3. Ночью и утром нету. Как лечить - не знаю. Доктор выписал парацетомол для нормализации температуты и сделать ЭКГ почек, а также узи почек и мочевого. Парацетомол не помогает.. Что посоветуете? Это простатит?
27 марта 2012 года
Здравствуйте, Дмитрий! Настоятельно советуем Вам сходить не просто к доктору – а к урологу. Боли в промежности действительно могут быть проявлением простатита, поэтому лучше не затягивать с обнаружением и лечением этого заболевания. Обследование при подозрении на простатит должно включать ректальное пальцевое исследование предстательной железы, общеклинические анализы крови и мочи, биохимический анализ крови, УЗИ предстательной железы и мочевого пузыря, исследование секрета предстательной железы, обследование на инфекции, передающиеся половым путем. По результатам обследования будет поставлен диагноз и назначено лечение, которое нужно будет пройти, в точности соблюдая все рекомендации врача. Современная терапия простатита проводится при помощи антибактериальных, противовоспалительных, ферментных препаратов, иммуномодуляторов, витаминов, используется также массаж предстательной железы и физиопроцедуры. Не забывайте, что обязательным компонентом лечения простатита является борьба с гиподинамией, вредными привычками, отказ от беспорядочных половых связей и контроль регулярности мочеиспусканий. Хорошо зарекомендовал себя в урологической практике лечения простатита препарат Простатилен-Цинк, состоящий из вытяжки, полученной из предстательной железы быка, цинка и витамина Е. Простатилен-Цинк не только восстановит нормальное течение процессов в тканях предстательной железы, но и устранит связанные с простатитом нарушения половой и репродуктивной функции. Берегите здоровье!
08 декабря 2009 года
Спрашивает Kitty:
Здравствуйте. Давно лечилась от воспаления придатков. Оказалась аллергия чуть-ли не на все антибиотики. Сейчас все нормально, но появился цистит. Он был и раньше, но как то обходилась грелкой и чаем. Сейчас что-то затянулся. Хотела добавить канефрон, но прочитала, что он обладает антибактериальным эффектом. Это значит, что там есть антибиотики? И снова аллергия? Ответьте пожалуйста. Спасибо.
08 декабря 2009 года
Отвечает Черников Алексей Витальевич:
Здравствуйте. Антибактериальный эффект Канефрона Н обеспечивается наличием веществ-антисептиков в составе трав, входящих в препарат. Ни по химической структуре, ни по происхождению ничего общего с традиционными антибиотиками компоненты Канефрона Н не имеют, поэтому реакций вызывать не должны. Хотя первые дозы следует снизить, так как у Вас имеется повышенная чувствительность к препаратам. Если переносимость хорошая, то можно продолжать прием в полноценных дозах. Как правило препарат хорошо переносится и при правильном приеме обладает выраженным терапевтическим эффектом. О том, как развивается цистит, можно узнать из видеоролика Цистит. Будьте здоровы.
24 января 2013 года
Спрашивает Назар:
Доброго времени суток! Меня уже довольно давно беспокоят почки, раньше периодически болели, появлялась мутная моча, к врачам не обращался, лечился травами, вроде помогало. В последнее время повторилось снова, только еще заметил жуткие отеки, иногда кожа зудит, что делать?
24 января 2013 года
Здравствуйте! При хроническом течении воспалительных процессов в почках высока вероятность развития почечной недостаточности в результате постепенного снижения количества нормально функционирующих нефронов. Хроническая почечная недостаточность характеризуется значительным нарушением азотистого обмена в организме, требует обязательного лечения. Консервативная терапия данного заболевания комплексная, направлена на улучшение обменных процессов в почках и в организме в целом. В рамках консервативного лечения наряду с о строгим соблюдением мало белковой диеты применяются препараты, способствующие улучшению азотистого обмена, снижению уровня мочевины, а также восполняющие потребности организма в питательных веществах. Среди подобных лекарственных средств следует выделить препарат Кетостерил, зарекомендовавший себя положительным образом при лечении ХПН различных стадий. Кетостерил - Комбинированный препарат. Обеспечивает полное снабжение незаменимыми аминокислотами при минимальном введении азота. Кетоновые аналоги аминокислот в организме ферментативно трансаминируются в соответствующие L-аминокислоты, расщепляя при этом мочевину. Препарат способствует утилизации азотосодержащих продуктов обмена, анаболизму белков при одновременном снижении концентрации мочевины в сыворотке. Улучшает азотистый обмен. Снижает концентрацию в крови ионов калия, магния и фосфата. Перед применением препарата Вам необходимо проконсультироваться с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
02 апреля 2013 года
Спрашивает Афанасий:
Здравствуйте, меня беспокоили боли в промежности и мошонке. Я пошел к урологу – он меня «порадовал» простатитом и назначил лечение. Я все принимал, а улучшений нет. Как быть?
02 апреля 2013 года
Здравствуйте, Афанасий! Вам следует пройти повторное обследование, возможно в другом лечебном учреждении или у другого врача. Для того чтобы излечится от простатита необходим комплексный подход, который должен в себя включать лекарственные препараты и немедикаментозные методы воздействия – ограничение употребления алкогольных напитков, отказ от курения, употребления психотропных веществ, подвижный образ жизни, борьбу с застойными явлениями в тазу, диету с ограничением пряностей, копченой пищи, прием поливитаминов, борьбу гиподинамией, переохлаждениями, профилактику профессиональных и трудовых интоксикаций. Медикаментозное лечение простатита предусматривает использование антибактериальных, противовоспалительных, ферментных препаратов, иммуномодуляторов, витаминов, курс массажа предстательной железы, физиопроцедуры, психологическое консультирование. На современном этапе в комплексную терапию простатита включаются препараты группы цитомединов. Рекомендуем обратить внимание на препарат этой группы Простатилен-Цинк.. Простатилен-Цинк обладает противовоспалительным эффектом, улучшает кровообращение, устраняет местные иммунологические нарушения, восстанавливает сперматогенез, регенерирует ткань предстательной железы. Препарат удобен в применении, действует непосредственно в очаге воспаления, хорошо изучен, лишен побочных свойств, прекрасно зарекомендовал себя в лечении простатита, эректильной дисфункции и нарушений сперматогенеза. Берегите здоровье.
07 октября 2013 года
Спрашивает Фарид:
При обследовании на УЗИ обнаружили увеличение простаты в два раза. Симптомом чего это может быть и что делать?
07 октября 2013 года
Добрый день, Фарид! Увеличение предстательной железы может быть как проявлением воспалительного процесса (простатита), так и признаком гиперплазии простаты (аденомы). Для того, чтобы определить причину увеличения предстательной железы Вам необходимо обратиться на консультацию к урологу и пройти полноценное обследование, которое будет включать общий анализ крови, мочи, биохимический анализ крови, исследование секрета предстательной железы, гормональное исследование, допплерографию сосудов полового члена и кавернозографию. Тактика лечения будет определена результатами обследования (характером патологического процесса). В схему лечения как простатита, так и аденомы простаты может быть включен препарат Простатилен-Цинк. Это лекарственное средство восстанавливает и поддерживает нормальную трофику и микроциркуляцию в тканях предстательной железы, предупреждает развитие воспаления, угнетает активность инфекционных агентов, предотвращает развитие добро- и злокачественных процессов в предстательной железе, поддерживает биологическую активность сперматозоидов и улучшает потенцию. Благодаря природному происхождению компонентов препарата, он практически не оказывает побочных эффектов и нетоксичен. Простатилен-Цинк выпускается в виде ректальных свечей, что не только облегчает его применение, но и способствует максимальной эффективности, благодаря созданию высокой концентрации действующих веществ непосредственно в очаге воспаления. Берегите здоровье!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 54 страницы
Наши партнеры