Слава Україні!

Успех в борьбе с ожирением мужа обеспечит лишь жесткая линия поведения жены

Женщины, которые неустанно борются с недостатками своих мужей, часто добиваются успеха. Психологи из США утверждают, что жесткая линия поведения по отношению к мужьям, начавшими полнеть, также очень эффективна – «ежовых рукавиц» мужчины не выносят.

Если мужчина начинает интенсивно набирать вес и не обращает на это никакого внимания, то задача женщины – постоянно и, главное, жестко напоминать ему о необходимости соблюдать диету и посещать спортзал. В данном случае бесполезны увещевания и рассказы об опасности повышения артериального давления, развития диабета и инфаркта.

Таков вердикт профессиональных психологов, сотрудников сразу двух американских университетов – штата Калифорния в Лос-Анджелесе и штата Флорида (University of California in Los Angeles and Florida State University).

Исследователи наблюдали 165 молодых супружеских пар (средний возраст до 25 лет), в которых один из супругов начинал быстро полнеть вскоре после вступления в брак. При этом подобное явление наблюдалось намного чаще среди представителей сильного пола.

Мужчин и женщин расспрашивали об их отношении к начавшемуся у их любимого или любимой ожирению и о том, предпринимают ли они попытки какого-либо влияния на ситуацию.

Если жертвой избыточного веса становился мужчина, то он гораздо чаще начинал борьбу с ожирением в том случае, если подвергался регулярной критике со стороны жены. При этом чем жестче была критика, тем больше был успех в борьбе с ожирением.

Однако аналогичный подход и требования серьезно заняться своим весом практически не приносили никакого результата, если в роли критика выступал муж, начинавший рекомендовать любимой избавиться от нескольких лишних килограммов – жена его просто игнорировала.