Слава Україні!

Наступила эра высоких и толстых

Подростки становятся выше и набирают вес. Данные изменения в физиологии молодежи наблюдаются на протяжении последних тридцати лет, отмечают исследователи.

В то же время проблема детей с недостаточным весом остается все также актуальной, и ситуация может ухудшиться со временем. Об этом пишет издание BMC Public Health.

Длительное исследование на протяжении 1966-1969 и 1995-1997 годов, посвященное изучению роста и веса подростков показало, что сегодня наблюдается сдвиг в сторону увеличения данных показателей. В тоже время количество подростков, страдающих от чрезмерной худобы, также возрастает.

При помощи расчета индекса массы тела (вес человека по отношению к росту) ученые оценили тенденцию изменения физиологии современной молодежи. Исследователи из Норвежского университета науки и технологий отмечают, что изменения значения данного индекса в проекции на длительный период времени всегда отражают глобальный рацион питания населения.

В отличии от недоедания, употребление питательной пищи заставляет человеческий организм расти. В то же время, рост индекса массы тела также может символизировать неправильный рацион питания и недостаток физических упражнений, отмечают ученые.

Пользователей также интересует