Слава Україні!

Подросток более 90 км нес на спине своего брата, больного ДЦП

Необычный марафон с собственным младшим братом на спине завершил вчера 15-летний школьник из американского штата Мичиган. Подросток преодолел более 57 миль с необычным грузом ради того чтобы привлечь внимание общественности к проблемам больных ДЦП.

Брейден Гэнди (Braden Gandee), 7-летний американский мальчик, который страдает детским церебральным параличом в очень тяжелой форме, вновь, как и год назад стал знаменитостью у себя в стране.

Из-за болезни Брейден не может передвигаться без посторонней помощи, и год назад его старший брат Хантер Гэнди (Hunter Gandee) чтобы повысить осведомленность американцев о ДЦП и повседневных проблемах больных этим неврологическим заболеванием, придумал необычную акцию.

Он преодолел пешком 40 миль (более 64 км), неся брата, который удобно устроился у него на спине в специальном слинге.

В этом году Хантеру исполнилось уже 15, он подрос и решил преодолеть гораздо бóльшую дистанцию, неся на спине больного брата, как и год назад.

Необычное путешествие началось утром пятницы на прошлой неделе в родном городе братьев Лэмбертвилле (Lambertville), а завершилось в полдень минувшего воскресенья в реабилитационном центре детской клиники при университете штата Мичиган в городе Энн-Арбор (University of Michigan's Pediatric Rehabilitation Center in Ann Arbor).

Братья преодолели в общей сложности 57 миль – 92 километра.

В походе братьев Гэнди сопровождали члены их семьи, товарищи Хантера из школьных команд по футболу и борьбе, а также множество жителей их родного города, которые хотели таким образом поддержать участников этого пешего марафона.

Братья Гэнди не ставили перед собой цель собирать денежные пожертвования: они стремились напомнить американцам о том, что рядом с ними могут жить люди, страдающие ДЦП, которые, возможно, нуждаются в поддержке.

Можно утверждать, что Хантер и Брейден достигли своей цели: об их марафоне сообщили в новостных выпусках все главные телеканалы США.

Пользователей также интересует