Слава Україні!

Все больше людей болеют, но не знают об этом

Американские ученые утверждают, что в США наблюдается увеличение числа людей с хронической болезнью почек. Однако далеко не все из потенциальных больных осведомлены о своем недуге и принимают соответствующие меры для его профилактики и терапии, отмечают специалисты.

Согласно результатам исследования, 26 миллионов американцев (13% всего населения США), на сегодняшний день имеют диагноз хронического заболевания почек. Об этом сообщают исследователи из Университета Джона Хопкинса. Новое исследование показало, что с 1994 года частота случаев данного заболевания увеличилась на 3%.

Исследование базируется на данных статистики, собранных Национальным центром National Center for Health Statistics среди более чем 15 тыс. взрослого населения страны.

Ученые сделали заключение о том, что угроза почечной недостаточности все сильнее проявляется среди населения Америки. В то же время, люди редко обращают внимание на первые симптомы заболевания, что определяет опасность дальнейшего повышения частоты проявлений хронической болезни почек, отмечают специалисты.