Слава Україні!

резкая боль в животе при беременности

Вопросы и ответы по: резкая боль в животе при беременности

2014-01-27 13:40:52
Спрашивает Ольга:
Добрый вечер! У меня срок беременности 13 недель, бывают резкие боли внизу живота, проходят буквально через секунд 5. Частые головокружения, тошнота, а сегодня была у врача, и она назначила свечи с папаверином,когда мед сестра спросила у нее диагноз,она сказала что угроза, но при этом мне ни чего объяснять не стала,(не очень разговорчивая). И вот теперь меня мучает вопрос; при каких симптомах ложат на сохранение, и что вообще со мной? Спасибо заранее!!!
28 января 2014 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
У Вас, скорее всего, гипертонус матки, поэтому и назначили свечи с папаверином. Если врач не предложила лечь в стационар, значит ничего критического нет. Однако щадящий режим необходим – ограничение подъема тяжестей, физической активности, половой жизни.
2013-11-28 10:51:52
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, у меня такой вопрос.2 месяца принимала салофальк, на последней неделе приема -забеременила. на 6 неделе беременность замерла. заключение гистологии-признаки хромосомной патологии. мог ли салофальк повлиять на при зачатии и на беременность вообще? и вопрос по по поводу няк- летом было кишечное отравление, началось все с резких болей в животе, понос, тошноты не было. на 3-4 дней появился стул с кровью, слизью. обратилась к врачу, сделали колоноскопию, няк не обнаружили, как-то под вопросом, но назначили пролечиться салофальком, начинала лечение с 8 табл в день и по снижению, также клизмы, свечи, диета. стул нормализовался в течении 2 дней после начала приема. прошло 4 месяца, ничего не беспокоит. есть ли у меня действ няк или это было кишечное отравление с такими последствиями? может необходимо провести повторную колоноскопию, что бы окончательно убедиться. стул 2 раза в день, нормальный вес не теряю. проясните пож ситуацию. мне 34 года, есть ребенок. спасибо заранее!
02 декабря 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна. Салофальк не рекомендуется принимать особенно в первом триместре беременности. Однако точно сказать мог-ли салофальк повлиять на плод нельзя. Что же касается проведения повторной колоноскопии то это абсолютно целесообразно. Вполне возможно, что действительно у Вас была какая-то кишечная инфекция. Также обязательно обратитесь на очный осмотр к квалифицированному проктологу имеющему опыт диагностики и лечения НЯКа и болезни Крона. С уважением, Ткаченко Федот Геннадьевич.
2010-11-03 19:34:43
Спрашивает (Светлана 23 года):
Здравствуйте!!!Очень рада, что есть такой сайт помощи.
У меня такая проблема: месяц тому у меня начались резкие боли в животе и бурые выдиления.Пошла к гинекологу, сделали анализ и оказалось сильное воспаление правого яичника, который в свою очередь отдавал боль на мочевик(при мочеиспускании чавствую резь).Кроме того гинеколог увидела небольшую эрозию шейки матки.Было назначено лечение: свечи, спринцевание, прием таких таблеток как дисменорм, канефрон, флуконазол, норфлоксацин.После недельного приема стало легче, но через неделю симптоми начали повторяться, но боль при этом намного уменшилась.Также гинеколог написала направления на 3 мазка-название не разобрала.Сейчас задержка на 10 дней, но при этом болит грудь как и всегда перед месячными (делала тест на беременность-результат отрицательный, да и полового акта давно не было)
Вопрос:почему задержка так долго?
Как уменшить воспаление народным методом до следущего посещения гинеколога?
Эсть ли народный метод устранения эрозии (шпринцевания, настойки)???
Посоветуйте, что делать дальше..Когда ждать месячых?
Зарание огромное СПАСИБО!!!!!
15 ноября 2010 года
Отвечает Челпан Елена Михайловна:
Уважаемая Светлана! Задержка месячных по причине воспаления. Продолжайте принимать рекомендованное врачом лечение; если лечение недостаточно помогает, необходимо дополнительно сдать рекомендованные анализы (врачу легче будет определиться с дальнейшим назначением). Эрозию шейки матки народными средствами лечить нельзя! Наиболее оптимальный и щадящий способ – лазерная методика лечения эрозии. Дальше – прием у врача-гинеколога.
2009-12-23 20:06:19
Спрашивает Надя,20:
Уважаемый доктор,будьте добры , помогите будущей коллеге ( кардиолог) разобраться в сложивщейся ситуации!!! Два года назад сдавала анализы методом ИФА на ИППП, обнаружили цитомегаловирус Ig (G) ОПкр = 0,217 ОПпр = 2,958 положительный 136 ДУ. и герпес 1,2 Ig (G) ОПкр = 0,279 ОПпр = 0,897 положительный 32 ДУ. Мер по коррекции иммунитете не предпринимала. Спустя два года я забеременела, увы, догадки не имела. Жила студенческой жизнью, гуляла на свадьбах подруг и своей, употребляла крепкие алкогольные напитки, ходила на электродипеляцию области биккини, принимала Нистатин и вагинальные свечи против кандидоза и все это будучи беременной. Потом благополучно улетела в Турцию (три дня почти без сна), по прилету задержка была около 5-7 дней, но постоянно тянуло низ живота, как при менструации. Загорала целый день на солнце, в обед с мужем занималась любовью, пила алкогольные коктели, а вечером отправилась в сауну. Ночью (для меня характерна предменструальная субфибрильная температура) обратила внимание на черезчур резкие боли внизу живота, выделения мажущиеся, что абсолютно для меня не характерно, температура тела привышла допустимую норму 37,4, увезли в больницу. Турецкий врач меня просто шокировал: на УЗИ беременность 5-6 недель, угроза срыва, мер не предприняли, ночью - выкидыш, сопли, слезы, и т. д. от чистки отказалась, через неделю закрылось кровотичение и ровно через 30 дней, очередная менструация. Обследовалась. Гормональный фон в норме. ПЦР - отрицательный, ИФА цитомегаловирус Ig (G) ОПкр = 0,115 ОПпр больше 3 положительный и герпес 1,2 Ig (G) ОПкр = 0,124 ОПпр = больше трех . На сколько я понимаю то увеличения титра антител свидетельствует о обострениях заболеваний (клиника отсутствует) Ig (М) - отрицательный, погло ли это спровоцировать выкидыш???? Или стоит забыть об этом, не винить себя в гадком поведении и уже планировать следующую беременность, списав все на грубое стечение обстоятельств. Стоит ли предпринимать иммуномоделирующии препараты для продолжения ремиссии вирусов или достаточно вести здоровый образ жизни, витаминизированно питаться для общего укрепления иммунитета???? После этого события прошло три менструальных цыкла. Заранее спасибо, могу ли я попросить Вас получить ответ еще и на електронную почту.
29 декабря 2009 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Надя, сейчас появилось на нашем рынке куча иммуномодулирующих препаратов, куча реклам и методов лечения, да Вы это и сами знаете. Но , все новое, это забытое старое. Сейчас без наличия IgМ или клинического проявления никакие заболевания не лечатся. Хроническое ты не вылечишь никогда) например: кандидоз, цитомегаловирус, герпес вирус...)Все противовирусные препараты ооооочень токсичны к гепатоцитам, поэтому назначать их нужно по показаниям, но не в коем случае для профилактики и лечения хр. процесса. Единственное, их вынуждены принимать больные ВИЧ, без них они умрут от простейшей инфекции.Если во время беременности обострится герпес, местно можно мазь мангогерпин или вирогель.А сейчас правильный режим труда и отдыха+ рациональное питание и фолиевая кислота за 3 месяца до беременности планируемой, 0,4 мг в сутки. Меньше препаратов, нервови не укорять себя!
2007-10-30 14:29:39
Спрашивает Анна:
Подскажите, пожалуйста! У меня 10 неделя беременности. Дело в том, что беспокоит тянущая боль внизу живота, при резком подъеме или при чихании болит либо правый либо левый бок. Врач прописал дидрогестерон, пила 2 упаковки по 2 таб. 2 раза в день, а теперь по половинки 2 раза в день, т.е. уже 3 упаковки выпила. Это не опасно для ребёнка? Выделений нет. Большая ли вероятность выкидыша? Как можно этого избежать? Мне 19 лет и это первая беременность! Пью витамины для беременных, анализы хорошие.
07 ноября 2007 года
Отвечает Микитюк Александр Владимирович:
Все ответы консультанта
Уважаемая Анна! Дидрогестерон – это очень хороший препарат и, благодаря ему, была сохранена не одна тысяча беременностей и рождено много здоровых детей. Дозу препарата регулирует только врач и, ни в коем случае, не вы сами. Боль может быть следствием роста матки или какого-то хронического воспалительного процесса в малом тазу. Что касается вероятности выкидыша, то чёткого ответа быть не может, потому что по статистике определенное количество беременностей прерывается, но предвидеть, кому именно не повезет, невозможно. Искренне желаю Вам удачи и здоровья!
2014-04-01 05:21:23
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!У меня задержка месячных-20 дней,тест отрицательный.Полгода назад родила малыша(рожала сама)Кроме того до беременности была киста желтого тела справа,и не регулярная менструация(на 2-5 дней позже)После родов месечные пришли через 3 месяца,также поменяла место жительства.месячные были 17 февраля,сейчас уже апрель и их нет.Появилась тошнота,головокружкние,покалывание внизу живота(переодическое),боль как будто что-то мешает,или щекочет. при этом резких болей нет,грудь не болит,выделения нормальные.Будучи беременной поставили диагноз ВПГ и ЦМВИ.Что это может быть?
15 апреля 2014 года
Отвечает Ирха Лина Сергеевна:
Здравствуйте, без гинекологического осмотра правильно поставить диагноз невозможно!
2014-03-17 15:49:28
Спрашивает Натали:
Здравствуйте! мне 19 лет, примерно 3 недели назад я лишилась девственности, было не сильно больно но крови было очень много, причем при каждом походе в туалет выделялось небольшое количество крови где неделю, потом был снова секс снова была кровь, последнюю неделю у меня не было контактов, я переезжала и поднимала тяжелые сумки, примерно неделю у меня слегка болит низ живота и я не могу лежать на животе мне тоже больно. еще до переезда я ощутила резкую боль внутри себя так же внизу живота, что это могло быть? мы не предохранялись, но он в меня не кончал, скажем так. могут ли эти боли быть причиной беременности? или это все таки я надорвалалась? ответьте пожалуйста! я очень беспокоюсь
18 марта 2014 года
Натали, немедленно обратитесь к врачу гинекологу - столь сильные боли не есть норма. Не откладывайте визит к врачу и берегите здоровье!
2013-03-11 15:10:33
Спрашивает Полина:
Здравствуйте. Цикл постоянный,но сейчас месячные пришли на 13 день после окончания предыдущих, в этот промежуток был не однократно секс,в том числе незащищённый. При этом месячные начались не сразу-сначала было короткое выделение,и только через несколь часов начались обильные выделение(обильней чем обычно) и так же месячные я переношу с одной стороны легко-нет болей в животе, но в первый день ментруации отнимаются ноги-так что хожу еле как.Сейчас же с ногами всё в порядке,но к вечеру появилась тяжесть в животе, и при резких движения-резкая боль в низу живота. Какие причины появления ранней менструации? и есть возможность беременности?За ранее спасибо
13 марта 2013 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить очень сложно, Вам необходимо пройти УЗИ, особенно если присутствуют острые боли по низу живота. Для исключения факта беременности можно сдать кровь на ХГЧ.
2012-10-17 17:05:10
Спрашивает Виктория:
Здравствуйте, уважаемый врач. Возможна ли беременность в следующем случае или небольшая задержка обусловлена чем-то другим?. Последние месячные были 18.09-22.09. за день до па отметила появление яб, но он был всего 1 день. все па были с 6-7.10 с использованием презерватива. Парень кончал в меня в нём и они были не порванными. Но несколько минут, может даже пара минут было без презерватива и без эякуляции. Между всеми па парень принимал душ, а вот насчет туалета - не знаю. вчера перед очередным па парень заметил на пальцах розоватые выделения, но месячные так и не начались. Сегодня ночью я проснулась от того, что сильно болел живот,как перед днями, но ничего не было. Добавлю, что месяц был крайне нервным + меня беспокоят резкие боли при пальпировании слева около лобка и чуть выше. Болит живот и грудь, шм низкая и твердая. Спасибо большое за ответ.
22 октября 2012 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Виртуально говорить сложно, Вам необходимо пройти УЗД, если Вас беспокоят резкие боли. По заключению УЗД можно будет говорить предметнее. Не думаю, что Вы беременны, УЗД опять-таки это установит.

Популярные статьи на тему: резкая боль в животе при беременности

Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?
Читать дальше
Острая боль в животе: где хирург, где терапевт?

Актуальность обсуждения проблемы тактики и стратегии поведения врача при наличии у пациента острой абдоминальной боли не вызывает сомнения.

Внематочная беременность
Читать дальше
Внематочная беременность


Альгодисменорея
Читать дальше
Альгодисменорея

Альгодисменорея – нарушение менструаций, выражающееся в схваткообразной или ноющей боли внизу живота в крестцовой и поясничной областях, сопровождающееся общим недомоганием.

Кровотечения
Читать дальше
Кровотечения

Наружные и внутренние кровотечения разной степени тяжести наблюдаются практически при любых травмах.

Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно
Читать дальше
Варикозная болезнь вен у беременных: некрасиво, неудобно, небезопасно

Лечить варикозную болезнь вен следует вне беременности, но иногда терапию варикоза приходится проводить у беременных женщин. Эта статья расскажет о правилах лечения варикоза у беременных, подскажет, к какому врачу обращаться и какие препараты применять.

Читать дальше


Читать дальше

Маточные кровотечения потенциально опасны для здоровья женщины. Они приводят к развитию анемии, страдает самочувствие, внешний вид, настроение. Значительно ухудшается качество жизни. Читайте, когда при кровотечении нужно немедленно обратиться к гинекологу

Читать дальше


Лейомиома матки
Читать дальше
Лейомиома матки

Лейомиома – гормонозависимая доброкачественная опухоль миометрия, которая развивается из мышечных и соединительнотканных элементов; ее синонимы: фибромиома, фиброма, миофиброма, миома.

Новости на тему: резкая боль в животе при беременности

С какими симптомами обращаться к гинекологу?
Читать дальше
С какими симптомами обращаться к гинекологу?

Любое заболевание гораздо легче вылечить на ранней стадии, чем когда оно станет хроническим. А учитывая тот факт, что многие патологии женской половой сферы протекают бессимптомно, то важно обратиться к гинекологу даже если ничего не беспокоит. о есть с целью профилактики стоит бывать у этого врача хотя бы раз в год.

«Слепые» врачи или невидимая беременность?
Читать дальше
«Слепые» врачи или невидимая беременность?

И хирурги, выполнявшие 25-летней больной операцию по удалению яичников, и сама пациентка были шокированы, когда медики обнаружили в ее матке полноценный плод. Вместо удаления яичников врачам пришлось делать срочную операцию кесаревого сечения.

Пользователей также интересует