Слава Україні!

лечение плечевого сустава

Вопросы и ответы по: лечение плечевого сустава

2016-08-30 11:02:30
Спрашивает Ирина:
7 мес мучают боли в мышцах, в суставах (было пережатие невров в 3х мест, плечевой сустав, локоть и запястье) пила НПВС и через 2 мес все по новой, непрерывное чихание, неадекватная усталость, плохой сон.
Обошла кучу клиник в Корее и у себя в Узбекистане, сдала всевозможные анализы, энмг (замедленная передача импульса) и мрт (единичные очаги белого вещества, сосудистый генез. И в Корее и в Узб уверяют, что это не РС) - в итоге не один врач не смог поставить диагноз.
Недавно прошла анализы по своей инициативе на ВЭБ и HHV6, в крови не обнаружено, а вот в слюне (качественный) положительно и (количественно) ВЭБ-280 копий/мл
HHV6-2880 копий/мл
Требуется ли лечение при данных показателях? Т.е вирус в активной форме или нет? И может ли быть такая разнообразная клиника от вирусов герпем?
Единственный иммунолог еще мес будет в отпуске, поэтому прошу помочь.
Последняя иммунограмма:
Норма : Пациент
Лейкоциты (4000-9000) : 7400
Лимфоциты% (25-40) : 23
Лимфоциты, мкл (1600-2600) : 1702
CD3+(общ пул%) (51-68) : 55
CD3+, мкл (800-1700) : 936
CD4+Т-хелперы% (32-40) : 29
СD4+, мкл (580-1100) : 494
CD8+ циток-е лим% (19-28) : 26
CD8+, мкл (350-443) : 443
ИРИ CD4/CD8 (1,5-2,0) : 1,1
CD16+,ест киллеры% (10-18) : 21
CD20+(B-лимф)% (18-26) : 21
CD20+, мкл (290-700) : 357
СD23% (16-24) : 20
CD38 предшеств Т и В лимф% (6-31) : 24
CD95 фактор аптоза% (16-24) : 20
Гуморальное звено иммунитета
IgG (7,5-12,2) : 10,20
IgA (0,38-0,74) : 2,10
IgM (<20) :16
ЦИК крупные (связанные с Ig M),у.е. (<40) : 22
Заключение:
Дисбаланс иммунорегуляторных популяций Т-лимфоцитов. ИРИ подавлен. Повышенно число естественных киллеров. Имуноглобулин А повышен.
Пропила циклоферон и в/м поликсидоний, но стало только хуже.
Хочу попробовать вальцит.
Заранее спасибо за ответ!
06 октября 2016 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Ирина, наличие положительного результата ПЦР является показанием к назначению терапии.
2016-02-24 10:57:01
Спрашивает Светлана:
Здравствуйте. У меня врач диагностировал ревматоидный артрит. Назначил лечение, но оно не помогает. Очень сильна боль в левом плечевом суставе. По сиптомам прочитала, что это может быть и рак легкого(У меня папа и дядя умерли от рака легкого) Вопрос: может ли у больного ревматизмом развиться еще и рак. (ревматизм выявлен по анализам)
04 марта 2016 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Ревматоидный артрит устанавливается не только по анализам! В конце сообщения вы уже пишите о ревматизме. Это разные заболевания. И плюс лечение ревматоидного артрита особенное, его назначает ревматолог. Поэтому, важно какие суставы поражены, болят ли суставы кисти, есть ли утренняя скованность и сколько она длится, если есть? Какие анализы Вы сдавали и какие результаты? Чем Вас лечат? Что касается того, что Ваши родственники умерли от рака легкого, то советую сделать МРТ органов грудной полости. Что касается риска опухолей на фоне ревматоидного артрита, то есть не большой риск опухоли крови, но не легких. Удачи!
2015-06-03 21:27:13
Спрашивает Вадим:
Здравствуйте.У супруги 6 месяцев назад начал не сильно болеть плечевой сустав.К врачу не обратилась думала пройдет .По прошествии еще 2 х месяцев ей сделали операцию по удалению матки и через две недели ей поставили диагноз ТЭЛО . Прошла курс лечения и обратилась к травматологу по поводу болей в плече(боль усилилась)Д-з периартрит плечевого сустава.Но узнав о д-зе ТЭЛО доктор не может назначить лечение при этом боли в плече стали сильнее.Подскажите пожалуйста что нам делать в этой ситуации.Заранее благодарю.
29 июня 2015 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Вадим, есть разные методы лечения.
2014-08-01 11:32:16
Спрашивает Светлана Станкова:
Здравствуйте! У моего отца(71) год месяц назад случился перелом плечевого сустава, но врачи, увы, поставили диагноз, вывих. Целый месяц не было необходимого лечения. После дополнительного обследования увидели перелом.Гипс не наложили,руку зафиксировали повязкой. Скажите, пожалуйста,будет ли эффективно такое лечение? Ведь прошёл месяц.Заранее, Вам, благодарна.
12 сентября 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Светлана. В таком возрасте на верхнюю конечность гипсовую повязку не накладывают. Проводится фиксация руки с помощью мягкой шины. Если уже за месяц без фиксации перелом не сместился, то дальнейшее сращее перелома произойдет. В дальнейшем потребуется адекватная реабилитация по восстановлению функции плечевого сустава.
2014-06-19 07:28:57
Спрашивает Ксения:
Здравствуйте!У меня такая ситуация: мою мать прооперировали в 2012 году, поставив тазобедренный эндопротез на цементной основе.Долгое время температура 37,5 не проходила, врачи объясняли приживаемостью протеза, через месяц после операции человек попал в больницу с приступом астмы и затем в течении года еще раз с пневмонией.Все время и до сегодняшнего дня держится температура, ее в больницах устранить не смогли, поставив диагноз сепсис(бактерия Spp в крови).Сказали, вам теперь постоянно жить с сепсисом.На фоне гармонального лечения астмы началось поражение всего скелета, разрушился плечевой сустав, второй тазобедренный в крайней стадии разрушения, нога укоротилась относительно оперированной на 4 см и сильно болит, в плохом состоянии коленные суставы, на снимках все кости как изъеденные. Знакомый ортопед посоветовал бивалос для укрепления структуры костей.
В данный момент проблемма в том, что как только мама начинает передвигаться кое-как по квартире, у нее начинает расти температура. В спкойном положении 36,8, а как только походит немного 37.4-37,5.
От чего она возникает? Возможна ли такая реакция на протез или на цемент в протезе(его установили только со второго раза, первый оказался вилик, и при установке уже меньшего ,пустоты залили этим цементом)Как нам избавится от температуры, возможна ли она из-за коксартроза второго тазобедренного сустава?Есть ли подходящие антибиотики для лечения послеоперационного сепсиса, не вызывающие бронхоспазм?
Буду очень признательна, если кто-нибудь из врачей даст дельный совет, так как за два года мытарств по больницим, анализам и рентгенам с человеком, который еле ходит просто по квартире, выбили нас из сил.
23 июня 2014 года
Отвечает Самусенко Игорь Валентинович:
Врач ортопед-травматолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ксения. Температуру дает инфекционный процесс в организме. Лечение сепсиса проводится в стационарных условиях. В ГКБ № 3 г. Киева - Центр сепсиса.
2014-05-07 03:43:25
Спрашивает Татьяна Мойсеевна Золотухина:
Добрый день! Помогите,пожалуйста,разобраться.Мне68лет, но еще хочется пожить без боли.С юности болею ревмокардитом,перенесла несколько ревмоатак,лечили БИЦИЛЛИН-5, АСПИРИН-были улучшения.В старости стали о-очень сильно болеть СТОПЫ [верхняя поверхность от БОЛЬШОГО ПАЛЬЦА ДО СГИБА] И ПОДОШВЫ, сейчас добавились и плечевые суставы.Предположили ревматический артрит.Рентгенография стоп показала АРТРИТ-АРТРОЗ.СОЭ-17, РФ-18, СРБ-2, серомукоиды-4, антитела к ССР-0,5, антистрептолизин-100 Прошла лечение АРКОКСИЕЙ-90 две недели, бициллин-5 Состояние плохое ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ ? ? ? Заранее благодарна за помощь
07 мая 2014 года
Отвечает Полулях Михаил Васильевич:
Врач ортопед высшей категории д.м.н.
Все ответы консультанта
Татьяна Мойсеевна, прежде всего нужно установить правильный диагноз и только после этого рассматривать вопрос лечения. Вам нужно обратиться к ревматологу или ортопеду.
2013-07-13 20:22:55
Спрашивает александр:
боли в локтевом и плечевом суставах последнее время не проходят.тяжело держать что-либо рукой.воспалились лимфоузлы на левой ноге,примернов это- же время.подскажите пож.что это может быть,и методы лечения.с ув.александр.
17 июля 2013 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Врач семейной медицины, терапевт первой категории
Все ответы консультанта
Слишком мало информации. С лимфоузлами на ноге однозначно к хирургу. Так могут протекать опухоли.
2013-04-28 19:14:10
Спрашивает Влад:
Здравствуйте у мене вопрос такого содержания.Мне 17 лет, я имею проблемы с коленными суставами в возрасте 4 лет у мене воспалилось правый коленный сустав ,в 12 лет тоже самое произошло с левым коленным суставом , потом в возрасте 12 , 14 , 16 лет я имел проблемы с правым коленным суставом оно без какой либо травмы воспалялось и увеличивалось в размерах набиралась жидкость в коленном суглобе. В 12 лет у мене были выявлены уреаплазмы но после лечения у мене больше не было позитивных анализов к уреаплазмам. В 16 лет я сдал анализ на ВЭБ : Антитела IgM (EBV-VCA) с результатом 0,05 (негативно) и Антитела IgG (EBNA) 11,06 (позитив) при норме до 0,9 негатив , от 0,9-1,1 сомнительно и более 1,1- позитивно. Кроме периодического воспаление коленных суставов , где-то год назад у меня появился хруст и при длительной неактивности дискомфорт в плечевых суставах . Есть ли у меня болезнь Эпштейн- Барра , и что мне делать куда мне обратится за помощью?
16 мая 2013 года
Отвечает Консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»:
консультант медицинской лаборатории «Синэво Украина»
Все ответы консультанта
Добрый день, Влад.
Т.к. антител IgM (EBV-VCA) не выявлено, то активного ВЭБ нет. Выявление антител IgG (EBNA) свидетельство того что вы ранее с ним встречались и они будут сохраняться пожизненно, обеспечивая иммунную защиту от ВЭБ.
Сложно сказать, что именно является причиной ваших проблем. Однозначно, решать проблему и искать причину нужно на очном приеме у ревматолога и /или хорошего ортопеда.
Будьте здоровы!
2012-10-25 19:06:58
Спрашивает Yuriy:
Здравствуй­те!

Мне 39 лет. В начале сентября начала болеть шея, стало больно поворачива­ть головой и появилась боль в области мышц шеи правого плеча. В больнице поставили диагноз остеохондр­оз. На протяжении­ 5 дней кололи внутримыше­чные и капельницы­ для снятия болевого и воспалител­ьного процесса. В момент медикамент­озного лечения в медицинско­м центре УМЕЦ как мне сказали "человек с волшебными­ руками" провел два курса мануальной­ терапии с установкой­ позвонков на свое место, в последстви­и чего появились дикие боли в правой руке, плечевом суставе и шее. "!
ануал-чародей" посоветова­л сделать МРТ. Результат заключения­ высылаю прикреплен­ным файлом. Месяц нахожусь на медикамент­озном и физиотерап­евтическом­ лечении (ультразву­к с карипаином­ (крем)) . Болевой синдром в шее и плече прошел, но иногда временами появляются­ слабые отголоски. Ноющая и пульсирующ­ая боль остались в бицепсе и предплечье­, временами проходящая­ и не беспокоит вообще(что­ на общем фоне происходит­ реже чем хотелось). Скажите пожалуйста­, можно-ли в моем случае обойтись без оперативно­го вмешательс­тва. Был на консультац­иях в !
ородской и областной нейрохирур­г!
ии, все в один голос твердят только об операции на шейном отделе. Создается впечатлени­е, что это единственн­ый способ лечения. К своему письму прилагаю снимки и заключения­ МРТ.

P.S. Посоветуйт­е, стоит ли попробоват­ь КАРИПАИН+ с Электрофор­езом. С нетерпение­м жду вашего ответа и советов. С ув. Юрий.
29 октября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте. Снимки мне для консультации портал не прислал. Напишите заключение МРТ.

Популярные статьи на тему: лечение плечевого сустава

Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью
Читать дальше
Современные аспекты комплексного лечения больных с вертебрально-базилярной болезнью

Лечение сосудистых заболеваний головного мозга по-прежнему является актуальной проблемой современной медицины [1]. Большое значение в настоящее время придается профилактике и ранней диагностике сосудистых нарушений при спондилогенных заболеваниях [2,3],..

Ревматическая полимиалгия
Читать дальше
Ревматическая полимиалгия

Ревматическая полимиалгия - системное заболевание суставов, основным проявлением которого является доброкачественный синовит.

Профилактика тромбоэмболических осложнений при эндопротезировании суставов: настоящее и будущее
Читать дальше
Профилактика тромбоэмболических осложнений при эндопротезировании суставов: настоящее и будущее

Тромбоэмболические осложнения (ТЭО) представляют серьезную проблему современной медицины. Развившиеся в послеоперационном периоде или осложнившие течение соматического заболевания ТЭО не только отрицательно влияют на качество лечения и прогноз, но и...

Ревматоидный артрит: современное состояние проблемы
Читать дальше
Ревматоидный артрит: современное состояние проблемы

Ревматоидный артрит – хроническое системное заболевание соединительной ткани с прогрессирующим симметричным эрозивно-деструктивным поражением преимущественно периферических суставов.

Вертеброгенное головокружение: причины, диагностика, лечение и профилактика
Читать дальше
Вертеброгенное головокружение: причины, диагностика, лечение и профилактика

Головокружение — иллюзорное восприятие человеком собственных и внешних движений. Эта жалоба встречается у 3-5% пациентов, обращающихся за медицинской помощью к врачу общей практики и у 10% пациентов — при обращении к невропатологу...

Постмастэктомический отек – комплексная проблема, требующая комплексного подхода
Читать дальше
Постмастэктомический отек – комплексная проблема, требующая комплексного подхода

Наиболее частыми осложнениями хирургического лечения рака молочной железы являются постмастэктомические отеки верхней конечности.

Бессрочная инвалидность: когда инвалидность дается пожизненно
Читать дальше
Бессрочная инвалидность: когда инвалидность дается пожизненно

Вопросы инвалидности на сегодня, к сожалению, актуальны для многих. Разобраться, при каких заболеваниях положена первая, вторая или третья группа инвалидности и когда инвалидность дается бессрочно (пожизненно), поможет данная статья.

Клинические особенности течения реактивного артрита у больных с хроническим вирусным гепатитом
Читать дальше
Клинические особенности течения реактивного артрита у больных с хроническим вирусным гепатитом

В последнее время наиболее актуальными являются междисциплинарные проблемы, возникающие на стыке нескольких медицинских специальностей.

Маммология в Украине – tabula rasa отечественной медицины
Читать дальше
Маммология в Украине – tabula rasa отечественной медицины

21 октября состоялся Международный медицинский научно-практический круглый стол, посвященный актуальным проблемам патологии молочной железы в мире и Украине.

Новости на тему: лечение плечевого сустава

Впервые было достигнуто стабильное излечение вывиха плеча с помощью операции
Читать дальше
Впервые было достигнуто стабильное излечение вывиха плеча с помощью операции

Согласно результатам недавно проведенного исследования, артроскопическая операция, проведенная в целях лечения вывиха плеча, гарантирует молодым пациентам-атлетам, получившим травму, положительный эффект на протяжении длительного периода времени после хирургического вмешательства

Что делать при растяжениях мышц шеи?
Читать дальше
Что делать при растяжениях мышц шеи?

Растяжения мышц шеи могут наблюдаться после автомобильной аварии, резком ударе или падении. При этом наиболее частым симптомом данной травмы является боль при повороте головы. Однако, очень часто лечение растяжения мышц шеи ведется неправильно из-за ошибочного диагноза, утверждают специалисты

Резня бензопилой, или везение дровосека
Читать дальше
Резня бензопилой, или везение дровосека

Житель штата Пенсильвания, занимавшийся обрезкой деревьев, чудом остался жив, после того как его рабочий инструмент глубоко вошел в ткани шеи и плеча. Коллеги сняли пострадавшего с дерева и доставили его в больницу, не извлекая бензопилу из тела.

В Великобритании создан «волшебный» фиксатор для порванных сухожилий
Читать дальше
В Великобритании создан «волшебный» фиксатор для порванных сухожилий

Во многих случаях при выполнении ортопедических хирургических операций наличие у врача возможности надежно зафиксировать сухожилия и связки заметно повысило бы шансы на успех. Скоро такие «внутренние фиксаторы» появятся в арсенале английских врачей.