Слава Україні!

кишечная инфекция симптомы и лечение

Вопросы и ответы по: кишечная инфекция симптомы и лечение

2011-12-22 06:01:26
Спрашивает Диана:
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, парень начал лечит зубы (его беспокоит крапивница и ему сказали надо лечить или гайморит, или зубы - от зубов кишечная инфекция и т.д.), симптомов гайморита не наблюдалось, поэтому решил заняться лечением зубов, так как они действительно в плохом состоянии.
Так вот при пломбировании зуба его заставляют снимать на рентген по 2-3 раза каждый зуб, до пломбирования, во время самого процесса и еще после пломбирования смотрят, без рентгена врач отказывается производить пломбирование.
Вопрос: Так ли это на самом деле, что необходимо снимать на рентген зуб несколько раз при процедуре обычного пломбирования зуба? или же это просто "выкачивание" денег с пациентов?

А также ставят ему обычные пломбы, а не световые, мотивируя тем, что она все равно упадет, так как "дыры" в зубе огромные и на них нужны коронки (на коренные зубы), я считала, что световые пломбы лучше и дольше держатся, нежели обычные пломбы и вообще лучше по качеству.
Вопрос: действительно ли лучше будет ставить обычные пломбы (и это будет чуть дешевле конечно)если после закрыть зуб коронкой?

Спасибо за Ваше внимание!
23 декабря 2011 года
Отвечает Имшенецкая Мария Леонидовна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Во время эндолечения (лечения каналов) действительно нужно делать рентген( как минимум до и после пломбирования, и желательно на этапе лечения). Что касается пломб- то лучше делать на эндодонтически леченые зубы коронки, но полость закрывать не пломбами, а изготавливать индивидуальные коронково-культевые вкладки (штифт по-простому), а потом-коронку. Удачи Вам.
2010-12-05 08:57:23
Спрашивает Алексей:
Описание проблемы:
Мне 37 лет, рост-187см, вес – 80 кг (с течением болезни вес изменился, минус 9 кг.). Аппетит отличный. Но в связи с обострением гастрита на диете.
В 2004 году я обследовался и лечил дисбактериоз. Проверка после лечения не проводилась.
Далее: в 2007 и ноябре 2008 два сильных стресса. Почувствовал себя как-то не так, плохо, но ничего не сделал.
В ноябре 2008 простудился и к вечеру почувствовал ломоту и боль в пояснице (Т-37). На утро моча стала красной. Врачи сказали, что это грипп и лечение назначили соответствующее, но уже по прошествии пару месяцев они говорили, что это был не грипп и карточку с исследованиями и диагнозом потеряли! В анализах были соли, цилиндры, эритроциты, лейкоциты. В крови высокое сое, мочевина, мочевая кислота.
С октября 2009 стали уставать ноги. В декабре 2009 голеностопы опухли и очень болели ступни и пятки (есть рентген). Все физ.методы только сняли опухшесть голеностопов. Далее боли в пятке (наподобие того если стать иголки или аппликатор Кузнецова). Также, боль очень сильно концентрировалась чуть выше пятки ( от пола 5-6 см). Сейчас она на левой ноге.
Лечений диагнозов было очень много: 1) рейтера; 2) трихомонады и золотистый стафилококк; 3) на сегодня- остеохондроз (спондилоартроз); заболевания соединительной ткани; синовит и аионеврозит голеностопов; полиостеартроз коленных суставов; калькулезный простатит (не беспокоит). Возможен гематурический гломерулонефрит (не могут установить диагноз). Возможно всему причина, какая-то бактерия или кишечная инфекция (пока не дошли до этой части, но есть подозрения см.кровь на стерильность). Бак/посев мочи ничего не дал!
Симптомы на сегодня: скованность, хруст и боль в левом суставе голеностопа, скованность и резкие боли в коленях (боьно разгибать и згибать), боли в запястье левой руки и в плече; хрустят все суставы по телу; обострился гастрит 12 перстной кишки; дает о себе знать печень и почки. Остеохондроз с 13 лет. Плоскостопие на сегодня 2 степени. Сыпь на лице и в области шеи за ушами.
Последний курс лечения (Рейтера или Бехтерева): преднизолон; ксефокам; метотрексат (1раз в неделю);канефрон; кверцетин (1 пак/2,3р.день); семя льна; сбор травы тысячелистник + спорыш + зверобой + календула + эхинацея + листья облепихи; фуромаг; фолиевая кислота (1р в день 3 дня в неделю); мидокалм; нейровитан.
На сегодня ничего не принимаю.

Р.S. До начала лечений болели только ноги, а теперь все сыпется, и становиться только хуже.
Подскажите, какая клиника занимается моей проблемой и как правильно сделать, чтобы страховая оплатила все расходы?
Все исследования есть в эл.виде и могут быть переправлены.
Спасибо!!!
Просьба, дать ответ на имэйл:p7777@ukr.net
На 1.12.2010. Кровь:
СОЕ-42; Гемоглобин-112;Лейкоциты-6.7; Эритроциты-4.39; Лимфоциты-29.5;Белок-60;
Мочевина-6.8;Мочевая кислота-359;С-реакт/бел-положит;Ревмат/фактор-негативн;
Креатинин-101;Биллирубин общий-13; Антистрептолизин О-400.
Ан.мочи, все показат-негативн,но это только этот, все предыдущие:
с эритроцитами (как измененные от 20-60, так и неизмененные от 3-30),
белок от 0,066 до 0,33;
цилиндры(гиалиновые/единичн;гилиновые,зернис,лейкоцитарн/одинокие;зерн,епителиальн,кровяные/единичн);
плоский эпителий(1-3),
слизь от незначит до значит;
соли - ураты/аморфн.Умеренное кол-во; оксал/большом; фибрин/кое где; фосфаты;
бактерий нет.
08 декабря 2010 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте Алексей, в Киеве одним из таких центров является Центр Современной Ревматологии, тел 537-1912. Учитывая Ваше состояние на данный момент необходимо пройти курс “поддерживающего” лечения, которое значительно облегчит Ваше состояние. Страховая медицина оплачивает мед. услуги людям заключившим контракт будучи здоровыми и в последствии заболевшие.
2014-12-30 17:06:01
Спрашивает Аркадий:
Добрый вечер. В общем ситуация такова; долгое время примерно 5 лет над верхней губой выскакивают прыщики, плохое самочувствие , ужасный налет на языке не приятный запах изо рта, боли внизу живота, сонливость, запоры, усталость, отхаркивающая мокрота но кашля нет, вздутие, шазообразования. Мне 20 лет рост 180 см. вес 60-65кг. Первый раз когда обратился к детскому врачу гастроэнтерологу было это 4года назад, она назначила некоторые обследования в виде ФГДС и УЗИ и по этим показателям сказала что у меня какая то инфекция толком не объяснив ничего( назначила энтеросгель и соблюдать диету). Прошло вот многое время, от ее назначений улучшений особых не было, те же симптомы,, вот решил окончательно узнать, что является истинной причиной моего недуга и поставить окончательную точку. Начал обращаться к врачам , многие просто выслушав симптомы и без обследований назначали различные лекарства, но толку было ноль. На этом не остановился обратился к местному терапевту она назначила ультоп, де-нол, трихопол, тримедат и Клацид, в первые же дни результат было на лицо высыпания прекратились , состояние кожи нормализовался, также нормализовался стул , самочувствие улучилось , недуг этот исчез .. но не надолго. Примерно 2 месяца состояние было прекрасным кушал все, что хотел, и было все равно, состояние было отличным, занялся спортом понемногу начал набирать вес. И тут будто что то внутри проснулось и все стало как прежде высыпания ( подкожные прыщи над верхней губой и на подбородке ) боли в животе и т.д. Снова начал посещать врачей, на сей раз гастроэнтерологов, т.к. многие говорили что проблема заключается в ЖКТ. Многие опять же лишь бы принять и отпустить пациента на скорую руку выслушивали, назначали какие то таблетки и на этом все. Но недавно в августе месяце прошел обследование которое назначила гастроэнтеролог,, ФГДС, Ирригоскопию, УЗИ, глюкозу крови, кал на дисбактериоз. Вот результаты : ФГДС - пищевод и кардия без особенностей.В желудке умеренное количество мутной жидкости.Слизистая отечна,гиперемирована, складки эластичны.Привратник проходим. ЛДПК деформирована по передней и задней стенкам белыми рубцами, слизистая гиперемирована, в постбульбарном отделе без патологии. Заключение - Рубцовая деформация ЛДПК. Эритематозная гастропатия. Эритематозная бульбопатия.
Ирригоскопия. Гаустрация четкая, контуры ровные. Отмечается спазмы левых отделов.Определяется удлинение поперечно-ободочной кишки. Заключение- колит , долихоколон.
УЗИ. печень - контуры ровные, размеры КВР 14, эхоструктура печеночной ткани однородная, эхоплотность обычная, воротная вена 8мм. желчный пузырь - форма изменена, контуры ровные, размеры не увел., стенка 3мм, холедох 5мм, в просвете какие то образования( не разобрался в почерке ) до 4мм. подж железа - контуры ровные, размеры не увеличены, эхоструктура однородная, эхоплотность обычная. Заключение - полипоз желчного пузыря.
Биохимия крови - 5.9ммоль/л ( нормальные значения 4.1 - 5.9) Билирубин 18.5 ( допустимый диапазон 8.5-20.5)
Дисбактериоз кишечника. Энтерококки 10*7 ( норма 10*6-10*7), микробы рода Протея 10*8 ( норма 10*4 и ниже)
Бифидобактерии 10*5 ( норма 10*7- 10*8)
Результаты микробиологического исследования : Сальмонелла, Шигелла, энтеропатогенная кишечная палочка. После обследования назначенное лечение - Дюспаталин 1т по 2раза в день две недели , метеоспазмил 1т три раза в день две недели, Урдокса две таблетки на ночь 1,5 месяца , Мезим 1т три раза в день две недели, Дюфалак..., Бифиформ 1т три раза в день 1 месяц, Энтерофурил 1т три раза в день 7 дней. Пропил примерно 3 недели результатов никаких не было, поэтому перестал принимать а состояние только ухудшалось , поэтому принялся принимать то, что действительно оказывало помощь то есть Клацид ( или флемоксин) , при приминении одной из этих антибиотиков состояние улучшалось ужасные высыпания проходили, кожа приобретала естественный цвет. Но как только заканчиваю принимать курс , через месяц примерно все возвращается на свои места ((. Питаюсь домашней едой , не злоупотребляю ни алкоголем ни сигаретами, не кушаю сладкое, (так как прыщей становится еще больше, над верхней губой), избегаю жареное газировки не пью. Хотя к примеру после применения антибиотиков , когда состояние хорошее кушаю и сладкое могу выпить газировки, по баловать себя немного алкоголем и хоть бы хны, это своего рода такой эксперимент. Честно уже не знаю что и делать на этих антибиотиках не хочу сидеть да и вообще хочется раз и навсегда узнать диагноз и бить по одной этой точке, а не ходить вокруг да около и думать, что болен всем, чем только не угодно.... Мне все же кажется, что это какая то инфекционная болезнь...Надеюсь на ваш профессионализм, и желания оказать медицинскую помощь людям, помочь избавится от этих подводных камней... Благодарю за внимание, всех с наступающим нг.
05 января 2015 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Аркадий. У Вас есть язвенная болезнь – надо определиться есть ли Хеликобактер пилори, который может ее вызывать и избавиться от нее, если она есть. Кроме того, у Вас больной желчный пузырь – полипоз желчного пузыря – поэтому может неправильно отделяться желчь и недостаточно участвовать в процессах пищеварения. У Вас есть дисбактериоз кишечника, который может быть следствием этих состояний. Но это только навскидку. Обратитесь за очной консультацией. Давать рекомендации заочно неправильно и непрофессионально.
2013-10-25 08:10:39
Спрашивает Инна:
Добрый день! По результатам пап-теста и микроскопии было обнаружено повышенное количество лейкоцитов 60-85 на слизи, в поле зрения - норма. В результате чего был сдан бакпосев и обнаружено E.coli гем - 10^5 КОЕ и Candida spp. - 10^4 КОЕ.
Мікроскопія УГВ (ж)
ПІХВА :
лейкоцити 1-5 в полі зору
лейкоцити на слизу ДО 85 -
палички грам (+) : -значна кількість
палички грам (-) : -не виявлено
коки грам (+) : -не виявлено
коки грам (-) : -не виявлено
диплококи - -не виявлено
"ключові" клітини : не виявлено
елементи дріжджеподібного
гриба типу Candida: не виявлено
Trichomonas vaginalis : не виявлено
Епітелій піхви :окремо, групами та скупченнями
поверхневі клітини : -помірна кількість
проміжні клітини : -помірна кількість
Других инфекций методами ПЦР и т.д. не обнаружено.
Вопросы: Может ли такое быть что в микроскопии кандид нет, а в бакпосеве - есть. И правильное ли назначено лечение офлоксацин, микожинакс (свечи) и флуконазол (к флуконазолу - устойч.; к нистатину, клотримазолу и амфотерицину - чувств.). Может достаточно только свечей? (особо ничего не беспокоит). Планирую беременность. Спасибо за четкий ответ.
Дикая Надежда Ивановна,акушер-гинеколог первой категории!), а к чему же тогда относится офлоксацин (группа фторхинолонов), если не к антибиотикам?! Перед этим Добрый день! По результатам пап-теста было обнаружено повышенное количество лейкоцитов 60-80 на слизи, в поле зрения - норма. В результате чего был сдан бакпосев и обнаружено E.coli гем - 10^5 КОЕ и Candida spp. - 10^4 КОЕ. Врач назначил офлоксацин, микожинакс (свечи) и флуконазол. Стоит ли принимать антибиотики и антигрибковые препараты или можно пролечиться только свечами? Спасибо за ответ. Ответ: Дикая Надежда Ивановна Всё зависит от желания вылечиться: хотите иметь стойкий длительный эффект или появление симптомов через несколько дней после лечения...... Наличие кишечной палочки во влагалище, отсутствие лактобактерий - говорит о том, что иммунитет снижен и возможно наличие ещё и вирусной инфекции, которая бак.посевом не определяется и необходимо спец.обследование. В назначенном лечении антибиотиков нет.
30 октября 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Инна, Вам нужно пролечиться, особенно если Вы планируете беременность. Кишечная палочка не должна жить во влагалище. Тем более, что по результатам исследования она в высоких титрах. Кандиды тоже есть разных видов и не все виды чувствительны к флуконазолу. Если по анализам чувствительность к нистатину, то нужен нистатин, а не флуконазол. Офлоксацин хороший препарат, но его мало. для курса лечения нужен прём таблеток и постановка свечей, иначе эффект бедет слабым. После первого курса лечения нужны препараты для восстановления микрофлоры в кишечнике и во влагалище, затем приём йодофола или фолио(это подготовка к беременности) вместе с мужем в течении 3-х месяцев. Возможно это только моё мнение, так ведь есть врачи лучше и грамотнее меня. Такие вопросы( на моё мнение) лучше решать на приёме, ведь наверняка есть какие то проблемы, которые нужно учитывать во время назначения лечения.
И бак.посев и исследование методом ПЦР - несут информацию, но не забывайте, что забор материала проводит человек, возможно был забор материала не в досттаочном количестве. Кроме этого кандида в бак.посеве в титре ниже диагностического, т.е. это характерно для носительства, чаще всего бессимптомного носительства. Поэтому, хорошо, что сделано два исследования:
"Фторхинолоны - это не антибиотики, это антибактериальные средства. Антибактериальные препараты занимают важное место среди лекарственных препаратов, наиболее применяемых в медицине. В настоящее время, благодаря высокой частоте использования в лечебной практике и существенной роли в терапии инфекционных процессов, в первых рядах «борцов с микробами» по праву находятся фторхинолоны (ФХ). Во многих публикациях представители данной фармакологической группы именуются антибиотиками, что неверно — «Vel sapientissimus errare potest» («Даже самый умный может ошибаться», лат.). Попробуем сие обосновать. «Антибактериальные средства и антибиотики – не одно и то же… Антибиотики – это вещества, которые одни микроорганизмы вырабатывают для уничтожения других микроорганизмов» (Комаровский Е. О., 1999)".
2013-03-13 10:03:10
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста.Мне 29 лет, заболела 1 сентября и до сих пор не могут поставить диагноз.Началось все с легкой тошноты, слабости, температуры 37,8, ломоты во всем теле.На второй день температуры не было. Лечила простуду (фервекс, противовирусные,витамины), никаких улучшений, на пятые сутки начался водянистый стул и сильное урчание в животе, выпила сорбенты (сорбекс ультра), левомицетин ( по 2 т. 4р/д неделю), бифиформ, очистительную клизму,два дня голодала. Вроде все прошло, но 19 сентября эти же симптомы возникли у трехлетней дочери. Нас двоих госпитализировали в инфекционное отделение, бакпосев отрицательный, но лечили ципролетом, фильтрумом, субалином, гропринозином, энтерожерминой. Пока лежали в больнице все было хорошо, после выписки через два дня снова жидкий стул. Госпитализировали меня повторно в инфекционное, промыли кишечник, назначили антибиотики (лебел 10 дней), атоксил, ротабиотик, в/м трисоль, глюкозу с аскорб. Стул нормализовался в больнице, но стал болеть кишечник(гинеколог и хирург исключили что-то другое).Обратилась к гастроэнтерологу, пила интетрикс(все хорошо), смекту. Закончила пить преператы - жидкий стул вернулся. Назначили фталазол, но от него все внутри стало болеть. До сентября проблем с кишечником никогда не было, стул красивый ежедневно утром. Я на жесткой диете, потеряла 15 кг. Когда вес достиг 39кг, прекратились менструации. Сейчас вешу 41, давление 92/65 иногда 83/50.В животе урчание, метеоризм, спазмы. Принимаю де-нол, меверин, салофальк, креон 40 тысяч, эглонил, закофальк, мутафлор, супрадин. Стул кашицеобразный 1-2-4 раз в день без крови (независимо от рациона и принимаемых препаратов).В дни ухудшений - ядовито или темно-зеленый с пеной.Прошла обследования: эндоскопия желудка, колоноскопия с биопсией, УЗИ органов брюшной полости, копрограмма, анализ на дисбиоз, биохимический и клинический анализы крови, общий анализ мочи,трансабдоминальное УЗИ ободочной кишки. Все результаты и видео колоноскопии могу выслать.Два года назад лечила у проктолога острую анальную трещину,делали ректороманоскопию, врач сказал, что все как у 5-летней девочки и даже удивился, что сама рожала. Я устала ходить по врачам. ПОмогите, умоляю!Я еще ребенка хочу, а мне говорят, раньше надо было думать, когда здоровая была ;(
Спасибо, Федот Геннадьевич за консультацию от 23 февраля 2013г.:"Здравствуйте Ольга. Ситуация достаточно непростая для того, что-бы в режиме виртуальной консультации однозначно сказать какая проблему имеет место у Вас. Однако те симптомы, которые Вы описали могут указывать на наличие какого-то воспалительного заболевания толстой кишки (например, болезни Крона, антибиотикассоциированного колита и т.д.) или же какой-то энтеропатии. Для уточнения диагноза Я бы рекомендовал Вам пройти следующие обследования: 1) Фиброгастродуоденоскопию. 2) Тотальную фиброклоноскопию под внутривенным обезболиванием. 3) Консультативный осмотр проктолога. 4) При необходимости капсульную эндоскопию По получению всех этих обследований необходима повторная консультация квалифицированного проктолога и гастроэнтеролога." Гастроэнтеролог запретила глотать капсулу, сказав, что с таким длинным кишечником, как у меня, возможны осложнения. ФГДС:ГЭРБ 1 степени, хронический гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, хронический дуоденит.Уреазный тест положительный +++.Пропила 12 недель де-нол(антибиотики для лечения хеликобактерной инфекции в моей ситуации не назначили), жалоб на боли и тяжесть в желудке, изжогу, никогда не было и нет сейчас.Последняя копрограмма: неоформл, мазевидный, цвет коричневый, запах специф., слизь небол., кровь, гной не обнар.,лейкоциты 1-2, дрожжи небол. Анализ на дисбиоз:Патогенные энтеробактерии нет, бифидобактерии 10*9, лактобактерии 10*6, общее кол-во кишечной палочки 10*5,УПФ нет, гемолизирующая кишечная палочка нет, стафилококк золотистый 10*3, синегнойная палочка нет, плесень 10*5, дрожжи 10*3, клостридии нет, энтерококк 10*7.Может ли при таких анализах идти речь о бактериальном колите?Или все-таки БК? Стул кашицеобразный, распирание и боль перед дефекацией, метеоризм. Крови нет и не было.Клинический анализ крови:гемоглобин 135, эритроциты 4,2; лейкоциты 6,2;СОЭ 3; лимфоциты 26;моноциты 8; эозинофилы 3.Сдала анализ на целиакию, жду ответов. Имеет ли смысл сдать фекальный кальпротектин, насколько он информативен и показателен? Сейчас принимаю салофальк 1г в день, креон 25 тысяч. А диагноз до сих пор не поставлен. Результаты колоно и биопсии в первом обращении я писала. Помогите, пожалуйста, разобраться.

15 марта 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. Вышлите все результаты обследований, обязательно фиброклоноскопию, на мою электронку tfedot@gmail.com.
2013-03-11 17:54:15
Спрашивает Ольга:
Спасибо, Федот Геннадьевич за консультацию от 23 февраля 2013г.:"Здравствуйте Ольга. Ситуация достаточно непростая для того, что-бы в режиме виртуальной консультации однозначно сказать какая проблему имеет место у Вас. Однако те симптомы, которые Вы описали могут указывать на наличие какого-то воспалительного заболевания толстой кишки (например, болезни Крона, антибиотикассоциированного колита и т.д.) или же какой-то энтеропатии. Для уточнения диагноза Я бы рекомендовал Вам пройти следующие обследования: 1) Фиброгастродуоденоскопию. 2) Тотальную фиброклоноскопию под внутривенным обезболиванием. 3) Консультативный осмотр проктолога. 4) При необходимости капсульную эндоскопию По получению всех этих обследований необходима повторная консультация квалифицированного проктолога и гастроэнтеролога." Гастроэнтеролог запретила глотать капсулу, сказав, что с таким длинным кишечником, как у меня, возможны осложнения. ФГДС:ГЭРБ 1 степени, хронический гастрит, дуодено-гастральный рефлюкс, хронический дуоденит.Уреазный тест положительный +++.Пропила 12 недель де-нол(антибиотики для лечения хеликобактерной инфекции в моей ситуации не назначили), жалоб на боли и тяжесть в желудке, изжогу, никогда не было и нет сейчас.Последняя копрограмма: неоформл, мазевидный, цвет коричневый, запах специф., слизь небол., кровь, гной не обнар.,лейкоциты 1-2, дрожжи небол. Анализ на дисбиоз:Патогенные энтеробактерии нет, бифидобактерии 10*9, лактобактерии 10*6, общее кол-во кишечной палочки 10*5,УПФ нет, гемолизирующая кишечная палочка нет, стафилококк золотистый 10*3, синегнойная палочка нет, плесень 10*5, дрожжи 10*3, клостридии нет, энтерококк 10*7.Может ли при таких анализах идти речь о бактериальном колите?Или все-таки БК? Стул кашицеобразный, распирание и боль перед дефекацией, метеоризм. Крови нет и не было.Клинический анализ крови:гемоглобин 135, эритроциты 4,2; лейкоциты 6,2;СОЭ 3; лимфоциты 26;моноциты 8; эозинофилы 3.Сдала анализ на целиакию, жду ответов. Имеет ли смысл сдать фекальный кальпротектин, насколько он информативен и показателен? Сейчас принимаю салофальк 1г в день, креон 25 тысяч. А диагноз до сих пор не поставлен. Результаты колоно и биопсии в первом обращении я писала. Помогите, пожалуйста, разобраться.
13 марта 2013 года
Отвечает Ткаченко Федот Геннадьевич:
Врач проктолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга. К сожалению у меня не остались обследования из первого Вашего письма. Повторите пожалуйста это письмо + результаты обследований представленные в первом письме.
2013-03-09 16:17:32
Спрашивает Инна:
Уважаемые специалисты? Будьте добры, дайте ответ или направление обследования, не могу справиться с выделениями, они беловато молочного цвета, по консистенции похожи на сметану, никаких симптомов, типа зуд, жжение не наблюдаются, но имеют слегка неприятный запах. Проверялась на все мочеполовые инфекции, ничего не обнаружено, врачи говорят, что возможно это связано с кишечной проблемой(не хватает бактерий ит.д.)
По моим наблюдениям, когда прохожу лечение от простуды антибиотиками, выделения прекращаются, как лечение заканчиваются, они вновь появляются.
Недавно принимала антибиотики 5 дней, врач попутно назначил препарат "Фермент флор" - 20 дней, и я была очень удивлена, что при окончании приема антибиотиков, но при продолжении приема "Фермента флор" выделения не появлялись(как ранее, после оконч. приема антиб. сразу опять шли выделения. Может этот факт дает предположение, что выделения связаны с каким-нибудь дисбактериозом кишечника.
С нетерпением жду ответа, заранее благодарю.
01 апреля 2013 года
Здравствуйте! Чрезмерно частое применение антибактериальных препаратов, в особенности в случае самолечения, способствует дисбактериозу кишечника и влагалища. Нарушение состояния микрофлоры влагалища, может привести к повышенному размножению условно-патогенной микрофлоры. В подобной ситуации показано применение природных антисептических и иммуномодулирующих лекарственных средств для коррекции состояния, и как дополнение к основной терапии. К данной группе препаратов относиться Вагикаль. Вагикаль относится к фитопрепарам, применяемым в гинекологической практике. Препарат содержит календулу лекарственную благодаря, которой отмечается бактерицидное, противовоспалительное, регенеративное и иммуностимулирующее действие. Календула содержит салициловую и пентадециловую кислоты, вызывающие гибель стрептококков и стафилококков и оказывающих противовоспалительные эффекты. Применение препарата позволяет устранить симптомы воспаления влагалища. Применение препарата возможно только после обсуждения возможности его использования с Вашим лечащим врачом. Будьте здоровы!
2011-09-17 10:06:08
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте. 39лет. Болею простатитом уже 6 лет.
Симптомы: неприятные ощущения в промежности отдающие в мошонку и печение жжение канале. (лечился несколько раз но как то без результата, последние 4 года просто не лечился)
Надоело терпеть пошел к врачу. Назначил такие анализы: пцр на все инфекции (отрицательно), мазок (без особенностей).
СЕКРЕТ ПРОСТАТИ
Лейкоцити 1-5 в полі зору
Лейкоцити на слизу ДО 60
Еритроцити : поодинокі в препараті
Зерна ліпідів : незначна кількість
Шаруваті тільця : не виявлено
Кристали Бетхера : не виявлено
Коки : поодинокі в п/зору
Палички : не виявлено
Диплококи внутрішньоклітинні : не виявлено
Диплококи позаклітинні : не виявлено
Епітелій плоский : поодинокі
Епітелій циліндричний : незначна кількість
Trichomonas vaginalis - не виявлено
Макрофаги : не виявлено
Сперматозоїди : не виявлено
Слиз : незначна кількість

Бакпосів секрету передміхурової залози
Результат 1 Escherichia coli 10*3 КУО/г дальше чувствительность к антибиотикам.

Назначил лечение: левофлоксоцин 500 1т. 2р 10 дней. В день; Свечи олфен 100 10 дней; Простатилен уколы 10 дней. Максимальная половая жизнь и тепло. Возможны массажи и инстоляции.
Вопросы: 1. что за показатель лейкоциты на слизи и какая норма? 2. Адекватно ли лечение вызывает сомнение 10 дней антибиотик?. 3.10в3 для кишечной палочки в секрете это предельная планка или ее там в обще не должно быть, от нее ли эти проблемы?
26 сентября 2011 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Мы не комментируем назначения других врачей.
2010-05-21 21:36:49
Спрашивает Елена:
Добрый день, Инна Владимировна.
Жалоб на уретрит уже меньше (беспокоит пару раз в день, незначительно). С циклом все в порядке. Сухость во влагалище не беспокоит (с выделениями все нормально). Целесообразно ли долечивать уретрит антибиотиками? Врач, назначивший лечение, предлагает вводить антибиотик также и в уретру. Заранее спасибо за ответ.

2010-05-20 15:02:49 консультант - Демишева Инна Владимировна
акушер-гинеколог высшей категории Клиники «Адонис-О»
информация о консультанте

ответ: Я бы не стала еще раз принимать антибиотики, кишечная флора- проблема кишечника и лечить прежде всего нужно было бы его и не антибиотиками.
То что касается уретрита - по прежнему сохраняются жалобы и что у Вас с менструальным циклом, нет ли нарушений, не беспокоит ли сухость во влагалище.


2010-05-18 17:17:49 Елена
вопрос: Добрый день,
прошу помочь в моей проблеме:
в июле прошлого года, после проведенной лапороскопической операции, меня стали беспокоить зуд в уретре и влагалище, а также частые позывы к мочеиспусканию.
Гинеколог направил сдавать анализы на ИППП - выявили уреаплазму.
После лечения 3 раза сдавала анализа (с интеравалами в месяц) - уреаплазмы нет. Однако симтпомы не прошли.
Врач сказала, что раз уреаплазмы нет - проблем нет, а к зуду можно привыкнуть.
Протерпев еще пару месяцев, я обратилсь к другому гинекологу, который направил сдать анализ на бакпосев из трех точек (уретры, влагалища, ЦК). Результат - везде staphylococcus epidermis 10*6 Прошла 2-х кратное лечение: сначала прокапали Офлоксацин (анализ показал, что инфекция не ушла), после прокололи цефазолин. Вновь сдала анализ - staphylococcus epidermis 10*6 - в уретре, во влагалище и ЦК - нет. Зато появился enterococcus faecalis 10*5 (во всех 3-х точках). Врач назначает мне согалсно антибиотикограммы ципрофлоксацин.
Параллельно, мужа также отправили сдавать бакпосев матер.из уретры. Сначала обнаружили streptococcus spp - 10*5. Пролечили цефтриаксоном.
Повторный анализ выявил staphylococcus epidermis 10*6. Ему также врач назначает антибиотик (офлоксацин).
Аргумент врача таков: ранее enterococcus faecalis у меня, и у мужа быал "подавлен" staphylococcus epidermis и streptococcus spp соответственно. После того, как эти инфекции пролечили, "вылезла" истинная причина. Теперь ее нужно лечить. Потом - беременеть.
Прошу Вас, доктора, просто умоляю, кто может ответить, как мне быть? Соглашаться на очередной курс антибиотиков? Не вызовет ли это еще большие проблемы? Как, наконец, мне избавиться от симптомов уретрита?
Заранее спасибо за ответ.

08 июля 2010 года
Отвечает Демишева Инна Владимировна:
Все ответы консультанта
Я думаю, что антибиотиков уже более чем достаточно, скажите во время всех курсов какие противогорибковые препараты и пробиотики Вам назначались?? Начните прием Вагисана - препарат нормализующий флору во влагалище, то что касается зуда - какие препараты для местного лечения Вам назначались???


Популярные статьи на тему: кишечная инфекция симптомы и лечение

Кишечный амебиаз: о нем должен помнить гастроэнтеролог
Читать дальше
Кишечный амебиаз: о нем должен помнить гастроэнтеролог

  тематический номер: ИНФЕКЦИИ В ПРАКТИКЕ ВРАЧА Удельный вес кишечных инфекций, в частности протозойных заболеваний, в клинике внутренних болезней в последние годы неуклонно возрастает. Однако существенное изменение...

Современные аспекты лечения острых кишечных инфекций у детей
Читать дальше
Современные аспекты лечения острых кишечных инфекций у детей

Острые кишечные инфекции (ОКИ) у детей остаются актуальной проблемой педиатрии ввиду их значительной распространенности, не всегда эффективного применения этиотропных препаратов для их лечения, сопутствующих нарушений качественного и количественного...

Гастрит симптомы и лечение
Читать дальше
Гастрит симптомы и лечение

Лечение гастрита - обязательное условие для восстановления нормального пищеварения, избавления от многочисленных неприятных симптомов и профилактики осложнений.

Современные подходы к лечению пептических язв
Читать дальше
Современные подходы к лечению пептических язв

В рамках XV съезда терапевтов состоялось пленарное заседание по гастроэнтерологии. Некоторые из прозвучавших на нем выступлений мы предлагаем вниманию наших читателей. С докладом на тему «Современный взгляд на лечение пептических язв,...

Менингококковая инфекция
Читать дальше
Менингококковая инфекция

Менингококковая инфекция – не часто встречающееся заболевание: далеко не каждый участковый врач за всю свою практику сталкивается хотя бы с одним таким больным.

Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза
Читать дальше
Новый противогрибковый препарат Залаин для лечения острого вульвовагинального кандидоза

Доля вульвовагинитов, обусловленных грибковой инфекцией, составляет 24-36% в структуре инфекционных заболеваний вульвы и влагалища.

Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций
Читать дальше
Терапевтическая эффективность Липоферона липосомального в профилактике и лечении вирусных инфекций

Липоферон – липосомированный препарат рекомбинантного α-2b интерферона – хорошо переносится больными и имеет высокую эффективность как в профилактике, так и лечении вирусных инфекций.

Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью
Читать дальше
Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью

В последние годы проблема функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта приобретает все большую актуальность, что обусловлено повсеместной распространенностью этой патологии и сопряженными с ней многочисленными проблемами. Каждый второй...

Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью
Читать дальше
Функциональная патология желудочно-кишечного тракта: не оставляйте больного один на один с болезнью

В последние годы проблема функциональных заболеваний желудочно-кишечного тракта приобретает все большую актуальность, что обусловлено повсеместной распространенностью этой патологии и сопряженными с ней многочисленными проблемами.

Новости на тему: кишечная инфекция симптомы и лечение

Новая прививка от кишечных инфекций спасет сотни тысяч детских жизней
Читать дальше
Новая прививка от кишечных инфекций спасет сотни тысяч детских жизней

Среди возбудителей вспышек желудочно-кишечных инфекций важное место занимают норовирусы. Иногда человек даже может погибнуть от этой вирусной инфекции. Скоро от нее можно будет защититься с помощью вакцины, распыляемой в виде аэрозоля в нос.

Любители зарубежного туризма привозят возбудителей дизентерии
Читать дальше
Любители зарубежного туризма привозят возбудителей дизентерии

В последние месяцы в США наблюдается рост заболеваемости кишечными инфекциями, относящимися к группе шигеллезов, к которым принадлежит и дизентерия. Тревогу врачей вызывает тот факт, что в большинстве случаев лечение антибиотиками не дает эффекта.

После испанских огурцов в Великобритании «вне закона» объявлены испанские яйца
Читать дальше
После испанских огурцов в Великобритании «вне закона» объявлены испанские яйца

Европейцев напугали события в Германии, где смертельно опасный штамм кишечной палочки, якобы завезенный с огурцами из Испании, унес более 50 жизней. Но свалилась новая напасть – вспышку тяжелого сальмонеллеза связывают с испанскими куриными яйцами.

Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!
Читать дальше
Бофен – неотложная помощь при ОРВИ у ребенка!

Каждый родитель хотя бы однажды сталкивался с таким неприятным явлением, как ОРВИ у ребенка. Заболевания из этой группы, хотя и отличаются небольшой продолжительностью, связаны с массой неприятных симптомов, которые плохо влияют на физический статус ребенка и психологической состояние его родных. Жар, озноб, боль в горле, головная боль в разной степени присущи всем ОРВИ и делают недельную болезнь настоящим мучением для всей семьи.

Бофен - первая помощь при гипертермии у ребенка
Читать дальше
Бофен - первая помощь при гипертермии у ребенка

Ежегодно в Украине заболевает гриппом не менее 200 тысяч человек, при этом дети составляют более 60% заболевших. В этом году состоянием на февраль было уже зарегистрировано 236 090 человек, заболевших гриппом 65,1% из них – дети. Повышение температуры тела является наиболее частым и важным симптомом заболеваний у ребенка.

Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей
Читать дальше
Гипертермия и болевой синдром при остром фарингите у детей

Острый фарингит – спутник практически всех острых вирусных инфекций, особенно распространенных в нынешнее холодное время года. Особенного внимания требует фарингит в детском возрасте, так как, во-первых, именно дети наиболее подвержены различным видам ОРВИ, а, во-вторых, симптомы фарингита в этом возрасте (боль, повышение температуры) гораздо более выражены, нежели у взрослого населения.

Как не лишать ребенка радостей зимы: быстрое выздоровление от простуд
Читать дальше
Как не лишать ребенка радостей зимы: быстрое выздоровление от простуд

Для семей с детьми зима - это не только снег, мороз и солнце, но еще и ОРВИ, грипп, насморк, кашель и лихорадка. Холод, сырость, недостаток витаминов и ультрафиолета ослабляют детский иммунитет, и в результате – очередная простуда с букетом типичных симптомов. В такой ситуации главное не растеряться и суметь помочь детскому организму справиться с инфекцией.

Смертельная опасность в воздухе – США атакует редкий, но очень опасный грибок
Читать дальше
Смертельная опасность в воздухе – США атакует редкий, но очень опасный грибок

В то время как СМИ всего мира продолжают обсуждать глобальные угрозы человечеству – СПИД, свиной грипп и тому подобные вещи, северо-запад США оказался в ситуации, которая все отчетливей напоминает один из романов Стивена Кинга. Редкий, но оттого еще более опасный грибок распространяет свои споры все дальше вглубь территории страны. Попав в организм человека, он вызывает тяжелое заболевание, которое нередко приводит к смерти. Особое коварство грибка заключается в том, что инкубационный период вызываемой им специфической пневмонии, очень долог – в среднем от 6 до 7 месяцев. Лечение занимает от 7 до 8 недель и заключается в регулярном внутривенном введении специальных препаратов.

Вирус - виновник усталости

Беспокойство отца по отношению к хроническому заболеванию своего сына привело к решению вопроса, до сих пор остававшегося загадкой для медиков – природы синдрома хронической усталости