Слава Україні!

мексидол при аритмии

Вопросы и ответы по: мексидол при аритмии

2015-04-24 17:40:47
Спрашивает ирина:
Здравствуйте. Мне 28 лет подскажите пожалуйста, у меня такая проблема. Лежала в кардиологии была частая экстрасистолия по смешанному типу, аритмия всю трясло. Все анализы в норме, потологий сердца нет, щитовидка в норме. Диагноз ВСД, ЖЭ, аллоаритмия. Была у невролога прописали уколы никотинка, мексидол, кортексин и тиагамму но таблетки я не стала пить потому что в сочетании тиогаммы и пропанорма которые я сейчас пью мне становиться плохо, в области сердца ощущения что сердце с бешеной скоростью трясется незнаю что это, и сердце бьется хаотично. Может ли это дрожать левый желудочек? Давление 110/70 часто 110/60 чувствую при этом себя хорошо, но в последние два дня замечала давление утром 98/58 пульс 67 и 100/45 пульс 66, не измеряла бы и непоняла только чуть слабость но по утрам у меня так часто.Остался последний укол сделать. Мои симптомы: черные мушки в глазах, в глазах двоиться,голова иногда слегка побаливает, бывает побаливает середина груди, дрожание в области сердца, перебои в сердце часто через каждые два удара тишина, но и бывает хаотично бьется, бывает что аритмии совсем нет. Часто после малого количество пищи т.к я по многу сейчас не ем начинается трепетание и после стакана воды так же, хотя ренген желудка показал норму. Сегодня сделала ЭКГ сказали что одна экстрасист. пробежала, так что же мне делать, у кардиолога была у невролога тоже лечусь одним пропанормом хотя кажется что он плохо помогает. К кому мне еще обратиться ведь в области сердца что то трясется очень страшно. А вообще я человек близко воспринимающий все к сердцу. Сейчас уже от каждого шороха вздрагиваю
И еще у меня давно с гинекологией проблемы, два года назад вырезали кисту, теперь мучаюсь с постоянными восполениями яичников ложусь в больницу пролечиваюсь и потом все заного начинается. Могло ли это спровоцировать такие перебои в сердце или все таки нервы? Страшно за жизнь. Помогите разобраться пожалуйста.
30 апреля 2015 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Экстрасистолия редко бывает самостоятельным заболеванием, и не приводит к появлению таких жалоб, как у Вас. Если жалобы появляются после еды, проверять надо желудочно-кишечный тракт (это не только рентген желудка). Если есть проблемы с гормональной сферой, надо исправлять уровень гормонов. Все это может провоцировать экстрасистолию. Ну и седативные препараты не помешают. Эффективность и безопасность антиаритмиков (Пропанорм) проверять нужно суточным мониторированием ЭКГ на фоне приема препарата.
2014-04-21 04:27:01
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. беспокоит предобморочное состояние , головокружение, слабость, нехватка воздуха, постоянно зеваю. Сделала мониторинг: 60 эпизодов брадикардии до 46 ударов выявляются ночью, 2 эпизода тахикардии до 129 уд. при ходьбе. Наджелудочковые нарушения ритма, всего 4 наджелудочковых экстрасистол, все одиночные. Желудочковые нарушения ритма всего 95 шт все одиночные полиморфные, несколько ранних, в том числе 1 короткий эпизод мономорфной желудочковой тригенимии 7,2 сек. максимально в час 16 шт. при физ активности. В ночное время выявляется синусовая дыхательная аритмия. Раньше был тереотоксикоз. сейчас гормоны в норме. Анализы крови в норме. Кардиолог отправляет к аритмологу. Скажите симптомы мои от сердца? Невролог пишет ВСД. Пропила мексидол улучшений нет. Спасибо.
23 апреля 2014 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Думаю, Ваши симптомы с сердцем не связаны. Экстрасистолы в таком виде и количестве никаких симптомов обычно не дают и лечения не требуют.
2013-12-23 18:15:57
Спрашивает Людмила:
Доктор здравствуйте ! Мне 58 лет рост 164 см вес 98 кг. Поставили диагноз гипертония 2-3 степени. Вот уже три года пью препараты: конкор К 2,5; индапамид; лозап 250 мг 1/2 таблетки; кардиомагнил. Очень часто делают ЭКГ она всегда с отклонениями. Вот последняя запись : ритм синусовый70 в. ЭОС расположена горизонтально нарушение процессов реполяризации передне-перегородочной верхушечной области левого желудочка в виде (-) TV2-V4 АВ блокада 1 степени. Делали мониторное наблюдение написано ЧСС: средняя днем (продолж 12 час 20 мин)-68 уд/мин; мин 53(06:14). макс 117(08:38) средняя во время сна (продолж 7 час 43 мин)-57 уд/мин.мин 51(01:46). макс 84 (21:43) циркадный индекс 1,19. Наблюдалась брадикардия днем с адекватной реакцией на нагрузку. Снижение ЧСС ночью-недостаточное. За время обследования наблюдалась типы ритмов:синусовый ритм с ЧСС от 51 до 117 (средняя 64) ударов в минуту зарегистрированы типы аритмий: (приведена таблица). Одиночная наджелудочковая экстрасистопия И С ИНТЕРВАЛМ 515 МСЕК всего 1; Ишемические изменения ST-T(приведена таблица) Заключение : за время мониторного наблюдения на фоне синусового ритма с ЧСС от 51 до 117 в среднем 64 уд/мин отмечалась одиночная суправентрикулярная экстрасистопия( всего одна за сутки)одиночная желудочковая экстрасистопия (всего одна за сутки). Наблюдалась брадикардия с адекватной реакцией на нагрузку. Наблюдались сомнительные эпизоды смещения сегмента ST.Топерантность к нагрузке средняя. Делалаи УЗИ сердца. Диаметр корня аорты 3,22. Створки уплотнены. Максимальная скорость 1,46/8,55. Движение створок разнонаправленное. Ограничение подвижности нет. Левое предсердие 3,65. Левый желудочек 4,8; Толщина задней стенки 1,14/1,38; межжелуд перегород 1,24/1,38 Фракция выброса 59%; ИММЛЖ 1064 мм. Правое предсердие 3,5; правый желудочек 3,06; Максимальная скорость давления 0,705/2,05. Давление в легочной артерии систологическое 12,8 мм 128; нижняя полая вена 1,8. Коллабирование на входе более 50%. Иногда бывают боли. Пила Продуктал 2 месяца теперь пью Мексидол месяц. Подскажите пожалуйста у меня что то серьезное? Давление сейчас нормализовалось. но очень резко может подскочить и тут же прийти в норму. ПРИ МАЛЕЙШЕМ волнении. может подскочить до170/100 и упасть без таблеток 110/70
29 декабря 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте Людмила!
Ваше состояние характеризуется как хроническая ишемическая болезнь сердца с гипертонической болезнью. Контроль должен быть практически постоянный, не определенно долго. То же самое относится и к лечению, которое время от времени врачи могут менять по разным причинам, в т.ч. если нарушения ритма и давление стали более управляемыми.
2013-03-30 13:02:23
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте мне 27 лет. месяц назад, в ночь с 17 на 18 февраля началось сильное головокружение на правом и левом боку (такое первый раз , никогда такого не было)как будто все ночь каталась на карусели, когда наутро попыталась встать с кровати сильно кружилась голова, сначала сидела на постели ждала когда все вернется "на место", только после этого начинала делать дела, 19 февраля посетила невропатолога (по месту работы) назначили бетасерк 24 мг 2 раза в день и уколы мексидол внутривенно 10 раз.Стала принимать препараты. Через неделю 26 февраля ситуация повторилась, из-чего не смогла выйти на работу, боялась перемещаться даже по квартире. после того, как отлежалась обратилась в поликлинику по месту жительства к терапевту, дали больничный на 4 дня. Делала МРТ головного мозга "незначительные расширения субрахноидальных ликворных пространств в лобных и теменных долях", Делала рентген шейных позвонков -"остеохондроЗ", делала УЗГД сосудов головного мозга- "дисциркуляторные изменения в бассейнах среднемозговых артерия, венозная дисциркуляция по яремным вена". Также в сурдологическом центре прошла обследование - болезнь Меньера сразу "отпала" все в порядке. Делала 2 раза кардиограмму первый раз была аритмия, потом второй раз делала уже все хорошо, давление хорошее 120*80. Сейчас спустя месяц продолжается головокружение на левой стороне при смене положения, например из сидя в лежа,или при наклоне головы влево. Утром при вставании с кровати головокружение прекратилось, но встаю все равно медленно, сначала посижу ,потом делаю дела. Сначала невропатолог ставила диагноз вегетососудистая дистония по смешанному типу, затем доброкачественное головокружение, затем из-за остеохондроза, а 27 марта по месту работы была на консультации у профессора-нервопатолога, он меня выслушал ,посмотрел результаты, и сказал, что это инфекция _ "вестибулярный нейронит", но не гриппом, ни орви я не болела. Анализы хорошие. Подскажите пожалуйста с чем может быть связано такое длительное головокружение?
02 апреля 2013 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Ольга. Нужно обязательно сделать рентгенографию шейного отдела позвоночника с функциональными пробами. УЗИ прецеребральных сосудов с функциональными пробами. Так же сдать кровь на сахар и развернутую липидограмму. Нужно разбираться. Однозначного ответа с чем связано головокружение нет.
2011-11-09 10:57:07
Спрашивает Настя:
Добрый день. Меня зовут Настя ,мне 27 лет. 23 апреля 2011 г.попала в больницу с мерцательной аритмией.Из-за чего она взялась непонятно и врачи не знают,сказали что у меня низкий гемоглабин (90). Все органы (щитовидка,брюшная полость)все в норме.Гинекология тоже в порядке. Выписали из больницы и опять я замерцала. Нашла профессора в другой больнице, очень серьезный человек.Сразу начала пить мальтофер и феррофольгамму.Гемоглобин стал 123 потом,ставили капельницы в мае и в августе.Курс 10 дней.Второй раз было не обязательно ставить капельницы,но так как мы с мужем планируем ребенка врач сказал НАДО ЕЩЕ РАЗ ПРОКАПАТЬСЯ. ЭХО в норме. Миокард не утолщен.Локальных нарушений не выявлено.Релаксация не нарушена.Аорта не расширена.Физиологическая митральная регургитация в ранней систоле. Вообщем сказали -беременнейте и не переживайте. Но сегодня очень плохо себя чувствую.Взяла монометр а там Аритмия, давление 130/80. Выпила аллапинин и корвитол. И как беременнить. Капельницы ставили с такими лекарствоми- Калий Хлорид,магний сульфат, витамин В6, мексидол и актовегин, глиателин. Но аритмия через короткий промежуток опять начинается.Сегодня общалась с врачом он сказал:"Аритмия все ровно будет проявляться,пейте аллапинин и корвитол и не нервничайте.А если при беременности замерцаете,тоже будите пить эти таблетки, а потом в Москве можно и абляцию сделать,если совсем замучает аритмия". Я боюсь беременнеть и тем более пить эти таблетки во время беременности. Удивило, что врач сказал , что в Санкт-Петербурге лучше не делать радиоволновую абляцию.Неужели в моем городе данную аперацию не делают ДОСТОЙНО!.Сил нет больше.Спасибо буду ждать ответа.
11 ноября 2011 года
Отвечает Бугаёв Михаил Валентинович:
Врач кардиохирург высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Такое бывает редко, но бывает. Ничего не могу сказать насчет выбора места абляции между Москвой и Санкт-Петербургом, просто не знаю. Наверняка делают эти операции и в Питере. Лучше, конечно, в Германии или Франции (порядка 15000 евро). Хороший опыт в Новосибирске. Капать эти препараты бессмысленно. Аллапинин - не препарат первого выбора при мерцательной аритмии. Попробуйте пропафенон (не русский и не индийский).