Слава Україні!

острое во время беременности

Вопросы и ответы по: острое во время беременности

2016-10-18 13:43:02
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте! Беспокоит частое мочеиспускание днем (особенно при тряске, активной ходьбе). Сначала ставили ГАМП,но потом более подробно разобрались в симптомах (у меня нет императивных позывов+ если удобно сидеть то могу терпеть 2 часа), но когда еду в транспорте или быстро хожу ситуация ухудшается, потому поставили другой диагноз —уратурия. Сдавала анализы: ОАМ (все в норме кроме наличия повышенного количества эрытроцитов и белка, и солей уратов)+ анализ мочи по Нечипаренку (эротрцитов 3000! при норме 1000). БАК посев мочи и гинекологический—чисто.УЗИ почек и мочевого пузыря (микролиты в обеих почках размером в 1-2 мм много, пассаж мочи не нарушен, остаточная моча в норме (после мочеиспускания), визуализируются лоханки почек на 1.6 см (врач сказал что в норме их на узи не видно).Принимаю блемарен держу рш мочи в районе 7-7.2(1.5 месяца) пока без эффекта. Врач приписал пасту фитолизин. Сейчас при каждом мочеиспускании вижу песок+ иногда выходят микролиты размером в 1мм (прозрачно-белые). Из рациона убрала все мясные и рыбные бульоны, чай (пью только отвары трав и шиповника с лимоном), натуральный кофе, мясо ем только курятину (грудинку) 2 раза в неделю. После приема фитолизина начинает немного побаливать поясница, но без острой боли. Есть три вопроса:1. Почему видны лоханки почек на УЗИ?2. сколько может по времени выходить песок если его много и насколько он быстро образуется? 3. могла ли я песок в почках "насобирать" во время беременности, так как проблемы начались через полгода после рождения ребенка?
23 ноября 2016 года
Отвечает Жосан Дмитрий Александрович:
Здравствуйте. #Полостные системы почек всегда можно разглядеть на УЗИ. #Повышенное отхождения песка это может говорить о том что нарушается обмен веществ, советую более внимательно отнестись к вопросу о питании (для начала обратитесь к врачу Диетологу-Нутрициологу). Не забывайте о питьевом режиме 1,5-2л воды в сутки. #советую просмотреть Ваш транспорт солей.
2015-10-13 19:16:43
Спрашивает марина:
Здравствуйте,мне 23года (родила двоих детей,во время беременности и родов почки не беспокоили), с 6лет поставили хр.гломерулонефрит (когда поступила в отделение был острый гломерулонефрит). Последние 2года осенью боли в пояснице, впервые раз было повышение температуры,на УЗИ показало воспаление,пропила канефрон и все прошло. Позже снова появлялись боли,но опять таки канефрон все убирал. В этот раз повышения температуры нет,только боли в пояснице,иногда болит голова. Стала пить тринефрон,боли не проходят,только чаще стала в туалет бегать. Обратилась в поликлинику,назначили анализы и узд. Так вот на УЗИ показало что на правой почке все расширено и размеры почки больше левой, диагностировали хронический пиелонефрит. Интересует как может к гломерулонефрит добавиться ещё и пиелонефрит? И что в дальнейшем меня ожидает?
23 октября 2015 года
Отвечает Величко Марина Борисовна:
Все ответы консультанта
Чтобы ответить на ваши вопросы нужно знать результаты последнего общего анализа мочи, крови и показателей мочевины, креатинина и альбумина в сыворотке крови.
2015-06-30 13:00:57
Спрашивает Наталья:
Добрый день!
У меня гемморогический посткоитальный цистит. После каждого полового акта- острое воспаление. Врач настаивает для профилактики воспаления перед актом принимать 2 таблетки Фурамага. Как повлияют эти таблетки на развитие плода, если до зачатия нужно будет их принимать? И через какое время после лечение воспаления монуралом и монурелем можно планировать зачатие? Повлияет ли Монурал на плод если во время беременности случится рецидив? Спасибо!
01 июля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Наталья! Нитрофураны и монурал не повлияют негативно на развитие плода. Монурал при необходимости можно применять во время беременности.
2015-05-14 10:08:55
Спрашивает Галина:
Здравствуйте, на 20-21 нед берем УЗИ показало единичные хлопья в околоплодных водах, врач сказал что возможна внутриутробная инфекция, за весь срок беременности ничем нем болела, единственное была молочница ставила свечи( за 5 дней до УЗИ окончила курс в 6 свечей) и десна набухали и прорезовались зубы мудрости. Бак посев мочи сдала( после УЗИ)- роста аэроб и анаэроб нет. Врач направил на анализы TORCH инфекции, указал три- краснуху, токсоплазмоз, цитомегаловирус острые и хронические. Анализ показал положительный G краснухи и положительный G цитомегаловирус, все остальное отрицат. Краснухи , я так понимаю G положит, скорее всего прививка в детстве, а цитомегаловирус IgG- даже не знаю когда могло быть, но во время беременности ничего не беспокоило.У меня есть ребенок( девочка) 1 год, кесарево, здоровая. Подскажите тактику в таком случае.Большое спасибо!
18 мая 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте! Тактика - повторное УЗИ плода через 3-4 недели.
2015-02-16 17:00:11
Спрашивает Эльмира:
Краснуха при беременности

Здравствуйте!
Привожу данные анализов краснухи:
14 мая 2014 года (до беременности): Rubellla IgG - 73,7 положительный(норма 0-10); IgM - 3,56 положительный (норма 0-0,8). Инфекционист нашего городка не обратил внимания, сказал, что иммунитет есть - а это главное. Планировать беременность можно.

12 февраля 2015 года (во время беременности, сейчас 26 неделя): Rubellla IgG - 40,1 положительный (норма 0-9), IgM -26,4 полодительный (норма 0-20).

Почему антитела М к краснухе положительны столь продолжительное время (около 9 месяцев)?
Могла ли я переболеть краснухой в острой форме на ранних сроках беременности (признаков краснухи у меня не наблюдалось) ?
Можно ли увидеть последствия краснухи на УЗИ (по 2-ум скринингам у малыша всё хорошо) ?
Спасибо! Очень жду ответа!




19 февраля 2015 года
Отвечает Янченко Виталий Игоревич:
Врач инфекционист первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Обратите внимание что референтные значения анализов, которые вы сдавали разные, поэтому вам трудно оценить их значение в динамике. Но если оценивать во сколько повышены анализы, то получается, что есть снижение Ig M к краснухе в динамике. Скорее всего вы переболели до беременности. А титр антител можеть падать и течение года. Поэтому волноваться по этому поводу не стоит.
2015-02-10 23:14:51
Спрашивает Элина:
Добрый день, уважаемые специалисты. По скольку живу в маленьком поселке городского типа. удаленного от раонного центра. вся надежда только на вас! На 12 недели беременности, мне сообщили о регрессирущей беременности 8-9 недель. Затем отправили на выскабливание, после взяли материал на исследование и через месяц пришел ответ:
"НЕРАЗВИВАЮЩАЯСЯ МАТОЧНАЯ БЕРЕМЕНОСТИ СО СКЛЕРОТИЧЕСКИМИ ИЗМЕНЕНИЯМИ В ЧАСТИ ВОРСИН. НАРУШЕНИЕМ АНГИОГЕНЕЗА. ОЧАГОВЫЙ ГНОЙН-НЕКРОТИЧЕСКИЙ ДЕЦИДУИТ. ПО МОРФОЛОГИЧЕСКОЙ КАРТИНЕ МОЖНО ПРЕДПОЛОЖИТЬ О ХРОМОСОМНОЙ ПАТОЛОГИИТРОФОБЛАСТА НА ФОНЕ ВОСХОДЯЩЕГО БАКТЕРИАЛЬНОГО ИНФИЦИРОВАНИЯ ПОСЛЕДА." я конечно же ничего в этом не поняла. Но возможности выехать на консультацию к генетикам у меня нет. Кстати первая беременость проходила с токсикозом 1 триместра, а далее все было просто отлично. Помогите разобраться с результатами исследования, и что можно предпринять в данном положении. Да прошу заметить. что за месяц до последней беерменности, я пропила курс антибиотиков амоксиклав. из за осложненной ангины. А во время беременности перенесла острый трахеит.
12 февраля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Элина! Вы имеете одного здорового ребенка, я правильно понимаю? Если да, то сдавать кариотипы нет смысла. Скорее всего можно сделать вывод о генетической патологии плода, обусловленной негативным влиянием окружающей среды. В данном случае сработал механизм природного отбора. Советую подождать некоторое время, а затем планировать следующую беременность. Если замирание повторится, тогда рационально обследоваться на АФС.
2014-11-12 18:40:51
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте!Уже более 4 лет беспокоит воспаление кишечника. Началось все с того, что заметила кровь на кале. При обследовании была выявлена язвочка в прямой кишке. Диагноз в 2010 г - очаговый проктосигмоидит. Диагноз в 2011 г - Эрозивный проктит. Язвочка при длительном лечении микроклизмами с травами и маслами - затянулась.
Потом стали мучать боли в животе в районе кишечника и постоянные его спазмы, при нажатии руками на живот - чувствовалась сильная болезненность. Эти боли снимались только приемом таблеток салофальк. Как правило, достаточно было 1500-2000 в сутки.
В 2013 году в стуле начало появляться много слизи - белой, желтой...со временем слизь становилась смешанная с кровью - кровавая слизь... Опять же, наилучший результат давали клизмы салофалька. Народные средства перестали действовать.
В 2013 в период ремиссии на фоне приема салофалька делала видеоколоноскопию - ничего плохого не обнаружено.
В данное время беременность 4,5 месяца. На кале много слизи с кровью. Боли не беспокоят. Стул 1-2 раза в день (утром - кашицеобразный, вечером - сформированный). В начале беременности применила 1 клизму салофальк, разделив ее на 3 раза. На время тревожные симптомы - ушли. Теперь опять вернулись. Не могу наблюдать каждый день эту картину, она меня вводит в депрессию и понимаю если ничего не делать - дальше будет хуже.На масло и свечи уже аллергическая реакция, начинается усиленное выделение слизи. Сейчас еще начался острый геморрой, вылазит отекший узел. Вижу 1 выход - клизма салофальк, но прочитав все ваши ответы, обнаружила разные подходы к использованию салофалька во время беременности. Один врач говорит, что разрешается, второй - что нельзя.
Вопрос:
1.О чем свидетельствует постоянное формирование слизи с кровью на поверхности кала? Какая это болезнь?
2. Можно ли в моей ситуации, при беременности, использовать клизмы салофальк в маленьких дозах и ограниченно во времени? (мне достаточно 1-2 клизм разделенных на 2-3 раза каждая для снятия признаков воспаления кишечника на определенное время)?
21 ноября 2014 года
Отвечает Ягмур Виктория Борисовна:
Все ответы консультанта
Татьяна, вопрос очень серьезный, чтобы отвечать на него заочно. У нас в институте очень хорошие специалисты по заболеваниям кишечника. Обратитесь на очную консультацию.
2014-09-08 19:29:37
Спрашивает Наталья:
Добрый день!
У меня вопрос по гормональному лечению после перенесенного туберкулеза.
Мне 24 года. Беременностей, родов не было. В апреле 2012 года сделали операцию, удалили туберкулому в верхней доле правого легкого. Прошла курс лечения после операции, на данный момент стою на учете в тубдиспансере в группе клинически излеченных. Профилактический прием лекарств осенью-весной не делала.
Я обратилась к эндокринологу с проблемой акне. В ходе сдачи анализов на гормоны установили диагноз Андреногенитальный синдром, неклассическая форма, легкой степени (Е 25.8)
Синдром выражается в проблемах кожи а так же влияет на вынашивание ребенка.
Мне было назначено лечение препаратами:
Дексаметазон 0.5 мг на ночь по 1/2 через день
Верошпирон (спиронолоктон) по 100 мг утро, вечер. На 6 месяцев
Джес (ОК) На 6 месяцев
У Дексаметазона в противопоказаниях стоит туберкулез в острой форме. Фтизиатр моего участка отнеслась крайне негативно к приему гормонов и назначила мне три противотуберкулезных препарата (Метазид, Этамбутол, Пиразинамид), которые необходимо принимать все 6 месяцев. Т.к. прием гормонов может вызвать рецидив.
Я не планирую ребенка сейчас, но Дексаметазон эндокринолог рекомендует принимать и во время беременности (на будущее). В таком случае получается замкнутый круг, беременность не спланируешь, т.к. постоянным фоном будут противотуберкулезные препараты.
Вопрос: Скажите, пожалуйста, насколько опасным может быть прием гормонов после удаления туберкуломы? Есть ли разница, была операция или нет?
Большое спасибо за участие.
18 сентября 2014 года
Отвечает Веремеенко Руслан Анатольевич:
Здравствуйте Наталья! Вы правильно сделали, что согласились на оперативное лечение. Туберкулому необходимо удалять, т.к. она может явиться источником рецидива. К гормонам я также отношусь негативно. Но!!!!! Если Вы после операции приняли полный курс противотуберкулезных препаратов и состоите в группе излеченных, я не вижу необходимости назначения противотуберкулезных препаратов во время приема гормонального препарата. Тем более Вам эндокринолог назначила минимальную дозировку дексаметазона.
2014-08-22 13:46:01
Спрашивает Инна:
Добрый день. Помоги, пожалуйста, советом. У меня беременность 25 недель. Сегодня сделала УЗИ органов ЖКТ (проверяюсь каждые пол года после удаления желчного пузыря). Результаты: печень у края реберной дуги не выступает, толщина левой доли 6,0 см, ККР 6,2 см (не увеличена), толщина правой доли 11,8 см (не увеличена), углы острые, контур ровный, эхогенность не изменена, эхострукура среднезернистая, однородная, сосудистый рисунок не изменен, стенки несколько уплотнены, нижняя полая вена 1,3 см, печеночная вена 0,6 см, воротная вена 1,0 см, внутрипеченочные ходы не расширены, холедох 0,6 см, не расширен; поджелудочная железа имеет ровные контуры, нечеткие, эхоструктура однородная, эхогенность диффузно повышена, головка 1,9 см, тело 1,2 см, хвост 1,4 см, селезеночная вена 0,5 см; селезенка 11,0*4,3 см б/о. Врач-узист сказал, что в целом все нормально, что даже не будет мне ставить диагноз "панкреатит", как мне всегда это делали после операции, так как явного панкреатита там нет, по его словам. Я была успокоилась, а потом увидела, что хвост поджелудочной намного меньше, чем на УЗИ годичной давности. Год назад мне писали, что размер хвоста - 21 мм. То есть, уменьшение на 7 мм... Правда, это разные УЗИ-аппараты, разные врачи, даже разные города.. Но разница в 7 мм... Конечно же вычитала в интернете, что уменьшение хвоста поджелудочной может свидетельствовать об опухоли головки и тому подобных страхах...
Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой разбег размеров на разных аппаратах УЗИ? Может быть дело в беременности и сдавливании органов ребеночком? Можно ли во время УЗИ не заметит опухоль головки? Особых жалоб у меня нет, иногда, правда, бывает слабая тупая боль в спине, в правом верхнем углу, где-то под лопаткой, но это что-то не беспокоящее, а скорее просто на фоне... И начались эти ощущения только во время беременности... Подскажите, пожалуйста, главный вопрос: мог ли врач-узист не заметить изменений в головке, или же их наличие невозможно не увидеть?
27 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Инна! Дело в том, что разные специалисты на разных аппаратах могут в своих заключениях давать несколько отличающиеся друг от друга показатели. Не заметить опухоль головки на УЗД практически невозможно. При возникновении настораживающей симптоматики через месяц можете пройти контрольный УЗД у того же специалиста.

Популярные статьи на тему: острое во время беременности

Артериальная гипертензия и беременность
Читать дальше
Артериальная гипертензия и беременность


Читать дальше


Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита
Читать дальше
Микроэлемент – Йод. Макропоследствия дефицита

Дефицит йода – актуальная проблема для каждого третьего жителя планеты. Сколько же нужно потреблять йода? А если вы – будущая мама? Узнайте, как влияет йододефицит на беременных и какое количество йода рекомендуется употреблять во время беременности.

Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Читать дальше


Применение препарата Микогал для лечения вульвовагинитов у беременных
Читать дальше
Применение препарата Микогал для лечения вульвовагинитов у беременных

Вульвовагиниты у беременных в настоящее время регистрируются достаточно часто – в 12-58% случаев по данным разных авторов.

Новости на тему: острое во время беременности

Беременность вызвала странное пристрастие – питаться средством для полировки мебели
Читать дальше
Беременность вызвала странное пристрастие – питаться средством для полировки мебели

Шутка относительно того, что внезапно появившаяся любовь женщины к соленым и острым продуктам может быть признаком беременности, является интернациональной. Но у будущей матери из Англии вкусовые предпочтения приобрели крайне странный характер.

К сигаретам привыкают в утробе матери
Читать дальше
К сигаретам привыкают в утробе матери

Если будущая мать курит во время беременности, ее ребенок с большей долей вероятности тоже пристрастится к сигаретам в достаточно юном возрасте, считают ученые из Австралии. Результаты их работы были опубликованы в августовском выпуске журнала Australian and New Zealand Journal of Public Health.

Беременность увеличивает риск инфаркта миокарда
Читать дальше
Беременность увеличивает риск инфаркта миокарда

Инфаркт миокарда у относительно молодых девушек встречается достаточно редко, но, оказывается, беременность увеличивает риск этого заболевания в 3-4 раза, сообщают ученые

Беременная обнаружила в животе иглу, «забытую» врачами 3 года назад
Читать дальше
Беременная обнаружила в животе иглу, «забытую» врачами 3 года назад

Если бы не беременность, то еще неизвестно, сколько времени пришлось бы жить 26-летней жительнице Англии с большой хирургической иглой в брюшной полости. За шесть недель до родов женщина с ужасом обнаружила оставленный нерадивыми хирургами «подарок».

Курение отцов и лейкозы у детей: опасная связь обнаружена
Читать дальше
Курение отцов и лейкозы у детей: опасная связь обнаружена

До последнего времени считалось, что на здоровье будущего ребенка может оказывать влияние курение матери в период беременности. Но ученые из Австралии обнаружили опасную связь между курением отца и риском последующего развития лейкоза у его потомства.

4% взрослого населения земли употребляет марихуану
Читать дальше
4% взрослого населения земли употребляет марихуану

Около 4% всех взрослых людей на планете курят марихуану, не взирая на то, что это наркотик вызывает множество проблем со здоровьем, в том числе и серьезных заболеваний, утверждают авторы отчета департамента ООН по наркотикам и преступности.

Посещение дошкольных учреждений снижает риск развития лейкозов у детей
Читать дальше
Посещение дошкольных учреждений снижает риск развития лейкозов у детей

У детей, которые ходят в детский сад или играют в группах, риск развития наиболее распространенного детского лейкоза на 30% меньше, чем у тех, кто развивается только в домашних условиях.

Вспышка лихорадки Зика не повод для панических настроений
Читать дальше
Вспышка лихорадки Зика не повод для панических настроений

Число жителей Латинской и Южной Америки, инфицированных вирусом Зика, составляет десятки тысяч человек, но вместе с тем представитель ВОЗ считает, что утверждения о ранее неизвестных опасных свойствах этого патогена должны быть научно обоснованными.

Мать подарила жизнь сыну, и он ответил ей тем же
Читать дальше
Мать подарила жизнь сыну, и он ответил ей тем же

Еще за несколько месяцев до своего появления на свет крохотный ребенок спас жизнь своей молодой матери: своими движениями он «протолкнул» одну из незаметно развивавшихся у женщины опухолей желудка в аппендикс – и лишь тогда мать ощутила боль.