Слава Україні!

Финская модель здравоохранения

Финская модель здравоохранения

26-27 октября в столице Финляндии г. Хельсинки прошел саммит «Украина – ЕС», в рамках которого состоялось не менее важное событие – семинар «Европейский опыт отрасли здравоохранения: проблемы и пути их решения для Украины», организованный комитетом Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА) по вопросам здравоохранения при содействии посольства Финляндии в Украине.

Подготовил Алексей Гладкий

Украинскую сторону представляли советник Президента Украины по вопросам здравоохранения, заведующий кафедрой нейрохирургии НМАПО им. П.Л. Шупика, член-корреспондент АМН Украины, профессор Николай Полищук, директор Государственного фармакологического центра МЗ Украины Виктор Чумак, заместитель председателя Государственной службы лекарственных средств и изделий медицинского назначения МЗ Украины Сергей Данилов, а также представители компаний – членов Комитета Европейской Бизнес Ассоциации.

С докладами выступили Лиисса Хиссаля, Раймо Ямсен, Анья Кайрисало, Синикка Райанеми, Анна Деревянко, Николай Полищук.

Министр социального обеспечения и здравоохранения Лиисса Хиссаля отметила, что становление финской системы здравоохранения и его финансирования происходило в течение десятилетий. Сегодняшние успехи – это результат многолетнего развития экономики и страны в целом.

Советник министра, руководитель планово-финансового отдела Раймо Ямсен подчеркнул уникальную для европейской системы оказания медицинской помощи децентрализованность финского здравоохранения, которая позволяет более эффективно использовать материальные ресурсы.

Советник министра по юридическим вопросам и страхованию Анья Кайрисало отметила, что в Финляднии система страхования охватывает все население страны, и каждый гражданин может компенсировать свои затраты на медицинскую помощь, даже если страховой полис не был полностью оплачен.

Директор Комиссии по установлению цен на продукцию фармацевтической индустрии Синикка Райанеми рассказала о системе компенсации затраченных пациентами средств на покупку лекарственных препаратов, благодаря которой, например, лечение пациентов с сахарным диабетом и онкологических больных осуществляется практически полностью за счет государства.

Исполнительный директор Европейской бизнес-ассоциации Анна Деревянко обратила внимание участников семинара на актуальные вопросы становления эффективной системы здравоохранения в Украине: рациональное применение лекарственных средств, разработка и внедрение оптимальных схем медицинского страхования, финансовое обеспечение медицинской помощи населению.

Николай Полищук поблагодарил от имени украинской делегации финских коллег и выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество двух стран.

Рассмотрение финского опыта организации системы оказания медицинских услуг населению – одной из самых эффективных в Европе – безусловно, будет полезно украинским специалистам. Система здравоохранения Финляндии формировалась в течение многих лет. Ее отличительные черты – финансирование за счет налогов, предоставление большинства медицинских услуг государственными учреждениями и муниципальное управление – имеют давние традиции.

Структура системы здравоохранения

В структуре управления здравоохранением выделяют два основных уровня – центральный (правительство) и местный (муниципалитеты). Кроме того, в руководстве здравоохранением участвуют ляни (губернии) – административные единицы страны, а в руководстве больницами – больничные округа (объединения муниципалитетов). Важная задача больничных округов – обеспечить общедоступность, качество и рентабельность медицинского обслуживания; решить эту задачу на уровне муниципалитетов очень трудно из-за их малых размеров. Министерство социального обеспечения и здравоохранения издает основные законы в сфере здравоохранения и социального обеспечения и следит за их исполнением. Действующий при министерстве Совет по защите прав человека гарантирует качество и общедоступность медицинского обслуживания в муниципальных медицинских учреждениях. Кроме того, при министерстве существуют Научно-исследовательский центр по вопросам здравоохранения и социального обеспечения, Отдел судебной медицины и Управление по лекарственным средствам. В обязанности муниципалитетов (сегодня их 448) входят укрепление здоровья населения, профилактика и лечение заболеваний, реабилитация и стоматологическая помощь. Планированием и организацией местного здравоохранения занимаются муниципальный комитет здравоохранения (иногда он объединен с комитетом по социальному обеспечению), муниципальный совет и исполнительный комитет; все они отчитываются непосредственно перед населением. В стране существуют 20 больничных округов (объединений муниципалитетов), ответственных за специализированное медицинское обслуживание на своей территории. Каждый муниципалитет относится к определенному больничному округу.

Благодаря реформе системы государственных субсидий здравоохранение стало менее централизованным. Местные власти получили больше самостоятельности, а центральное управление сосредоточилось на развитии информационных сетей, разработке законодательной базы и экспериментальных программ. В то же время государство оставило за собой право регламентировать ряд важных вопросов, например определение максимального уровня цен на медицинские услуги. Ежегодно муниципалитеты каждого больничного округа обсуждают организацию стационарной медицинской помощи на территории своего округа. Больничный округ устанавливает цены на медицинские услуги и не является покупателем этих услуг. Таким образом, поставщики и покупатели медицинских услуг пока не разделены. Внутри больничного округа существует механизм выравнивания расходов, согласно которому затраты на дорогостоящее лечение распределяются между всеми входящими в округ муниципалитетами. Принятый в 1979 г. закон об охране труда обязал работодателей обеспечивать профилактику профессиональных заболеваний и производственных травм. Работодатели могут организовать собственный медицинский центр либо оплачивать услуги частных или муниципальных медицинских учреждений.

Финское здравоохранение в значительной степени децентрализовано, так как основную часть административных функций несут муниципалитеты. В результате организация медицинского обслуживания и его тактика в разных муниципалитетах существенно различаются, равно как и затраты на здравоохранение в расчете на душу населения.

Демография

В конце 2004 года численность населения Финляндии составила 5,3 млн человек. Доля населения в возрасте до 15 лет – 15,6%, а возрастная группа людей старше 65 лет – 17,6%. Уровень детской смертности в Финляндии остается одним из самых низких в мире. Среди населения в целом наблюдается снижение смертности по возрасту и полу, но существует четкое различие между женской и мужской смертностью.

Сердечно-сосудистые заболевания и заболевания сосудов головного мозга – наиболее частые причины смерти мужчин трудоспособного возраста (15-64 лет). Далее по статистике следуют смерть на почве алкоголизма, несчастные случаи и самоубийства. Наиболее распространенными причинами смертности женщин трудоспособного возраста являются рак молочной железы, смерть на почве алкоголизма, самоубийства и несчастные случаи.

В последние годы состояние здоровья населения в целом улучшается. Около 70% взрослого населения считает свое здоровье хорошим или относительно хорошим. Все более актуальными становятся проблемы излишнего веса и ожирения. В 2003 году 54% мужчин и 38% женщин имели лишний вес.

Сократилось количество сердечно-сосудистых заболеваний сосудов головного мозга. С другой стороны, старение населения приводит к росту частоты онкологических заболеваний, требующих серьезного лечения.

Расстройства психического здоровья – одна из основных причин длительной нетрудоспособности, которая также связана с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и кардиоваскулярной патологией.

Инфекционные заболевания не представляют проблемы в Финляндии. Эффективная программа вакцинации значительно сократила заболеваемость детскими инфекционными болезнями. В Финляндии практически ликвидированы эпидемический паротит, корь и краснуха. В соответствии с программой вакцинации в стране вакцинировано свыше 95% детей.

По сравнению с другими странами Европы в Финляндии зарегистрировано низкое число ВИЧ-инфицированных. В период 1980-1998 гг. ежегодно диагностировалось менее 100 случаев.

Показатели по курению в Финляндии ниже, чем по Европе. 26% мужчин и 19% женщин курит ежедневно. Начиная с 1980-х годов наблюдается сокращение курящих среди мужчин; курение среди женщин остается на прежнем уровне.

Алкоголь является актуальной проблемой в Финляндии. Потребление алкоголя постоянно растет: в 2003 году в Финляндии потребление алкоголя на душу населения составило 9,4 л в пересчете на этанол.

Существует тесная связь между потреблением алкоголя и смертностью от алкоголизма. Ежегодно в Финляндии констатируется около 2200 смертей от алкоголизма.

Медицинская помощь

Медицинская помощь предоставляется всем постоянным жителям Финляндии и финансируется преимущественно за счет налогов (как общегосударственных, так и местных). В 2002 г. доля муниципалитетов в финансировании здравоохранения составляла 43%, доля государственных субсидий – 18%, доля государственной системы медицинского страхования – 15%, доля частных источников (главным образом это население) – 24%. В 1990-е годы вследствие экономического кризиса доля государственных субсидий сократилась, а доля государственной системы медицинского страхования возросла преимущественно за счет увеличения потребления новых дорогостоящих лекарственных средств. Примерно половину дохода муниципалитетов составляют налоги; на здравоохранение тратится около 25% муниципального бюджета.

Политика здравоохранения Финляндии направлена на сокращение преждевременной смертности, продление активной и здоровой жизни людей, обеспечение возможно лучшего качества жизни для всех и устранение различий в состоянии здоровья различных слоев населения. В дополнение к широкомасштабной профилактической деятельности в области охраны здоровья особое внимание уделяется эффективности и доступности медицинского обслуживания для всего населения страны.

Пропаганда здорового образа жизни уже давно является одним из важнейших приоритетов здравоохранения Финляндии. Как государственные органы, так и неправительственные организации активно проводят просветительскую деятельность по охране здоровья, которая финансируется главным образом из средств муниципального бюджета. Кроме того, правительство ежегодно выделяет ассигнования на нужды пропаганды здоровья и санитарного просвещения. Так, например, в 2004 году эта сумма составила 7,5 млн евро. Средства выделяются по заявлениям местных органов управления, неправительственных и других организаций на различные проекты в области охраны здоровья.

В соответствии с программой вакцинации населению безвозмездно предоставляют вакцины в детских учреждениях, школьных медпунктах и центрах здоровья. В программу иммунизации входят вакцины от туберкулеза, дифтерии, столбняка, коклюша, полиомиелита, эпидемического паротита, кори, краснухи. Людям старше 65 лети и группам риска по медицинским показаниям проводят ежегодную вакцинацию от возбудителей острых респираторных заболеваний. Ограниченным группам риска проводят вакцинацию от гепатита.

Расстройства психического здоровья стали в последние годы все более распространенной проблемой среди населения. Соответственно, это одна из наиболее распространенных причин временной нетрудоспособности. Психическими расстройствами страдают все чаще дети и подростки. Местные органы управления обязаны организовать психиатрическое обслуживание населения, проживающего в данной местности. Приоритетной формой является амбулаторное обслуживание, поскольку число мест в стационарах в последние годы резко сократилось. Амбулаторной психологической помощью занимаются центры здоровья, отдельные психиатрические службы и поликлиники. За стационарное лечение отвечают психиатрические больницы. В Финляндии две государственных психиатрических больницы, в которых проводят обследования психического состояния пациентов и организуют лечение опасных для общества больных. Кроме стационарной и амбулаторной, существуют иные формы помощи, например квартиры со специальным обслуживанием для лиц, страдающих расстройствами психического характера.

Учреждение социального страхования частично компенсирует затраты на психотерапию лицам в возрасте старше 16 лет, состояние которых таково, что без психотерапевтической помощи они могут утратить трудоспособность.

Государственная система медицинского обслуживания дополняется частными услугами. В последние годы объем частных медицинских услуг возрастает. В 2002 году доля частного медицинского обслуживания составила 14%. В 2003 году в системе здравоохранения было занято 17 500 врачей. Из них 1500 практиковали исключительно в частном секторе, и 4400 врачей государственных медицинских учреждений вели частную практику в свободное от работы время.

Права пациента

В Финляндии действуют законы, определяющие права пациента. Закон о статусе и правах пациентов применим в любой области здравоохранения, а также в отношении всех медицинских услуг, оказываемых учреждениями социального обеспечения. В соответствии с законом:

  • лечение не может проводиться без согласия пациента;
  • формы лечения должны применяться с согласия пациента;
  • пациенты могут, по их требованию, получать информацию о состоянии своего здоровья, объеме предполагаемого курса лечения, факторах риска и возможных альтернативных формах лечения;
  • пациенты имеют право на просмотр и исправление данных, записанных в их истории болезни;
  • пациентам, ожидающим курс лечения, должна быть сообщена причина ожидания и его примерный срок;
  • пациенты, не удовлетворенные курсом лечения, имеют право подать жалобу в соответствующую инстанцию;
  • учреждения медицинского обслуживания должны иметь уполномоченного (по правам человека) для работы с клиентами, в обязанности которого входит информирование пациентов об их правах и оказание им помощи в случае необходимости, при подаче жалобы или петиции, а также подаче ходатайства на возмещение убытков;
  • должна приниматься во внимание точка зрения несовершеннолетних пациентов при достижении ими возраста, когда они в состоянии выражать свое мнение;
  • родители ребенка или его опекун не имеют права на отказ от лечения, если оно предотвращает риск для здоровья или спасает жизнь несовершеннолетнего лица.

Профилактическое медицинское обслуживание, в т.ч. женские и детские консультации, бесплатно для пациентов. Кроме того, амбулаторное обслуживание в центрах здоровья, например посещение терапевта или стоматолога, бесплатно для детей в возрасте до 18 лет, но за их лечение в стационаре может взиматься плата за первые 7 дней.

В Финляндии продажа лекарств разрешена только в аптеках. Это распространяется как на лекарства, изготавливаемые по рецептам, так и розничную продажу. В Финляндии насчитывается 800 аптек.

Учреждение социального страхования (KELA) компенсировало в 2003 г. около 28 млн рецептов на сумму более 1,4 млн евро. Средний размер возмещения по медицинскому рецепту составил 52 евро.

Затраты на медицинское обслуживание в сфере здравоохранения постоянно возрастают. Рост затрат удалось в некоторой мере сдержать принятым в 2003 г. Законом об адекватной замене лекарств. Адекватная замена лекарства означает, что аптека должна предложить клиенту максимально дешевое или средней стоимости аналогичное средство, содержащее в тех же количествах то же самое действующее вещество, что и в рецепте, выписанном врачом. Клиент решает сам, хочет ли он заменить свое лекарство более дешевым аналогом. Введение в действие этого закона позволило сэкономить в течение года 63 млн евро.

В последние годы в разных районах страны разрабатываются местные программы, цель которых – разделить поставщиков и покупателей медицинских услуг, а также экспериментальные проекты по созданию интегрированной системы первичной и специализированной медицинской помощи путем объединения медицинских учреждений в одну организацию или с помощью информационных технологий.

P.S. В следующем номере газеты читайте более подробную информацию о семинаре «Европейский опыт отрасли здравоохранения: проблемы и пути их решения для Украины».