Слава Україні!

Современное лечение зубов под микроскопом

Современное лечение зубов под микроскопом

Медицина, как и все науки, очень быстро развивается и стоматологическое лечение под микроскопом уже не удивляет никого.В мире на сегодняшний день, применение микроскопов в медицине необходимо, для точности и правильности лечения. Эта тенденция не обошла и стоматологический профиль.

Стоматологическое лечение под микроскопом, позволяет увеличить операционное поле до 25-ти кратного увеличения. При этом расширить видимость в операционном поле, что в свою очередь ведет к улучшению качества лечения.

Лечение зубов под микроскопом в Стоматологической Династии, применимо в основном к эндодонтическому лечению. Это в основном касается прохождения и поиска каналов зубов, потому что зубы имеют разную анатомию и строение. Лечение зубов под микроскопом, позволит эффективно и надежно пролечить каналы зубов и избежать многих неприятных осложнений и последствий.

Стоматологическое лечение под микроскопом можно применять, не только в эндодонтии, но и в лечении кариеса и в спасении зубов, которые направлены на удаление. Микроскоп также можно применять и в хирургической стоматологии, а также в ортопедии. Для предотвращения возможных осложнений и улучшения качества лечения.

С помощью микроскопа и хорошего освещения, врач-эндодонт сможет найти все каналы и их ответвления, при этом избежать перфорации (прободение стенки канала), чего невозможно сделать при традиционном лечении, без микроскопа. После похождения всех корневых каналов, их необходимо качественно заполнить пломбировочным материалом. В этом случае применение микроскопа необходимо, для качественно заполнения каналов и всех ответвлений, которые встретились во время лечения.

Эффективно лечение зубов под микроскопом, когда это ранее леченый зуб. В этом случае, с помощью микроскопа можно определить трещины, незакрытые перфорации или дополнительные каналы, которые врач не нашел при первичном лечении, но зуб стал беспокоить или образовался воспалительный процесс из-за неправильной тактики лечения. Применяя микроскоп в таком случае, можно извлечь остатки пломбировочного материала, штифтовые конструкции, обломки инструментов, найти дополнительный канал и закрыть перфорацию. После такого лечения зуб будет спасен и простоит ещё не один год.

Стоматологическое лечение под микроскопом – это эффективной способ избежать осложнений, что могут привести к потере зуба.

Главная задача перед эндодонтом – найти все каналы зуба и правильно пролечить. Потому что диаметр корневого канала, может составлять от 0,5 миллиметра. Такой канал, очень тяжело увидеть невооруженным глазом. В коревом канале, даже такого маленького размера имеется содержимое (пульпа). Если это содержимое не эвакуировать из канала и не снять воспалительный процесс, тогда могут развиться осложнения, и зуб, к сожалению, придется удалить. Во избежания таких последствий, опытные врачи всегда пользуются микроскопом.

При лечении кариеса, так же возможно приметить микроскоп. Но скорее для правильной диагностики, так как визуально, разные формы кариеса тяжело отличить. Но от правильной диагностики зависит и качество лечения, и его правильность. С помощью такого метода, можно увидеть пятна деминерализации эмали(вымывание с эмали минеральных компонентов, что отвечают за устойчивость к кислотам, которые и развивают кариес), воздействуя на них, предупредить развитие кариозного процесса. На хирургическом приеме, микроскоп необходим для правильно сопоставления краев раны, что улучшает заживление и важно с эстетической стороны.

Применение микроскопа в стоматологии, позволяет врачу более эффективно провести процесс лечения, диагностики. Уменьшает количество рентгеновских снимков, что снижает дозу облучения пациента. Пациент при этом может наблюдать за происходящем на мониторе.

Лечение зубов под микроскопом, способствует правильному и качественному прохождению и пломбированию корневых каналов, а так же своевременное обнаружение деминерализованных пятен, позволяет предупредить кариес, что очень важно с целью профилактики.

Автор: клиника Стоматологическая Династия