Слава Україні!

Солкoсерил желе инструкция, аналоги и состав

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА:

желе 4,15 мг/г туба 20 г

Желе содержит химически и биологически стандартизированный депротеинизированный гемодериват из крови молочных телят.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: депротеинизированный гемодериват из крови молочных телят, полученный методом диализа и ультрафильтрации, содержит широкий спектр природных низкомолекулярных веществ с молекулярной массой 5000 дальтон. Солкосерил ускоряет регенерацию тканей, нормализует и поддерживает энергетический метаболизм и окислительное фосфорилирование, обеспечивает накопление в клетках макроэргических фосфатов, повышает утилизацию кислорода и стимулирует транспорт глюкозы в клетки, которые находятся в условиях гипоксии и истощения метаболических ресурсов, ускоряет репаративные и регенеративные процессы в поврежденных тканях, повышает синтез коллагена, стимулирует пролиферацию и миграцию клеток. За счет указанных механизмов действия Солкосерил оказывает защитное действие в отношении тканей, находящихся в состоянии гипоксии и дефицита питания, способствует регенерации тканей, ускоряет заживление ран.

Эффект лекарственных форм, предназначенных для местного применения, ограничивается местом аппликаци.

ПОКАЗАНИЯ: применяют на начальной стадии лечения всех видов язв (язвы голеней разного происхождения; язвы, вызванные рентгеновским излучением; пролежни); трофические поражения, обусловленные тяжелыми нарушениями кровообращения атеросклеротического и/или диабетического генеза, а также обширные ожоги.

ПРИМЕНЕНИЕ: желе наносят тонким слоем на очищенную поврежденную поверхность 2 раза в сутки. На влажные раны рекомендуется наносить желе, а на сухие раны — мазь. Солкосерил желе применяется в начальной фазе заживления раны для активизации грануляционного процесса, после образования участков эпителизации раны рекомендуется перейти на применение Солкосерила мази.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к компонентам препарата.

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ: при применении препарата на обширной поверхности раны может появиться ощущение жжения, что не требует отмены препарата. В редких случаях возможны аллергические реакции.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ: при лечении загрязненных и инфицированных ран необходимо предварительно в течение 2–3 дней применять антисептики и/или антибиотики. Лечение Солкосерилом желе начинают лишь после очищения раны. При трудно заживающих язвах, пролежнях и ожогах тяжелой степени к местному лечению Солкосерилом желе необходимо добавить парентеральное введение препарата. При варикозных язвах голени обязательным является одновременное применение давящей повязки на конечность.

Препарат можно применять в период беременности и кормления грудью.

ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ: не описаны.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ: при температуре до 30 °C.