УЗИ плода, скрининг при беременности

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
27 июня 2013 года
Спрашивает Анастасия:
На сроке 37-38 недель при допплерометрии поставили диагноз варикозное расширение внутрипеченочной части пупочной вены до 21 мм. Можно ли с таким диагнозом рожать естественным путем? И какие допустимые размеры данного расширения?
03 июля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если плод не страдает от гипоксии (кислородного голодания), то особой проблемы не вижу. Путь родоразрешения Вы должны обговорить с акушер-гинекологом, который будет принимать роды.
28 июня 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте. Помогите разобраться в результатах анализов. У меня беременность 12-13 недель.Сдавала анализы в Синево, пакет №24 Пренат. скрин. 1 триместр 11-14 нед.бер. (ПАПП,ХГЧ). Свободный бета-ХГЧ --- free HCG 60,11 мМЕ/мл, Медиана 33,6 мМЕ/мл, МоМ 1,7889.
Протеин-А плазмы ассоциированный с беременностью (РАРР-А,ПАПП) ---- ПАПП 7924 мМЕ/л, Медиана 2926, Мом 2,7081.
25 июля 2012 года
Добрый день, Татьяна. Свободный бета-ХГЧ и протеин-А плазмы ассоциированный с беременностью у Вас соответствуют нормативным значениям вашего срока беременности. Будьте здоровы!
27 августа 2014 года
Спрашивает Марія:
Доброго дня!Підкажіть будь ласка,що означає ця рекомендація і чи це дуже небезпечним.Вагітність 22 - 23 тижні . Рекомендації: Нагляд дільничого перинатолога. Огляд дитини в антенатальному центрі після народження.
Дякую)))
30 августа 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня, Марія! Яке заключення дали Вам після проведення УЗД в 20 тижнів? Які результати скринінгів? Віртуально, без конкретних результатів обстежень робити висновки неможливо.
20 июня 2012 года
Спрашивает Юлия:
Здравствуйте! Мне сделали УЗИ, там показала что срок беременности и плоценты соответствует 33-34 неделям беременности, а плод ребенка соответствует 35-36 неделям. Это повлияет на роды, как считать когда рожу раньше? Ставели угрозу преждевременных родов, лежала в больнице на сохронении. Могу из за крупного плода родить раньше?
25 июня 2012 года
Отвечает Гуньков Сергей Васильевич:
Все ответы консультанта
Уважаемая Юлия. В этой ситуации обсудите с врачом тактику заблаговременной госпитализации и проведения кесарева сечения – нет достаточных оснований подвергать риску себя и ребенка.
08 мая 2010 года
Спрашивает Анжела:
Добрій день! підскажіть будь-ласка! На узи, при терміні вагітності 10-11 тижнів, результати такі: МАТКА: довжина-89 мм, передньо-задній - 65 мм, поперечний - 64 мм. ПЛІДНЕ ЯЙЦЕ: розміри 58*37, жовтяничний мішок 5,4, амніон 29. ЕМБРІОН: КТР 33мм, комірцевий простір-1,4.
Діагноз Ознаки матково-плодової інфекції.
Я здала на TORCH-инфекцію, результаті: герпес, CMV, токсоплазма. А також мазок з піхви в мене теж не дуже. Поясніть мою ситуацію будь-ласка!
25 мая 2010 года
Здравствуйте, Анжела! Для того, чтобы пояснить ситуацию, не хватает точной информации о результатах исследования на ТОРЧ-инфекцию и результате микроскопии мазка. Берегите здоровье!
06 апреля 2012 года
Спрашивает Гульнара:
Скажите пожалуйста. В13недель длина носовой кости 3мм, в 30недель 7мм. Все остальные показатели в норме,
скрининги тоже в норме. Возможна ли ошибка при измерении?
10 апреля 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Возможно. Если есть сомнения, то проводят уточняющее УЗИ в областной больнице или в других структурах с выполнением УЗИ - 3D - 4D, уведите сами своего ребенка в лицо.
30 ноября 2009 года
Спрашивает Назар:
Добрий день! В мене кісточка в сечовому міхурі,наскільки це серйозно??
14 мая 2010 года
Здравствуйте, Назар! Чтобы узнать, насколько серьезна ситуация, в которой Вы оказались, необходимо дальнейшее обследование и обязательная консультация уролога. Берегите здоровье!
01 июля 2010 года
Спрашивает Татьяна:
доброго дня!УЗД 20-21 тиждень.Шлунок 1,4*0,5*0,6см, петлі кишківника не розширені, в межах 4/порожнини. Прокоментуйте, будь-ласка.
10 сентября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Для оценки «нормальности» размеров желудка важно не численные значения, а процент занимаемой им площади при поперечном сканировании живота плода. В норме он занимает 1/16 части.
03 октября 2015 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня по узи 5 недель беременности, а прогестерон 18,80 нг/мл. Это нормальный результат?
12 октября 2015 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Это зависит от норм лаборатории, в которой Вы сдавали анализ,т.к. сегодня различные лаборатории используют различные тест-системы,нормы в которых могут существенно отличаться.
21 января 2013 года
Спрашивает Люба:
Скільки повино бути тижнів вагітності,щоб побачити по УЗД,що є вагітність?
12 июня 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Для того, щоб чітко візуалізувалося серцебиття плода, потрібно проходити УЗД не скоріше, ніж в 7 тиж. Для встановлення факту вагітності на ранніх термінах раджу здати кров на ХГЛ.
23 августа 2016 года
Спрашивает Анна:
Доброго дня!
Згідно протоколу УЗ-обстеження(18-21тиж) у Хмельницькому міському перинатальному центрі медико-генетична консультація,на яку мене направила Кам"янець-Подільська міська лікарня,виявлено підозру або явні вади розвитку плода(ВВР):в судинному сплетінні правого БШГМехо(-)трикамерне включення 12,3*6,5мм,зліва ехо(-)двокамерне включення 8,6*6,0 мм.Міжшлункова перетинка не визначається на протязі 3 мм.Вихід аорти візуалізується над міжшлунковою перетинкою.ЛА d-2.9мм,d Ao- 3.2мм.Не визначається атриовентикулярна частина міжпередсердної перетинки.Права частина грудної клітини містить вільну рідину.Права легеня розмірами 16*10*21мм.По передній стінці ближче до дна матки вузол d 12 мм.Зліва від матки ехо(-) включення 34 *31 мм.В хмельницькому мені нічого не сказали,лише дали направлння на Київ.Прошу і поради і допомоги.
Дякую за відповідь.
29 августа 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Анна! Вам правильно дали скерування на Київ, Ви маєте проконсультуватися там. Віртуально я ситуацію не коментую та нічим допомогти не зможу, зрозумійте правильно.
12 марта 2011 года
Спрашивает Руслана:
Добрий вечір.
На УЗД 16-му тижнів виявили дрібні кісти ховіадального сплетіння а токож яскраво виражене багатоводдя. Проходила лікування антибіотиком амоксиклав.
На 20-му тижні вагітності - висновок УЗД: Ознаки внутріутробного інфікування плоду. Кісти ховіадального сплетіння (в лівому сплетінні дрібні кісти, справа кіста 13 х 10 мм). Помірне багатоводдя.
Скажіть будь-ласка, що означає поставлений діагноз?
Чому вищезазначене лікування не дало позитивних результатів?
Що потрібно робити надалі?
Чекаю Вашої відповіді.
Щиросердечно ДЯКУЮ.
17 марта 2011 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:

Руслана, нужна консультация инфекциониста и повторный курс лечения инфекции, в противном случае будет инфецирование плода и сдайте кровь на инфекции, чтобы знать что лечить.
08 мая 2013 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте. У меня 32 недели беременности, пошла на третий скрининг врач написал желчный пузырь не определяется. На скрининге в 24 недели желчный пузырь был в норме. Говорит приди на следующий день, я пришла опять то же. Говорит приди ещё через три дня, мне говорит кажется что он за печенью, но я не уверен. Что делать? Страшно так?
14 мая 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Не мучайте себя сомнениями. Если комбинированный и тройной тест были в норме, значит переживать не стоит. Родится ребенок, при необходимости пройдете УЗИ. Здоровья Вам и ребенку!
18 апреля 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Мне 35 лет. Вес 70 кг. Первая беременность. Помогите разобраться в результатах анализов. Делала их в срок 16 недель и 2 дня: ХГЧ-бета 14907 МОд/мл 0,4 МОМ; Альфафетопротеїн (АПФ) 27,8 нг/мл 0,7 МОМ. Спасибо за ответ.
22 апреля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
В норме МОМ должен быть в границах от 0,5 до 2,0. У Вас слегка занижен уровень ХГЧ. УЗД в динамике Вы проходите? Заключения УЗД в норме? Если да, то поводов для беспокойства нет.
13 декабря 2012 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день!меня зовут Татьяна,строк беременности 20 нед.На УЗИ сказали односторонняя киста сосудистого сплетения 2м(или мм)не знаю как правильно.Скажите,пожалуйста,есть повод для волнений??? Какие действия нужно предпринимать?
19 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Тактика одна – динамическое наблюдение на УЗД, обычно с увеличением сроков беременности все проходит бесследно. предпринимать ничего не нужно, такое достаточно часто встречается.
всего 179 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры