УЗИ плода, скрининг при беременности

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
29 ноября 2012 года
Спрашивает Галя:
Доброго дня. В мене друга вагітність, зараз ми на 25 тижні вагітності, і нам поставили діагноз ВВР патологія Pl.Дистрес плода Анемія 1 ст. поясніть будь-ласка що це і як це лікувати?
05 декабря 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Вам необхідно негайно звернутися в стаціонар, якщо ставлять дистрес плода, значить є гіпоксія (кисневе голодування плода), віртуально говорити складно, ситуація є непростою.
22 октября 2013 года
Спрашивает олена:
Доброго дня!25вересня тест-смужка показала вагітність.дату місячних не памятаю.30.09-УЗД вагітність не виявила.08.10-УЗД-ДПЯ 10мм,d-жовткового мішечка 3мм. 22.10-УЗД-ДПЯ-19мм,хоріон 5мм,є жовточний мішечок,ембріона не видно.Скажіть будь-ласка,чи є у мене серйозні підстави для хвилювання?
25 октября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
ДПЯ 19 мм відповідає в середньому 5 тижням вагітності. Раджу пройти контрольний УЗД через тиждень. Якщо ембріон не буде візуалізуватися, тоді можна говорити про анембріонію.
01 августа 2012 года
Спрашивает Сергей:
Здравствуйте. Месяц назад делали УЗИ (33-34 недели). Сказали все в норме только раннее старение плаценты 2-3 степени. Пропили куралтил и еще какието таблетки. 3 раза в неделю делали КТГ. Сегодня делали второе УЗИ поставили срок 37 недель, страрение плаценты 3 ст. и повышенная эхогенность легких, сердцебиение 144. Сказали все нормально, делать КТГ и приходить через две недели в 39 недель. Можете объяснить что такое повышенная эхогенность легких. и чем это грозит на таком сроке.
03 августа 2012 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Эхогенность легких сравнивают с эхогенность печени плода. Это признаки зрелости плода. Если эхогенность выше эхогенности печени - значит ребенок готов к родам.
18 октября 2010 года
Спрашивает Алёна:
Сегодня была у врача в новом перенатальном центре в Твери, мне сказали, что развитие плода отстает на неделю, хотя на первом узи на 14-ой неделе ставили срок 13-14 недель, а на 2-ом узи на сроке 21 неделя и 3 дня поставили 21 неделя и 4 дня. Подскажите, пожалуйста, с чего врач сделал такие выводы, сказал, что по результам узи, я ничего не понимаю... Осень расстроилась...
05 декабря 2010 года
Отвечает Венгаренко Виктория Анатольевна:
Алена, задержка в развитии в таком сроке может говорить о мелком плоде либо об инфекции, я советую через пару 3 недели переделать УЗИ. На данный момент волноваться не стоит.
21 октября 2011 года
Спрашивает А:
результат узи Положение плода поперечне, БПР 49мм, структура мозга семетрычна, 4х камерный розтын сертя Н ход сосудов н, Размер шийной складки 5мм.>5мм В.губа сохранена ДНК 7мм. довжина стегна 35мм.живота 149мм. вес 400грам. количество воды нормальна. локализация плаценты передня. ступинь зрелости ост.зр. товщина плаценты 20,21мм . пупавына каличество судын 3. лоханки в почках розширени до 2,5 -3мм. подозрение или ВВР плода не выявлено. Потология матки,органив малого тазу б/о.Длина (не пойму слово)частыны ш/м 33мм. Высновок беременность 21 неделя УЗИ маркеры МПИ. Извените что так писала. Ну анализы все в норме кроме мазка. Подскажите все ли нормально или есть угроза малышу?
25 октября 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, А. Необходимо сделать контрольное исследование в 24-25 недель для исключения патологии почек у плода. На данный момент никаких отклонений от нормы не выявлено.
04 апреля 2015 года
Спрашивает Zara:
Здравствуйте. Была на узи в 19-20 недель беременности. Врач ничего не объяснил и дал направление к другому узисту, ссылаясь на то, что у того аппарат лучше. В заключении написано: Беременность 19-20. ЭМ (кисты сос.сплетений, ГФ в лев. жел.)нельзя исключить ДМЖП. VERTAL! в напрвлении написано: в сосудистых сплетениях кисты d 22,0 d-20,0мм ГОР в левом желудочке сердца ДМЖП-в мембран.части нечеткая визуализация.(очень пугают размеры неужели 2,2 см??? такое может быть?) Буду очень благодарна разъяснению. Спасибо, заранее.
10 апреля 2015 года
Отвечает Ситенок Алена Ивановна:
Здравствуйте. Вам необходимо повторить УЗИ плода еще у одного специалиста и только тогда делать какие-то выводы. Однозначно, нельзя ответить на Ваш вопрос в онлайн режиме!!!
14 октября 2011 года
Спрашивает марина:
в 12неди2дня прошла узи в жк,заняло оно не больше 5мин,ктр 53,толщина плаценты 16мм,чсс +,кости носа +,твп 2,8мм.плод при этом спал,так сказала врач.Скажите соответствуют показатели нормам для этого срока,врач сказала все в норме.Сейчас у меня 19нед,через 2нед повторное узи,на что нужно обратить вниматие,чтобы исключить патологии и хромосомные заболевания?Спасибо.
18 октября 2011 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Добрый день. Не переживайте! Если Вы очень переживаете по поводу УЗИ, то есть УЗИ 3D или 4D и Вы сможете своего ребенка увидеть в лицо и сами убедитесь. что все нормально.
23 ноября 2009 года
Спрашивает ирина:
Здравствуйте!у меня такая проблема:сейчас срок28нед,на первом узи 16-18нед,в пуповине визиолизируется3сосуда;сейчас сделали узи в 27 нед,увидели только 2 сосуда;рекомендуют ехать в Донецк в генетический центр,стоит ли туда ехать?если есть возможность сделать в своём городе узи по доплеру?действительно ли это является показателем того что у ребенка врождённый порок сердца?
29 ноября 2009 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Добрый день. Пройдите обследование в Донецке в генетическом центре. Берегите здоровье.
24 октября 2014 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте!!! у меня 38-39неделя. У плода нашли кисту правого яичника, по размеру киста маленькая и не растет. Меня ложат в больницу чтобы решить как я буду рожать. Таз у меня маленький. Вы не можете мне сказать как я буду рожать?
28 октября 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Вероника, добрый день! Я могу Вам сказать – либо естественным путем, либо путем кесарева сечения, все зависит от квалификации специалиста, принимающего роды. Удачи Вам!
03 декабря 2012 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, скажите пожалуйста, возможно ли на 8 недели беременности такие результаты УЗИ:
абодоминально.
Тело матки определяется, в положение антэфлексио, границы четкие, контуры ровные, форма обычная, размеры обычные: длина-53мм, передне-задний-34мм, ширина-56мм.Структура миометрия не изменена. М-эхо: толщина 7*2, границы четкие, контуры ровные, эхостуктура не изменена. Эндометрий соответствует 2 фазе менстр.цикла. Полость матки не расширенна, не деформирована.
Шейка матки определ., размеры 30*33мм, обыч. размеров, структура не изменена.
Лев.яичник определ. у ребра матки, разм. длина-33мм, толщина-30мм, структура не измен. с доминантным фолликулом 19мм.
прав. яичник определ. размеры обычные, длина-29мм, толщина-22мм.
Маточные трубы не определяются.
???
Вообще говорит ли это УЗИ о каких либо патологических процессах?
17 декабря 2012 года
Отвечает Корчинская Иванна Ивановна:
Врач акушер-гинеколог высшей категории
Все ответы консультанта
По заключению УЗД о беременности речи не идет, толщина эндометрия исключает беременность, это нормальная заключение УЗД небеременной женщины во 2 фазу менструального цикла.
12 апреля 2010 года
Спрашивает люба:
доброго дня, на УЗД при термІнІ 29 тижнІв лІкар дІагностував пІдвищену ехогеннІсть плаценти, ПояснІть, будь ласка,що це таке,І чим це загрожує дитинІ, УсІ аналІзи в нормІ,
15 апреля 2010 года
Отвечает Тарасюк Татьяна Юрьевна:
Доброго дня, Люба!
Якщо крім підвищеної ехогенності, ніяких змін у плаценті та з боку плода не виявили, а "всі аналізи в нормі" і немає резус-конфлікту, не хвилюйтесь.
20 ноября 2010 года
Спрашивает Марина:
Здравствуйте. Помогите разобраться. Цикл регулярный 28 дней. Овуляция была примерно на 18-19 день. Последние месячные были 20 сентября. В акушерских 6 недель и 6 дней была на узи (7 ноября). Плодное яйцо 19 мм, эмбриона не видно. Еще ходила на узи ровно 8 недель. Результаты узи: плодное яйцо 29 мм, ктр 4 мм, сердцебиения нет. Срок по узи поставлили 5-6 недель. Смущает разбежка в сроках.
30 ноября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Сделайте анализ крови на ХГЧ с интервалом в 72 часа для исключения замершей беременности, особенно, если Вы достоверно уверенны в дате овуляции.


20 мая 2014 года
Спрашивает Ольга:
Добрый день. Очень волнуюсь. Была на УЗИ в 20 недель. У плода обнаружили расширение поперечно-ободочной кишки до 6 мм. Что это может значить и какими последствиями это грозит для ребёнка?
22 мая 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
По одному заключению УЗД диагноз не ставится, необходимо наблюдать в динамике. Пройдите контрольный УЗД через 2 недели. Скрининги Вы проходили? Отклонений от нормы не было?
28 мая 2013 года
Спрашивает Надежда:
делала скрининг на 11 недели HCGb 26,40 МЕ/л МоМ 0.58 PAPP-A 0,70 МЕ/л МоМ 0.37 синдром Дауна (трисомия 21) возр-1:735 индив-1:14545 низкий риск. Синдром Эдвардса вовр-1:1635 индив-1:3371 (трисомия 18) низкий риск. синдром Патау возр-1:5117 индив-1:105 (трисомия 13) риск повышен. подскажите пожалуйста ,что теперь делать. Записалась на консультацию к генетику. Очень переживаю.
30 мая 2013 года
Отвечает Дикая Надежда Ивановна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Вы пока ничего не можете изменить. Нужно дообследование, уточняющее УЗИ с пересчетом показателей. В 16 недель необходимо расширенное обследование на врожденные аномалии.
18 июля 2014 года
Спрашивает аня:
Здравствуйте!
11 июля 2014 я задавала вопрос. В продолжении сообщаю результаты УЗИ на 12 неделе: КТР - 67 мм, воротниковое пространство -1,6мм. Прокоментируйте, пожалуйста. Заранее благодарна.
19 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Показатели УЗД в норме. Советую сдавать тройной тест в сроке 16-18 недель и по нему ориентироваться в дальнейшем. Если будут и в нем отклонения, тогда обратитесь к генетику
всего 175 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры