УЗИ плода, скрининг при беременности

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
18 июля 2014 года
Спрашивает Мар'яна:
доброго дня! була на узд, термін 32 тижні, товщина плаценти 37 мм, підвищена ехогенність плаценти.
що це оначає? і підкажіть що робити? дякую!!!
23 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Це свідчить про гіперплазію плаценти. Ви хворіли чим-небудь під час вагітності? Вам потрібно пройти доплерометрію, якщо не проходили, щоб проаналізувати є гіпоксія плода чи ні.
17 октября 2011 года
Спрашивает Екатерина:
здравствуйте.сегодня была на узи, поставили срок 14-15 недель.размеры по ВПР 28 соотв-т 14,5 нед.ТВП 1,5 мм;хорион расположена по задней стенке на 25 мм выше внутреннего зева;низкая плацентация,неустойчивое положение плода.Объясните, пожалуйста, все ли в норме???беременность вторая
19 октября 2011 года
Отвечает Серпенинова Ирина Викторовна:
Добрый день. Воротниковая зона измеряется до 13 недель и 6-ти дней, через 4 недели необходимо исключить низкую плацентацию(в норме матка продолжит рост и плацента поднимется).
08 февраля 2017 года
Спрашивает Оля:
Доброго дня.Мене звати Ольга.Я вагітна на 20 неділі,робила у зі і мені сказали що у мого малюка збільшений шлуночок головного мозку на даний момент він 7,6—7,8 це дуже погано,це паталогія
10 февраля 2017 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня, Ольга! Ви проходили скринінги? Які були результати? У вашому випадку потрібно спостерігати на УЗД в динаміці та після народження малюка пройти нейросонографію.
03 декабря 2013 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день! Подскажите пжл. на 22 недели по УЗИ поставлен диагноз: по передней поверхности шеи слева визуализируется подкожное жидкостное образование у плода, размером 21*12*17мм, все остальное в норме, что это, киста? Что делать если это будет увеличиваться? Если это будет мешать глотать ребеночку, тем самым тормозить развитие? Может ли это быть причиной прерывания беременности?
Спасибо за ответ.
05 декабря 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Вы проходили скрининги? Какие были результаты? Виртуально говорить сложно, советую со всеми обследованиями обратиться на консультацию к генетику и наблюдать в динамике на УЗД.
26 апреля 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Извините наверно за глупый вопрос,но все же: Может ли при выраженном синдроме нижней полой вены у меня, у ребенка немного нарушаться кровоток средней мозговой артерии, если я лежу на спине? На доплере Ир СМА 0,8 в 32 неделе, всё остальное в норме.
29 апреля 2013 года
Отвечает Пурпура Роксолана Йосиповна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Если у Вас синдром нижней полой вены, то Вам не рекомендуется лежать на спине, необходимо лежать на боку. На кровотоке плода Ваша патология, в принципе, не должна сказываться.
25 октября 2016 года
Спрашивает Віта:
Доброго дня! Зробила перше УЗИ на 14 тижні. Скажіть чи це нормальні показники для цього терміну. На 12 тижні не зробила скринінг, на якому краще вже зробити? ЧСС 153уд/хв
КТР плоду 8,4(14,3)см
БПР 2,6(14,4)см
ОГ 9,5(14,3)см
ДС 1,3(14,1)см
ОЖ 7,5(14,0)см
Голівка судинні сплетіння у вигляді метелика
Кістки носу
Хребет закритий на всьому протязі
Внутрішні органи розташовані в типовому місці
Кінцівки локуються
Тонус матки по передній стінці
Амніотичні води норма
Пуповина 3 судини
Імплантація по передній стінці
Товщина хоріона 1,5см
Шийка матки 4,1 см
Яєчники лівий б/о, правий не локується
Кровообіг в маткових артеріях не порушений
27 октября 2016 года
Отвечает Палыга Игорь Евгеньевич:
Доброго дня, Віта! Заключення УЗД в нормі, проходити другий скринінг в 16-18 тижнів вже не бачу необхідності. Наступний УЗД бажано пройти в другому триместрі, в 20 тижнів.
11 июня 2013 года
Спрашивает мирослава:
Доброго дня!дуже надіюсь на Вас,лікар нічого не пояснив!дуже переживаю!Протокол УЗД:термін 19тиж.,полож.пл.-поперечне,поз.2,вид-передній.ЧСС 160 за хв.,рухова акт. Нормальна,
Біометрія плоду:
біпарієтальний розмір 44
лобно-потиличний 58
окружмість голови 163
мозочок 19
інтраорбітальний р-р 14
діам.грудної клітки 43
серед. діам. живота 41
окружність живота 129
серце 20/16
шлунок 18/9
нирки 22/11
сечовий міхур 9/5
довж.стегна 30
довж.кісток гомілки 29
стопи 30
довж.плеча 30
Структури гол.мозку б/о,бокові шлуночки 5мм.,цистерна 5мм.,
СТРУКТУРА ОБЛИЧ.:в/трубка ціла,носова кістка +,шийна складка 3,9мм.,хребет Норма,
Плацента по передній спрва,товщина 21мм,ступінь зріл.0,структура б/о.
НПВ в дост. кільк.-АР 45мм.,пупкове кільце 11мм.
Скринінг у 16 тиж. LFP 43,9(N 26,3-107,5),ХГ 136,0(Н.15-60)
08 июля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Про скринінг говорити неможливо, т.як Ви не вказали свій вік та вагу або МОМ. В нормі МОМ має бути в межах від 0,5 до 2,0. Розміри по УЗД у Вас в межах норми, не переживайте.
07 сентября 2011 года
Спрашивает Таня:
По рез.УЗИ на сроке беременности 18-19нед. поставлен диагноз - Низкая плацентация, структура - перекрывает в/вичко, степень зрелости - 0, локализация - передняя стенка. Контрольное УЗИ в 28 нед. На сколько это может быть опасно,как себя вести, чтобы все нормализовалось?
12 сентября 2011 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Татьяна. Это грозит прерыванием беременности, для сохранения беременности необходимо постоянное наблюдение специалиста и госпитализация для сохранения беременности.
03 июля 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, у меня беременность 31-32 недели мальчик, но 3 года назад у меня были роды (КЕСАРЕВО), сделала УЗИ мне сказали утончение шва слева 2 мм (угроза по разрыву рубца на матке) что делать в таком случае, неужели я не смогу доносить малыша до положенного срока? Что будет с малышом, если он родиться на таком сроке, какой риск?
На УЗИ мне дали такое заключение: Ультразвуковая картина - Беременность 31-22 нед. по размерам плода(Бипариетальный размер головки 80мм, окружность головы 301мм, Лобно-затылочный размер 101мм, Окружность живота 252мм. Длина бедренной кости левой и правой 60мм. Масса 1609гр)Оценка анатомии плода не проведена из-за срока беременности (Что это значит?). Плацента по передней стенке, толщина до 33мм, в структуре плаценты мелкие кальцинаты. Плацента доходит до зоны рубца. Истончение рубца на матке слева до 2 мм. Околоплодные воды нормальные, кровоток в норме С/Д=2.54. врождённые пороки плода не выявлены.

6 Июля мне на явку в женскую консультацию, меня положат на сохранение или можно будет оставаться дома!? Заранее огромное спасибо!
БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЕСЛИ ВЫ МНЕ ОТВЕТИТЕ!!!
05 июля 2010 года
Отвечает Силина Наталья Константиновна:
Елена, я настоятельно рекомендую обратиться в женскую консультацию. Не беспокойтесь кроме узи данных должны быть клинические проявления угрозы разрыва матки по старому рубцу.
05 июля 2014 года
Спрашивает Оля:
зробила другий скринінг, термін вагітності 17 тижнів, розшифруйте мені будь-ласка результати:
b-ХГл - 9530 МО/л, МОМ=0,32 (норма 0,5-2,0) медіана МО/л-30000, толерантні межі 15000-60000, АФП - 41,91 МО/л, МОМ=0,95 (норма 0,6-2,5),Е3- 5,87 нг/мл, МОМ=1,39 (норма 0,5-2,5)
08 июля 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
По результатах потрійного тесту у Вас є пониженим рівень ХГЛ. Загрози викидня у Вас не було? Заключення УЗД в нормі? В ідеалі потрібно звернутися на консультацію до генетика.
02 сентября 2013 года
Спрашивает кристина:
Здравствуйте!расшифруйте пожалуйста результаты узи матка определяется границы четкие контуры ровные размеры увеличены длина 56мм предзадний 44 мм ширина 56мм структура миометрия не изменена м-эхо 10мм границы четкие контуры ровные эхоструктура неоднородная в структуре на передней стенке аиэхогеное образование округлой формы однородным содержанием 0.3 см эндометрий не соответствует фазе менструального цикла яичники 32 16 18 и 30 16 19 может ли это беременность
03 сентября 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Скорее всего это не беременность, но для самоуспокоения можете сдать кровь на ХГЧ, его показатель точно даст понять, беременны ли Вы. Скорее всего это гормональный дисбаланс.
28 сентября 2010 года
Спрашивает Таня:
Доброго дня. Допоможіть мені будь ласка ,прокоментуйте результати УДЗ. У мене 33 тижні вагітності. БПР 89, СДЖ 87, ДС 65. Положення плоду - повздовжнє, головне. кількість навколоплодних вод - нормальна. Ступінь зрілості плаценти - 2, товщина - 37. Біофізичний профіль плода - 9 балів. Паталогій внутрішніх органів плоду не виявлено. Наскільки розміри плоду не відповідають нормі і чим це заргожує. Дякую
01 октября 2010 года
Отвечает Клочко Эльвира Дмитриевна:
Все ответы консультанта
Добрый день. Отклонений по плоду нет. Плацента немного быстрее стареет - это нужно обратиться к врачу - страшного ничего нет, вам просто назначат типа витаминов для плаценты.
31 мая 2016 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!Вчера прошла УЗИ обследование на сроке 23 недели и 3 дня.По результатам УЗИ назначили консультацию генетика.Мне 24 года.Беременность первая.Говорят об ассиметрии желудочков головного мозга.
Цефалический индекс-80;
Срединное М-ехо 1.5 мм;
Большая цистерна 3,9 мм;
Прозрачная перегордка 5,4 мм;
Боковые желудочки мозга: левый-6,7 мм,правый -6,4 мм;
Передние рога боковых желудочков : левый-6,7 мм,правый -6,0 мм;
Задние рога боковых желудочков : левый -4,9мм,правый-4,2 мм
Позвоночный столб целый.
На предыдущем УЗИ на 17й неделе левый боковой желудочек был 7,4 мм.
Стоит ли беспокоится при получении данных результатов и чего ожидать от консультации у гинетика?Можно ли по данным результатам говорить о каких либо патологиях
02 июня 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Ирина! Вы проходили скрининги в 12 и 16-18 недель? Они были в норме? Генетик на основании всех обследований и Вашего анамнеза рассчитает все возможные риски.
04 ноября 2014 года
Спрашивает Ірина:
Добрий день! На терміні вагітності 35 тижнів і 3 дні робила УЗД і в заключенні вказано,що в дитинки виявлено лоханки обох нирок 13 мм. Скажіть будь ласка що це значить?? Дякую.
12 ноября 2014 года
Отвечает Бут Галина Николаевна:
Врач акушер-гинеколог, УЗИ-диагност высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте , Ирина! В норме лоханки могут быть расширены после 30 недель до 10мм, при расширении до 13мм-гидронефроз 1 степени. Рекомендовано обследование новорожденного.
06 декабря 2011 года
Спрашивает Денис:
Доброго дня!
Скажіть будьласка, на 36 тижні вагітності на УЗД виявили у дружини дрібну кисту на плаценті.
Підкажіть, це несе якусь загрозу здоров'ю плоду чи матері?
Дуже Вам вдячний.
08 декабря 2011 года
Отвечает Товстолыткина Наталия Петровна:
Врач акушер-гинеколог первой категории
Все ответы консультанта
Доброго дня, Денисе. Ні, Ні загрози здоров’ю плода, ні загрози здоров’ю матері кіста не дає при відсутності іншої патології, так що не турбуйтесь. Благополучних пологів.
всего 176 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры