УЗИ плода, скрининг при беременности

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
09 июля 2012 года
Спрашивает наташа:
здравствуйте!обьясните пожалуйста соответствуют ли данные узи моему сроку.плодное яйцо 23.1мм ктр 8.9мм сердцебиение 140.желточный и желтое тело есть!срок ставят 7 недель по узи!по хгч совпадает!но в интернете по таблицам это соотв.7 акушерской неделе а не от зачатия!!и чему верить?помогите!!!
25 июля 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. Придерживайтесь мнения врача, производившего исследования – он руководствуется определенными поправками, характерными для особенностей Вашего организма.
03 августа 2012 года
Спрашивает Наталiя:
jЗдраствуйте хочу спросить все ли хорошо у нас
.Сегодня сделала УЗД И очень волнуюсь. ЧСС-137,положення поперечне,це у мене 3-тя вагiтнiсть попереднi кесаревi розтини.Амнеотичний iндекс59.Локалiзацiя плаценти:задня,права товщина 53(чи не потовщена вона ,якщо так тодi як це може повридити дитинi?).Ступiнь зрiлостi 2-3.
БПР-73,ОГК.-71.4,ОЖ-78.9,ДС-57.СРОК 30-ТИЖНiВ.СКАЖiТЬ БУДЬ ЛАСКА ЧИ Е ЯКiСЬ ВiДХИЛЕННЯ ВiД НОРМИ.ДУЖЕ ДЯКУЮ.
07 августа 2012 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Наталья, плацента утолщена, но это не повод для волнения. Чтобы оценить может ли она повредить ребенку, нужно провести допплерометрию плода (оценить кровоснабжение) и КТГ.
19 февраля 2013 года
Спрашивает світлана:
УЗД 20 тижнів вагітності , а голівка плоду відповідає на 18 тижнів це норма чи патологія.
27 февраля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
До останнього УЗД попередні були в межах норми? Якщо так і скринінги були в нормі, то скоріше за все це помилка вимірювань. Необхідно за ситуацією спостерігати в динаміці.
13 апреля 2016 года
Спрашивает Галина:
На терміні 16тижнів накладали шов.а це узі 20-21т. узі показало шийка матки вкорочена 29*42, в/вічко розширене до 9мм, цервікальний канал в середні третині-5,4мм, функціональна частина цервікального каналу-17мм. підкажіть будь-ласка що означає бо на узі сказали тільки лежати а дільничий лікар прочитавши навіть не прокоментувала
14 апреля 2016 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня, Галина! На мій погляд у Вас нормальні показники розмірів шийки матки. Ви приймаєте якість препарати? Раджу притримуватися рекомендацій лікуючого лікаря.
20 ноября 2010 года
Спрашивает Людмила:
Добрый день! Была на узи , срок 20-21 неделя. Тривожет то, что сказали что идет асиметрия как я поняла заднего отдела. Причем это заметно визуально даже без измерения и при чем достаточно большая разница в розмерах.Данные такие: Передний отдел S=8 мм, d=4 мм. Тело 6,6, а=S. Задний отдел S=8,8 мм, d=4,6 мм., Прозора перетинка 4,8, СВL 22, С.Мagna 3,5. Но врач успокаивал: в большенства к сроку 21-22 недели выравниваеться, а у меня мол есть еще немного время. Сказала прийти в 24-25 недель еще раз. У меня есть повод волноваться или такое бывет и все может еще успеть стать симетричным. Подскажите пожалуста на что мне настраиваться. Заранее спасибо.
30 ноября 2010 года
Отвечает Петрик Наталия Дмитриевна:
Добрый день. Переживать действительно нет поводов, разница допустима, т.к. есть погрешность измерения, зависящая от проекции головки и разрешающей способности УЗ-аппарата.
27 июля 2015 года
Спрашивает динара:
Здравствуйте! недавно проходила скрининг в своей поликлинике, и биохимический анализ показал пониженный белок -50 г\л при норме 64-83 г\л. еще сказали что есть изменения в печени и желчном пузыре. в чем могут быть причины? и как все восстановить?
с ноября месяца 2014 года до мая 2015 лечилась от хламидии , прошла 4 курса лечения антибиотиками, может это повлияло на здоровье? и еще 2 месяца как начала заниматься в тренажерном зале, вес у меня нормальный 54 кг,просто качаю мышцы и хочу првильно набрать немножко вес.
03 августа 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Здравствуйте, Динара! 4 курса антибиотикотерапии могли негативно повлиять на печень и желчный пузырь. Вам не назначали гепатопротекторы? Советую обратиться к терапевту.
26 ноября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Доброго времени суток! Беременность 13 недель , на 11 неделе сдала ХГЧ – 105454 мМЕ/мл (норма 11 нед – 46509 – 186977), Медиана 85172 (норма 11 н - 85172), МоМ – 1,2381. На сроке 12-13 недель ходила на УЗИ - все в нормах. И вот на 13 неделе сдала ПАПП - 4412 мМЕ/л (расчет кратности медиане (МоМ) произведен по независимой от веса медиане.) Медиана 13 недель 2926, МоМ - 1,5078. Имеет ли значение - вместе ли сдавались анализы или отдельно. И все ли в порядке с моими анализами. Спасибо.
06 декабря 2010 года
Отвечает Величко Татьяна Ивановна:
Уважаемая Светлана! Заключение по поводу ответа Вашего анализа должен сделать врач-генетик в генетическом центре. Значения не имеет, сдавались анализы вместе или отдельно.
11 июля 2016 года
Спрашивает Марина:
Вагітність 32-33 неділі, по узі 34-35 тижнів
Результати узд
Бпр 8.39см ог 30.8 см
Прозора перетинка :1.0 см - розширена
Мозочок:4.4 см
Велика цистерна: 0.7 см V/H 1/3
Бокові шлуночки не розширені

Заключення : уз ознаки розширення порожнини прозорої перетинки
01 августа 2016 года
Отвечает Геревич Юрий Иосифович:
Все ответы консультанта
Доброго дня. Прозора перетинка - 1.0 см - якщо так то дійсно розширена. Найбільш вірогідно,що якщо нічого іншого не виявлено, то це не матиме ніяких негативних наслідків.
09 января 2014 года
Спрашивает Таня:
Добрий день.мені 39р.довгоочікувана 2вагітн.перший раз здала скренінг-такий рез-т:вільний Бета-ХГЛ 2.96МоМ.РАРР-А 2.21МоМ.Через 2дні перездала в інш.лаборат.рез-т:РАРР-А 12.9mlU/ml. 3.31(Скорр.МоМ).fb-hCG 86.7mlU/ml.2.58(Скорр.МоМ)написано:Результат теста на Трисомыю 21(с учетом шейной складки)ниже порога отсечки.что является нормальним риском.допоможіть з поясненням.дуже переживаємо.Дякую
15 января 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
В нормі МОМ має бути в межах від 0,5 до 2,0. Ваші результати в ці межі не вкладаються, тому Вам треба пройти консультацію генетика. УЗД Ви проходили? Які були результати?
19 февраля 2013 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! Была на УЗИ поставили срок 35 недель и в заключении написали маловодие и ВЗРП ассиметричная форма. Обязательно ли при таком показателе ложиться в стационар? Смогу ли, я сама родить (или кесарево сечение это выход в данной ситуации). Заранее благодарю за ответ
20 февраля 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Я бы советовала лечь в стационар. А вопрос родоразрешения решать на месте с акушер-гинекологом, у которого Вы наблюдаетесь, виртуально говорить очень сложно. Успехов Вам!
22 апреля 2015 года
Спрашивает Любов:
Скажіть будь-ласка ваг 32-33 тижні, сьогодні на узі сказали що дитинка як на 34 тижні, є одне обвиття пуповиною, положення сідничне і крайове відходження пуповини від верхнього краю плаценти. Чи є це чимось небезпечним?
27 апреля 2015 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Доброго дня, Любов! В даному випадку потрібне спостереження в динаміці. Якщо плід не перевернеться і буде сідничне передлежання, тоді буде потрібним кесарський розтин.
14 марта 2014 года
Спрашивает Тетяна:
Зробила планове УЗІ в 31 тиждень.
Поставили діагноз Порушення плацентарно-плодового кровоплину Іа ступеня.

Ось показники кровотоку в артеріях пуповини:
Середня швидкість - 8,0 см/сек
RI - 0,7
S/D - 3,5
PI - 1,1

Хочу дізнатись чим це загрожує вагітності? Як потрібно це лікувати, спостерігати?
Дякую за відповідь.
18 марта 2014 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Із заключенням УЗД необхідно звернутися до лікуючого лікаря. Можлива гіпоксія плода, тому потрібно пройти КТГ та при необхідності Вам призначать антигіпоксичне лікування.
08 апреля 2012 года
Спрашивает Наталья:
Добрый день! Скажите. пожалуйста, на УЗИ показало СВД 8мм, что это значит и какой у меня срок?
Заранее благодарю, Наталья.
12 апреля 2012 года
Отвечает Кравчук Инна Ивановна:
Все ответы консультанта
Уважаемая Наталья. Этот показатель требует несколько больше данных для максимально точного ответа, с тем что бы в последующем не иметь повода для всякого рода домыслов.
06 июня 2014 года
Спрашивает Саша:
Доброго дня!
Скажіть будь-ласка,чи в нормі показники узд? Термін вагітності 32 неділі.
Серцева активність-144 уд/хв.
ступінь зрілості плаценти 2,товщиною 33 мм.
БПД-91.4 мм
ЛПР-103.4 мм
ОГ-300.5 мм
ОЖ-299.2 мм
ДС-64.7 мм
Кровообіг артерій пуповини: СД-1.93, ІР-0.48, ПІ-0.63
Обвиття пуповини навколо шиї один раз.
Чи можна народжувати природньо при обвитті?
12 июня 2014 года
Отвечает Босяк Юлия Васильевна:
Показники УЗД в нормі, при обвитті пуповиною один раз можна народжувати через природні шляхи, однак акушер-гінеколога потрібно обов’язково про це попередити. Успіхів Вам!
21 января 2013 года
Спрашивает Мар'яна:
Робила УЗД на 21 тижні вагітності: все в нормі , крім одного: написано у висновку: порушення співвідношення магістральних судин.
В Узд зазначено - серце, 4 камерний зріз серця візуалізується, хід магістральних судин правильний, легеневий стовбур 3,3 аорта 4,6. Розмір, локалізація, позиція, камер - N. Поясніть, будь ласка, що це означає.
24 января 2013 года
Отвечает Грицько Марта Игоревна:
Все ответы консультанта
Це може вказувати на патологію судинної системи, Вам необхідно пройти УЗД не в акушер-гінеколога, а в кардіолога, який спеціалізується на серцево-судинній системі плода.
всего 173 страницы
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры