Слава Україні!

Шелушение на руках

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
14 июня 2011 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте, уменя каждую весну и лето на пальцах , и ладошках появляются водяные пузырьки , а потом лопаются и кожа начинает шелушится. От чего и как от этого избавится? Заранее спасибо.
20 июля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Елена! Вы описываете признаки дисгидроза – кожного заболевания, часто связанного с лекарственной или пищевой аллергией, стрессами и заболевания органов желудочно-кишечного тракта. Для подтверждения диагноза необходима консультация дерматолога, аллерголога и гастроэнтеролога. Для устранения симптомов дисгидроза назначаются противоаллергические, противозудные, иногда – седативные средства, рекомендуется диета с ограничением углеводов. Берегите здоровье!
21 декабря 2011 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте. Мне 23 года. Месяца 2-3 назад потрескалась подушечка среднего пальца на руке. Кожа на ней более грубая, чем на остальных. Периодически возникают боли. Мазала разными кремами. Не помогло. Пропила курс витаминов мульти табс. Изменений не замечаю. Огородами я не занимаюсь. Всю домашнюю работу делаю в перчатках. Подскажите пожалуйста, что это может быть?
13 января 2012 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемая Инна! Сыпь на пальцах рук часто связана с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта. Даже если у Вас нет выраженных симптомов, обследуйтесь у гастроэнтеролога или терапевта. Вам необходимо сдать анализы: общий анализ крови, общий анализ мочи, сахар крови, печеночный комплекс, УЗИ органов брюшной полости, копрограмма. Для пальцев рук делайте 2 раза в день теплые ванночки с отваром шалфея, календулы, ромашки по 10 минут, в кожу мягко втирайте Аевит.
03 июня 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здраствуйте!Меня зовут Катерина мне 22 года,кормлю грудью.На руках водяные пузырки,которые ужасно чешутся покрываются коркой.Краснеют,проходят и опять появляются ещё больше.Ходила в больницу сказали от воды и моющих ср.Помогите пожалуйста.Как вылечить????
06 июня 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, кормящим мамам стараемся не назначать препараты внутрь,если они могут с молоком попасть к ребенку. Начните с уменьшения контакта с водой и моющими(перчатки,крем с силиконовым маслом), ванночки подсушивающие с морской солью и для начала мази или крема с кортикостероидами. После купирования очагов переходите на негормональные питательные крема 3-5 раз в день. Если процесс не разрешается надо назначение препаратов внутрь под контролем врача.
13 декабря 2012 года
Спрашивает Вероника:
Здравствуйте, у меня последнее время появилась странная проблема. Мои руки стали шелушиться, зудеть и в области предплечия и локтя появляются маленькие красные точки, которые похожи на уколы тонкой иголочкой. Зудит кожа ночью. Подскажите что мне делать, прошу! Заранее спасибо!
05 февраля 2013 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Вероника, Вам нужно обратиться к дерматологу по месту жительства. Ночной зуд и мелкие зудящие высыпания в области лучезапястных суставов могут свидетельствовать о чесотке, но для не характерна сухость ладоней. Между пальцами есть высыпания? Какого характера высыпания до того, как Вы их расчешете? А возможно это проявления контактного аллергического дерматита ил дисгидроза ладоней, или грибковое поражение... Надо посмотреть. Идите к врачу. Удачи!
26 декабря 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте, уже несколько месяцев у меня появилось раздражение на коже рук, вызывает чесотку, проявление очень непонятные, врачи ни чего толком не сказали, типа вам не повезло где то) О чем думать не знаю, есть знакомый хороший инфекционист, но много общих знакомых, и как то нехорошо, но думаю обращаться, не зная заболевания сложно вести с ним борьбу а эти расчесы уже серьезно достали, что скажете?, если бы было возможно приложить фото, то прикрепил бы к сообщению.
Спасибо С Уважением.
26 декабря 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Трещины и шелушение кожи могут вызывать грибки, бактерии, клещи и другие микроорганизмы. Если не понятно, что именно вызывает шелушение - невозможно вылечить, если не сдать анализы и не показать их очно врачу - невозможно поставить диагноз и начать лечение. Вам решать что боле неудобно - терпеть физический дискомфорт и возможные, совсем уж нехорошие последствия, либо поступить правильно и дать себе шанс на выздоровление.
17 января 2011 года
Спрашивает Галина:
Добрый день! У меня на левом локте начала трескаться кожа подскажите как лечить .Я аллергетик. может это какое то аллергическое явление
03 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Галина! Растрескивание и шелушение кожи в области локтей может быть не только проявлением аллергии (атопического дерматита), но и следствием инфицирования кожи грибком, результатом развития псориаза и других кожных заболеваний. Советуем Вам обратиться за очной консультацией к дерматологу по месту жительства – только осмотр и очная консультация позволят поставить точный диагноз и назначить действенное лечение. Берегите здоровье!
21 мая 2015 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой: вообще кожа на руках у меня сама по себе сухая (особенно в холодное время года кожа, когда тепло не особо), но на костяшках правой руки (указательного, среднего и безымянного пальцев), левой руки (указательного пальца) и на указательном пальце правой руки (сегмент над костяшкой) очень сухая иногда даже трещины появляются. Когда начинает заживать чешется.Как началось осенью, так до сих пор никак не пройдет. Я уже и кремами увлажняющими мазала и тримистином пробовала, после того как три или четыре раза им намазала вроде лучше стало, а потом кожа потрескалась и на запястье появилась небольшая сыпь приблизительно овальной формы. Вот уже и не знаю что делать и думать. Может подскажите, что это может быть просто сухость кожи или дерматологическое заболевание.
17 сентября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мария! С Вашей кожей определенно не все в порядке, однако определить, первичное ли это поражение кожи, либо кожный симптом какого-то заболевания внутренних органов без обследования невозможно. Рекомендуем Вам обратиться на очный прием к дерматологу, рассказать врачу о проблеме и пройти обследование, параллельно может понадобиться очная консультация аллерголога, гастроэнтеролога и других смежных специалистов. Берегите здоровье!
07 августа 2011 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте! У моего отца,который живет в деревне, по утрам пекутся и чешутся кисти рук,особенно ладошки.Проходит некоторое время и все проходит. Сегодня он держал их в горячей воде и прошло побыстрее. На руках нет ни покраснений,ни шелушения. Подскажите,пожалуйста, в чем дело?
26 августа 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Татьяна! Неприятные ощущения в области ладоней, не сопровождающиеся изменениями со стороны кожи, могут быть симптомами многих заболеваний – от гиповитамноза до ревматологического заболевания или поражения периферических нервных волокон. Советуем Вам показать родителя опытному терапевту. Обследование позволит доктору определить направление дальнейшего поиска и поставить, в конце концов, правильный диагноз. Берегите здоровье!
20 октября 2015 года
Спрашивает Ирина:
Добрый день! У моего сына, ему 19 лет, вот уже года 3 весной и осенью на ладонях рук появляются розовые пятнышки, руки чешутся и кожа шелушится и огрубевает. Подскажите что это может быть и как с этим бороться? Спасибо.
11 ноября 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Ирина! Рекомендую Вашему сыну в период обострения обратиться на очный прием к дерматологу для постановки достоверного диагноза и назначения адекватного лечения, которое подходит индивидуально Вашему сыну. Это может быть аллергическая реакция или проявления атопического дерматита или даже экзема которые требуют правильного, грамотного и комплексного лечения, которое может быть назначено врачем дерматологом на очном приеме.
06 июня 2014 года
Спрашивает Марина:
Добрый день! Мне 24 года, у меня такая проблема. Уже почти 2 года я страдаю тем, что у меня на правой руке постоянно возникает сыпь(водянистые пузырьки) после засыхает или трескаются дают ранки. Начиналось все с ладошки, на краю. Обходила 5 врачей толком никто ничего сказать не могут, отчего появляется, обострения происходят каждый месяц. Неимоверный зуд сопровождает все обострения. 3 врача подтвердили что это якобы дисгидротическая экзема, и сказали что полностью излечить невозможно. Принимала антигистаминные(уколы делала) и вовнутрь, мази различные, витамины, ванночки и т.п. Немного стало лучше, но опять таки , происходит обострение.Я угрохала кучу денег на все лекарства, но полностью не вылечила. Рука вся засохшая, потресканная. Сейчас еще и между пальцами шелушение зуд, и сукровица выделяется.Ну что мне делать с этим, уже потеряла всякую надежду на здоровую руку....Помомгите
06 августа 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Марина! Конечно, чтобы давать какие-то рекомендации, необходимо Вас видеть, а потом и наблюдать, чтобы знать, что наиболее эффективно для лечения в Вашем случае. Необходимо также знать, чем Вы лечились до этого и с каким эффектом. Но Вы должны представлять, что лечение такого заболевания требует времени, терпения. Если Вы в Киеве, звоните мне. Конечно, желательно найти дерматолога по месту жительства. С уважением, Ю.А.
21 марта 2011 года
Спрашивает руслан:
Добрый день. На пальцах и кисти ,особенно, выскакивают маленькие прыщики которые очень чешуться. сначала выскакивает один, а через некоторое время целая гвардия. Никогда подобного у меня небыло, никакой алергии. Бывают токовые прострелы вроде пощипывания. Руки мою каждый день, на работе часто (пыль). Что это такое и чем его лечить. Сладкое стараюсь неесть.
29 марта 2011 года
Отвечает Бианга Наталья Зиновьевна:
Уважаемый Руслан! Сыпь на руках часто связана с нарушением пищеварения. Обследуйтесь: анализ крови, УЗИ органов брюшной полости. Соблюдайте диету с ограничением соли, острых, копченых блюд, газированных напитков, исключите чипсы, сухарики и пр. Исключите контакт кожи рук с моющими, химическими смазочными материалами. Для рук делайте ванночки с отваром череды 2 раза в день по 15 мин, при температуре 37°С, крем триакутан 2 раза в день.
20 октября 2012 года
Спрашивает Аня:
Здравствуйте! У меня такая проблема: убиралась в очень грязном помещении, после контакта с водой и грязью началась шелушится кожа, пробовала кремы. бепантен и т.д., не сильно помогали, потом попробовала адвантан - практически прошло, а потом опять начало разрастаться? но уже в других местах.Пошла на работу и приходится работать с мокрой тряпкой и мелом. И теперь шелушится кожа(сухая как бы) на подушечках пальцев,бороздки проявляются, иногда лопаются, и розоватая и шелушащаяся кожа на лодони. Зуда как такового нет, появляется, когда мою посуду в горячей воде.Что это и как лечить?
01 ноября 2012 года
Отвечает Тодорова Лариса Петровна:
Тодорова Лариса Петровна
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Аня, Ваша проблема называется контактный дерматит. Уберете раздражитель-уйдет дерматит. То есть, это значит, что Вам необходимо либо поменять работу, либо работать только в перчатках. И посуду мыть тоже в перчатках (благо, сейчас этого добра много на выбор). Адвантаном Вы можете снимать острые явления, затем переходите на другие средства- Дермалекс-контактный дерматит, Физиогель- АI, Клобаза, Липокрем и т. п. Не болейте!
08 декабря 2010 года
Спрашивает ИРИНА:
скажите если с кончиков пальцев слазит кожа, что делать?
28 декабря 2010 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Нужно во-первых, показаться дерматологу, чтобы зря не сдавать анализы и не проводить ненужного лечения. Во-вторых, если дерматолог посчитает нужным, взять соскоб на грибковую флору. Также вам нужно подумать, появился ли какой-то разражующий фактор (средство для стирки, крем, краска и т.д.), который бы мог вызывать контактный дерматит или аллергическую реакцию. Ну и во время беседы дерматолог выяснит сопутствующие факторы и т.д.
20 июня 2010 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Три дня назад обнаружила, что локоть стал темного цвета, потрескался и немного шелушится. Если его не трогать не беспокоит, если прикоснуться возникает неприятные болевые ощущения. Увеличена щитовидная железа, есть аллергия, стресс
05 июля 2010 года
Отвечает Степанова Юлия Геннадиевна:
Добрый день, если на локте перед этим был ожог или другая травма, то это вторичная посттравматическая пигментация. Если нет, то возможно, у Вас есть привычка постоянно опираться этим локтем об стол. А так же повышение уровня гормонов щитовидной железы могут вызывать сухость кожи. Местно можете использовать Карбодерм-Дарница. Это увлажняющий и кератолитический (т.е. отшелушивающий) крем. И обязательно обратитесь к эндокринологу!
28 февраля 2013 года
Спрашивает казбек:
здравствуите помагите пожалуиста обращался к местным врачам одни говорят дермотит другие псориаз, у меня на лодонях и пальцах рук уже полтара года зуд, шелушение, трещина и утолщение кожи но что отличительно у многих кто пишет красные пузырьки с выделением жидкости а у меня пузырьки с цветом кожи и без жидкости с последуещим утолщением, анализ крови с вены, кал в норме
15 марта 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Казбек! Действительно, иногда псориаз трудно отличить от псориазиформного дерматита, других видов дерматитов. Для таких сложных случаев существуют консультации профессоров, направление дает Ваш лечащий дерматолог. Если все же врач не даст направления, хотя такое трудно представить, можете самостоятельно узнать, где-на кафедре в мед институте или в кож-вен диспансере- принимает профессор врач-дерматолог. Удачи!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры