Слава Україні!

Шелушение на руках

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 декабря 2010 года
Спрашивает Анастасия:
Здравствуйте! у меня вот какая проблема, у меня шелушатся руки,появляются трещинки и водянистые пузырьки,это что касается рук. Ещё проблема в ногах,дело в том,что я делаю восковую эпиляцию...раньше такого не было,а вот сейчас ноги чешутся, после расчёсывания появляются болячки красные..тоже какие-то водянистые,что делать? подскажите пожалуйста.
12 декабря 2010 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анастасия!
Когда появляются множественные проблемы с кожей, причину надо искать во внутреннем благополучии или неблагополучии. Чаще всего проблема в состоянии желудочно-кишечного тракта. Так что кроме дерматолога необходимо Вам понаблюдаться у гастроэнтеролога или хорошего терапевта.
20 мая 2013 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста от чего может шелушиться кожа на руках: плечи и предплечья. Принимала аевит (1,5 мес) и дисменорм (такойже срок). Ранее такую же комбинацию препаратов уже принимала. Ничего подобного не наблюдалось. Теперь иначе - сначала появилось шелушение в области подмышечных впадин (чуть в сторону к внешнему краю руки), затем распространилось на руку до локтя. Крем не помогает. Подскажите как быть Спасибо.
23 мая 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Валентина! Осмотр дерматолога необходим. Возможно, проблема не только кожная. Так кожа может реагировать на неблагополучие во внутренних органах. А может быть реакция на внешние раздражители, например, средства ухода, мыло, шампуни, гели...или на чрезмерное увлечение кофе, сладостями..
05 июня 2014 года
Спрашивает Евгений:
Здравствуйте,у меня такая проблема,уже много лет все ни как не могу избавиться от этой проблемы,у меня на ступнях и на ладонях высыпаются маленькие водянистые пузырьки,сильно зудит и чешется когда они лопают то облезает кожа работать не возможно,больно,ходил по врачам выписывали всякие разные мази ванночки таблетки,сначала поможет но через не которое время опять высыпаются,обычно на ступнях и бокам их в жаркое время они высыпаются а зимой нет,на ладонях за частую,не возможно работать без перчаток,сразу кожа лопает и кровоточит,помогите пожалуйста избавьте от этой проблемы,мне даже сдыдно перед людьми постоянно прятаю руки,Спасибо!
06 августа 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Евгений! Учитывая, что Вы уже проходили курс лечения, и не один, желательно показываться очередному дерматологу с записями о том, чем лечились ранее, что помогает, а что нет. Только так будет эффект. Если Вы в Киеве, звоните мне, можно к врачу и по месту жительства. С уважением, Ю.А.
28 июня 2014 года
Спрашивает Айман:
Здравствуйте доктор!У моего брата на палацах рук появляется сыпь, зудят потом шелушатся,а зимой перешла вокруг носа и ушей, будьте добры посоветуйте лечебную мазь,какие только мази не пробывал,на время помогают и обратно появляются мазями которыми пользовался адвантан,тридокс,серная.
29 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Айман, добрый день. Формат интернет-консультации не предполагает назначения заочного лечения, тем более пока не ясени не подтвержден документально диагноз, ведь сыпь сыпи - рознь, причин может быть множество, а вариантов лечения еще больше. Обратитесь на прием к врачу, не занимайтесь самолечением.
28 октября 2012 года
Спрашивает Валентина:
Здравствуйте! У меня такая проблема: не могу вылечить кожу на кистях рук. Поготите пожалуйста! Началось все в 2002 году. У мужа на ноге появилась болячка, я сделала крепкий раствор нетребы колючей ( трава) и этим раствором стала рукой поливать ему ногу. Через несколько минут мою кисть руки сильно запекло, я все это бросила, помыла руки, но поздно. В итоге: болячка у мужа прошла, а у меня на руке появились какие то небольшие бугорки, которые сопровождались сильным зудом. Произошло это в июле и длилось почти до зимы. Была я у дерматолога, лечилась долго и очень многими мазями ( уже и не помню названий). Затем все было нормально до 2010 года. Снова то же самое, только теперь еще кожа трескается, облезает, зуд страшный. Иногда бугорки лопаются, на этом месте образуется красное пятно. В этом году тоже самое, начиная с июля, когда ладошки потеть начинают, и до сих пор продолжается. Рука устала от постоянного шелушения, теперь даже, когда просто водой мою, печет неимоверно. На левой руке сыпь только между пальцами. Все мою в перчатках. Пила Диазолин летом, вроде бы не так чесались. Теперь дерматолог выписала Алерзин и крем Элоком, но ничего уже не помогает!Что делать? Помогите пожалуйст!
01 ноября 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Все-таки не разобрался по вашему описанию с диагнозом.начиналась эпопея с контактного дерматита,а через 10 лет процесс вернулся на старое место но в другом качестве?!сделайте соскоб на мицелий гриба и по результату повторите письмо с вопросом(соскоб выполняют если на очаге нет мази хотя бы дня два)
07 марта 2012 года
Спрашивает Джамиля:
Здравствуйте! Мне 20 лет.
У меня на протяжении более 5 лет кожа именно на ладонях и ступнях шелушится, на коже видны множественные морщины. То есть руки и ноги выглядят ужасно, старее чем у бабушки. :( Приходится каждый день пользоваться пемзой и жирным кремом, чаще боро плюс. Началось это с того, что временами кожа сильно шелушилась, как бы линяла, потом приходила в норму. А однажды, когда я была в горах (климат влажный и холодный), решила сделать горячую ванночку для ног, потом кожа буквально слазила лоскутами. С тех пор на ступнях и ладонях шелушится, очень сухая. Вода в горах ледяная, может повлияла она... В самом начале очень чесались ладони, а теперь лишь иногда появляется легкий зуд.
Что это такое?:( дерматологи говорили: то "строение кожи такое", то прописывали лишь витамины Аевит и мазь на две недели.
23 апреля 2012 года
Отвечает Шарапова Дарья Александровна:
Шарапова Дарья Александровна
Врач дерматолог, член Европейской ассоциации лазерной дерматологии
Все ответы консультанта
Сложно сказать, учитывая, что высыпание я не вижу. Это может быть, как грибковое заболевание, дисгидротическая экзема, так и другие дерматозы, поражающие ладони и стопы. На вашем месте, в первую очередь я бы сдала соскоб на грибковую флору. Это в любом случае нужно исключать прежде всего.
31 марта 2015 года
Спрашивает Василиса:
Здравствуйте, у мужа потрескались, покраснели и шелушаться кисти рук с тыльной стороны, иногда трещинки кровоточат. Через пару недель появилась и у меня такая проблема, сначала кожа немного шелушилась теперь появляются незаметные малюсинькие красные пятнышки, или просто покраснение. Что это может быть? зуда ни у кого нет...
02 апреля 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Василиса! С описанного Вами состояния я могу только предположить, что это контактный дерматит, а возможно и грибковое поражение кожи кистей. Для того чтобы поставить правильный диагноз и назначить адекватное лечение Вам с мужем необходимо обратиться на очный прием к дерматологу.
14 мая 2015 года
Спрашивает Василиса:
Здравствуйте, зимой немного обветрила кожу на мизинце руки..
Теперь весной это проявилось сильнее. Кожа покраснела, шелушится, чешется,есть водянистые прыщи..
Как это вылечить? Заранее спасибо.
11 ноября 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Василиса! Прежде чем лечить любое заболевание, необходимо поставить точный диагноз, а это невозможно без личной встречи с врачом. В Вашем случае мы бы посоветовали обратиться на прием к дерматологу. Скорее всего, у Вас дерматит или экзема, которые надо лечить. Берегите здоровье!
09 апреля 2014 года
Спрашивает Ольга:
Здраствуйте доктор . У меня проблема с руками . Я помою посуду и у меня сначала кожа начинает стягиваться появляется как цыпки .Потом трескается и иногда чешется . Я мажу кремом Бархотные ручки но не помогает . А мне 36 лет. Может вы подскажете какие-нибудь ванночки или масла попробовать .
14 апреля 2014 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! Проблема Ваша довольно распространенная. Основное правило: беречь руки, т.е. пользоваться перчатками хозяйственными. Крем для рук можно по финансам. Если несмотря на предпринятые меры высыпания не пройдут, покажитесь дерматологу для получения лечения. С уважением Ю.А.
27 февраля 2015 года
Спрашивает Наталья:
У отца(69 лет)диабет,на ногах(стопы и голени) покраснение кожи,шелушится кожа и лопается,выделяется сукровица.Что это может быть и как лечить?
02 марта 2015 года
Отвечает Гударенко Вера Юрьевна:
Здравствуйте, Наталья! Вашему отцу нужна дополнительная консультация эндокринолога для коррекции уровня сахара в крови, по поводу кожи на голенях и стопах, нужно микроскопическое исследование соскоба кожи на наличие гриба и очная консультация дерматолога. Кожу Вашего отца нужно видеть.
20 июня 2014 года
Спрашивает Tatya:
У меня на тыльной стороне ладони очень пересохла кожа и при этом сильный зуд,а еще кожа стала какойто не ровной.Я также кормящая мама.Подскажите что это и что при этом следует делать?
06 июля 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ваша проблема похожа на контактный дерматит, но тяжело судить по описанной Вами картине без очного осмотра ,а тем более назначать заочно лечение. Вам нужна консультация дерматолога, чтоб облегчить Ваш дискомфорт вы можете использовать бепантен, пантенол, крем или лосьон.
17 февраля 2013 года
Спрашивает ольга:
Как вылечить огрубевшую кожу на кистях рук после дерматита?
20 февраля 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Ольга! В моей практике лучше всего помогают ванночки для рук с применением Триксера средство для ванн, сначала ежедневно, а при улучшении ситуации в режиме урежения. После ванночки использовать Триксера крем. Все продается в аптеках в косметологических отделах. Удачи!
07 июня 2012 года
Спрашивает Валерия:
Здравствуйте!
помогите пожалуйста!
мне 21 год,с лет 12 началась экзема,пила супрастин,лоротадин, более менее помогали.год назад поставили диагноз атопит. дерматит.сдавала анализы на иммуноглобулин - 563. выписали укол - диспроспан,помог на 1,5 месяца, и все по новой..начала делать укол флостерон раз в месяц...была большая потеря в весе,за пол года почти 25 кг...пошла к другому врачу,она запретила делать уколы,прошла обследования пославили бронх. астма и рубцующаяся язва 12 перстной кишки...прописали кучу таблеток. чем можно снимать зуд,болячки ...они ведь почти все на руках и лице,хожу только в солн. очках,и кофтах,помогите охото ходить в платьях и футболках!
заранее спасибо!

08 июня 2012 года
Отвечает Коваленко Андрей Витальевич:
Коваленко Андрей Витальевич
Врач дерматовенеролог высшей категории
Все ответы консультанта
Добрый день, у вас достаточно торпидное течение заболевания на фоне серьезных сопутствующих. Дипроспан и флостерон имеют свои побочные действия и не могут являться основными в вашей терапии. Целесообразно рассмотреть возможность стационарного лечения с последующей диспансеризацией.
16 июля 2014 года
Спрашивает лена:
висипание на пальцах рук
30 июля 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Лена. Ваш вопрос относится к часто задаваемым, ответы на него вы можете прочитать в соответствующем разделе на нашем медицинском портале: Кожная сыпь. Берегите себя.
03 октября 2013 года
Спрашивает Анна:
Добрый день! Мне 28 лет. Прошлой зимой-весной и этой осенью (когда начались холода) кожа на руках стала очень шершавая, между пальцами покраснения и шелушения, сами кожа на внешней стороне рук стала "дубовая", твердая и ОЧЕНь сухая! Я так пологаю это реакция на холод, ветер! Как вернуть ручкам прежний здоровый,красивый вид ?
Спасибо за помощь!
06 октября 2013 года
Отвечает Коваленко Юлия Александровна:
Коваленко Юлия Александровна
Врач дерматовенеролог первой категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Анна!
Очень эффективны ванночки для рук с использованием Триксера - средство для ванн. Сначала делать ежедневно, а затем в сократительном режиме. Не забывайте про крем с колд-эффектом для защиты кожи от холода. И да здравствуют перчатки!
С уважением, Ю.А.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры