Уплотнения в молочных железах

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.

Последняя консультация

03 октября 2016 года
Спрашивает александр:
Добрый день! У моей девушки увеличилась грудь,и она говорит что она болит, ей 23 года. На ощупь внутри тити прям в центре будто мячик от тениса, не настольного а от большого. Тесты на беременность отрицательны. Что это? Может просто размер увеличится?
02 ноября 2016 года
Здравствуйте, Александр! Вашей подруге нужно обратиться на очный прием к гинекологу или маммологу, пройти осмотр с пальпацией молочных желез, сделать УЗИ молочных желез или маммографию и, возможно, пройти другие анализы/обследования, которые назначит ее лечащий врач. Заочно определить, все ли в порядке с Вашей подругой, мы не можем. Берегите здоровье!
25 января 2010 года
Спрашивает Елена:
Здравствуйте! Моей дочурке 1,3, у нас уплотнение в правой груди, сделали анализ на гармоны. Анализ показала - фоликулостимулирующий гармон - 8 едениц (при норме 2), все остальные в норме. (теритропный, лютенизирующий, пролактин, эстрадиол, 17-оксипрогестерон). На нынешний момент из проблем у нас: не закрывшийся родничок, запоры, и гемоглабин (последний анализ показал 111, пока выше не подымался), а так активный и веселый ребенок. Подскажите, как это лечить и насколько критична ситуация? Спасибо заранее!!!
26 января 2010 года
Отвечает Гаврилова Ирина Всеволодовна:
Гаврилова Ирина Всеволодовна
Врач гинеколог высшей категории, зав. отделением детской и подростковой гинекологии, к.м.н.
Все ответы консультанта
Уважаемая Елена, судя по Вашем у описанию у ребенка изолированное телархе (изолированное преждевременное увеличение молочной железы). Наблюдаетесь ли Вы у невропатолога, какой диагноз и какие рекомендации? Часто ли ребенок болеет простудами, есть ли хронические инфекции? Как протекала беременность и роды, с каким баллом по Апгар ребенок родился? Все это имеет большое значение. Необходимо санировать очаги хронической инфекции, обследоваться на TORCH инфекции и провести лечение при позитивных результатах, избегать простудных заболеваний – все это может быть причиной этого состояния. Вообще Вашему ребенку необходимо наблюдение грамотного педиатра.
Кроме того необходимо УЗИ матки и яичников, молочной железы. Если матки и яичники превышают возрастную норму- необходимо определение костного возраста и МРТ головного мозга. Если по УЗИ норма, то в течении 2-х недель можно поделать компрессы с камфорным маслом на молочную железу, затем повторная консультация при отсутствии эффекта. Ан крови на ФСГ через 1 мес обязательно и диспансерное наблюдение у детского гинеколога указанное состояние может быть самым началом преждевременного полового развития, которое является довольно серьезным заболеванием .
31 июля 2012 года
Спрашивает Дана:
Пожалуйста! расшифруйте мои анализы ИФА и мазка. Пишу подробно:
КРОВЬ: Анализ: ИФА НА ЦМВ, ВПГ, ХЛАМИДИИ, микопл-оз,уреапл-оз, листер
ЦМВ: JgM-полож. опс-0,462 опк-0,454; JgG-полож.Опс-3.500 Опк-0,274
ВПГ: JgM- отриц.JgG-Полож. Опс.-3.500 Опк.-0,150 CHLAMYDIAA: JgA-отриц.;JgG-полож.опс-2,239 опк-0,393 Mycoplasma hominis: JgM-отриц.JgG-полож. опс-1,528 опк-0,309
Ureaplasma urealiticum: JgM- отриц.JgG-отриц.
Listeria monocytogenes: JgG-полож.опс-2,903 опк-0,377


МАЗОК ШЕЙКИ МАТКИ
Микроорганизм- Staphylococcus epidermidis
Ceftriaxone S 28mm
Amikacin S 34mm
Cefaclor S 36mm
Streptomycin S 30mm
Carbenicilin S 34mm
Lincomycin S 36mm
Doxycycline S 26mm
Ofloxacin S 32mm
Kanamycin S 30mm
Cefixime S 20mm
Piperacillin S 20mm
Cephalexin S 36mm
Gentamicin S 40mm
Spiramycin S 34mm
Meropenem S 36mm
Methicillin S 40mm

СТЕПЕНЬ ОБСЕМЕНЕНИЯ: 1*10/3 кое/мл ГЕМОЛИЗ+
LACTOBACILLUS ACIDOPHILI: 1*10/5 КОЕ/МЛ (НОРМА 1*10/5 КОЕ/МЛ)
ГРИБЫ РОДА CANDIDA: не выявлены
NEISSERIA GONORHOEAE: не выявлены
TRIHOMONAS VAGINALIS: не выявлены
MICOPLASMA HOMINIS: не выявлены
UREAPLAZMA UREALITICUS:не выявлены
ОБЪЯСНЕНИЕ: S-ЧУВСТ. R- НЕ ЧУВСТВ.

Буду очень признательна! Планирую беременность в 26 лет. Провела кольпоскопию, диагноз- эндоцервицит, кольпит. Врач-инфекцианист прописала Лавомакс-20 таб.+Биомун 30дней. Гинеколог назначила Свечи Неопенотран+Виферон по 10 дней, после свечи Кызыл Май.Во время лечения половой акт запрещен.По окончанию курса лечения контрольные анализы. в какие сроки после лечения могу планировать беременность? Заранее Вам спасибо!
14 августа 2012 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Дана. Естественно, что до беременности эндоцервицит и кольпит должен быть устранен. Однако, судя по этим результатам анализов, не выявлена его причина. Что может повлиять на эффективность лечения Кроме того, зачастую лечение назначают обоим партнерам, т.к. наиболее вероятно что оба являются носителями одинаковой флоры, которая и вызывает воспалительный процесс. Теперь по анализам. Выявление IgG к ВПГ1 /2 и ЦМВ лишь свидетельство того что Вы, как и большинство взрослых, пожизненный носитель ВПГ1\2 и ЦМВ. Само по себе носительство этих вирусов не опасно, вреда не причиняет, лечения не требует. Лечение может потребоваться лишь в случае их активации. Т.к. IgМ к ним не выявлены(IgМ к ЦМВ сомнительны, т.к. попадают в серую зону), клинический проявлений нет, то можно предположить что активации вирусов нет. Однозначно об активации ВПГ и ЦМВ сказать можно, сделав методом ПЦР анализ крови на ДНК ВПГ ½ и ЦМВ, если ДНК вирусов у Вас в крови нет, значит, вирусы спят, вреда не причиняют, лечения не требуют. Выявление IgG к хламидиям, микоплазмам, уреаплазмам и листериям, лишь свидетельство предыдущей встречи с ними. Есть ли они сейчас и вызывают ли какие либо проблемы неизвестно. При чем т.к. в мазке уреаплазмы и микоплазмы не выявлены, то вероятнее всего, что на данный момент их нет, соответственно и лечения они не требуют. Для того чтобы знать есть ли хламидии, вызывают ли они воспаление (хламидиоз), соответственно требуется ли лечение также нужно комплексное заключение специалиста на очном прием на основании жалоб, осмотра, данных по наличию/отсутствию IgG, IgМ, IgА к хламидиям и выявление их самих методом ПЦР или в культуральном посеве в клинически значимом количестве. Относительно выявления IgG к листериям, хоть IgМ к ним и не выявлены, все же лучше проконсультироваться очно у инфекциониста дабы ничего не пропустить. Будьте здоровы!
27 февраля 2010 года
Спрашивает Катя:
Пожалуйста! расшифруйте мои анализы ИФА и мазка. Пишу подробно:
КРОВЬ: Анализ: ИФА НА ВПГ, ЦМВ, ХЛАМИДИИ, МИКОПЛАЗМУ, УРЕАПЛАЗМУ
ВПГ Ig M: - отрицательный
ВПГ Ig G : Положительный Опсыв.-2,901 ОП Крит.-0,115
ЦМВ Ig M: Положительный ОП сыв.-0,569 ОПкрит.-0,420
ЦМВ Ig G: Положительный ОП сыв.-0,503 ОПкрит.-0,124
CHLAMYDIA TRACHOMATIS Ig A: отрицательный
CHLAMYDIA TRACHOMATIS Ig G: Положительный ОП сыв.-0,923 ОПкрит.-0,260
Mycoplasma hominis Jg M: - отрицательный
Mycoplasma hominis Jg G: сомнительный Опсыв.-0,260 ОПкрит-0,200-0,260
Ureaplasma urealiticum Jg M: - отрицательный
Ureaplasma urealiticum Jg G: - отрицательный


МАЗОК ШЕЙКИ МАТКИ
Микроорганизм=Escherichia coli

Cefepime S 40mm
Chloritromicin S 24mm
Cefamandole R 6mm
Carbenicillin S 26mm
Amoxyclav S 32mm
Cefoperazone S 28mm
Aztreonam R 6mm
Cefixime R 6mm
Norfloxacin S 18mm
Cephalexin S 28mm
Lomefloxacin R 16mm
Doxycycline S 26mm
Meropenem R 6mm
Ciproneks S 24mm

СТЕПЕНЬ ОБСЕМЕНЕНИЯ: 1*10/8 кое/мл ГЕМОЛИЗ+
LACTOBACILLUS ACIDOPHILI: МЕНЕЕ 1*10/5 КОЕ/МЛ (НОРМА 1*10/5 КОЕ/МЛ)
ГРИБЫ РОДА CANDIDA: НЕТ
NEISSERIA GONORHOEAE: НЕТ
TRIHOMONAS VAGINALIS: НЕТ
MICOPLASMA HOMINIS НЕТ
ОБЪЯСНЕНИЕ: S-ЧУВСТ. R- НЕ ЧУВСТВ.

Буду очень признательна! А то наговорили, что лечение тянет на очень кругленькую сумму! Будет в несколько этапов и т.д. ЖУТЬ!
28 августа 2010 года
Все ответы консультанта
Добрый день, Катя! Начнем с результатов ИФА исследования. Вы носитель ВПГ ½ и ЦМВ, как и большинство взрослых. Лечению подлежат только активные формы этих вирусов, то есть наличие инфекции ими вызванной, а не носительство. Проверить активность можно методом ПЦР: провести анализ крови на ДНК ВПГ ½ и ЦМВ. Если ДНК вирусов в крови нет, то и лечить ничего не нужно, так как вирусы спят, вреда не причиняют. Далее. Наличие антител к хламидиям – это еще не повод для лечения. Для начала Вам нужно методом ПЦР провести анализ мочи и соскобов со слизистых урогенитального тракта на ДНК хламидий. Если ДНК хламидий не будет найдено, значит, хламидий у Вас нет, нет хламидиоза, нет повода для лечения, а антитела – это всего лишь иммунологический след ранее перенесенного хламидиоза. Результат по микоплазме (методом ИФА IgG) был сомнительным, в принципе, требовал повторного исследования. Но вам был проведен бакпосев на микоплазму (это более чувствительное и точное исследование), который не выявил наличие микоплазмы в материале. Следовательно, микоплазм в Вашем организме нет, лечить ничего не нужно. Перейдем к результатам бакпосева. У Вас снижено количество лактобактерий (нормальная флора) и активно размножается кишечная палочка (условно патогенная флора, в норме населяет кишечник). Следовательно, у Вас урогенитальный дисбактериоз. Это на сегодняшний день Ваш единственный диагноз. Поэтому, не совсем понятно о каком дорогостоящем лечении могла идти речь. Антибиотики Вам противопоказаны. Нужно восстанавливать нормальную микрофлору и местный иммунитет слизистых (аутовакцины, бактериофаги, аэрозольные вакцины и т.д.). Лечение должен назначать квалифицированный специалист на очном приеме. Будьте здоровы!
27 февраля 2010 года
Спрашивает Александра:
Здравствуйте доктор.У меня в левой груди уплотнение,перед менструацией очень сильно болит.Я пошла к врачу,меня посмотрели ,сказали,что все нормально ,ничего страшного она не обнаружила,но боль до сих пор есть.Тогда я сделала узи груди,врач сказал,что мастопатии нет,это просто какие-то жировые узелки,и сказала,что с возростом их количество может увеличиваться,но мне беспокоиться не о чем.Я успокоиться до сих пор не могу,потомучто боль не исчезает.Скажите,пожалуйста,что это еще за узелки,и это точно не мастопатия?
04 марта 2010 года
Отвечает Бабик Андрей Иванович:
Добрый день. Еще раз, пожалуйста, перечитайте свой вопрос и оцените его с очки зрения "насыщенности" информацией, необходимой врачу. А в обращении к врачу Вы пишите о каких-то "узелках", не приводите заключение УЗИ и в конце спрашиваете: что это за узелки? Откуда я могу знать, что это за "узелки", если я Вас не осматривал и не пальпировал? Как Вы вообще представляете себе ответ на этот вопрос? Если Вы обращаетесь к врачу, составляйте свой вопрос соответствующим образом. 2) Определите содержание в крови пролактина и прогестерона (19-21-й дни м.ц.) и сообщите о результатах.
18 февраля 2010 года
Спрашивает юлия:
здравствуйте! мне 24 года!год назад я обнаружила на левой груди небольшой комочек(чуть больше горошка)!перед месячными начинает сильно болеть,на второй груди тоже побаливает перед мес-ми,но слабо!Ходила к генекологу, она прописала пить мастадинон, сначала помогло,но симптомы повторились!что это может быть???
24 февраля 2010 года
Здравствуйте, Юлия! Видимо у Вас мастопатия – доброкачественная патология молочных желез имеющая дисгормональное происхождение. Это заболевание может протекать в узловой и диффузной форме, причем узловая форма опасно озлокачествелением и развитием рака молочной железы. Поэтому к лечению мастопатию нужно подходить максимально ответственно. Лучше обратиться за медицинской помощью к специалисту по патологии молочных желез – маммологу. Берегите здоровье!
09 июля 2009 года
Спрашивает Татяна:
вопрос для Шевченко Венера Надировна:
Венера Надировна, спасибо за ответ. Можно ли попасть к Вам на прием и каким образом?
10 июля 2009 года
Отвечает Шевченко Венера Надировна:
Шевченко Венера Надировна
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Татьяна! Если Вы являетесь жительницей Днепропетровска и по месту жительства относитесь к АНД району, то по телефону регистратуры детской поликлиники на пр.Воронцова (760-10-32) можете заказать талон на прием (прием только по талонам и с медицинской карточкой). Если нет, то по одному дню в неделю меня приглашают для проведения консультаций в лечебно - диагностический центр «Ваше здоровье» (тел 778 00 40) и в центр комплексной медицины для детей «Будь здоров» (тел 374 47 51).
10 февраля 2010 года
Спрашивает ольга:
Добрый день. У девочки 10 лет болезненное уплотнение молочных желез. Что это и что делать?
16 февраля 2010 года
Здравствуйте, Ольга! Любое уплотнение во молочных железах ( у девочки, девушки, женщины и даже у мужчины) должно стать поводом для обращения к мамологу. Причины уплотнений в молочных железах разнообразны – от гормональных изменений и воспалительных процессов до злокачественных опухолей. Поэтому надо как можно раньше показать девочку специалисту, получить диагноз и рекомендации по лечению. Берегите здоровье!
05 марта 2010 года
Спрашивает Елена:
Здраствуйте! Я две недели кормлю грудью возле соска обнаружила уплотнение. Стоит ли мне обращаться к момологу?
11 марта 2010 года
Здравствуйте, Елена! Даже если появление уплотнения связано с грудным вскармливанием – обратиться к специалисту надо обязательно. Для начала обратите внимание гинеколога на найденное уплотнение (во время очередного патронажного посещения). Если гинеколог не объяснит происхождение уплотнения – идите на консультацию к маммологу (специалисту по молочным железам). Берегите здоровье!
24 ноября 2010 года
Спрашивает Марина:
Злраствуйте!!!Мне 21 год.Я заметила,что у меня на обеих грудях молочная железа вся в камушках,не надо сильно даже нажимать на грудь,что бы их почувствовать.ПОЖАЛУСТА ,подскажите ,что это может быть???????
16 декабря 2010 года
Здравствуйте, Марина! Появление в молочных железах уплотнений, похожих на камушки и расположенных по всей ткани молочной желез скорее всего является признаком мастопатии – доброкачественного заболевания молочной железы, связанного с нарушением гормонального баланса. Для потверждения диагноза и получения рекомендаций по терапии мастопатии Вам необходимо обратиться очно к маммолгу, пройти осмотр, сделать УЗИ молочнх желез и органов малого таза, сдать кровь для исследования гормонального профиля. Подробную информацию, касающуюся мастопатии, Вы найдете в материалах статьи Мастопатия на нашем медицинском портале. Берегите здоровье!
13 апреля 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте,мне 19 лет.Уже год или полтора есть уплотнения в области груди. Можно ли это вылечить?
16 апреля 2009 года
Отвечает Карапетян Элиз Мартиновна:
Карапетян Элиз Мартиновна
Все ответы консультанта
Здравствуйте! «Уплотнение в груди» - очень общее определение, но, учитывая Ваш возраст, можно Вас обнадежить: это должно лечиться. Но нужно для начала установить диагноз. Сходите к маммологу, после осмотра и опросв он назначит обследования (УЗИ, возможно, маммографию). Уже после этого и можно будет предметно говорить о лечении. Всего доброго!
16 января 2011 года
Спрашивает Виктория:
покраснение, болевые ощущения и уплотнения в области соска у мужчины.что это может быть?
02 марта 2011 года
Здравствуйте, Виктория! У мужчин в области соска располагаются грудные железы (аналог женских молочных желез), в которых могут развиваться различные патологические процессы (воспаление, доброкачественные и злокачественные опухоли, изменения, связанные с гормональными нарушениями). Появление болевых ощущений и уплотнений в области соска должно стать поводом для как можно более раннего обращения мужчины к хирургу и, возможно, маммологу (этот врач лечит не только женщин, но и мужчин), и полного обследования пациента. Откладывать визит к врачу надолго и тем более заниматься самолечением крайне не рекомендуется. Тепловые процедуры во всех видах противопоказаны. Берегите здоровье!
14 февраля 2010 года
Спрашивает АЛИНА БЕТАНОВА:
У МОЕГО СЫНА 7 ЛЕТ ПОЯВИЛОСЬ В ЛЕВОЙ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЕ В ОБЛАСТИ СОСКА УПЛОТНЕНИЕ РАЗМЕРОМ С ГОРОШИНУ. ПРИ ПАЛЬПАЦИИ БОЛЕЗНЕННО. ЧТОГ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? К КАКОМУ ДОКТОРУ СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬСЯ? КАКИЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ НУЖНО ПРОЙТИ?
18 февраля 2010 года
Здравствуйте, Алина! Уплотнение, образовавшееся в молочной железе у мальчика, должно быть поводом для немедленного обращения к хиуругу. Причинами такого уплотнения могут быть рост железистой ткани под действие гормональной стимуляции, киста или опухоль. Осмотр врача- обязателен. Берегите здоровье!
06 февраля 2010 года
Спрашивает Марианна:
я кормящая мать, хотя ребенку уже 2,4 года. с самого рождения сын почему-то отказался брать правую грудь. с тех пор там уплотнения, ближе к руке, хотя каждый день я цежу с нее молоко.скажите пожалуста, стоит ли переживать по этому поводу?
10 февраля 2010 года
Здравствуйте, Марианна! Переживать не стоит, а вот сходить к маммологу надо обязательно и как можно скорее. Уплотнения в молочной железе могут быть проявлениями различных процессов, которые нужно диагностировать и лечить как можно раньше. Не откладывайте визит к врачу надолго. Берегите здоровье!
19 февраля 2014 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте, мне 16 лет, недавно обнаружила у себя под обеими молочными железами уплотнения, хорошо прощупываются, имеют округлую форму. Находятся по ощущениям недалеко от соска и такое чувство что соединены с соском. Это опасно?
12 марта 2014 года
Здравствуйте, Алла! В норме уплотнения в молочных железах отсутствуют (если то, что Вы нащупали, не является дольками молочной железы). Поэтому, советуем Вам обратиться на очный прием к гинекологу или маммологу и пройти осмотр. Если врач также обнаружит уплотнения, которых в груди быть не должно - Вам придется пройти полноценное обследование, включающее УЗИ молочных желез. Не откладывайте визит к специалисту в долгий ящик - лучше поскорее узнать, как в действительности обстоят дела, и избавить себя от лишних переживаний. Берегите здоровье!
03 сентября 2010 года
Спрашивает Анастасия:
За последние пол года стала прозрачной кожа на ногах - очень видно все вены (они не выпуклые - ноги не болят), но они все на виду и выглядит все это очень не красиво (мне 38 лет)
21 сентября 2010 года
Отвечает Воронич Василий Мирославович:
Добрый день, это не вопрос, а констатация факта. Но если Анастасию интересует, что это у неё и как с этим бороться, то тут следующее: вены на ногах видно у многих людей в норме. Это зависит от типа кожи и её структуры. Если нету симптомов и "вены" не беспокоят, то нозологической проблемы в этом случае я не вижу. Можно, конечно, удалить эти вены, но зачем наносить травму здоровому организму? С другой стороны - нужно визуально видеть эти "вены". Возможно Анастасия не корректно интерпретирует то, что видит.
1 2 3 4 5 6 7 ...
всего 7 страниц
Как это работает?
1 Задайте вопрос
2 Получите консультацию врача
Наши партнеры