Слава Україні!

Хирургические методы лечения ожирения

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
07 января 2016 года
Спрашивает Алина:
здравствуйте,мне 35 лет поправилась на 30 кг во время беременности пока кормила похудела на 15 кгтолько перестала кормить снова набрала тот же вес((( рост 172 вес 90 кг ничего не могу уже поделать )(( сдавала анализы на гормоны всё в норме и щитовидка все ок.....очень тяжело становится и дышать и одеваться(грудь очень большая)
18 января 2016 года
Отвечает Ренчковская Наталья Васильевна:
Ренчковская Наталья Васильевна
Врач эндокринолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, Алина. Вам стоит обратиться к эндокринологу-диетологу (хотите жду Вас у нас Киев клиника Санте) расписать правильное сбалансированное питание (не голодание, не монодиеты) что бы кушать получать энергию но при этом худела жировая клетка. Нужно понимать сколько лишнего жира, воды, какая это вода вне -внутриклеточная. У нас есть возможность контролировать каждый похудевший килограмм. при этом улучшить работу печени, желчного, кишечника, то есть подход должен быть комплексным. с ув. Наталья Васильевна
08 января 2011 года
Спрашивает инна:
здраствуйте.помогите пожалуста после родов очень поправилась всё перепробывала.что только можна и нельзя результатов ноль меня вес 80кг а рост 1.60 сколько будет стоить операция которая мне поможет.
27 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Инна! Дать Вам рекомендацию по наиболее адекватному в Вашей ситуации методу лечения заочно нельзя, поскольку Ваше сообщение не дает совершенно никакой информации. Думаем, операция не понадобится. Начните с обращения к эндокринологу и диетологу. Не исключено, что выявление гормональных нарушений (наиболее частой причины набора веса после родов) и их коррекция, а также специально подобранная диета решат Ваши проблемы и сделают операцию ненужной. Берегите здоровье!
26 марта 2010 года
Спрашивает Наташа:
Здравствуйте!!! 25 ноября 2009г.мне удалили десмоид брюшной полости(с права),при этом мне поставили специальную сетку для поддержания внутренностей.Прошло все нормально,уже зажило...
Можно ли мне сейчас заниматься спортом и каким? И можно ли мне крутить спец.спортивный круг для талии(вес круга1-2кг)? Заранее спасибо....
11 мая 2010 года
Отвечает Селюк Марьяна Николаевна:
Селюк Марьяна Николаевна
Врач терапевт высшей категории, к.м.н., профессор
Все ответы консультанта
Добрый день, Наташа.
Если ваша операция прошла без осложнений и на сегодня все благополучно, то вполне можно уже начинать заниматься спортом, в том числе и крутить «круг для талии». Все же необходимо помнить, что начинать занятия следует постепенно, начиная с малых нагрузок, увеличивая их постепенно. Вид спорта – это Ваш выбор, единственное, это не должен быть профессиональный спорт, а, что касается любительского, то все варианты хороши. Удачи Вам!
10 января 2011 года
Спрашивает Юрий:
Здравствуйте!
Мне 35 лет. Рост 188, вес 170 кг.. Набор веса произошел в последние 5 лет.. с 92 кило.. Опробовал различные методы.. Клиника доверие, Славянская клиника.. результат никакой.. снижение веса малое, потом идет обратный набор. Последние полгода прктикую голодание по 21 дню.. добился снижения веса до 145 кг.. Потом в течении 3-х месяцев вес опять стал возвращаться.. Честно гвооря уже устал бороться.. Очень сильно болят ноги и спина.. проблема с потенцией... Решился на хирургический метод вмешательства, порекомендуйте куда обратится и каков порядок цен на подобные операции.. Спасибо.
21 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Юрий! Хирургическим лечением ожирения занимаются многие клиники Украины – в Киеве, Запорожье, Днепропетровске и т.д. Выберите больницу, наиболее подходящую Вам по территориальному принципу – качество услуг везде примерно одинаковое. Стоимость операции будет зависеть от ее типа (бандажирование желудка, гастрошунтироване, интрагастральное баллонирование) – окончательную цену Вы сможете узнать на очной консультации у хирурга. Берегите здоровье!
20 ноября 2013 года
Спрашивает Ксения:
У меня образовались в области бедер множественные липомы. Врачи не знают как объяснить отчего они образуются и как их предотвратить. Но сейчас меня больше волнует как от них избавиться. яЧитала в интернете, что можно лекарствами, но что-то не вериться. Заранее спасибо за Ваш совет.
20 ноября 2013 года
Отвечает Симонов Вадим Федорович:
Здравствуйте! Не смотря на кажущуюся безобидность данного вопроса, решение его достаточно затруднительно. Дело в том, что избавиться от имеющихся жировых образований постепенно можно ( хирургическое удаление и/или аспирационная липосакция), но предупредить появления новых липом, при наличии такого заболевания как "липоматоз", практически невозможно. Поэтому совет один - наберитесь терпения и займитесь этапными хирургическими операциями.
24 июня 2010 года
Спрашивает алла:
здравствуйте. Скажите пожалуйста, я после родов очень поправилась. При росте 174 мой вес 120 кг, как можно похудеть? какое ваше отношение к шунтированию желудка и сколько она стоит? я еще слышала, что можно с помощью гипноза помочь похудению, расскажите пожалуйста
12 июля 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Алла! Для начала я бы посоветовала Вам сходить на консультацию к эндокронологу, обследовать щитовидную железу, при необходимости сдать кровь на гормоны. А также пройти осмотр у
гинеколога и тоже сдать кровь на половые гормоны. Если там причина не обнаружится, можете попробовать шунтирование. Проводится оно в Институте хирургии им.Шалимова, в Клинике "Медиком". У них и узнайте цены. Гипноз не советую.
18 декабря 2009 года
Спрашивает Татьяна:
добрый день подскажите а сколько стоит операция убрать ушки на бедрах
29 декабря 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Уважаемая Татьяна, стоимость операции зависит от медицинского центра на котором вы остановите свой выбор. Этот вопрос вы можете обсудить со специалистом, к которому вы придете на консультацию. всего доброго.
17 декабря 2011 года
Спрашивает Людмила:
здравствуйте скажите пожалуйста сколько стоит у вас шунтирование желудка спасибо?????????
06 января 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Людмила! Мы являемся медицинском порталом и не выполняем диагностических и лечебных манипуляций. Уточните клинику, заинтересовавшую Вас, мы поможем с контактами и, возможно, предоставим информацию о ценах на операцию. Ориентировочная стоимость операции шунтирования желудка составляет 45-50 тыс. грн. Берегите здоровье!
17 января 2013 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте! Где-то до 25 лет я весила 52-54 кг. Не было месячных 4 месяца и я поправилась на 30 кг. В 27 я забеременнела, набрала 10 кг., 8 родилось сразу. В 8 месяцев беременности сломала ногу.
Через 8-10 месяцев после родов начались кровотечения, пришлось останавливать гормонами, другие стредства не помогали. Месяца через 3 начал действовать дицинон и я перестала пить гормоны. У меня противопоказания - судороги в ногах (периодически прохожу курс лечения для вен)была очень раздражительной, по-этому перестала пить гормоны (регулон). В 28-29 лет пошло осложнение на соседний сустав возле перелома. Дополнительные анализы не проводились. Я не уверена в диагнозе с суставами. Где-то в 30 лет у меня пропали месячные на 7 месяцев. Опять набрала около 24 кг. Сейчас 32, давно не взвешивалась. Последний раз весила 107 кг. Стараюсь делать зарядку -но мне очень больно. Болят суставы коленей и даже на руках, спина.
Я не уверена что мне поможет шунтирование желудка, хотела узнать Ваше мнение.
Не сижу на жестких диетах, но ем в основном домашнюю еду.
13 февраля 2013 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Оксана! Вам необходимо обследоваться. Для этого нужно посетить гастроэнтеролога, кардиолога и гинеколога. Питание крайне важно при любом весе. Необходимо подобрать индивидуальную диету. Что касается возможного шунтирования, этот вопрос можете обсудить после осмотра на очной консультации у гастроэнтеролога.
12 января 2010 года
Спрашивает светлана:
Добрый день.подскажите пожалуйста.где делают в Киеве шунтирование желудка.какая стоимость и сколько нужно находиться в стационаре?
22 января 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Светлана! Профессионально подобные операции выполняют в Институту хирургии им. Шалимова. Также занимаются этим в некоторых частных клиниках(Медиком).
06 июня 2010 года
Спрашивает Виталий:
Зраствуйте уменя рост 187 вес 150 кг скажите нужна ли мне хирургическая операция и где кроме Киева в Украине её делают
29 июля 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Здравствуйте, Виталий! При Вашем избыточном весе можно рассмотреть перспективу хирургического лечения.
К сожалению, информацией касаемо других городов, кроме Киева, не владею. В Киеве этим вопросом занимаются в Институте хирургии им. Шалимова, клинике Медиком и некоторых других частных клиниках.
16 мая 2012 года
Спрашивает наташа:
здрастуйте скажите пожалоста что мне делать вес 74 рост 162 ето после родов никак немогу похудеть семя разпадается помогите что делать спасибо зарание
17 мая 2012 года
Отвечает Коржевская Евгения Сергеевна:
Коржевская Евгения Сергеевна
Врач-диетолог центра эстетической медицины «Goravsky»
Все ответы консультанта
Здравствуйте! Сдайте анализ на гормон пролактин, если он будет в норме, значит, нужна физическая активность и правильное питание, чтобы похудеть. Питайтесь 3 раза в день, избегайте сладкого, мучного, газированных напитков и как минимум делайте зарядку по утрам. Будьте здоровы!
01 февраля 2010 года
Спрашивает Марина:
Сколько стоит шунтирование желудка в институте хирургии им.Шалимова и какие наиболее часто встречаются послеоперационные осложнения.? Заранее благодарю за ответ.
17 марта 2010 года
Отвечает Венцковская Елена Владимировна:
Уважаемая Марина! Для получения точной информации обратитесь, пожалуйста, непосредственно в данный институт или зайдите на их сайт.
18 августа 2012 года
Спрашивает Аня:
Добрый день, хочу похудеть, ничего не помогает, мой рост 163см., а вес где-то 105кг., вот думаю рассмотреть лапароскопическое бандажирование желудка, скажите пож, насколько это опасно, как после операционное, сколько времени буду отходить от нее?? смогу ли работать?? время займет, а самое главное сколько это стоит, и где можно все это осуществить в реальность в городе Днепропетровске??? Заранее спасибо
12 сентября 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день, Анна, насколько я знаю в Днепропетровске такие операции на данный момент не проводятся, прежде чем идти на операцию есть смысл обратится к диетологу, эндокринологу, а не пытаться решить проблему самостоятельно или же такими радикальными методами.
27 октября 2010 года
Спрашивает наталья:
если при употреблении редуксина употребить алкоголь какая будет реакция?
18 ноября 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, из инструкции к препарату: "При одновременном приеме ... и алкоголя не было отмечено усиления негативного действия алкоголя. Однако, алкоголь абсолютно не сочетается с рекомендуемыми при приеме ... диетическими мероприятиями. "
1 2 3 4 5
всего 5 страниц
Наши партнеры