Слава Україні!

Профилактика инсульта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
01 декабря 2012 года
Спрашивает Таня:
Здравствуйте! Мне 25,у меня сужены сосуды,нарушен веноотток,назначили лечение,помогает не очень быстро,голова все равно кружится,что я могу сделать сама,может диета или спорт(принимаю Вестибо,Нормовен,Луцетам,Алора...)
06 декабря 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Таня, из всех препаратов, которые Вам назначили, годиттся только вестибо. Головокружение из-за спазма сосудов не бывает, спази сосудов и головокружение происходят из-за неправилной организации работы нервной системы, которая управляет сосудами и вечстибулярным аппаратом. Зайдите на сайт медицинского центра "Головная боль" и в разделе "Статьи" найдите статью о головокружении. Там Вы найдете необходимую информацию о причинах головокружений, а лечение может назначить тоько врач, который Вас будет наблюдать.
18 января 2010 года
Спрашивает Иван:
как прекратить прием клапидогреля. нужна ли какаято схема. или можно сразу прекратить и все?
21 января 2010 года
Здравствуйте, Иван! Как прием , так и отмена препарата клопидогреля должны проводиться по рекомендации и под наблюдением лечащего врача. Если врач не давал других рекомендации, то прекращение приема препарата проводится одномоментно. Берегите здоровье!
20 июля 2010 года
Спрашивает Людмила:
В каком лечебном учреждении Харьковской области возможно лечиться от микроинсульта и где при необходимости ,можно сделать операцию
28 июля 2010 года
Отвечает Костенко Татьяна Владимировна:
Добрый день. Если это действительно инсульт, то он либо обширный, либо лакунарный. Так теперь выглядят названия. Как Вы говорите, Микроинсульт скорее всего - это с небольшим дефицитом, рекомендации дает врач, который видит пациента. Лечиться можно и дома, и в клинике, если нужна реабилитация. А про какую операцию идет разговор?
14 ноября 2017 года
Спрашивает Анастасия:
здравствуйте!моей бабушке 85 лет.Принимает препараты:гепатрин,эналаприл,панангин,фезам,витамин Е,дигоксин.Бывают приступы:голвная боль,теряеться восприятие реальности (не понимает,где находиться,неузнает окружающих ее людей и т.д.).Врач выписал фезам и витамины доппельгерц с Гинко билоба.Подскажите,пожалуйста,какие еще припараты добавить для предупреждения инсульта?
14 ноября 2017 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Анастасия, инсульт предупреждают с помощью регуляции вязкости крови, поддержания артериального давления и сердечного ритма. Я не знаю, что врач при осмотре видел у вашей бабушки в этом плане, поэтому не могу оценить назначенное лечение. Фезам точно не годится пожилым людям.
12 октября 2017 года
Спрашивает Оксана:
здравствуйте, меня зовут оксана мне 29 лет. 5 месяцев назад перенесла ишемический инсульт, в виду возраста востановилась быстро. живу в железноводске температура летом +25 +30 в тени. можно ли мне с моим диагнозом поехать на черное море?
12 октября 2017 года
Отвечает Яценко Екатерина Валентиновна:
Яценко Екатерина Валентиновна
Все ответы консультанта
Уважаемая Оксана, не могу брать на себя риск давать советы при данном заболевании, так как любой стресс может привести к повторному инсульту (особенно в ближайшие 3 года после перенесенного инсульта).
06 октября 2017 года
Спрашивает Виктор:
Полтора месяца назад перенес инсульт. За исключением головокружения в вертикальном состоянии-все нормально, давление 130/80. Как и чем можно устранить головокружение?
06 октября 2017 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Виктор. Головокружение быстро возникает, но очень медленно уходит и что самое неприятно, что оно может не уйти даже на фоне правильного лечения. Принимайте препараты, назначенные врачом
26 февраля 2011 года
Спрашивает Валерий:
Лежу в больнице. Инфаркт головногомозга (резкие скачки давления). Можно ли после больницы поехать отдыхать (на 3 месяца) на Чёрное море. Бизкие беспокоятся, что я там буду один
01 марта 2011 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Валерий, если установлена причина инфаркта и подобрано правильно предупреждающее повторные инфаркты лечение, то можно. Но для этого нужно точно знать, что явилось причиной инфаркта.
05 ноября 2017 года
Спрашивает Ольга:
Какие исследование посоветуете пройти человеку для так сказать диагностики возможного инфаркта и инсульта? (мрт,кт,узи и т.д. Хотим обследоваться а что именно нужно не знаю)
05 ноября 2017 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, нужно сделать анализ крови на д-димеры, сделать УЗИ сосудов мозга и и УЗИсердца, записать кардиограмму и промониторить артериальное давление в течение недели.
08 сентября 2012 года
Спрашивает Милана:
Здравствуйте, мне 57 лет и у меня на фоне патологического климакса появилась Дисциркуляторная энцефалопатия эпилептиформного типа.
Судорожные приступы на фоне физических перегрузок и недосыпания, прописали финлепсин (карбомазепин 200 4 таблетки в день). Ремиссия между приступами 3 года, последний раз 14 месяцев, МРТ в норме, но ЭЭГ по прежнему не показывает положительной динамики. Сами приступы я не помню, но со слов близких с приемом лекарств они стали менее сильными. Приступы на фоне высокого давления 144/89 иногда выше. Вопрос какие препараты нормализующие артериальное давление можно принимать совместно с финлепсином.
17 сентября 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Милана. Данный вопрос не для заочной консультации. Заочно лечение не назначаю. Подберите препарат и дозу совместно с участковым терапевтом.
08 апреля 2012 года
Спрашивает Зара:
У моего отца был инсульт. В ряду других лекарств назначили финлепсин. Скажите pожалуйста для чего он и как долго действует одна четвертая таблетка назначенная на ночь?
10 апреля 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Зара, для того, чтобы понять, зачем назначили финлепсин, нужно знать, что беспокоит Вашего отца. Действие таблетки непродолжительное, к утру уже нет.
17 июня 2012 года
Спрашивает Ирина:
Здравствуйте!прошу помогите мне. Мне 27 лет, на 32 недели беременности у меня была тиа. Прошла полное обследование, ничего не нашли. Теперь боюсь , что это может повториться, хотя я уже не беременна. Врачи говорят, что это все из-за беременности. Как вы думаете? Принемаю сейчас 100мг ацетилсалициловою кислоту.
25 июня 2012 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Ирина, я не могу комментировать такой странный диагноз в таком возрасте. Если Вы напишете мне, что было при этой «ТИА», я разберусь.
23 февраля 2016 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте! У моей жены в августе прошлого года был ишемический инсульт правого мужичка, отняло левую сторону. Теперь она может ходить, нет нарушений речи и умственной деятельности. Но у неё постоянные головные боли левой стороны, как будто крапивой пожалии. Врачи приписывали различные таблетки но боли не проходят. Что Вы бы посоветовали?
С уважением. Александр
01 марта 2016 года
Отвечает Стариш Наталья Петровна:
Стариш Наталья Петровна
Врач невропатолог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте! КТ шейного отдела позвоночника и узи сосудов головы и шеи. Исходя из результатов - станет ясно- что делать дальше.
19 сентября 2013 года
Спрашивает Анатолий:
Можно ли принимать ежедневно по 75 мл,50 мл.ацитилсоцилиловую кислоту без рекомендации врача,ранее 12 лет назад была яэва 12 перстной кишки с кровотечением.язва зарубцевалась,говорят принимать полезно для здоровья,поясните стоит принимать или нет,заранее благодррю за ответ.
22 сентября 2013 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый день. В данном случае, есть более безопасные препараты для таких целей. Обсудите этот вопрос с лечащем врачом.
04 февраля 2015 года
Спрашивает валерий:
помогите, геморологический инсульт и его реабилитация
05 февраля 2015 года
Отвечает Синельник Андрей Аркадьевич:
Доброго дня. Зателефонуйте на мій робочий номер (093) 757-22-71, поясність ситуацію. Чим зможу – допоможу.
29 сентября 2010 года
Спрашивает Наталья:
Моему мужу 35 лет. Почувствовал себя плохо: слабость и нарушение речи (его речь была похожа на речь человека, который много выпил алкоголя). Вызвали скорую, померяли давление 190/100. Сделали ЭКГ- сказали плохое (на этом все) Сказали, что это гипертонический криз. Сейчас давление поднимается редко до 140-160/80-90, потом принимает таблетки. Сделал ЭКГ- в норме. Какое еще обследование необходимо провести. Есть ли основание предполагать, что это микроинсульт.
04 октября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Наталья. Необходимо выполнить МРТ в сосудистом режиме. Допплерографию сосуд головы и шеи.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры