Слава Україні!

Профилактика инсульта

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
15 февраля 2014 года
Спрашивает Людмила:
Здравствуйте, доктор!Я Людмила, мне 60 лет, гипотоник (100\70), без вредных привычек. В 2009 году диагностирован митрально-аортальный порок сердца. Последнее УЗИ (13.11.2013 г.) показало - митральная и аортальная недостаточность 2+,аортальный стеноз 1ст, расширение ЛП, начальная гипертрофия МЖП,начальная гипертрофия задней стенки ЛЖ, трискупидальная недостаточность 1-2 ст, диастолическая дисфункция ЛЖ 1 тип, легочная гипертензия легкой степени. С 2010 г. отмечались сильнейшие периодические приступы головокружения с сильной рвотой, которые бесследно проходили. По линии неврологии патологии не обнаружено (МРТ, УЗИ сосудов шеи в норме). Последний приступ был особенно тяжелым и не прошел бесследно, осталась тяжесть в голове, кратковременные головокружения, ощущение чувства сдавливания в горле. Ответьте пожалуйста, может ли мое сердечное заболевание провоцировать подобное явление, т.к. я боюсь, что очередной приступ, если не убьет меня, то сделает инвалидом. Спасибо за ответ.
17 февраля 2014 года
Отвечает Акопян Надежда Александровна:
Добрый день. Возможно при тромбэмболии. Вы не указали ритм сердца, показатели коагулограммы.
30 ноября 2012 года
Спрашивает Владимир:
Здравствуйте. У моей родственницы на фоне сильного стресса произошла потеря памяти, связанная с событиями, приведшими к этому стрессу. События развивались так.Случился стресс,(Кроме того она болела бронхитом и сильно закашлялась) произошла кратковременная потеря сознания, полная потеря памяти (помнила только события из детства). Затем память полностью восстановилась. А утром следующего дня обнаружилась потеря памяти, связанная непосредственно со стрессом. Остальные события, профессиональные знания сохранены. Через сутки обратились к невропатологу. Диагностирован микроинсульт. Есть ли надежда при проведении соответствующего лечения полное восстановление памяти, в т.ч. и о событиях и причинах, в результате которых произошел стресс.
С ув. Владимир
06 декабря 2012 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Владимир. После лечения есть вероятность возращения памяти, но не стопроцентная.
10 апреля 2014 года
Спрашивает Светлана:
Мне 46 лет,давление 120/80, уровень холестерина 6,4.
Есть необходимость приема статина?
13 апреля 2014 года
Отвечает Шидловский Игорь Валерьевич:
Шидловский Игорь Валерьевич
Все ответы консультанта
Нет. Диета, спорт, добавки на основе омега-3 или фитостатин или др. природные основы.
05 февраля 2012 года
Спрашивает Оксана:
Добрый вечер!У моей тети разрыв тромба в животе.Есть ли случаи, что люди выживали?
22 февраля 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Добрый вечер Оксана, есть конечно, хоть и летальность бесспорно высока.
27 мая 2017 года
Спрашивает Елена:
Повышены эритроциты 4,88 (10*12 клеток/л), гемоглобин 150, лимфоциты 40,8%. К какому врачу обращаться?
29 мая 2017 года
Добрый день, начните с визита к терапевту или семейному врачу.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры