Слава Україні!

Рак почки

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 ноября 2011 года
Спрашивает Юрий:
Доброго времени суток!

Вопрос за отца.
Летом 2010 ему удалили камень в мочеточнике левой почки.
Год никаких проблем не было год.
Через год (осень 2011) пошло повышение температуры, боли в области прооперированной почки.
УЗИ показало камни в левой новообразование уже в правой почке.
Томография показала опухоль (в макс.размере 4 см.) и была назначена операция.
Первоначально говорили, что природа опухоли неизвестна, поэтому будут смотреть, что делать, во время операции.
В результате - удалили почку и жировую клетчатку, так как опухоль по мнению консилиума была "нехорошей" и занимала центральную часть тела почки.
Прорастания в соседние ткани нет. Метастаз нет.

Результат биопсии, проведенной в Донецкой обл.онкологии "высокодифференцированная гипернефроидная карцинома"

Сейчас отца переводят в онкологию (лежал до этого в урологии) Ясиноватской ЖД больнице.
Что там будет ещё не известно. Предположительно будет назначена "химия" или/и "облучение".

Вопрос в следующем:
1. Есть ли необходимость этого лечения?
2. Какие нужно провести анализы, для того, чтобы определить необходимость проведения последующего лечения и его программу.

Спасибо большое за внимание.
21 ноября 2011 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Здравствуйте, при раке почки, как правило проводится адъювантная иммунотерапия. А вообще-то в Донецком противоопухолевом центре очень хорошие специалисты.
26 февраля 2015 года
Спрашивает валентина:
что можно употреблять от давления после удаления почки спасибо
28 февраля 2015 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Валентина, добрый день! Вариантов терапии множество, рекомендовать заочно было бы не правильно , построение терапии происходит с учетом множества нюансов.
04 октября 2013 года
Спрашивает сюзанна:
Здравствуйте, доктор!
У моего мужа были сильные боли в животе и спине обследование показало рак почки. Провели операцию удалили полностью почку разрез на весь живот.Гистология показала T1N0M0. Прошло 3 мес после операции, а у него раз в месять бывают дикие боли в животе и спине. Узи и ренген показывает всё нормально. Врач говорит это нормальная реакция организма. Как вы считаете что это может быть?
08 октября 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Сюзанна, пройдите компьютерную томографию всего организма с внутривенным усилением, МРТ грудного и поясничного отдела позвоночника и сканирование костей.
10 января 2013 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте! У моего мужа (37 лет) обнаружили рак почки. Провели нефрэктомию, полностью вырезали всю правую почку. В выписке – Опухоль правой почки, T1N0Mx, стадия не написана. Гистология: почечно-клеточный с-р смешанного строения с очагами инверсии в капсулу без ее прорастания в краях резекции, опухолевого роста нет. Опухоль размером 4,5*4 см. 1. Скажите, пожалуйста, дает ли такой рак метастазы? 2. Нужно ли делать КТ не только внутр.органов и забрюшинного пространства, но и скелета через 3 мес.? 3. Можно ли сделать КТ раньше? Очень переживаю и жду ответа. Спасибо!
17 января 2013 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Врач-онколог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
КТ нужно было делать до операции. Остеосцинтиграфия мало информативна для рака почки, лучше сделать КТ с внутривенным усилением всего тела.
03 июня 2013 года
Спрашивает Мирбек:
Здравствуйте . У моей сестренки поставили диагноз "Данные за двустороннуюю нефробластому , гидронефроз справа", Ей 11 месяц , у меня вопрос возможно ли излечиться , или можно сделать пересадку почек , какие еще методы есть чтобы лечиться ? Очень прошу от Вас ответить на мои вопросы . Спасибо Вам заранее ! Жду ответа с нетерпенеим .
07 июня 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Мирбек, если диагноз установлен достоверно гистологически, надо начинать с химиотерапии, а потом, может быть и пересадка почки.
23 ноября 2014 года
Спрашивает Валентина:
здравствуйте доктор.Мне месяц назад удалили левую почку результат гистологии-светлоклеточный почечно-клеточный рак с прорастанием в капсулу и жировую клетчатку в области ворот левой почки по Фурману !111 ст. злокач-ти. Никаких лечений не назначили только пока наблюдения в 3 меяц раз.Это что такая у меня радужная картина. спасибо заранее
14 января 2015 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Валентина, доброго дня! Думаю, що Вам слід контактувати з Вашим лікарем, оскільки йому відома повнота картини. Бувайте здорові!
29 мая 2015 года
Спрашивает Диана:
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, моей матери сделали КТ и уролог сказал что у нее опухоль размером 44х55 мм. сказав что опухоль похожа на анкологию повторно направила на КТ ОМТ ОГК ОБП. Если подтвердится рак,то на сколько это опасно и как лечить его?
03 июня 2015 года
Отвечает Мазаева Юлия Александровна:
Добрый день, опухоль чего,- почки или мочевого пузыря? лечение рака оперативное с последующей химио и иногда лучевой терапией.
02 марта 2015 года
Спрашивает Дьяченко Ольга:
Здравствуйте! У моего мужа обнаружилась опухоль правой почки. результат СКТ: В правой почке выявляется обьемное образование размерами 25х35мм. Имеет относительно четкие контуры, неоднородную кистозно-солидную структуру, реагирует на введение контрастного препарата ( от 38HU в нативную фазу до 59HU в венозную фазу) В паранефральной клетчатке вокруг образования имеются патологические сосуды. Чашечно-лоханочная система не расширена. к онкологу записали только через месяц. К чему нам готовится? это рак? месяц это критично в нашей ситуации7
10 марта 2015 года
Отвечает Иванов Дмитрий Дмитриевич:
Иванов Дмитрий Дмитриевич
профессор, Заслуженный врач Украины, д.м.н., врач нефролог высшей категории
Все ответы консультанта
Ольга, добрый вечер! Тест на рак по крови – тумор2пируваткиназа, попробуйте ее сделать уже сейчас, пожалуйста. Удачи Вам!
19 июня 2011 года
Спрашивает Сергей:
В2008году удалили левую почку /рак/ В2010 году метастазы в левое легкое удалили часть легкого Принимал интрон 8 месяцев Что делать дальше
05 июля 2011 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Врач-онколог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Добрый день.Контрольная компьютерная томография с внутривенным усилением органов грудной и брюшной полости, малого таза.
02 января 2012 года
Спрашивает Василий:
Здравствуйте,мне 30.11.2011 была выполнена операцыя 471 в объеме лапаротомия радикальная нефрэктомия слева.пги№ 55267-81 от06.12.2011-1.светлоклеточная аденома надпочечника.2.Склероматоз6найденных лимфоузлов3.Почечно-клеточный рак 2-й степени злокачественности с признаками инвазии в собственную капсулу.После операцыи возникли проблемы со стулом без клизмы кишечник не очищяется.Как правило на вторые сутки после приема пищи появляются болевые ощющения в области пупка и ниже,тошнота.На приеме у районного онколага назначили препарат Сенаде недельный курс приема безрезультатен.Пробовал глицериновые свечи-очень слабый эффект.Как быть в моем случае?Зараннее спасибо.Василий.
06 января 2012 года
Отвечает Бондарук Ольга Сергеевна:
Бондарук Ольга Сергеевна
Врач-онколог, старший научный сотрудник, к.м.н.
Все ответы консультанта
Здравствуйте. Попробуйте в качестве слабительного лактулозу. Кроме того, возможно нужны спазмолитики и пробиотики.
04 января 2014 года
Спрашивает Елена Ведерникова:
Здравствуйте,Моей маме 75 лет,ей в декабре 2013 года поставили диагноз рак левой почки,делали МРЦ,показало тоже самое,в этом же месяце удалили почку,Лежала в местной больнице,проводилась терапия,При выписке диагноз заболевание левой почки Т2NxМ3нефрэктомия слева,Советуют полежать в областной больнице и сделать лучевую терапию,У нее сопутствующие заболевания гипертония,Она сама очень боиться слова рак,Врачи скрывают от нее по моей просьбе,Когда сделали операцию врач сказал,что метостазы не пошли и можно лечиться дома,но как вы посоветуете
09 января 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Елена, рак почки облучать нет смысла, так что лежать в больнице, если все нормально, смысла нет.
23 октября 2012 года
Спрашивает Ольга:
Здравствуйте мне 34 года!2006 году мне удалили почку диагноз карцинома левой почки 2-3 степени, прошла комбинированное лечение, облучение и ХТ.Можно ли мне рожать?
30 октября 2012 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Ольга, сначала надо провериться на наличие рецидивов и метастазов, при отсутствии, можно рожать.
01 августа 2013 года
Спрашивает Наталья:
Здравствуйте! Моей маме 57 лет, она готовилась к операции по удалению камней в желчном пузыре. Сделав узи брюшной полости ее срочно отправили на консультацию к урологу по поводу левой почки. в узи написано заключение так: консультация уролога по поводу neo левой почки (васкуляризовано размером до 80мм неоднородное). Подскажите что это значит? Это рак? Спасибо!!!
07 августа 2013 года
Отвечает Кльофа Тарас Григорьевич:
Кльофа Тарас Григорьевич
Врач уролог, старший ординатор урологического отделения клиники урологии, нефрологии и гинекологии
Все ответы консультанта
Похоже новообразование почки. Необходимо дообследование и не исключено оперативное лечение.
16 августа 2014 года
Спрашивает анна баюр:
Моему папе 72 года. Скажите пожалуйста, что означает диагноз: почки расположены обычно, с ровными контурами. Размеры не увеличены. В левой почке в среднем сегменте гиподенсиное образование 55 ед. Н, в артериальная фазу накапливает контраст до 72 ед. Н. Размеры образования 1,6х2х2,4 см, не выступает за пределы капсулы почки, преимущественным рост в синус почки. Заключение: В1 левой почки. Что нам делать? Спасибо!
21 августа 2014 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Анна, похоже на опухоль почки. Если нет противопоказаний, надо оперироваться.
04 сентября 2013 года
Спрашивает Александр:
Здравствуйте!Поможет ли кибер нож, или пока лучше ничего не делать как говорит лечащий врач.В 2008 году у меня удалена левая почка( почечно- клеточный рак)Сейчас томография выявляет очаговые образования ( с плотностью до и после введения контраста от 12-13 едН и до 28-34 ед Н в в\З - 1,3 см и 1,9см, в задней губе 1,2 см, в дорзальной паренхиме с\З-1,3 см, субкапсулярно в н\З1,3см в нижнем полюсе до 1,8 см. Паренхимотозной атрофии и гидронефротической трансформации правой почки не отмечается. В легком обнаружено стабильное очаговое образование 0,7 см. Печень, селезенка, поджелудочная железа без очаговых изменений. Абдоминальной лимфаденопатии не отмечено. Костной деструкции и мтс-остеосклероза не выявлено
06 сентября 2013 года
Отвечает Кирсенко Олег Владимирович:
Кирсенко Олег Владимирович
Врач хирург-онколог высшей категории
Все ответы консультанта
Александр, я так и не понял, где выявлены очаги, если левая почка удалена.
1 2 3 4
всего 4 страницы
На Ваши вопросы отвечают специалисты клиники
Наши партнеры