Слава Україні!

Апноэ, храп

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 октября 2013 года
Спрашивает Инна:
Здравствуйте уважаемый доктор! У моего мужа ночное апноэ. Некоторые Лоры говорят что операция по подрезанию неба решит этот вопрос,а некоторые говорят что не поможет. Как думаете Вы? И насколько сложнал эта операция?
02 декабря 2013 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
к.м.н., врач-отоларинголог высшей категории медицинских центров «Меддрайв», «ЮрИнМед»
Все ответы консультанта
Добрый день.
Храп (ночное апноэ) - лечат различными видами терапевтического и хирургического лечения.
По статистике - положительный результат от 60 до 75%. При комбинированном лечении результаты немного лучше.
Криотерапия (двух-трехкратно) тоже имеет хорошие результаты лечения. Лечение (крио-терапию) провожу в клинике (в самом начале Троещины ).
Выздоравливайте.
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В.,см. www.otolaryngology.kiev.ua
19 декабря 2010 года
Спрашивает Александр:
Два месяца назад в клинике г.Днепропетровска сделали операцию лазером по устранению храпа .Отдельная тема болезненное заживление ожогов в течении нескольких недель ( типа "легкая ангина"- на самом деле адские боли и упаковка кетанова на день).Но самое обидное , что это все напрасно и храп стал еще сильнее ( если раньше только на "спине" , то теперь в любом положении.Врач рекомендовал еще одну операцию, и у меня возникают сомнения насчет эффективности всех этих коррекций лазерных и т.п. Когда врачи уверяют что помогает 90 / , и почему то все попадают в оставшиеся 10/.Какой метод рекомендуете Вы
18 апреля 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Александр! Лечение храпа должно носить комплексный характер. К сожалению, применение даже самых современных методик не всегда приводит к желаемому результату. Мы не рекомендуем никаких методов лечения храпа, поскольку для этого необходима очная встреча с пациентом, осмотр, изучение медицинской документации. Обсудите дальнейшую стратегию лечения с Вашим лечащим врачом. Берегите здоровье!
12 марта 2009 года
Спрашивает Татьяна:
Добрый день. Я слышала про разные болезни ни, но вот сталкнулась с такой болезнью как апноэ сна.
Подскажите пожалуйста где в Украине а в частности в Одессе лечат такую болезнь? Какое лечение делают наши врачи, медикаментозное или оперативное вмешательство? Может подскажите к кому обратиться?
07 апреля 2009 года
Отвечает Голубок-Абызова Татьяна Николаевна:
Голубок-Абызова Татьяна Николаевна
Врач отоларинголог-сурдолог высшей категории, к.м.н., представитель Украины в EFAS
Все ответы консультанта
Оперативное лечение искривления носовой перегородки, увулопластика - эффективные способы лечения апноэ сна. Осуществляют данные оперативные вмешательства в лор-отделениях в стационарных условиях.
01 ноября 2010 года
Спрашивает Мика:
Где можно вылечить аденоиды магнито-лазером в Одессе и в Николаеве?Спасибо.
18 января 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Мика! Ответ на свой вопрос, касающийся центров, занимающихся лазерным лечением аденоидов в Николаеве и Одессе, Вы получите , обратившись очно к ЛОР-врачу по месту жительства. Специалисты обычно имеют полную информацию относительно медицинских услуг предоставляемых частными и государственными клиниками в районе их обслуживания. Берегите здоровье!
14 ноября 2011 года
Спрашивает АЛЛА:
ЗДРАВСТВУЙТЕ! Я УЖЕ НЕСКОЛЬКО ЛЕТ ХРАПЛЮ ВО СНЕ,В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ ИНОГДА РЕЗКО ПРОСЫПАЮСЬ И ВСКАКИВАЮ ОТ ОСТАНОВКИ ДЫХАНИЯ. ПОСЛЕ ЭТОГО НЕ МОГУ СПАТЬ НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ ИЗ-ЗА СОСТОЯНИЯ ТРЕВОГИ И ОЩУЩЕНИЯ НЕХВАТКИ ВОЗДУХА. ЖИВУ Я В МОЛДОВЕ,В Г.КИШИНЕВЕ. ХОТЕЛОСЬ БЫ УЗНАТЬ,КАК МНЕ С ЭТИМ БОРОТЬСЯ И ЕСТЬ ЛИ У НАС В ГОРОДЕ СПЕЦИАЛИСТЫ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДАННЫХ СИМПТОМОВ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА.
21 ноября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Алла! Храп – очень сложная медицинская проблема, самостоятельно которую не устранить. Советуем Вам обратиться на очный прием в Кишиневский центр по лечению храпа и апноэ во сне, расположенный по адресу Кишинев, ул. Зелинского, 15, (ЛОР отделение центра «Микрохирургия глаза»), 4-й этаж, 440 кабинет; тел. 558365. Берегите здоровье!
02 ноября 2010 года
Спрашивает наташа:
где в одессе лечат храп
01 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, лечением храпа занимаются врачи нескольких специальностей: ЛОР-врачи, стоматологи, сомнологи, в зависимости от причины возникновения храпа. Врачи первых 2-х специальностей принимают в обычных поликлиниках, если возникнет необходимость, Вам дадут рекомендации по поводу дальнейшего обследования и лечения. Будьте здоровы!
09 апреля 2014 года
Спрашивает Юрий:
Наличие сильного храп с редким апное.Надо ли оперировать небо?
11 апреля 2014 года
Отвечает Молотов Александр Викторович:
Молотов Александр Викторович
к.м.н., врач-отоларинголог высшей категории медицинских центров «Меддрайв», «ЮрИнМед»
Все ответы консультанта
Добрый день. Существуют другие (различные) методы лечения храпа без оперативного вмешательства,так Добрый день.
2 - 3- кратная крио-терапия приводит к 65-75 % положительного результата.
Провожу процедуру в МЦ г.Киева Выздоравливайте
ЛОР врач МОЛОТОВ А.В., www.otolaryngology.kiev.ua
20 июля 2010 года
Спрашивает Ольга:
Мужу 53 года.Начались приступы удушья во сне,но иногда бывают и днем,вдруг ни с чего на чинает задыхаться,как-будто чем-то подавился.Я не знаю,что делать и колочу по спине,чтобы откашлялся.
У него нет сильного храпа.Но когда выпьет,спит на спине и начинает храпеть.Пожайлуств,скажите,
что делать в этот момент,и куда нам обратиться.Спасибо.
23 июля 2010 года
Отвечает Борисенко Олег Николаевич:
Борисенко Олег Николаевич
Врач отологии и отоневрологии, д.м.н.
Все ответы консультанта
Ольга, проблема, очевидно, связана с ослаблением тонуса мышц мягкого неба. Имеется множество разных способов лечения этой проблемы, в том числе и хирургические. Вы можете обратиться за консультацией в Институт отоларингологии к проф. Минину Юрию Викторовичу.
15 октября 2011 года
Спрашивает миляуша:
где в москвк можно избавится от храпа?
21 октября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Для решение проблем, связанных с храпом, Вы можете обратиться в сомнологический центр, входящий в структуру городской клинической больницы №33, по адресу улица Стромынка, 7, корп. 2, тел. (499) 268-24-16. Берегите здоровье!
24 мая 2012 года
Спрашивает Максим:
Добрый день! по словам девушки у меня есть храп, причем неважно поза в которой я сплю. Однако очень часто она наблюдает, что я перестаю дышать на 10 и более секунд. Как можно вылечить этот храп? К кому обращаться?
25 мая 2012 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Лечением апноэ - так называется состояние, которое Вы описываете, занимаются врачи сомнологи или отоларингологи. Лечение назначается после обследования, проблема не безобидная, так что не откладывайте визит к врачу.
15 января 2015 года
Спрашивает Олег:
Доброго дня!К Вам Вопрос:Уже не первый год беспокоит:1)-очень плохо засыпаю. 2)-сплю 6-7 часов и утром нет чувства бодрости.3)- остановка дыхания во сне с последующим пробуждением(просыпаюсь несколько раз за ночь).
Заранее СПАСИБО
15 января 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, ответ на свой вопрос вы найдете в категории часто задаваемых вопросов по ссылке: Апноэ, храп.
14 марта 2011 года
Спрашивает наталья:
мужу 40 лет. Частые остановки дыхания во сне иногда продолжительность доходит до 1 мин.( на выдохе). Были случаи, когда он вскакивает ночью и не может сделать вдох. Куда мы можем обратиться в Днепропетровске или ближайших областях? Спасибо.
14 марта 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, В Днепропетровске лечением апноэ занимается «Лаборатория сна», которая работает в составе государственного НИИ медико-санитарных проблем инвалидности. Записаться на прием можно по телефону 745 26 79.
21 сентября 2011 года
Спрашивает Ольга:
Есть ли у нас В Днепропетровске врач сомнолог? и в какой клинике он работает ?
28 сентября 2011 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Обратитесь в «Лабораторию сна», которая работает в составе государственного НИИ медико-санитарных проблем инвалидности. Записаться на прием можно по телефону 745 26 79. Берегите здоровье!
22 марта 2012 года
Спрашивает Анна:
Мне 34 года, сделала Суточное мониторирование Э.К.Г. в дневное и ночное время зарегистрирована транзиторная А-В блокада1 ст.,имеется миграция водителя ритма,желудочковые экстрасистолы,нарушение дыхания-7апноэ от 10 до 27 сек.,и 67гипопноэ,ИАГ-8.Чувствую нехватку воздуха и "закатывание дыхания",проходящее само по себе,при этом появляется легкое "притупление".
Делаю милдронат,рибоксин,актовегин.Расскажите и посоветуйте лечение у кардиологов проконсультировалась.
ЗаРаНеЕ СпАсИбО!!!
25 мая 2012 года
Отвечает Агабабов Эрнест Даниелович:
Здравствуйте, Анна, указанные средства в плане эффективности вызывают сомнение в Вашем случае, желательно, что бы Вы прислали мне на почту, все проделанное обследование - sven-30@inbox.ru
18 ноября 2010 года
Спрашивает Светлана:
Добрй день! В октябре очень сильно простудилась, появился кашель, насморк, пропал голос, после этого начала очень сильно храпеть, муж говорит иной раз и всу ночь.Подскажите пожалуйста к какому врачу обратиться или если можно избавиться от этого храпа в домашних условиях то как.Заранее благодарна.
01 декабря 2010 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день! Вам следует обратиться к оториноларингологу, заочно назначить лечение невозможно, так как нельзя выяснить причину храпа у Вас, а от причины будет зависеть и лечение храпа.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры