Слава Україні!

Лечение психиатрических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
23 ноября 2011 года
Спрашивает Алла:
Добрый день! Моей маме 58 лет. Около 6 лет назад она ушла на пенсию. Работала учителем математики. Она всегда воспринимала все близко к сердцу. Уже несколько лет она не хочет выходить на улицу, общаться с подругами. При этом всегда находит оправдание, почему не хочет гулять на улице. Часто плачет, закрывается у себя в комнате, не хочет говорить. Обращаться к врачу она отказывается, после разговора об этом может не выслушать до конца, уйти и закрыться в комнате. Мне посоветовали обратится в Глеваху, областная психиатрическая больница. Но когда я начала маму уговаривать съездить к врачу у нее началась паника, что мы хотим ее сдать в дурдом и т.д. Пожалуйста, посоветуйте, как можно маму обследовать, или как ее заставить сходить к врачу? Спасибо.
12 декабря 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Алла. Обратитесь к участковому врачу-психиатру и договоритесь с ним посетить Вашу маму на дому. Врачи лояльно к этому относятся, поэтому это вполне реально. Не затягивайте, т.к. речь идет о депрессии, и чем раньше вы обратитесь, тем быстрее увидите улучшение. Успехов Вам!
28 ноября 2012 года
Спрашивает Анна:
Здравствуйте! хочу выличиться от депресии которая у меня уже лет 15. Возможно ли это? и сколько это будет стоить?
28 ноября 2012 года
Депрессия - это психиатрическое заболевание. Бесплатно Вы можете обратиться на прием к психоневрологу в поликлинику по месту жительства. Лечение в частных клиниках и у частных специалистов (его продолжительность, стоимость и т.д.) зависит от методов терапии, у каждого своя стоимость.
25 мая 2012 года
Спрашивает Екатерина:
Здравствуйте! Моему дедушке 70 лет. Он давно перенес операцию на суставе. Все равно испытывает сильные боли, плохо спит, потерял вкус к жизни. Раньше был веселым, общительным, сейчас мало разговаривает, иногда что-то говорит не в попад, бессмысленное, теряет логику предложения. А недавно, 3 дня подряд не узнавал бабушку, говорил что его дурят, вместо бабушки какая-то женщина - квартирантка с дочкой жили. Хотя всех помнит по именам. Потом все прошло, но все равно, говорит что из него дурачка делают, т.к. он может отличить бабушку от какой-то женщины. Как нам быть?
20 июня 2012 года
Здравствуйте, Екатерина! Дедушку следует проконсультировать у психиатра, поскольку налицо снижение когнитивных функций головного мозга, толчком для которого могло стать хирургическое вмешательство под общим наркозом и осложненное течение послеоперационного периода. Берегите здоровье!
09 июня 2010 года
Спрашивает анна:
Здравствуйте, я переживаю за своего мужа...Это началось лет 5 назад с того что подскачило давление, и с тех пор у него ощущение, как он выражается вечного похмелья, хотя он довольно давно не пьт, не курит, занимается спортом, но ощущение так и не проходит, Он говорит, что видит как в тумане, постоянная усталостьмлеют мышцы-даже когда весь день отдыхает, если резко встает, белеет в глазах, "мушки" в глазах, в и зреннее как по кадрам, если голову поворачивает,- и это на протяжении всех лет! говорит что делает как на автомате, ничего не радует, всё время про голову и зрение своё думает. Не знаю по адресу ли я обратилась, но он обошёл всех врачей, он здоров! Заранее благодарна хоть за какую нибудь помощь
p.s. он барабанщик-и много лет занимался и стого момента как давление подскачило- он практически не может играть ногами быстро-заново учился играть ногами-хотя до этого никаких проблем не было.
12 июня 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Анна. Ситуация мне не понятная. Без осмотра и анализа обследований ничего определенного сказать не могу, нужно разбираться. Данное состояние может быть следствием как терапевтической, так и неврологической патологии. Если есть возможность, приезжайте на консультацию.
28 апреля 2014 года
Спрашивает вова:
острий полиморфний психоз де можна виличити мени 20рокив 2 мисяци ликуюсь то отпустить то знов находить голоса прослушки по хати sos
30 апреля 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Доброго дня, Володимир. Пропоную звернутися до дільничного психіатра у місці де Ви проживаєте.
01 августа 2014 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Острый полиморфный психоз стоит лечить в условиях стационара, либо стационара на дому. При помощи нейролептиков и дополнительных средств. Преимущественно медикаментозными методами.
08 июня 2011 года
Спрашивает Антон:
Здравствуйте.Брату 22года,в течении трех дней "ушла крыша",отвечает не в попад постоянно повторяет одно и тоже,не спит сутками,не может находиться на одном мечте постоянно убегает куда то,раньше никаких растроиств не было,алкоголем и наркотиками нез лоупотреблял.ПОДСКАЖИТЕ ЧТО ЭТО МОЖЕТ Быть.пожалуйста,СРОЧНО
22 июня 2011 года
Отвечает Будникова Анна Юрьевна:
Здравствуйте,Антон! Скажите,может ли случится так,что у Вашего брата или его знакомых (очень близких) случились сильные неприятности из-за которых напряжение и некое, не адекватное ему, поведение? если такой вариант категорически неприемлем, мой совет - обратитесь к психиатру.
14 августа 2014 года
Спрашивает Татьяна:
Здравствуйте, у меня отец 83 года инвалид войны 1 группы болен , диагноз деменция .Подскажите пожалуйста , какие интернаты в Киеве , принимают таких больных.
19 августа 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Татьяна, в Киеве есть несколько психо-неврологических интернатов, необходимо обратиться в психо-неврологический диспансер по месту жительства для оформления необходимых документов, прохождения МСЭК, которая определит какой тип интерната необходим Вашему отцу.
30 июня 2014 года
Спрашивает Яна:
добрый день,Может-ли быть диатез на лице у взрослого человека(сестре 30 лет)На лице постоянно красные пятна,Клещей нет -проверяли.Не аллергия.Что ето может быть?ЗАРАНИЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!!
06 июля 2014 года
Отвечает Лобко Милена Игоревна:
Лобко Милена Игоревна
Врач косметолог, лазерный специалист
Все ответы консультанта
Добрый день,Яна,симптомы, которые Вы описываете, могут быть проявлением самых различных заболеваний( вирусной, бактериальной, грибковой или иммунной природы) , поэтому без очного осмотра поставить диагноз и назначить лечение невозможно. Рекомендуем обратиться к дерматологу.
16 февраля 2010 года
Спрашивает игорь:
моей матери (67) постоянно кажется чтомы (я и жена) хотим ее отравить, что якобы мы в ее отсутствие или ночью когда она спит отккрываем ее комнату (на дверях замок) подсыпаем какой-то яд; сыпем соль в постель, меняем ее сапоги; ходим гулять ночью и т.д Соответственно постоянные скандалы.О том что унее психические проблемы со здоровьем она слышать не хочет.Постоянно придумывает какието версии нашего заговора против нее. Она все время думает что ей "порблено" обвиняя при этом и нас и всех окружающих. Друзей у нее нет. Это так в кратце. Если можно подскажите что нам делать, а то сил уже нет ???
15 марта 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Все ответы консультанта
Игорь, спорить в такой ситуации совершенно бесполезно. Мать необходимо консультировать у психиатра и решать вопрос о назначении лечения.
01 мая 2014 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день,

Я живу вдалеке от мамы, которя после смерти папы уже почти 10 лет, живет одна. Ее социальное общение практически ограничено посещением бабтистской церкви и изучением библии. В последние два года стали заметны признаки дименции, как то: краткосрочная потеря памяти, депрессия, агрессия, безразличие к родственникам, неспособность запомнить новое действие, принять решение, просто самоорганизоваться для похода к участковому врачу. Осенью 2012 она обращалась к невропатологу, к-й ей назначил ряд таблеток: Мема, Ницериум, гинко-билоба. Принимала их все регулярно под моим присмотром в течение 6 мес. Эффект от них мне показался противоположным ожидаемому. Летом 2013 ходили к участковому терапевту, и опять назначили ей другие уже лекарства, которые она принимала не регулярно. Знаю, что при таких болезнях, больные должны жить с родными, но в нашем случае, мы попытались, организовали мамин приезд к нам на полгода, но ей это прибывание не было в радость. Она человек очень конфликтный и без болезни, а в данный момент все недостатки усугубились. В итоге, она уехала и продолжает жить сама. Я, находясь далеко от нее, переживаю как она живет и уверена, что ей необходима помощь просто для решения бытовых вопросов. Буду благодарна за информацию о том куда нам обратиться кроме как к участковому, для постановки диагноза, а также есть ли на Украине какие-либо социальные службы для одиноких пожилых людей. Мама живет в Запорожье. Насколько мне известно, домов престарелых в Украине нет?
Спасибо.
06 мая 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Светлана. Предлагаю обратиться к участковому психиатру по месту проживания Вашей родственницы. Именно психиатр занимается состояниями деменции. Психиатрические учреждения (дома для психохроников)есть в каждой области .
уважением, Андрей Гусак.
07 марта 2012 года
Спрашивает Алла:
Здравствуйте.Я снова хотела бы получить у Вас консультацию по поводу лечения старческого слабоумия у моего отца.По вашим рекомендациям я обратилась в областной психодеспансер в своем городе, врач психиатр назначил ему препарат Колмэ( так как он пьет алкоголь)и азапин на ночь 1/4 таблетки. Начали прием и получили ужасающую картину.После приема азапина на ночь он превращается просто в ходячее животное.Его тело сгибается по-палам,начинается задышка, галюцинации усиливаются, он не спит, а бодрствует даже после приема 1 таблетки азапина (выключается только через 15 часов),становиться агрессивнее, со рта текут слюни.В общем смотреть на это просто ужасно.Подскажите мне пожалуйста,куда мне необходимо обратиться, чтобы мне не отказывали в его госпитализации.Так как в нашем областном психодиспансере таких пожилых (ему 76 лет) не хотят брать на лечение, говорят не их проблемы,решайте сами, что вы с ним будете делать.Подскажите какое такое положение Минздрав Украины издал, что такие люди должны оставаться без стационарного лечения, и существует ли оно вообще. Но ведь это социально опасный человек, он постоянно нуждается в контроле, так как открывает газ, воду и не дает спать ни днем ни ночью ни нам и соседям(выходит на площадку и звонит им). Мы б не против сами смотреть за ним, но как понимаете все работают, а нанимать сиделку очень дорого.Помогите нам пожалуйста, подскажите куда надо обращаться, чтоб нам не отказывали оформить его в стационар на лечение.Спасибо
12 марта 2012 года
Добрый день, мы сочувствуем вам в связи со сложившиеся ситуацией. В случае неэффективности прописанного лечение вопрос о госпитализации нужно решать с лечащим врачом. Вы в праве требовать направление на стационарное лечение, врач не в праве вам отказать. Всего доброго.
17 октября 2010 года
Спрашивает Светлана:
У моего пациента эпилепсия с частыми судорожными синдромами сопроваждаюшиеся подьемом высокого давления, приступы участились, медикаментозное лечение не дает эффекта, дайте пожалуйста адрес клиники где его можно проконсультировать или подскажите лечение....
20 октября 2010 года
Отвечает Качанова Виктория Геннадиевна:
Здравствуйте, Светлана. Данной проблемой занимаются невролог и эпилептолог. Если Ваш лечащий врач не справляется, он должен выдать направление к городскому или областному специалисту. У него спросите адрес и номера телефонов. Я не владею информацией по Вашему городу.
03 января 2013 года
Спрашивает МАРИНА:
ПОСЛЕ РОДОВ ,СТАЛИ ПОСЕЩАТЬ РАЗНЫЕ МЫСЛИ О СМЕРТИ О ,боге ,иногда и жить не хочу , когда с мужем проблемы с сума схожу .не чего не радует ,дети останавливают и самое главное я люблю жизнь и хочу жить с детьми долго и счастливо .
15 января 2013 года
Отвечает Колесник Виктория Леонидовна:
Колесник Виктория Леонидовна
Врач акушер-гинеколог, к.м.н., ассистент кафедры акушерства и гинекологии №3 Национального медицинского университета имени А.А. Богомольца
Все ответы консультанта
Марина, обязательно посетите психотерапевта. Если не хотите обращаться за медицинской помощью, хотя бы сходите в церковь, найдите священника и расскажите о том, что с Вами происходит. Лучше получить поддержку людей, которые в таких проблемах разбираются, чем страдать.
22 июня 2014 года
Спрашивает Яна:
Добрый день,Помогите:-)5 месяцев назад был сильный удар в лицо,онемела щека,вскоре обнаружылся гайморит,но не с гноем,а с кровью(после удара с носа шла кровь)гайморит убрали,прошло время,щека так и осталась онемевшей,+стреляющие боли под глаз и в области носа,Поставили диагноз:Невралгия тройничного нерва,Лечене:Лазерь,Финлепсин,Уколы прозерина,уколы В12,и еще какие -то таблетки от онимения.Ничего практически не помогло.сейчас постоянное ощущение что щека отекает(будто ее накачали),болевые импульсы в области губы,пощипывание.Больше никто ничего не назначал....мол само пройдет)))Помогите-я уже просто не могу!!!
***Зарание Вам спасибо БОЛЬШОЕ:-)
23 июня 2014 года
Отвечает Майкова Татьяна Николаевна:
Майкова Татьяна Николаевна
Врач-невропатолог высшей категории, к.м.н.
Все ответы консультанта
Яна, нужно правильно полечиться, а для этого найдите врача, умеющего диагностировать и лечить лицевую боль и сопутствующие ей расстройства (онемение и боль это одно и то же). В Украине этим занимаются в медицинском центре "Головная боль" Киев Днепропетровск.
28 марта 2015 года
Спрашивает сергей:
Здравствуйте! В сентябре 2014 года бвл сильный стрес врач приписал триптизоль 15 мл 3 раза в день, в марте 2015 я не пил лекарство неделю,пото возобновил прием триптизоля,и спуст неделю почувствовал что лекарство не дает эфекта!что это может быть появилась резистентность ? Может надо поменять лекарство!заранее спасибо!!
02 апреля 2015 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Сергей, здравствуйте. Приведенный Вами препарат является самым первым антидепрессантом. Эра препарата-60 года прошлого столетия. Современная фармакопсихиатрия предлагает более совершенные препараты. Рекомендую Вам обратиться к другому врачу либо врачу-психиатру.
... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры