Слава Україні!

Лечение психиатрических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
13 марта 2010 года
Спрашивает Мария:
Здравствуйте! То что мне нужна помощь специалиста не вызывает сомнений. Надеюсь вы мне поможете с его выбором. Дело в том, что уже достаточно длительное время боюсь ну практически всего на свете. Боюсь заболеть, боюсь неудач, очень растеряна, нет никаких желаний.... Дошло до того, что высушила себе кожу на руках постоянным долгим мытьем рук (чтоб смыть все микробы, вирусы и т.д.)... Близкие очень переживают, но к сожалению с моей стороны лишь ответная агрессия.... Подскажите пожалуйста стратегию поведения. Идти к психиатру или к невропатологу? Спасибо.
08 апреля 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Уважаемая Мария - по Вашим описаниям можно заподозрить тревожно-фобическое расстройство, поэтому в данной ситуации понадобиться помощь психиатра. Не откладывайте визит к врачу и избавляйтесь от таких дискомфортов!
24 июня 2013 года
Спрашивает Галина:
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста мягкое лечение от депрессии с нарушенем сна и часто повторяющимся сердцебиением, особенно ночью. По шкале цунга, уровень соответствует средней тяжести. Все началось после разрыва второго брака. На протяжении 11 лет воспитывала одна сына, которому сейчас 23 года и который страдал импульсивностью, постоянным плохим настроением и нарушенной социальной адаптацией. Мне 46 лел. Характер оптимистичный и дружелюбный. Больше всего достает подавленное настроение и невозможность радоваться любимым занятиям, так как раньше. Когда вечером настроение "никакое", просто не хочется ложиться спать. Домашние дела, просто заставляю себя делать.
Я понимаю, что мое состояние связано с хронической стрессовой ситуацией. Все время я стараюсь вести здоровый образ жизни, применяю релаксационные техники и аутотренинг. Немного помогало, но не так как бы хотелось. Сниженный фон настроения длится более двух лет. Сейчас мы с сыном разъехались и я могу заняться собой. Меня интересунт могу ли я вылечиться на препаратах из зверобоя и других натуральных средствах, без фона хронического стресса, в котором я постоянно жила, или все таки придется прибегнуть к антидепрессантам. Хочу чувствовать себя хорошо, мне еще карьеру надо построить, а дподавленное настроение очень мешает. Пожалуйста посоветуйте что - нибудь!
Заранее спасибо!
15 декабря 2013 года
Отвечает Васкес Эстуардо Эдуардович:
Здравствуйте!
Посоветуем: обязательно проконсультируйтесь с невропатологом или доверенным Вам терапевтом, думаем, что начинать нужно с курсами антидепресантов, которые индивидуально подбираются для каждого пациента, а позже перейти на натуральные препараты.
Необходимо параллельно разбираться и в других вопросах. B частности, гинекологического и эндокринного характера, потому общение со специалистом необходимо.
19 сентября 2012 года
Спрашивает Kris:
Здравствуйте.незнаю поможете вы мне или нет..в общем..4 года назад у моей бабули было смягчение позвоночника(или дисков) в общем она лежала болела и не могла вставать.назначили лечение и все прошло...сейчас заболела тетя и она за ней ухаживала..пошла в ванну решила то ли сдвинуть то ли убрать таз с водой и опять прихватило спину(вначале ставили диагноз воспаление сидаличного нерва,но потом сказали,что в же возрасте(74 г) этим не болеют,а без рентгена другой диагноз сказать не могли а рентген она не могла пойти сделать(было больно,ходить могла только до туалета и обратно))...вызывали врачей на дом..и сколько врачей приходило столько диагнозов и ставили..выписывали лекарства..все кололи, делали..а теперь то ли от лекарств(если что могу написать названия) то ли не знаю от чего ей стало хуже..она нас не узнает,бредит,кричит ночами и мы не знаем что делать..вызываем нервопатолога она говорит,что надо психиатра вызвать зовем психиатра он говорит,что это от лекарств вызывайте нервопатолога..в общем незнаю чем вы нам поможете,но может что то подскажете,что нам делать...спасибо
21 сентября 2012 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
Добрый день, на данный момент судя по опсианиям расстройства явно психические и не связаны с лекарствами. Пациентке необходима седативная терапия, возможно сосудистые и ноотропные средства. Однако в рамках данной консультации единственное, чем я смогу помочь это лишь советом вновь пригласить психиатра на дом, по другому лечение не назначиш... Возможно подисчите альтернативного специалиста, не того что её уже осматривал.
10 ноября 2010 года
Спрашивает елена:
невроз навязчивых мыслей у меня уже третий год.первый год только успокоительные.второй успокоительные и паксил.паксил принемала 1год потом попыталась уйти не принемала пол года очень сильно мучалась хотела сама уйти от навязчивых мыслей.сейчас лечусь у нвропатолого афобазол и эзопрам пью 3 недели.немного легче но мысли так и не покидают меня.что мне делать?
17 ноября 2010 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Елена!
Вам нужно обратиться за профессиональной помощью. Только не онлайн, а лично.
Психолог (психотерапевт) поможет разобраться с причиной возникновения навязчивых мыслей, научит приёмам и техникам – как с ними справляться самостоятельно и я бы ещё поработала с Вами в гипнозе.
Можно ещё обратиться за консультацией к психиатру.
Вы можете обратиться к любому специалисту, которому доверяете.
22 декабря 2010 года
Спрашивает людмила:
здравствуйте!моему брату 28 лет,у него задержка умственного развития,живёт он с нашей мамой.он очень агрессивный,хотя вся злость выливается только на родных, может толкнуть ребёнка, требует себе всё лучшее, он плохо разговаривает,неадекватен в поведении,у него повышенное сексуальное влечение.врачи в помощи отказывают,какие препараты можно ему давать и как себя вести с ним?
10 января 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Людмила. Речь идёт о психопатоподобном синдроме на фоне олигофрении. Подобные состояния хорошо поддаются лечению небольшими дозами нейролептиков в комбинации с седативными ноотропными препаратами. Но эти препараты относятся к группе психотропов и их без рецепта не купить, поэтому обратитесь к Вашему участковому-психиатру по месту жительства и он поможет решить вашу проблему. Не занимайтесь самолечением.
14 ноября 2012 года
Спрашивает маша:
Здравствуйте!мне 29 лет, у нас с мужем ребенок 10 месяцев, живем с моими родителями.Мама болеет:постоянная мания преследования, боиться воров, убийц, за свою жил площадь боиться, всех подозревает, что все против нее, что ее отравят или убьют.....Замучала и извела всю семью, но больше меня пугает перспектива моего ребенка рядом с больным человеком.Лечиться мама отказывается, считает что здорова, боиться всего...Вызывали психиатра, тот поговорил с ней 10 минут-сказал что надо в стационар, но без ее согласия никак.....И вот как уговорить маму лечь в больницу?так жить с ней больше не может никто, а разъехаться нет финансовой возможности!Помогите, пожалуйста!!Посоветуйте?!!
04 декабря 2012 года
Отвечает Узнач Вероника Сергеевна:
Здравствуйте Маша! Как давно Ваша мама болеет и какие препараты она принимает. В любом случае пациента нужно видеть, но если действительно есть мания преследования, такого человека госпитализируют даже без его согласия, когда показано стационарное лечение. Это первое. А второе- все-таки это Ваша мать, а кто за ней будет ухаживать в ее болезни. Своя семья - это хорошо, но Ваша мать нуждается сейчас в лечении и уходе.
10 мая 2015 года
Спрашивает Елена:
Добрый день!Меня очень беспокоит ситуация с моей мамой.Ей 72 года.После микроинсульта,у неё сначала ухудшилась память,со временем появились страхи,истерики, в итоге,судя по всему болезнь Альцгеймера .Она неадекватна,плохо понимает,плохо себя обслуживает,а кое-что уже не может,сильно похудела,медленно двигается,и т.д.Мы отвели её в психдиспансер,поставили на консультативный учёт,но врач настаивает на стационаре в Глевахе.Зав.отделения в разговоре с нами не советует ложиться,и терапевт участковый тоже говорит,что дома лучше,а больница принесёт вред.Но психиатр не может назначить лечение без стационара почему-то,хотя всё налицо.Как поступить?Я бы не хотела её ложить,т.к,я с ней там находиться не смогу из-за работы,мне её жалко туда отдавать,но и лечение нам нужно,чтоб мы могли жить не в аду.Можно ли находясь дома смягчить её состояние здоровья,и кто может сделать это назначение?Может поискать частного врача? Подскажите,пожалуйста,и она и мы очень страдаем от этой ситуации,без присмотра её оставлять нельзя,теперь проблемы и на работе и вся семья не спит ночами.
23 июня 2015 года
Отвечает Синельник Андрей Аркадьевич:
Доброго дня. Ситуація яку Ви описуєте нагадує постінсультну деменцію. Алгоритм дій визначений був вірно. Для призначення лікування можна звернутися на прийом до приватного невролога, який займається такими станами, чи психіатра. Крім того можна звернутися на амбулаторну консультацію в той же диспансер чи інститут геронтології. За наявності питань можете зателефонувати на мій робочий номер телефону – (093)7572271
20 ноября 2009 года
Спрашивает Аглая:
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и подскажите, что делать.
Я встречаюсь с парнем уже 2 года, часто остаюсь у него.
И чуть ли не каждый день его беспокоят его сны, во время сна он может закричать вскочить
и начать куда-то бежать, кого-то догонять или пытаться выгнать, при этом у него открыты глаза,
и если мне удается его остановить он почти сразу просыпается. Он уже разбил кресло, несколько раз
ночью хватал меня то за руку, то за ногу держал и спрашивал кто я. Несколько раз мне удавалось расспросить
почему он идет, он отвечал " Что на него смотрят или что в комнате стоят люди в черной одежде или что горят
красные огни". Особенно, часто я заметила это происходит осенью и зимой, весной и летом, это случается крайне
редко и еще перед тем как он вскакивает, я заметила, что он становиться потным, очень напряженным и бешено
бьется сердце. Я очень переживаю, помогите советом и куда обратиться первым делом
26 ноября 2009 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Аглая. Вашему парню необходимо обратиться к психологу, возможно такой специалист принимакет в Вашей районной поликлинике. Он поможет вашему парню разобраться с этой проблемой. Берегите здоровье.
06 июля 2011 года
Спрашивает Галя:
Уже несколько лет я нахожусь на учёте у психиатра. Меня беспокоят постоянные страхи. Каждый год лежу в больнице по 2 месяца. Это у меня случилось после смерти моей девочки, она тяжело болела и умерла у меня на руках ей было семь лет. Последние 3 года болезнь прогрессирует. Как мне можно справится с этим страхом? Я не могу отвлечься на что-то другое. Я не могу это сделать по своей воле или у меня такое заболевание?
03 августа 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Галя. Из того, что Вы написали тяжело поставить диагноз и дать рекомендации по лечению. Если вы лечитесь и вам лучше не становиться, обратитесь к другому врачу, который изменит схему лечения, на более подходящую. Так как вы состоите на учете, вы имеете право, обратиться к другому психиатру вашего диспансера и если он вам подойдет, дальше у него наблюдаться, оформив перевод. Не теряйте времени!
27 ноября 2014 года
Спрашивает виталий:
Доброе время суток.Моя Мать сошла с ума,причем уже довольно давно,уже где то лет 10.Ее постоянно кто то слушает,соседей она уже замучала,стыдно смотреть в глаза им.Вот сегодня,пошла по соседям и каждого посылала на х..Бывает такое что в 4 часа утра высунет голову с окна и давай орать на всех и посылать куда по дальше.Как мне поступить??Хочу в очередной раз отдать ее в больницу.Так вот я не представляю цены ихнии,семья у меня бедная,я не знаю где брать эти деньги,а уверен что они нужны будут на лекарство.Хотел бы узнать у вас в какую сумму это может мне обойтись,или хоть цены на лекарство знать.Живу в Киеве.Помогите
03 декабря 2014 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Ув. Виталий, ваше решение госпитализировать маму в больницу оправдано. Как вы знаете, таких больних госп. в больницу №1 им. Павлова. Организовать это не трудно - зайти к участковому психиатру и взять направление. Необходимый минимум лекарств в больнице есть и лечение бесплатное. Конечно, есть препараты, что могут рекомендовать врачи и их можно купитть. Цены различные.Все добровольно и обсуждается с врачом.
06 августа 2014 года
Спрашивает Игорь Латышев:
Здравствуйте, у меня заболела мама, ей 63 года вот уже 12 лет как живет одна в маленьком доме.Постоянно твердит что она ничего не оформила, не оплачивает комунальные платежи, что выгребная яма скоро вытечет во двор, что будет наводнение, что ее вот-вот придут и выселят.Просит прощения за то, что так и не смогла мне ничего дать( хотя дала все что могла и даже больше). Дома уже одну оставить нельзя так-как ходит перекрывает газ,воду, выключает бойлер.За ней присматривает старшая сестра, но ей тоже тяжело. Я работаю за границей и не могу приехать на постоянное место обратно, к себе забрать тоже не вариант так как в мегаполисе в ее состоянии ей будет только хуже, там хоть соседи дружные и приходят к ней. Отвезли с тетей ее в Запорожье (ближайший областной центр) там поставили диагноз тревожно-депрессивное расстройство выписали курс таблеток, прошло уже две недели но эффекта нет. Посоветуйте пожалуйста хорошую клинику(неважно платную или нет) может в Харькове,Киеве или Одессе куда можно было бы ее отправить с тетей на лечение, чтобы ей помогли.Спасибо
11 августа 2014 года
Отвечает Воронков Евгений Георгиевич:
Уважаемый Игорь Латышев. Ситуация и понятная и сложная.реально частных клиник в Украине нет. Лечение в этих случаях сложное и длительное.про гос. Клиники не говорю - это крайний случай. Я занимаюсь частной практикой более 20 лет и мы находим способы оказания помощи на дому (полустационар). Назначения делать заочно безответственно. Мой тел. +380504694869. Сайт wwwvoronkov.kiev.ua. Объясню все в деталях.
18 мая 2011 года
Спрашивает Маргарита:
Добрый день,подскажите что делать уже более 5 лет ,я испытываю страх,началось с того,что мне внезапно стало плохо,поднялось артериальное давление,потом приступы стали увеличиваться,ощущение .что сейчас умру,ушла с работы несколько лет сидела дома,боялась сама даже до магазина пройтись,боялась одна оставаться дома,не много взяла себя в руки стало легше,но чувсво страха не проходит,сейчас открыла свой бизнес,нервишки здают,опять на работе стает плохо,повышается давление,немеют руки ноги,часто головокружение,головная боль,уже несколько дней чуствую что мне мешает язык,закрываю рот и не много прикусываю,может реакция организма на медикаменты,а может аллергия к какому врачу обратится?спасибо
08 июня 2011 года
Отвечает Квасневский Святослав Александрович:
Квасневский Святослав Александрович
Врач-психиатр второй категории киевской городской психоневрологической больницы № 1 им. Павлова
Все ответы консультанта
Такие состояния очень похожи на паническое расстройство и вполне поддаются лечению. Вам желательно обратиться непосредственно к психиатру в психоневрологический диспансер, который Вас обслуживает, для более подробной диагностики. Можете самостоятельно начать принимать клофранил или анафранил по 25 мг утром около недели. В дальнейшем необходима коррекция дозы врачом, соответственно Вашему состоянию.
28 марта 2014 года
Спрашивает Оксана:
Здравствуйте!Помогите пожайлуста.Я подозреваю у своего родственника синдром Мюнгаузена,как ему помочь? Как заставить обратится к специалисту.
01 апреля 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Оксана, без согласия своего родственника, согласно Закону о психиатрической помощи, Вы не можете проводить ему консультацию психиатра. Но Вы можете аргументированно предлагать ему такой вариант. Если его действия носят противоправный характер, то необходимо обратиться в правоохранительные органы и затем ставить вопрос о необходимости консультации психиатром в принудительном порядке.
15 июля 2010 года
Спрашивает Олеся:
Моему сыну ставят психиатрическое заболевание с кодом F 918, что это за диагноз?
26 августа 2010 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Олеся!

Болезни кодируют для того, чтобы ограничить доступ к конфиденциальной информации третьих лиц.

При этом Вы – мать и лечащий врач Вашего сына может расшифровать Вам этот диагноз полностью, а так же – дать рекомендации, например, по лечению, поведению, режиму. Не бойтесь задавать вопросы врачу, даже если они кажутся Вам нелепыми или некорректными.
06 апреля 2010 года
Спрашивает без имени :
здравствуйте, у меня сдетства лет с 12 - появилось странное ощущение ... я начала всего боятся, смерти родных, в голове откудато всякие происшествия которых я не виделаи не знаю, потом все это переросло я постоянно с себя чтото убирала, потом - сколько всего не перечесть да и не в такой форме раасказывать. в последнее время - я начала вообще ... захожу в комнату и выхожу по несколько раз, включаю свет ,воду - по несколько раз ...., а мысли ..это чтото - откуда вообще это все, я чувствую всех , знаю что будет, яя ненормальная. я не могу с этим жить этого ничкто не понимает ... -я ездила пару раз в больницу но не лежала, сын был малельким - пила все это феназепам, ципралекс, солиан ... без ТОЛКУ!!! что это. подскажите пожалуйста, я ж ведь ненормально проживаю свою жизнь в дипрессиях, чувствах, страха, ужас, даже не верится что это все во мне живет.
08 апреля 2010 года
Отвечает Стовбург Ярослав Владимирович:
Стовбург Ярослав Владимирович
Врач психиатр, ординатор клиники психиатрии
Все ответы консультанта
У Вас тревожно-фобические расстройства, Вы нуждаетесь в серьёзном лечении, возможно в условиях стационара или дневного стационара. Безотлагательно обращайтесь к психиатру и выполняйте лечение.
... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры