Слава Україні!

Лечение психиатрических заболеваний

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
17 декабря 2014 года
Спрашивает Берестова Екате рина:
EIЛюбимые родственники оформили дибилом, забрали все документы, не пускают на работу нипо специальности , ни без специальности вообще разговаривать не хотят. Что в таком случае делают оформляют пмж в психушку, или есть шансы восстановить свои права, пройдя комиссию, експертизу или медосмотр. Вообщем то быть убитой не хочеться.А разговаривать , позвонить и вообще смотреть никто не хочет, само определение ,,дибил,, уже говорит само за себя......
25 декабря 2014 года
Отвечает Гусак Андрей Васильевич:
Здравствуйте Екатерина. Боюсь, Вы заблуждаетесь, обвиняя родственников. Документы забирают тогда, когда пациенты набирают кредитов или пытаются продать жилье (дальше - эти проблемы сами родственники и решают, часто-малоуспешно). А если Вы правы - знайте, любой дееспособный гражданин, обратясь с письменным заявлением в медицинское учреждение, имеет право быть освидетельствованым комиссией врачей - психиатров, для уточнения психического состояния, при отказе - обратитесь в суд, по месту прописки. К Вашему сведению : от 25 до 50 % психически больных работает (даже с условно "нерабочими" - первой и второй группами инвалидности) вопреки диагнозам, родственникам, врачам и т.д., - было бы желание работать...
11 октября 2013 года
Спрашивает Ирина:
Моей маме 86 лет. У нее начались проблемы психиатрического характера. Потеря памяти, навязчивые действие, деменции, короче говоря. Я живу и работаю в Киеве. Сама содержу всю семью. Раньше мне помогала дочка и соседи. Сейчас дочка беременная и не выдерживает эмоционально общение с моей мамой, от помощи соседей она отказывается.
Подскажите, есть ли в Одессе пансионат, где хорошие условия содержания для таких больных. В обыкновенных домах для престарелых мне отказали. Заранее спасибо.
12 октября 2013 года
Добрый день. Обратитесь с этим же вопросом вот по этому адресу: Институт реабилитации лиц с отклонениями психофизического развития им. Януша Корчака, благотворительная организация 65074, Одесса, ул. Гайдара, 3-а, тел. +38 0482 -67 -57 00 Возможно, Вам смогут подсказать куда двигаться дальше.
Также, попробуйте поискать частные клиники в Одессе, но будьте готовы к тому, что они не бесплатны. Еще Вы можете поместить маму в государственный психиатрический стационар, но что нужно для этого Вам сможет сказать только врач-психиатр в Одессе и на очном приеме. И, наконец, Вы можете поискать дома призрения при женских монастырях.
Варианты, безусловно, есть, только интересоваться ими нужно прямо в Одессе.
12 сентября 2011 года
Спрашивает Владислав:
Здравствуйте! У меня (как мне кажется) социофобия и компьютерная зависимость. У меня нет друзей, я боюсь выйти на улицу, так как переживаю, что могут побить. Трудности в общении со сверстниками(меня по каким-то причинам часто не понимают, надменно со мной разговаривают, не приглашают на дни рождения, не зовут гулять и пр.). Девушки у меня тоже нет. Тем более я очень стесняюсь девушек и всегда опускаю глаза если вижу девушку. Также большая неуверенность в себе, в своих словах, поступках. И ещё кстати забыл сказать, что при общении с людьми мне зачастую просто нечего им сказать и не о чем поговорить. Помогите! Скажите, что мне делать?
22 сентября 2011 года
Отвечает Гопчак Наталья Викторовна:
Здравствуйте Владислав! Откинем пока Ваши предположения насчет социофобии и компьютерной зависимости. Более вероятной внутренней проблемой, которая у Вас есть, я вижу неуверенность в себе. Мне сложно сейчас дать Вам рекомендации по Вашей проблеме, так как мне неизвестны многие ее нюансы, например Ваш возраст, стиль жизни, характер. Не понимая причин проблемы, я не могу сказать, что делать именно Вам. А общие рекомендации и советы по повышению самооценки и развитию уверенности в себе вряд ли Вам пригодятся. Если хотите, на сайте есть мои контакты. Напишите мне на почту или телефон. Я обязательно отвечу. Могу уверить Вас, что это все решаемо, если Вы сами этого хотите и готовы работать над собой.
08 декабря 2015 года
Спрашивает Л.Ф.:
Муж болеет с 2000г.Тревожное состояние,панический страх,бессонница.С периодичностью 1,5-2 года лечились в ПНД.Полторы-две недели азалептол ,затем Модитен-Депо раз в месяц (полгода),и до следующего раза.Поменялся доктор,назначили новые препараты :кветирон,азапин,вальпроком.Модитен колоть не рекомендуют.Пьём таблетки уже два месяца,улучшений нет.Мужа жалко,сама вот-вот в депрессию скачусь.Что делать?
28 декабря 2015 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте! Во-первых, нужно думать и о муже и о себе. Если Вы начнёте болеть, что помочь ему будет некому. Поэтому - займитесь собой. Судя по Вашему письму, Вам непросто сейчас и Вы нуждаетесь в поддержке и помощи не меньше, чем Ваш муж. Обратившись к психологу, Вы сможете справиться с этим состоянием, я надеюсь, довольно быстро. Для Вашего супруга важно продолжать лечение. С тем доктором, который его лечит, нужно разговаривать, не стесняясь задавать вопросы и говорить о том, что улучшений нет. Жалостью Вы ему не поможете. А вот вместе с врачом, используя современные методы, у Вас есть шансы. Только нужно самой себя сохранить здоровой и уверенной в том, что всё у Вас получится! Удачи Вам!
04 января 2012 года
Спрашивает Анна:
Добрый день. У моего друга после расставания с девушкой появились такие симптомы: повышенное нервное раздражение, тревожность, галлюцинации (зрительные и слуховые). Принимает глицин, но безрезультатно. Ко всему этому добавляется еще ежедневное принятие алкоголя. Куда можно обратиться? Если в психо-неврологический диспансер, то какой посоветуете? Заранее спасибо за ответ.
17 января 2012 года
Отвечает Максименко Мария Владимировна:
Добрый вечер, Анна! Спасибо Вам за то, что Вы пытаетесь помочь своему другу. Это колосальная поддержка с Вашей стороны для него! Однозначно у вашего друга сейчас очень нестабильное эмоциональное состояние. И однозначно ему нужна помощь хорошего специалиста. Но без желания самого пациента - результата не будет... Анна, и поэтому Ваша задача - настроить вашего друга на лечение или помощь. Можете ему сказать, что Вам тяжело смотреть как ему больно и что есть возможность облегчить его состояние. Но перед этим найти хорошего специалиста. По поводу места обращения:можно подойти в районную поликлинику к психиатру или психологу и проконсультироваться еще с ним (но без своего друга).
08 января 2014 года
Спрашивает Галина:
Моей маме 62 года...1,5 года назад у нее был перелом шейки бедра, операция прошла успешно, уже год как она ходит..но остались психологические травмы, которые все более ухудшают здоровье. Она моментами не помнит что сделала, когда ей пытаешься это объяснить, она считает что все идут против нее, постоянно срывается, и категорически отрицает любую помощь...Что можете посоветовать в данной ситуации? Можете ли посоветовать санатории где предоставят полноценное лечение?
14 января 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Галина, операция на тазобедренном суставе предполагает многочасовое нахождение пациента под наркозом. И чем старше пациент тем более выражены остаточные явления которые в более молодом возрасте быстро компенсируются. Эти явления, судя по Вашему описанию, Вы и наблюдаете у своей мамы.
Она привыкла вести активную жизнь и не готова признать имеющиеся проблемы.
Старайтесь ее поддержать. Для улучшения кровообращения в головном мозге можно порекомендовать комплекс витаминов группы В.
По поводу лечения в санатории стоит обратится к врачу у которого Ваша мама наблюдалась после операции. Он сможет порекомендовать профильный санаторий где она сможет комплексно укрепить здоровье.
28 января 2016 года
Спрашивает Р.А.:
У меня непростая ситуация... 5 лет назад после того как я приехала с черного моря у меня была температура 39, которая продержалась практичнски неделю. Потом последовали сильные головные боли. От сильных головных болей были приступы раздражительности и хотелось часто плакать. Врач, которому я очень доверяла назначил тироксин, чтобы убрать приступы, обоснов что это гипотиреоз.После этого состояния стали еще хуже. Повысились постоянные приступы чувства тошноты, которые не сопровождались рвотой. Тело было полностью в зажатом состоянии.И возникали пароксизмы. Постоянно чувствовался груз в плечах и очень сильно беспокоили боли в голове.
Мне назначили эглонил, чтобы отключить нервную систему.Постоянно сонливило.И приходилось терпеть побочное действие препарата. Но чувство тошноты все равно меня не покидало. Теперь, если я проедусь где-то в транспорте,восновном это маршрутки, и если еще водитель и закурит, то меня моментально укачивает.Сигаретный дым я просто патологически не выношу.Пробовала делать криопроцедуры, воздействие холодом на затылочную область. После этого возникли замечательные результаты. Если кто сейчас читает эту информацию, и у него такие же симптомы, могу сказать что это сработало.Но как только я начинаю переживать или если где услышу негативную информацию, если слышу ссоры, сильные крики начинает опять быть плохо и тошнит, а сильное действие света например может вызвать светобоязнь.У меня с трудом получается защитить, постоять за себя. Часто беспокоят спазмы в кишечнике, но когда я принимаю хиллак форте, то все приходит в норму.Могут возникать еще беспричиные острые спазмические боли в абдоминальной части тела.
Скажите пожалуйста, что со мной происходит ? Раньше я была полноценным человеком и ничего подобного вообще не испытывала ...
21 марта 2016 года
Отвечает Великанова Анна Львовна:
Здравствуйте, Р.А. Начать нужно с полноценного обследования, если Вы его ещё не проходили. Сделать энцефалограмму, исключить эпилепсию, найти причину мигреней. Возможно (раз Вам так хорошо было от воздействия холодом), причина в сосудах. Это так же нужно обследовать. Грамотное лечение способно избавить Вас от болей о тошноты, А параллельно с медикаментами, нужно заниматься психикой. Здоровый образ жизни и мыслей, прогулки, бассейн, массаж. Возможно, организм просто защищается от стрессов. Причин и тактик помощи может быть множество. Только через интернет, дистанционно, возможны исключительно "общие" рекомендации. Обращайтесь за помощью к врачу, к психологу лично. Всё наладится!
20 марта 2012 года
Спрашивает Надежда:
Здравствуйте, доктор! Мне очень стыдно писать,я нахожусь в лекарственной зависимости. Уже 6 лет принимаю гидазепам 0.02,1 таб. в день и цитасандоз 20мг-1\2 в день.По такой схеме лечусь в период обострения (весна,осень). Когда состояние улучшается принимаю гидазепам 0.02 в день и травы, а также ременс (в климаксе 5 лет). Все началось после родов,16 лет назад.Лечили депрессивный невроз.Мучили сильные головные боли, которые ничем нельзя было снять. Только гидазепам и цитагексал помогли мне. Но врачи советуют уйти от гидазепама.Пробовала, 4 мес.не принимала, но в этот период не жила,а существовала.После смерти отца вернулась снова к гидазепаму.Некоторые врачи считают,что лучше остаться на цитасандозе,а некоторые считают,что 0,02 гидазепама в день не так уж и страшно.Занималась аутотренингом,со мной работал психолог..Но,увы!Вынуждена была бросить любимую работу.А сидеть дома не для меня...Хочу быть полезной обществу!Готова работать за мизер,но...Иногда становится не комфортно,есть страх ,тревога.Боюсь замкнутого пространства.Принимала афобазол-ноль!!!Очень раздражительна.Без гидазепама,раздражительность проявляется еще сильнее.Лечилась у многих психиатров, лежала в стационаре...Перенесла операцию по онкологии.Результаты компьютерной томографии положительны.На каком препарате мне оставаться? Знаю, от зависимости нужно уйти,но это испытано.Ничего не получается!Что мне делать? Я не знаю как мне жить! Посоветуйте чем можете!Возможно еще не все потеряно..Заранее благодарна!
22 мая 2012 года
Отвечает Мрачко Александр Леонидович:
Надежда, здравствуйте. Действительно, у Вас сформировалась психологическая и физическая зависимость от принимаемых медикаментов, т.е токсикомания. В Вашем случае есть несколько вариантов решения проблемы. Первый и с одной стороны, наиболее простой – это постепенно уменьшать дозу употребляемых лекарств. Но этот вариант требует больших физических усилий, т.к. , как я написал ране, зависимость Ваша уже имеет больше физический характер. В этом случае Вам желательно обратиться за медикаментозной и психологической помощью в наркологическую клинику. Постыдного в этом ничего нет, т.к. организм Ваш требует очищения от токсинов, шлаков и метаболитов наркотических веществ.
27 апреля 2011 года
Спрашивает Наталья:
Подскажите пожалуйста, в какую клинику в Киеве обратиться (лучше государственную)!!!! У моего папы (ему 69 лет )на нервной почве (или как он говорит врачи залечили) пропал сон. Вот уж пару лет он не спит ночью. Задремает. Но ненадолго. Изматывается очень. Надо его показать специалисту, а не знаю куда обратиться.
01 августа 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Наталья. Вам нужна консультация терапевта, невропатолога и психиатра. В написанной последовательности. Терапевта вы найдёте в районной поликлинике по месту жительства, он поможет исключить соматические заболевания, которые могут вызывать расстройства сна. В том же месте проконсультируйтесь у невропатолога, на предмет органических причин, вызывающих расстройства сна. Если они оба ничего не найдут, спросите в регистратуре, где находиться ваш районный психиатр и только потом посетите его. Когда будете к нему идти, захватите с собой анализы, результаты инструментальных методов исследований и заключения невролога и терапевта.

Успехов Вам!
16 октября 2013 года
Спрашивает Николай:
Здрасвуйте меня зовуть Николай мне 35 года я инвалид с детства дцп я не могу передвигаться без инвалидной коляскеи ищо у меня депрессия мне очент тяжело я хотел узнать где можно вылечить депрессию украине инвалидам мне очень тяжело я умераю помогите пожалуйста
18 октября 2013 года
Добрый день, Николай.
Депрессия - это очень серьезное заболевание, несомненно, требующее медицинской помощи и мы постараемся Вам помочь в этом вопросе.
А Вы пока что можете обратиться в группы самопомощи для людей с ограниченными возможностями, которые есть в сети Интернет и где Вам также могут подсказать, что делать люди, у которых такая же проблема как и у Вас и которые научились с ней справляться. Например тут: Понимание людей с ограниченными возможностями
Уверяем Вас, чужой опыт лишним не будет.
Не прощаемся с Вами.
02 июня 2011 года
Спрашивает Нина:
Добрый день!
Моей матери (85 лет) поставили диагноз болезнь Альцгеймера.По назначению врача она принимает лекарство "Кветирон".
Препарат принимался на протяжении 2-х недель, в течении которых наблюдалось спокойствие,но в последние дни снова началась проявляться бурная агрессия.
Скажите пожалуйста,что повлекло за собой возникновение агрессии?
01 августа 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Нина. Агрессия вызвана органическим поражением головного мозга. Проконсультируйтесь у врача, который назначил Кветирон, на предмет дозы и ноотропных препаратов. У людей в таком возрасте, как правило, есть и сосудистые нарушения, которые проявляются колебаниями настроения, снижением памяти и интеллекта. Сосуды легко уязвимы к изменению атмосферного давления, погоды, артериального давления, соматического состояния. Следите в первую очередь за артериальным давлением матери и давайте матери ноотропные препараты, для подпитки мозга. Всё это делайте естественно по назначению своего врача. Не занимайтесь самолечением. Успехов Вам!
31 марта 2011 года
Спрашивает ольга:
у меня больше года,как я полагаю,слуховые голюцинации,которые выражены ввиде шума,напоминающего работу электро счетчика или вдалеке работающего вентилятора,шум усиливается по ночам или в периоды покоя,из за чего я практически перестала спать.была на приеме у психиатра,кроме сонапакса,мне ничего не назначили и посоветовали больше не приходить и не выдумывать себе болячек.вопрос такой где можно пройти квалифицированное лечение,медикаментозное,физио и консультацию и можно ли это вылечить?
08 апреля 2011 года
Отвечает Квасневский Святослав Александрович:
Квасневский Святослав Александрович
Врач-психиатр второй категории киевской городской психоневрологической больницы № 1 им. Павлова
Все ответы консультанта
Шум, описываемый Вами, может быть не столько галлюцинацией, сколько проявлением поражения слухового нерва или нарушения кровообращения в сосудах головного мозга. На мой взгляд, Вам нужно в первую очередь обратиться к лору и провести аудиометрию. Также желательно пройти реоэнцефалографию (может быть проведена в поликлинике при наличии оборудования по направлению невропатолога) и проверить артериальное давление, тк высокие или очень низкие его цифры могут давать подобные проявления. Наличие только описанного Вами шума не является проявлением какого-либо психического расстройства, что и послужило причиной подобной реакции моих коллег.
05 февраля 2010 года
Спрашивает Настя:
Скажите пожалуйста, как называется заболевание, когда человек принимает себя за другого.
11 февраля 2010 года
Здравствуйте, Анастасия! Если Вы имеете в виду раздвоение личности, то этот симптом возникает при ряде психических заболеваний, например, при шизофрении. Однако, на основании одного симптома поставить верный диагноз практически невозможно. Нужна нормальная очная консультация грамотного специалиста. Берегите здоровье!
21 декабря 2010 года
Спрашивает олег:
Здравствуйте.Мне41год .Пол года назад у меня от спиртного случился приступ .Было дрожжание во всем теле повышеное сердцебиение давление поднималось до 160-110 при моем 130-90 головокружение страх умереть.Потом было еще несколько приступов после спиртного.Теперь неупотребляю спиртного но остались неприятные симптомы.Давление нормализовалось но с головой происходит что то непонятное то давит или ведет куда то .Очень плохое настроение бывает подташнивает ничего нехочется делать.Участковый терапевт выписала сердечные препараты кратал корвалол валерианку но от них еще хуже становилось.Потом принимал глицин сначало было лучше но и от него со временем становилось плохо ощющение было такое что вот вот упаду в обморок.Сейчас пью таблетки гидазепам когда появляются неприятные ощющения вроде бы помогают на некоторое время но незнаю как дальше с этим бороться.Проходил сеанс холодинамики и делаю медитацию на музыке на некоторое время становится хорошо но потом обратно все возвращается.Подскажите что в таком случае делать.Спасибо.
12 января 2011 года
Отвечает Кашперюк Алексей Петрович:
Здравствуйте, Олег. Описанное Вами состояние называется «Панической атакой». Это заболевание лечиться антидепрессантами. Вам необходимо обратиться к психиатру или наркологу для постановки диагноза, подбора адекватной терапии и дифференциальной диагностики с другими заболеваниями. В любом случае необходимо сделать анализы, особенно биохимическое исследование крови, т.к. тошноту может давать печень, поврежденная алкоголем. Головные боли, головокружение вызваны энцефалопатией, поэтому курс ноотропной терапии не будет лишним. Нетрадиционные методы лечения малоэффективны в вашем случае. Не теряйте время, обратитесь к специалисту.
01 апреля 2014 года
Спрашивает Яна:
Здравствуйте. У моего брата недавно диагностировали шизофрению. Он долго находился в клинике, но его выписывают. Ехать ему кроме как ко мне не к кому, пока он лечился, умерла мама. Насколько будет безопасно поселить его с нами? У нас достаточно большой частный дом, место есть, но у меня двое маленьких детей и не слишком обрадовывшийся муж. Я не очень в курсе проявлений и точного диагноза, родила 2 месяца назад, но мама говорила, что он тихий и смирный и все время сидит в комнате, клеит самолетики. У меня сердце разрывается, я очень люблю брата и помню его здоровым и веселым, он всегда меня защищал, но я беспокоюсь за детей. Не знаю как мне поступить, ведь очевидно, что его нельзя селить одного на прежней квартире.
01 апреля 2014 года
Отвечает Живаго Кристина Сергеевна:
Уважаемая Яна, любое психическое заболевание имеет определенные симптомы но, при этом, в разное время может дополнятся дополнительными проявлениями, например, бессонницей. Такой пациент может создавать свою семью, жить в обществе, работать. Но нуждается во внимании, привлечении к жизни семьи, заботе. Необходимо соблюдать элементарные правила, как, например, своевременное выявление признаков обострения и его купирование, отношения должны строится на доверии но, при этом, Вы должны помнить, что заболевание может неожиданно обостриться, а симптомы Вы можете сразу не заметить. Хорошо, если у Вашего брата будет отдельная комната.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
всего 19 страниц
Наши партнеры