Слава Україні!

Хроническая усталость

ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание ответа от врача–консультанта.
Статьи по теме:
Уважаемые посетители портала!
Раздел «медицинских консультаций» приостанавливает свою работу.

В архиве медицинских консультаций за 13 лет есть большое количество подготовленных материалов, которыми Вы сможете воспользоваться. с уважением, редакция

Сортировка: по полезности   по дате
18 января 2013 года
Спрашивает Инна:
Добрый день! У меня ответственная и довольно напряженная работа, поэтому приходя вечером домой очень хочется просто расслабиться, но никак не получается, в голове роятся мысли о работе, изводят, не могу спать, ухудшилось внимание, концентрация. Помогите мне вернуть душевный покой!
18 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Постоянное нервное и умственное перенапряжение способствуют развитию невроза, проявляющегося в бессоннице, раздражительности, снижении концентрации внимания. В виду умеренной выраженности патологических симптомов невроза, в данном случае наиболее адекватной лечебной тактикой является использование седативных средств на растительной основе. К ним в первую очередь следует отнести препарат Меновален Борщаговского ХФЗ. Меновален – препарат, зарекомендовавший себя положительным образом при лечении различных неврозов, т.к. данный препарат оказывает должный терапевтический эффект без вызывания привыкания. Препарат создан по уникальной современной технологии экстрагирования активных веществ, в его состав входит липофильный комплекс валерианы и мяты, который способствует нормализации работы ЦНС, устранению нервозности, раздражительности, бессонницы. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
19 февраля 2015 года
Спрашивает Артем:
Здравствуйте. У меня какие-то нарушения со сном. Из-за работы постепеноо стал ложиться спать все позже и позже, сначала было нормально, а теперь засыпаю часам к 2 ночи, но утром – катастрофа. Как себя засыпать хотя бы к 12?
19 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Артем! Да, действительно, у Вас проблема. И Вам, действительно, стоит стараться перестраивать свой режим, чтобы начало засыпания приходилось на вечернее время и раннее начало ночи. Ведь нормальный здоровый сон имеет определенный ритм и определенную продолжительность. Если Вы поздно ложитесь и рано встаете, у Вас не хватает энергии не только на поддержание рабочего состояния на протяжении дна, но и на организацию здорового сна. Ведь сон это тоже довольно энергоемкий процесс. Вам нужно перестраивать ритм жизни, стараться придерживаться правильного образа жизни. А в качестве временной меры, чтобы привыкнуть к нормальному ритму сна, могу рекомендовать Вам прием препарата Мелаксен . Мелатонин, который входит в его состав, как раз способствует нормализации сна, облегчает адаптационные процессы и таким образом, улучшает работу нервной системы. У препарата отсутствуют негативные реакции в виде сонливости утром, плохого самочувствия. Спите спокойно и будьте здоровы!
07 октября 2009 года
Спрашивает Виктор:
Добрый день. У меня такая проблема: целый день я зеваю и мечтаю вечером побыстрее придти домой и выспаться. Но как только ложусь в постель, сон мгновенно улетучивается. Что мне делать, неужели надо принимать снотворное?
07 октября 2009 года
Отвечает Марьенко Екатерина Николаевна:
Здравствуйте, Виктор. Вам нужно посетить невролога. Нарушения формулы сна бывает симптомом различных заболеваний, поэтому нужно их исключить. Самостоятельно принимать снотворное пока не следует. Это может помешать врачу правильно оценить Ваше состояние. Также обратите внимание на то, сколько кофе или чая Вы употребляете за сутки. Эти привычные для нас напитки иногда оказывают довольно сильное действие на нашу нервную систему и также могут вызывать расстройства сна, особенно у предрасположенных к этому людей. Будьте здоровы.
19 февраля 2015 года
Спрашивает Николай:
Проясните, пожалуйста, ситуацию. На работе к концу дня я мечтаю быстрее добраться домой и лечь спать пораньше, когда прихожу домой это желание пропадает, а когда дело доходит до сна и вовсе не хочется и не засыпается подолгу. Что делать?
19 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Николай! Вы описываете явные признаки перегрузки нервной системы. Вероятнее всего Вы уже давно ведете такой образ жизни, именно поэтому у Вас не хватает энергии для адекватной работы в течение рабочего дня, а затем не хватает энергии для засыпания и поддержания нормального сна. Да, да, сон это тоже довольно энергоемкий процесс. Вам нужно обязательно спать не менее 8 часов в день причем в ночное время, тогда Вы будете гармонично себя чувствовать и Ваш организм перестанет путать день с ночью. Чтобы исправить ситуацию, Вам стоит начать прием препарата Мелаксен по 1 таблетке за 30-40 минут до сна. То есть, если Вы утром просыпаетесь в 6:00, принимайте таблетку в 21:30. Благодаря природному гормону мелатонину, входящему в состав препарата, Мелаксен эффективен и безопасен. Спите спокойно и будьте здоровы!
15 февраля 2013 года
Спрашивает Яна:
Добрый день, я долгое время не могла найти работу. А сейчас устроилась, и очень рада. Но после такого длительного перерыва мне очень трудно освоиться и даже дома я не отдыхаю потому, что все мысли только о завтрашнем дне. Как быть?
15 февраля 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Потребность полноценного отдыха для организма невозможно переоценить, однако, длительное перевозбуждение нервной системы приводит к нарушению адаптивных способностей и, как результату, неврозу и бессоннице. Для устранения подобного влияния окружающей обстановки на внутреннее (психическое) состояние пациента рекомендуется применять седативные препараты на растительной основе, представителем этой группы препаратов является Меновален, производитель - Борщаговский ХФЗ. Меновален производится по уникальной технологии экстрагирования активных лекарственных веществ (валерианы и мяты перечной), что позволяет создать комбинацию их липофильных экстрактов с максимальной концентарцией действующего вещества. Препарат оказывает выраженный снотворный и успокаивающий эффекты. Перед применением препарата, следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
26 ноября 2014 года
Спрашивает Ольга:
Я мать одиночка, очень много работаю и обязательно стараюсь уделить время сыну. Но понимаю, что организм устает. Стала замечать, что начала часто болеть голова, появилась забывчивость. Ходила к неврологу и после обследования мне сказали просто больше отдыхать. Но вы же понимаете что это не про меня. Как быть?
26 ноября 2014 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Ольга! Присоединяемся к совету Вашего невролога - психические стрессы и физическое перенапряжение, связанные с интенсивной работой, плохо сказываются на состоянии организма и его способности сопротивляться заболеваниям и воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. В такой ситуации могут возникать различные неприятные симптомы, включая головные боли и проблемы с памятью, которые носят функциональный характер и не имеют никаких органических причин. В Вашей ситуации полезны качественный ночной сон, здоровье питание, регулярные прогулки на свежем воздухе, закаливание, прием поливитаминно-минеральных препаратов, а также средств на основе гингко билоба. Таким средством является, например, Вобилон, в состав которого входит стандартизированный экстракт листьев гинкго билоба, способствующий укреплению организма, улучшению текучести крови и повышению эластичности сосудистой стенки. Вобилон надо принимать по 1-2 капсулы 2 раза в день в течение 3 месяцев. Берегите здоровье!
16 марта 2015 года
Спрашивает Миша:
У меня просто какие чудеса происходят. Каждую ночь я просыпаюсь в 5 утра, минут 30 не сплю, а потом дальше засыпаю. Утром просыпаюсь разбитым. Что можно сделать, чтобы спать?
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Михаил. То, что вы чувствуете себя разбитым вполне объяснимо. Это ночное пробуждение является стрессом для вашей нервной системы и получается, что у вас происходит недосып. Поддержание нормального сна – процесс, который требует затрат энергии, и ее й вас не хватает, вот поэтому сон и нарушается. В первую очередь следует обратить внимание на состояние нервной системы и привести ее в порядок. Этому будет способствовать правильный образ жизни, а если этого окажется недостаточно, то поможет препарат Мелаксен. Он способствует нормализации сна, гармонизирует циркадные процессы и таким образом, улучшает работу нервной системы. У препарата отсутствуют побочные эффекты в виде сонливости утром, плохого самочувствия.
13 февраля 2015 года
Спрашивает Светлана:
Добрый день, чувствую себя вялой и разбитой, поястоянно уставшей. Может мне витамин не хватает и если это так, то каких?
13 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Светлана! Такое состояние обычно возникает при недостаточности целой группы витаминов и микроэлементов, которая может быть связана с сезонным дефицитом витаминов в пище или с повышенными потребностями организма в этих веществах (например, при интенсивных физических ли умственных нагрузках). Состояние это довольно просто корригируется приемом поливитаминно-минеральных комплексов, содержащих все соединения, необходимые для работы организма. Рекомендуем Вам пройти 2-3-недельный курс коррекции с помощью комплекса Полижен, который является дополнительным источником незаменимых аминокислот, жиро- и водорастворимых витаминов, макро- и микроэлементов и других биологически активных веществ. Его рекомендуют людям, которым надо повысить физическую активность, умственные способности и иммунитет. Принимать Полижен надо по 1 капсуле ежедневно или через день поле завтрака. Берегите здоровье!
16 марта 2015 года
Спрашивает Поля:
Не могу понять, почему я начала часто просыпаться по ночам? На работе хочу как вареная, все делают замечания
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Полина! Совершенно не удивительно, что окружающие замечают ваш недосып. Ведь для нормального самочувствия днем вам просто необходим полноценный сон, и важно, чтобы этот сон не был прерывистым. Выход из этой ситуации один- привести в порядок свой сон. Для этого начните принимать препарат Мелаксен. В нем содержится мелатонин, гормон , вырабатывающийся в организме человека, естественным образом нормализующий биоритмы человека. Вы можете абсолютно спокойно начать его прием, так как он безопасен, не вызывает привыкания, в отличие от обычных снотворных средств и не вызывает сонливости по утрам, сто очень важно для вас, как для работающего человека.
16 марта 2015 года
Спрашивает Карина:
Муж начал подрабатывать ночью таксистом. И теперь даже если он не выезжает работать в ночь, он не спит. Заставляла пить молоко, мало того что не хочет так и не помогает.
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Карина. Ночная работа огромная проблема для многих людей. И бессонница это только верхушка айсберга потому, что в дальнейшем она влечет за собой различные расстройства со стороны других органом и систем организма. И уже подобную проблему решить будет намного сложнее. Именно поэтому вашему мужу требуется консультация узкого специалиста – невропатолога. Он посоветует, каким образом лучше всего нормализовать сон. Скорее всего среди его назначений будет фигурировать Мелаксен, так как это препарат, который поможет нормализовать циркадные ритмы, нормализует эмоциональное состояние, так как ускоряет засыпание, улучшает качество сна и самочувствие утром.
18 января 2013 года
Спрашивает Иван:
Здравствуйте! С наступлением зимы, чувствую какое-то подавленное состояние, не могу спать, пропал аппетит, появилось раздражение и нервозность. Что может мне помочь?
18 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! В некоторых случаях организму крайне сложно адаптироваться к неблагоприятным погодным условиям, что вызывает развитие постоянного стресса и, как следствие – невроза. В данной ситуации следует воспользоваться седативными препаратами на растительной основе, обладающими мягким и безопасным воздействием, не вызывающим привыкания. Среди отечественных препаратов данной группы хорошо зарекомендовал себя Меновален производства Борщаговского ХФЗ. Меновален – комбинированный фитопрепарат, содержащий липофильный комплекс перечной мяты и корня валерианы. Уникальная технология экстрагирования активных веществ позволила создать комплекс лекарственных веществ в максимально возможной концентрации. Меновален обладает выраженным снотворным и седативным действиями. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
06 февраля 2015 года
Спрашивает Вадим:
Добрый день, у меня проблема. Приехал после загранкомандировки и не могу привыкнуть к нормальному времени. Сначала думал пройдет, но вот уже 5 день пошел, как я и на работу хожу, и ночью почти не сплю. Что делать?
06 февраля 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Вадим. То, что с вами происходит называют синдром смены часового пояса, когда организм человека не может войти в привычный жизненный ритм. Как правило, подобное состояние исчезает самостоятельно через 1-2 дня, но в вашем случае прошло гораздо больше времени и организм не может самостоятельно адаптироваться, поэтому ему необходимо помочь. Наиболее положительно в решении подобных проблем зарекомендовал себя препарат на основе мелатонина – Мелаксен . Он облегчает засыпание и нормализует цикличность сна. Очень важно, что Мелаксен не вызывает утренней головной боли, чувства слабости сонливости на протяжении дня. Принимать Мелаксен необходимо в то время, когда вы обычно отходите ко сну. Будьте здоровы.
18 января 2013 года
Спрашивает Николай:
Добрый день! Последние две недели готовилась к сессии, после продолжительных бессонных ночей, чувствую, что нервная система совсем расшаталась, нервничаю без повода, иногда могу даже расплакаться. Как это лечиться?
18 января 2013 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте! Вследствие повышенной умственной нагрузки происходит разбалансировка деятельности центральной нервной системы с преобладанием процессов возбуждения, что впоследствии, способствует появлению таких симптомов как нервозность, раздражительность, бессонница, тревога. Подобные состояния требуют адекватной терапии, к которой может быть отнесено использование седативных средств на растительной основе, например, Меновален производства Борщаговского ХФЗ. В состав Меновалена входит липофильный комплекс валерианы и мяты, созданный по современной технологии экстрагирования активных веществ, которая обеспечивает выраженные успокоительный и снотворный эффекты препарата. Перед применением препарата следует проконсультироваться с врачом. Будьте здоровы!
16 марта 2015 года
Спрашивает Юрий:
У меня очень длительный процесс засыпания. Все время приходят какие-то идеи по работе и сон улетучивается.
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Добрый день, Юрий! Ваша нервная система истощена и проблема с засыпанием связана именно с этим. Для оказания качественной помощи, прежде всего необходимо проанализировать образ жизни, понять, что вызывает эти эмоциональные перегрузки и попытаться минимизировать их влияние. Если сейчас вы этого не сделаете, то ситуация будет только ухудшаться. А тем временем для поддержания нормального сна Вам стоит принимать препарат Мелаксен (действующее вещество - мелатонин) по 1 таблетке за 30-40 минут до сна. Благодаря мелатонину, входящему в состав препарата, Мелаксен эффективен и безопасен, так как не вызывает привыкания и утренней сонливости.
16 марта 2015 года
Спрашивает Дина:
Поменяла работу и теперь поздно прихожу домой, ужинаю в 9 вечера и как мне кажется из-за этого потом не могу уснуть. Что поделать?
16 марта 2015 года
Отвечает Медицинский консультант портала «health-ua.org»:
Здравствуйте, Дина! Однозначно, столько поздний ужин, а если в нем еще присутствует жирная, острая или тяжелая для желудка пища крайне негативно сказывается на качестве вашего сна. В первую очередь – откажитесь от нее совсем, а если это для вас составляет трудность, то употребляйте ее не позже обеденного времени. А ужин у вас должен быть очень легкий. Постарайтесь таким образом перестроить свой график питания. А пока вы будете адаптироваться к новым правилам наладить сон поможет препарат адаптоген – Мелаксен . Он ускоряет засыпание, улучшает качество сна, уменьшает частоту ночных пробуждений и улучшает самочувствие по утрам.
1 2 3 4
всего 4 страницы
Наши партнеры